Перейти к содержанию

определение пола ястреба перепелятника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! помогите пожалуйста определить пол птиц ястреба-перепелятника. У нас прокладывали трассу и свалили дерево с гнездом. птенцы не пострадали,забрал их себе в сарай.как подрастут постараюсь их притравить и отпустить.но есть желание оставить себе самочку и попробывать с ней охотиться на пепепелок.слышал,что отличают тетеревятника по ногам. но у этих вроде ноги у всех одинаковые.птенцы уже летают по сараю.

Опубликовано

определить пол птиц ястреба-перепелятника

1352120[/snapback]

слышал,что отличают тетеревятника по ногам

1352120[/snapback]

Так у Вас перепелятники или тетеревятники ?
Опубликовано

Перепелятники, самки и самцы, тоже заметно отличаются толщиной лап. Если лапы одинаковые - птицы одного пола. А кто, самки или самцы, можно определить по телосложению и окрасу.

Опубликовано

лапы вроде у всех одинаковые. двое более коричневого окраса ,а двое более светлые.я так предпологаю,что более светлые , это самки? но один который более коричневый,самый младшенький по размерам догнал старшего.старший видимо самец(более коричневый),полностью оперился,но мельче остальных и уж больно шустрый. чуть позже попробую вылджить фото

Опубликовано

выкладываю фото

вот фото

post-43622-1341900194_thumb.jpg

post-43622-1341900450_thumb.jpg

Опубликовано

та что на первой фотке в центре точно самка(она самая большая из всех)

Опубликовано

Да, в центре первой фотографии самка. На втором фото она слева. Она отличается и более серым окрасом. у самцов поперечный рисунок рыжее.

Опубликовано

На мой взгляд - все три самки. Серые или рыжие оттенки - это актуально для взрослых птиц, для молодых не имеет значения.

Опубликовано

Самый младшенький,как я думал самец(более рыживатый), покрупнее будет самого старшего. на фото один чуть ближе,другой чуть дальше,от этого и меняются представления о размерах. лапы у всех одинаковые,опять же меняются представления,когдя один сидит боком,а другой передом... так какие же существенные различия??? старший ,точно самец(он мельче и стройнее всех,а лапы такие же,как у остальных...

Опубликовано

Стройность или массивность телосложения не имеют значения - если лапы одинаковые, птицы одного пола. Разиер лап - единственное существенное различие между самками и самцами любых ястребов. Самая мелкая самка имеет лапы заметно крупнее и массивнее, чем самый крупный самец.

Опубликовано

Стройность или массивность телосложения не имеют значения - если лапы одинаковые, птицы одного пола. Разиер лап - единственное существенное различие между самками и самцами любых ястребов. Самая мелкая самка имеет лапы заметно крупнее и массивнее, чем самый крупный самец.

Спасибо Ростислав. А может быть так,что в одном гнезде 4 самки? И какую лучше оставить? Две птицы очень жадные,это младшая и вторая в выводке
Опубликовано

Вполне могут быть как одни самки, так и одни самцы в гнезде. А выбирать надо какая больше нравится. В любом случае, это лотерея. Хорошая птица может испортиться, плохая улучшиться - это вопрос скорее тренинга, чем выбора. Я лично всегда выбираю тех птиц, с кем приятнее общаться.

Опубликовано

Вполне могут быть как одни самки, так и одни самцы в гнезде. А выбирать надо какая больше нравится. В любом случае, это лотерея. Хорошая птица может испортиться, плохая улучшиться - это вопрос скорее тренинга, чем выбора. Я лично всегда выбираю тех птиц, с кем приятнее общаться.

Спасибо огромное!!! буду пробывать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.