Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:flood1: Я тут почитала про жако,и как поняла трудностей при приручении много :shok: ,но я о этих птицах не чего не знаю, Скажите пожалуйста,а если покупать с 5 до 10 месячного жако,но уже ручного,будет полегче?У меня ожерелик и мне кажется,что жако гораздо быстрее может приучится,потому что с моим Риччи проблем по приручению было много "как страшный сон" :diablo: (пройдя школу приручения ожерелового я готова поспорить, что крокодила легче приручить) :angel: не смотря на то, что купила его в 5-мес.Вот хотелось бы знать (примерно)кто из этих 2-видов болеее "Трудные" И возможен ли союз между ними? :drinks_cheers: :sp: Может кто-нибудь держит Ожерелового и Жако....C уважением Natali.

Опубликовано

NATALI ожереловый вообще хуже приручается чем жаки - а вот вместе.... не будут ли они драться кусаться и устанавливать "кто главный в будке"???

Опубликовано

Нашего ожирелика нам так и неудалось до конца приручить. Максимально, что за 1.5года добились -это брать из рук корм. А Жакоша по имени Юлька у нас чуть больше месяца, правда мы брали её не дикую , а как нам сказали контактную и правда мало того ,что она не боится брать корм из рук, уже прилетает к нам на кровать и подставляет шейку ,чтоб гладили . Вчера мы всей семьёй её наглаживали в течении часа.
Но конечно всё зависит от характера птицы.
Добавлено

ДА , нам пришлось отдать своего ожирелика родственникам ,так как он боялся Юльку ,а ей он был очень интересен. И дабы избежать травм -отдали.
Хотя когда брали Юльку даже не ожидали ,что придётся расстаться с Яшкой

Опубликовано

Я своего Жакошу брал в зоомагазине обсолютно дикого ну просто африканского зверя :)
Две недели он бился метался по клетке и шарахался при каждом приблежении , ну про сильный ор поднимаемый им я вообще молчу, через месяц он уже не так шарахался через 2 уже брал корм из рук, а через 8 вообще перестал меня замечать как живое существо, а сейчас скоро уже будет го как он у меня обитает и я его терплю он вообще обнаглел до того , что если не в клетке находит меня в любой точке дома летит на плечо да так что его оттуда не согнать так как он начинает сопротевляться и кусаться при этом жутко возмущаясь мол моё место не трож :) и всё время что то циганит сидя на плече как мне стоит что то взять в руки или откусить :).
Так что я считаю успех в этом деле зависит в первую очередь от вас и от того как быстро вы сможите найти подход к птице, а в этом помошник доброе отношение забота и любовь к вашему пернатому другу. И не дай бог грубое отношение птицы это очень хорошо чувствуют , обидев или напугав его раз вы надолго затяните или отодвините срок приручения, так как резко теряете доверие у птицы.
Успехов вам :)

Опубликовано

Сейчас у нас Ожереловый,можно сказать ручной, :) в меру, :) только не дает себя трогать, :nono: а так все в порядке,я боюсь за Жако,в том смысле,что допустим куплю маленьким,может и отношение к ожереловому будет нормальным,а вот когда жако вырастет-он же намного здоровее ожерел.вот тогда начнутся проблемы,такое же возможно?Хотя есть и другие мысли;если жако маленький,возможно он поймет,что изначально хозяин здесь ожереловый,и будет уважать его....что ли....а потом будет "мир и дружба" :friends: ,ох....,так хочется чтобы так все и было!!!С уважением Natali.

Опубликовано
если жако маленький,возможно он поймет,что изначально хозяин здесь ожереловый,и будет уважать его....что ли....а потом  будет "мир и дружба" :friends: ,ох....,так хочется чтобы так все и было!!!

NATALI, Ваши слова да богу в уши б, но думаю все же сделать из попугая кота у Вас не получится :console:
Природа жако возьмет свое :aggressive:

:)

Опубликовано

Значит,лучше не заводить жако? :flood1: Если бы вы знали,как хочется!Создается впечатление как будто жако это "злобные монстры" :diablo: ...??? Хотя я так и не думаю...Я знаю,на нашем форуме довольно много людей у которых Жако,может будут еще мнения????С уважением,Natali.

Опубликовано

NATALI,
Я понимаю ваше желание иметь жако в доме, но если вам по настоящему любим и дорог Ваш ожерелик, то однозначно не заводить.

Опубликовано

NATALI,
ну почему же не заводить.
Если Вы серьезно настроены - обязательно заводите :) , надо только хорошенько обдумать ньюансы проживания двух серьезных птиц в одной кварире.
Просто ждать, что Ваши питомцы будут сидеть в обнимку на подоконнике и любоваться красотами пейзажа не стоит
:grin:

Опубликовано

Да?Ой спасибо большое! :up: Я-тут уже начала думать,что это просто нереально!Ну ведь еще играет правильное воспитание попугая,ведь вполне можно воспитать так,чтобы они конечно "не обнимали друг-друга" :friends: но хотя бы не относились друг к другу как враги.... :) правда??!! :)

Опубликовано

вполне можно воспитать так,чтобы они конечно "не обнимали друг-друга" но хотя бы не относились друг к другу как враги....

Это довольно тяжело сделать. Почитайте форум. Но если Вы уверены в себе, что Вы сможете это, то вперед.
Завести ВЫ можете, но держать их на ростоянии, то как сказала Milada и среагировать не успеете.

Опубликовано

NATALI,

но хотя бы не относились друг к другу как враги....  правда??!! 

114313[/snapback]

Нет, это неправда. Они будут постоянно враждовать, делить территорию, делить Вас. Если Ваш ожереловый к Вам привязан, он будет ревновать сильно, хотя, как правило ожерелики самодостаточные птицы и в приступах ревности замечены не были. Вы должны быть готовы к тому, что птицы должны находиться в разных клетках, желательно в разных комнатах, выгуливая одного - накрывать или закрывать в другой комнате клетку с другим. Откровенно говоря, это не жизнь для обоих попугаев - и для Вас тоже. Попугаи могут типа мирно сосуществовать несколько месяцев вместе порхая в одном помещении и каждый занимаясь своим делом. Но трагедии происходят всегда очень неожиданно, как и произошло в моем случае. Если бы меня в свое время предупредили о возможном летальном исходе такого вот совместного проживания, я врядли пошла бы в ближайшие несколько лет на покупку жако.
Если честно, дело не только в опасности совместного проживания. Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но лучше всего, когда попугай в доме один (один - он полностью ваш, ваш любимец, ваш друг, он будет подражать вашему разговору, постоянно идти на контакт и т.п. Два попугая - это отдельно Вы и противоположная сторона - они), либо это пара одного вида - повторюсь, это мое личное мнение. Исключение, если у Вас частный дом, есть возможность соорудить вольеры, где место хватит всем.
Опубликовано

Milada!Спасибо большое за ваше мнение! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.