NATALI Опубликовано 14 марта, 2006 #1 Опубликовано 14 марта, 2006 Приветствую всех хозяев этих прекрасных птиц! Я тут посмотрела на разных сайтах видео с попугаями,и в основном самые говорящие попугаи-это жако,во всяком случае,создалось такое впечатление,но так-как в будущем хочу приобрести 2попугая и обучить разговору, хотела ару, хотелось бы узнать,говорят ли они вообще,то что они способны к разговору,это я знаю, раскажите пожалуйста,у кого говорят,и сколько примерно слов(по четкости слов была поражена попугаем жако!)Мне всегда казалось, что ара более способная птица---но,это только мне так кажется!С уважением Natali.
Arlis Опубликовано 16 марта, 2006 #2 Опубликовано 16 марта, 2006 У ар эта способность не особо выражена. Они скорее молчаливые интелектуалы, намного легче понимающие и обучающиеся различным трюкам, чем разговору.Хотя четко произносить слова они могут, но не много. И наверняка бывают исключения, но лично я не встречал
Нелли Опубликовано 17 марта, 2006 #3 Опубликовано 17 марта, 2006 NATALI, Действительно,они не многословны,но настолько умны и задорны,и,если хотите завести умного и весёлого друга,не сомневайтесь!А если нужен именно болтун(тоже умная птичка,но не такая красивая)-то жако больше подойдет.
Annalion Опубликовано 24 марта, 2006 #4 Опубликовано 24 марта, 2006 NATALI, Мой Аркаша говорит около 20 слов и часто к месту и достаточно четко. Ары действительно не славятся говорливостью, но я знаю Ару, который даст фору любому жако, он может вести диалог, ругаться, просить что-то приготовить и т.д. расчитывать на то что ара будет говорить несколько слов - Вы можете, но дальше как повезет. Даже жако может не говорить не слова.
Lucas Опубликовано 28 марта, 2006 #5 Опубликовано 28 марта, 2006 Говорят, говорят. Но очень неравномерно. Я видел одного хлороптерного (ныне покойного), который жил у игроков в покер и повествовал целыми предложениями и очень четким человеческим голосом. Наш вещет изредка, но густо (опять-таки неравномерно), иногда четко, иногда нет. Говорил Hol?, ара, да, дай, привет. Больше пародирует разные звуки, чаще всего слышанные по телевизору: рыгание, чихание, писки, кошку, скрип двери и ворчание. Но нашему еще нет и 2 лет, а знакомый (покойник) умер примерно в возрасте 50-ти (со слов). Наверное, разговорные способности просыпаются вместе с возмужанием. Не у всех. Неравномерно.
баранка Опубликовано 6 апреля, 2006 #6 Опубликовано 6 апреля, 2006 говорят и еще как У меня сине-желтого не остановить лишь бы его взяли на ручки он говорит все подряд Я включаю часто русское радио так выражение- все будет хорошо ,господи боже мой, закрой рот, иди сюда, браво ,здорово ,привет, до завтра ,прыгай ,привет, урод и еще говорит "Дидюля ".Видно рекламу наслушулся.
Kotenok Опубликовано 10 апреля, 2006 #7 Опубликовано 10 апреля, 2006 Привет! Среди разных видов попугаев способных к разговору встречаются и лентяи (или которым это тяжело дается). Я бы даже сказала, что это зависит от их интелекта. Согласна с выше сказанным - ары более любят имитировать различные звуки более, чем разговор, но уж если и возьмутся за разговор - то очень точно передадут тембр голоса и его интонацию. У меня был красный ара, так он говорил мало, но различными голосами (женским, ребенка и бабушки). Когда я начинала петь - туд же брался мне подпевать и даже очень чисто брал ноты. Другие люди слыша пение и не видя его (в мое отсутствие) думали, что это поет человек. Что бы любой попугай научился говорить и в тему - с ним нужно общаться все время, как с равным. После того, как попугай вас изучет и станет вам доверять, тогда он станет подражать. Если вы точно решите брать попугая для обучения разговору то, я бы посоветовала взять молодого, так как они лутше адаптируются и привыкают к человеку (детки все лутше подхватывают). Взрослые попугаи (особенно не ручные) долго привыкают к человеку прежде, чем начнут ему доверять. Так что желаю удачи!
Star Опубликовано 8 ноября, 2006 #8 Опубликовано 8 ноября, 2006 У меня вопрос. Говорят, что если ара не заговорит в первый год, то потом уже никогда не заговорит. Это правда? Моему попугаю 3 года, 2 из которых живёт у меня. Первый год провёл в питомнике. Он уже ручной, выполняет многие трюки, но до сих пор не говорит и даже не пробует подражать, например, кошке. Есть ли надежда на то, что он заговорит?? а у кого во сколько лет ара начал разговаривать?
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 #9 Опубликовано 8 ноября, 2006 Star, Мои начинали говорить в возрасте от 4-х мес. до 2-х лет.Видимо,не дано заговорить вашей птичке .Я никого из своих не учила,друг от друга нахватались.Хотя,может у вас не всё потеряно?
Т.Владимир Опубликовано 9 ноября, 2006 #10 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Зависит все от птицы, кто то любит подражать, комуто по барабану...У меня сине-желтый говорит слов и предложений больше чем я запоминает все подряд с пол оборота, а потом может одно и тоже говорить часа три без остановки, кажется что счас и кот заговорит слушае его. Другие иногда и повторят некоторые слова, а некоторые не обращают не малейшего внимания. P.S. А на досуге набрался (видать с телевизора) воплей один в один как в сумашедчем доме, так им сразу научились все до единого попугая и устроли такой концерт что Белые столбы отдыхают! Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Т.Владимир
Star Опубликовано 10 ноября, 2006 #11 Опубликовано 10 ноября, 2006 Т.Владимир, А с какого примерно возраста сине-жёлтый говорить начал?Может так быть, что попугай долго (года 3-5) молчит, только каркает, а потом как заговорит?!Мы, ведь, его учим! А он только каркает, дв пищит. Правда писк он повторяет по просьбе)
Т.Владимир Опубликовано 10 ноября, 2006 #12 Опубликовано 10 ноября, 2006 Star, У меня он из питомника, выкормлен человеком. Человека принимает за родителей, и говорить начал с пеленок. А вот зеленокрылый дикий был, взят из природы но благодаря желтому тоже начал немного говорить. У них вольеры рядом и один кричит на ухо другому, тут волей не волей тут заговоришь в любом возрасте
Нелли Опубликовано 11 ноября, 2006 #13 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я брала 2-х месячных птенчиков,так в 5 мес. один заговорил,а второй на месяц позже.
NATALI Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор #14 Опубликовано 1 декабря, 2006 Да,похоже что моя Крэня тоже будет молчаливой,..... Нелли, А как ты думаешь,достаточно времени прошло,чтобы Крэня привыкла уже к обстановке и к нам....Или всетаки еще всетаки мало.......Если сказать,что она "ведет себя как дома",то нет, она как будто в гостях,и постоянно стесняется.... .И еще вот что хотела спросить,как ее приучить передвигаться на мне???Я пробую с ней аккуратненько отходить от палки,когда она на плече,так у нее появляется паникующий взгляд, сразу начинает беспокоится, хотя на плече сидит уверенно,и на руку идет смело и охотно,но вот стоит с ней чуть-чуть отходить,сразу поварачивается в сторону палки и чуть ли не прыгать собирается,понятно,что боится еще......Но ведь как-то надо ее приучить сидеть при движении...Пробовала как "отвлекающий маневр"орешек ей дать,когда отошла на чуть-чуть, так ей ни какой орех не нужен,л ишь бы от палки ее не уносили....
Нелли Опубликовано 2 декабря, 2006 #15 Опубликовано 2 декабря, 2006 А как ты думаешь,достаточно времени прошло,чтобы Крэня привыкла уже к обстановке и к нам....Или всетаки еще всетаки мало.......193235[/snapback] Я Керри приручала дольше,а остальных брала либо ручными,либо малышами,поэтому не могу сказать конкретно.А ещё я их к плечу не приучаю,просто кто хочет,тот залазиет,а остальных в руках ношу.И еще вот что хотела спросить,как ее приучить передвигаться на мне???193235[/snapback] Я своих в руке зажимаю и ношу.Деться им некуда.
Т.Владимир Опубликовано 2 декабря, 2006 #16 Опубликовано 2 декабря, 2006 Да правда Нелли чего церемонится, на руку посадил, другой рукой прижал и попугай попадает куда хочет хозяин. NATALI, Не беспокойтесь, гулять по Вам он со временем будет, с вытекающими последствиями
bimiri Опубликовано 3 декабря, 2006 #17 Опубликовано 3 декабря, 2006 У меня месяц жила девочка Арвен (гибрид зеленокрылого и скарлета), так вот она говорила несколько фраз, причём очень чётко. Мужским голосом, почти басом. Однажды, моя посуду, я аж подпрыгнула, когда попугаиха незаметно подкралась и из под моих ног начала говорить что-то громовым голосом.
Нелли Опубликовано 3 декабря, 2006 #18 Опубликовано 3 декабря, 2006 Да правда Нелли чего церемонится, на руку посадил, другой рукой прижал и попугай попадает куда хочет хозяин. 193406[/snapback] Я не прижимаю другой рукой!К плечу не приучаю,чтоб меньше ревности было,ведь плеча 2,а попугаев 6! Просто я Наташе уже показывала,как держать попугая в руке и фиксируя его одновременно.И ему,и мне удобно и безопасно. Добавлено Да правда Нелли чего церемонится, на руку посадил, другой рукой прижал и попугай попадает куда хочет хозяин. 193406[/snapback] Я не прижимаю другой рукой!К плечу не приучаю,чтоб меньше ревности было,ведь плеча 2,а попугаев 6! Просто я Наташе уже показывала,как держать попугая в руке и фиксируя его одновременно.И ему,и мне удобно и безопасно.
Т.Владимир Опубликовано 4 декабря, 2006 #19 Опубликовано 4 декабря, 2006 Нелли, дык я тоже так держу, просто второй рукой крылья прижимаю когда он их расправляет например что бы показать что он большой и в клетку не проходит по габаритам
Нелли Опубликовано 4 декабря, 2006 #20 Опубликовано 4 декабря, 2006 дык я тоже так держу, просто второй рукой крылья прижимаю когда он их расправляет например что бы показать что он большой и в клетку не проходит по габаритам 193624[/snapback] А мои команду "домой" чётко знают,ведь пока они на прогулке,в клетке всегда почему-то вкусняшки появляются!
Т.Владимир Опубликовано 5 декабря, 2006 #21 Опубликовано 5 декабря, 2006 Вот сегодня случай произошел. Разговарием мы на кухне, громко спорим, вдруг с гостинной раздается крики " ВОВА ИДИ СЮДА" несколько раз, оболдевший иду туда, там сидит сине-желтый и зовет меня, подхожу, спрашиваю чего тебе надо Инокентий, а он мне заявляет "ЧЕГО ОРЕШЬ" - я чуть на пол не сел от неожиданности...
Xan Опубликовано 5 декабря, 2006 #22 Опубликовано 5 декабря, 2006 а он мне заявляет "ЧЕГО ОРЕШЬ193902[/snapback] Класс!
Нелли Опубликовано 5 декабря, 2006 #24 Опубликовано 5 декабря, 2006 Т.Владимир, Какие же они всё-таки умные!Как зовут ваших птичек?Кто самый болтливый?Вот и Анри мой тоже выучил "Что орёшь" ,и сам себе повторяет или мне говорит при повышении тона.А Риччи на днях я учила говорить "Вова"(так мужа зовут).Так этот поганец вот что делает:я ему-"Вова",а он мне-"папа";и я его несмогла переучить .Вот такой воспитанный "сынок".
Т.Владимир Опубликовано 6 декабря, 2006 #25 Опубликовано 6 декабря, 2006 Нелли, Самый болтливый и шустрый Синежелтый - зовут его Инокентий, сегодня опять отличился,вышел я покурить, прихожу а он сидит в клетке у Пальмовой и старается в короткие сроки сожрать все орехи (у нее повышеное содержание орех в корме), она сидит рядом шипит, а ему хоть бы хны, только за ушами трещит , я его из клетки, он упирается.....но сила победила Зеленокрылого зовут Гоша - он спокойный, держит себя за хозяина среди птиц, говорит немного, хотя за орех может повторить и новое слово, правда у меня нет цели учить их разговору, кому нравится тот пускай и говорит.Молукского зовут - Рикки, я считаю что он мальчик, жена что он девочка.Желтохохлого - зовут Арчибальд, по причине болезни живет отдельно (в моем кабинете)Пальмового - зовут Катя.Все остальные 24 попугая своего имени не имеют (боимся запутаться, или таблички надо на клетках писать )
Нелли Опубликовано 6 декабря, 2006 #26 Опубликовано 6 декабря, 2006 Т.Владимир, Вот и познакомились с вашими птичками! Все остальные 24 попугая своего имени не имеют (боимся запутаться, или таблички надо на клетках писать ) 194175[/snapback] Обалдеть! А у вас все,кроме Арчибальда,живут в одной комнате?
баранка Опубликовано 6 декабря, 2006 #27 Опубликовано 6 декабря, 2006 Т.Владимир, Я не перестаю удивляться вашему количеству птичек!!!А кто за ними убирает если не секрет?
Т.Владимир Опубликовано 7 декабря, 2006 #28 Опубликовано 7 декабря, 2006 Нелли, птицы живут все в одной комнате, комната большая 60 кв.метров. 36 метров занимают попугаи, остальное хоз. помещение (типа ванна,кухня,туалет). В принципе это наша столовая (и попугаевская тоже), так что едим вместе, а спим в разных клетках баранка, убирается в основном жена, я тоже помогаю по мере сил
баранка Опубликовано 7 декабря, 2006 #29 Опубликовано 7 декабря, 2006 Т.Владимир, У вас супер жена!!!!Мои вам поздравления!Берегите ее!
Нелли Опубликовано 7 декабря, 2006 #30 Опубликовано 7 декабря, 2006 Т.Владимир, Т.Владимир, У вас супер жена!!!!Мои вам поздравления!Берегите ее!194494[/snapback] Это точно!Представляю,какой у вас шум в этой комнате!
Т.Владимир Опубликовано 7 декабря, 2006 #31 Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) баранка, Нелли, Жену буду беречь А шум в основном вечером, когда им надо проораться, если не хочется слушать, то можно уйти. А в принципе мы привыкли. Они орут а жена спокойно смотрит телевизор , а среди дня вобще не замечаем, привыкли.Хотя наверное без привычки, такого никому не вынести Изменено 7 декабря, 2006 пользователем Т.Владимир
NATALI Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор #32 Опубликовано 8 декабря, 2006 А у меня Крэня сама по себе молчаливая,но вот вечером,когда выключается основной свет,но работает телевизор и включен ночник,то-есь комната осветлена,ее как пробирает.. ..По времени это часов 10-11,и начинает-да так громко.. ..С учетом,что еще у нас стены картоные этажа 2-нас точно слушают.. .Я пытаюсь ее днем разговорить, чтобы уж вечером поменьше возгласов было,бесполезно, днем "покаркает",а вечером концерт....Так вот я думаю,почему ее пробирает именно кагда полутемно,если сказать,что темнота не нравится,то нет,она даже танцует и глаза чумные ,вообщем счастья в этот момент у нее много... С чем это связано,образовавшаяся привычка????
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #33 Опубликовано 8 декабря, 2006 NATALI, у ар почемуто в это время самый пик крика. Типа перед сном разминаются.Интересно сколько выдержат соседи
Нелли Опубликовано 8 декабря, 2006 #34 Опубликовано 8 декабря, 2006 NATALI, NATALI, у ар почемуто в это время самый пик крика. Типа перед сном разминаются.194934[/snapback] Да,вечером поорать они любят! Мой Риччи (сине-желтый) из ар самый молчун.Т.Владимир, А у вас?
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #35 Опубликовано 8 декабря, 2006 Нелли, у меня наоборот сине желтый больше голосит. Хотя вечером и другой не отстает. Сегодня один орал в стиле песнопения, а другой просто орал
Нелли Опубликовано 8 декабря, 2006 #36 Опубликовано 8 декабря, 2006 Нее,мой тихушник! Гибриды и зеленокрылый такие переклички устраивают,а Риччи никогда не вмешивается.Орёт только когда что-нибудь вкусненькое видит.
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #37 Опубликовано 8 декабря, 2006 Да характеры у всех разные..
NATALI Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор #38 Опубликовано 8 декабря, 2006 Т.Владимир, Интересно сколько выдержат соседи Ну это как еще сказать, кто-кого выдерживать будет,то до 5-6 часов утра музыка громко играет(через 2-этажа,у нас слышно) то "дебил" который над нами, сверлит до 12-до 1ночи...А еще у него дети маленькие-психи!! !..Причем мы живем здесь 5-лет,и все эти 5лет, каждый день, он что-то сверлит в однокомнатной квартире... У меня часто возникает такое желание,как этот смайлик: Лучше уж пускай тогда Крэня кричит с утра до вечера,я хоть наслаждаться буду звуками любимого пернатика..
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #39 Опубликовано 8 декабря, 2006 NATALI, с такими соседями нужно срочно заводить второго ару, тогда им кранты
NATALI Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор #40 Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Т.Владимир, Да я бы с удовольствием, хоть 5ар,штучек 7молуккских, и еще много разных,если бы не "наши жилищные условия" Изменено 8 декабря, 2006 пользователем NATALI
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #41 Опубликовано 8 декабря, 2006 NATALI, если клетку сделать как у Нелли, то на второго места больше не надо, но зато шума ровно в два раза больше и дольше с гарантией (кто кого переорет)
NATALI Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор #42 Опубликовано 8 декабря, 2006 У нас кстати Риччи(ожереловый)так орет, оссобенно сейчас, очень ревнует к Крэне,что любой крикливый ара позавидует.. .Я когда по телефону .с мамой разговариваю,он крикнет,она у себя от неожиданности подпрыгивает...Поэтому теперь постоянно просит меня,чтобы когда я с ней разговариваю,Риччи рядом не было...
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #43 Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) На собственном опыте: Когда орет один сверлить можноКогда орут двое сверлить НЕ ВОЗМОЖНО!Заметки:Чем больше сверлишь - тем громче орут! P.S. А как они орут под перфоратор.....!!!!! Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Т.Владимир
Т.Владимир Опубликовано 8 декабря, 2006 #45 Опубликовано 8 декабря, 2006 NATALI, да ожереловые тоже могут поорать, у меня их четверо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти