Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех хозяев этих прекрасных птиц! :) Я тут посмотрела на разных сайтах видео с попугаями,и в основном самые говорящие попугаи-это жако,во всяком случае,создалось такое впечатление,но так-как в будущем хочу приобрести 2попугая и обучить разговору, хотела ару, :wub: хотелось бы узнать,говорят ли они вообще,то что они способны к разговору,это я знаю, :acute: раскажите пожалуйста,у кого говорят,и сколько примерно слов(по четкости слов была поражена попугаем жако!)Мне всегда казалось, что ара более способная птица---но,это только мне так кажется!С уважением Natali.

Опубликовано

У ар эта способность не особо выражена. Они скорее молчаливые интелектуалы, намного легче понимающие и обучающиеся различным трюкам, чем разговору.
Хотя четко произносить слова они могут, но не много. И наверняка бывают исключения, но лично я не встречал ;)

Опубликовано

NATALI,
Действительно,они не многословны,но настолько умны и задорны,и,если хотите завести умного и весёлого друга,не сомневайтесь!А если нужен именно болтун(тоже умная птичка,но не такая красивая)-то жако больше подойдет.

Опубликовано

NATALI, Мой Аркаша говорит около 20 слов и часто к месту и достаточно четко. Ары действительно не славятся говорливостью, но я знаю Ару, который даст фору любому жако, он может вести диалог, ругаться, просить что-то приготовить и т.д. расчитывать на то что ара будет говорить несколько слов - Вы можете, но дальше как повезет. Даже жако может не говорить не слова.

Опубликовано

Говорят, говорят. Но очень неравномерно. Я видел одного хлороптерного (ныне покойного), который жил у игроков в покер и повествовал целыми предложениями и очень четким человеческим голосом. Наш вещет изредка, но густо (опять-таки неравномерно), иногда четко, иногда нет. Говорил Hol?, ара, да, дай, привет. Больше пародирует разные звуки, чаще всего слышанные по телевизору: рыгание, чихание, писки, кошку, скрип двери и ворчание. Но нашему еще нет и 2 лет, а знакомый (покойник) умер примерно в возрасте 50-ти (со слов). Наверное, разговорные способности просыпаются вместе с возмужанием. Не у всех. Неравномерно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

говорят и еще как У меня сине-желтого не остановить лишь бы его взяли на ручки он говорит все подряд Я включаю часто русское радио так выражение- все будет хорошо ,господи боже мой, закрой рот, иди сюда, браво ,здорово ,привет, до завтра ,прыгай ,привет, урод и еще говорит "Дидюля ".Видно рекламу наслушулся.

Опубликовано

Привет! Среди разных видов попугаев способных к разговору встречаются и лентяи (или которым это тяжело дается). Я бы даже сказала, что это зависит от их интелекта. Согласна с выше сказанным - ары более любят имитировать различные звуки более, чем разговор, но уж если и возьмутся за разговор - то очень точно передадут тембр голоса и его интонацию. У меня был красный ара, так он говорил мало, но различными голосами (женским, ребенка и бабушки). Когда я начинала петь - туд же брался мне подпевать и даже очень чисто брал ноты. Другие люди слыша пение и не видя его (в мое отсутствие) думали, что это поет человек. Что бы любой попугай научился говорить и в тему - с ним нужно общаться все время, как с равным. После того, как попугай вас изучет и станет вам доверять, тогда он станет подражать. Если вы точно решите брать попугая для обучения разговору то, я бы посоветовала взять молодого, так как они лутше адаптируются и привыкают к человеку (детки все лутше подхватывают). Взрослые попугаи (особенно не ручные) долго привыкают к человеку прежде, чем начнут ему доверять. Так что желаю удачи!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня вопрос. Говорят, что если ара не заговорит в первый год, то потом уже никогда не заговорит. Это правда?

Моему попугаю 3 года, 2 из которых живёт у меня. Первый год провёл в питомнике. Он уже ручной, выполняет многие трюки, но до сих пор не говорит и даже не пробует подражать,
например, кошке. :superstition:

Есть ли надежда на то, что он заговорит?? :(

:sp: а у кого во сколько лет ара начал разговаривать?

Опубликовано

Star,
Мои начинали говорить в возрасте от 4-х мес. до 2-х лет.Видимо,не дано заговорить вашей птичке :cry: .Я никого из своих не учила,друг от друга нахватались.Хотя,может у вас не всё потеряно?

Опубликовано (изменено)

Зависит все от птицы, кто то любит подражать, комуто по барабану...
У меня сине-желтый говорит слов и предложений больше чем я :crazy: запоминает все подряд с пол оборота, а потом может одно и тоже говорить часа три без остановки, кажется что счас и кот заговорит слушае его. Другие иногда и повторят некоторые слова, а некоторые не обращают не малейшего внимания.

P.S. А на досуге набрался (видать с телевизора) воплей один в один как в сумашедчем доме, так им сразу научились все до единого попугая и устроли такой концерт что Белые столбы отдыхают! :crazy:

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано

Т.Владимир,
А с какого примерно возраста сине-жёлтый говорить начал?
Может так быть, что попугай долго (года 3-5) молчит, только каркает, а потом как заговорит?!
Мы, ведь, его учим! А он только каркает, дв пищит. Правда писк он повторяет по просьбе)

Опубликовано

Star,
У меня он из питомника, выкормлен человеком. Человека принимает за родителей, и говорить начал с пеленок. А вот зеленокрылый дикий был, взят из природы но благодаря желтому тоже начал немного говорить. У них вольеры рядом и один кричит на ухо другому, тут волей не волей тут заговоришь в любом возрасте :)

Опубликовано

Я брала 2-х месячных птенчиков,так в 5 мес. один заговорил,а второй на месяц позже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да,похоже что моя Крэня тоже будет молчаливой,..... :huh1:
Нелли, А как ты думаешь,достаточно времени прошло,чтобы Крэня привыкла уже к обстановке и к нам....Или всетаки еще всетаки мало.......Если сказать,что она "ведет себя как дома",то нет, :) она как будто в гостях,и постоянно стесняется.... :) .
И еще вот что хотела спросить,как ее приучить передвигаться на мне???Я пробую с ней аккуратненько отходить от палки,когда она на плече,так у нее появляется паникующий взгляд, :dribble: сразу начинает беспокоится, :dribble: хотя на плече сидит уверенно,и на руку идет смело и охотно,но вот стоит с ней чуть-чуть отходить,сразу поварачивается в сторону палки и чуть ли не прыгать собирается,понятно,что боится еще......Но ведь как-то надо ее приучить сидеть при движении...
Пробовала как "отвлекающий маневр"орешек ей дать,когда отошла на чуть-чуть, :shok: так ей ни какой орех не нужен,л :huh1: ишь бы от палки ее не уносили....

Опубликовано
А как ты думаешь,достаточно времени прошло,чтобы Крэня привыкла уже к обстановке и к нам....Или всетаки еще всетаки мало.......

193235[/snapback]

Я Керри приручала дольше,а остальных брала либо ручными,либо малышами,поэтому не могу сказать конкретно.А ещё я их к плечу не приучаю,просто кто хочет,тот залазиет,а остальных в руках ношу.
И еще вот что хотела спросить,как ее приучить передвигаться на мне???

193235[/snapback]

Я своих в руке зажимаю и ношу.Деться им некуда. :grin:
Опубликовано

Да правда Нелли чего церемонится, на руку посадил, другой рукой прижал и попугай попадает куда хочет хозяин.
NATALI, Не беспокойтесь, гулять по Вам он со временем будет, с вытекающими последствиями :crazy:

Опубликовано

У меня месяц жила девочка Арвен (гибрид зеленокрылого и скарлета), так вот она говорила несколько фраз, причём очень чётко. Мужским голосом, почти басом. Однажды, моя посуду, я аж подпрыгнула, когда попугаиха незаметно подкралась и из под моих ног начала говорить что-то громовым голосом. :tease:

Опубликовано
Да правда Нелли чего церемонится, на руку посадил, другой рукой прижал и попугай попадает куда хочет хозяин.

193406[/snapback]

Я не прижимаю другой рукой!К плечу не приучаю,чтоб меньше ревности было,ведь плеча 2,а попугаев 6! :grin: Просто я Наташе уже показывала,как держать попугая в руке и фиксируя его одновременно.И ему,и мне удобно и безопасно.

Добавлено

193406[/snapback]

Я не прижимаю другой рукой!К плечу не приучаю,чтоб меньше ревности было,ведь плеча 2,а попугаев 6! :grin: Просто я Наташе уже показывала,как держать попугая в руке и фиксируя его одновременно.И ему,и мне удобно и безопасно.

post-4381-1165171187_thumb.jpg

Опубликовано

Нелли, дык я тоже так держу, просто второй рукой крылья прижимаю когда он их расправляет например что бы показать что он большой и в клетку не проходит по габаритам :grin:

Опубликовано
дык я тоже так держу, просто второй рукой крылья прижимаю когда он их расправляет например что бы показать что он большой и в клетку не проходит по габаритам 

193624[/snapback]

:grin: А мои команду "домой" чётко знают,ведь пока они на прогулке,в клетке всегда почему-то вкусняшки появляются! :grin:
Опубликовано

Вот сегодня случай произошел. Разговарием мы на кухне, громко спорим, вдруг с гостинной раздается крики " ВОВА ИДИ СЮДА" несколько раз, оболдевший иду туда, там сидит сине-желтый и зовет меня, подхожу, спрашиваю чего тебе надо Инокентий, а он мне заявляет "ЧЕГО ОРЕШЬ" - я чуть на пол не сел от неожиданности...

Опубликовано
а он мне заявляет "ЧЕГО ОРЕШЬ

193902[/snapback]

:rofl: Класс!
Опубликовано

Т.Владимир, Какие же они всё-таки умные!Как зовут ваших птичек?Кто самый болтливый?
Вот и Анри мой тоже выучил "Что орёшь" ,и сам себе повторяет или мне говорит при повышении тона.
А Риччи на днях я учила говорить "Вова"(так мужа зовут).Так этот поганец вот что делает:я ему-"Вова",а он мне-"папа";и я его несмогла переучить :bang: .Вот такой воспитанный "сынок".:grin:

Опубликовано

Нелли,
Самый болтливый и шустрый Синежелтый - зовут его Инокентий, сегодня опять отличился,вышел я покурить, прихожу а он сидит в клетке у Пальмовой и старается в короткие сроки сожрать все орехи (у нее повышеное содержание орех в корме), она сидит рядом шипит, а ему хоть бы хны, только за ушами трещит :grin: , я его из клетки, он упирается.....но сила победила :crazy:
Зеленокрылого зовут Гоша - он спокойный, держит себя за хозяина среди птиц, говорит немного, хотя за орех может повторить и новое слово, правда у меня нет цели учить их разговору, кому нравится тот пускай и говорит.
Молукского зовут - Рикки, я считаю что он мальчик, жена что он девочка.
Желтохохлого - зовут Арчибальд, по причине болезни живет отдельно (в моем кабинете)
Пальмового - зовут Катя.
Все остальные 24 попугая своего имени не имеют (боимся запутаться, или таблички надо на клетках писать :crazy: )

Опубликовано

Т.Владимир,
Вот и познакомились с вашими птичками! :grin:

Все остальные 24 попугая своего имени не имеют (боимся запутаться, или таблички надо на клетках писать  )

194175[/snapback]

Обалдеть! :crazy: А у вас все,кроме Арчибальда,живут в одной комнате?
Опубликовано

Т.Владимир, Я не перестаю удивляться вашему количеству птичек!!!А кто за ними убирает если не секрет? :)

Опубликовано

Нелли, птицы живут все в одной комнате, комната большая 60 кв.метров. 36 метров занимают попугаи, остальное хоз. помещение (типа ванна,кухня,туалет). В принципе это наша столовая (и попугаевская тоже), так что едим вместе, а спим в разных клетках :crazy:

баранка, убирается в основном жена, я тоже помогаю по мере сил :grin:

Опубликовано

Т.Владимир, У вас супер жена!!!!Мои вам поздравления!Берегите ее!

Опубликовано

Т.Владимир,

Т.Владимир, У вас супер жена!!!!Мои вам поздравления!Берегите ее!

194494[/snapback]

Это точно!
Представляю,какой у вас шум в этой комнате! :wacko:
Опубликовано (изменено)

баранка,
Нелли,
Жену буду беречь :grin:
А шум в основном вечером, когда им надо проораться, если не хочется слушать, то можно уйти. А в принципе мы привыкли. Они орут а жена спокойно смотрит телевизор :crazy:, а среди дня вобще не замечаем, привыкли.
Хотя наверное без привычки, такого никому не вынести :grin:

Опубликовано

А у меня Крэня сама по себе молчаливая,но вот вечером,когда выключается основной свет,но работает телевизор и включен ночник,то-есь комната осветлена,ее как пробирает.. :dribble: ..По времени это часов 10-11,и начинает-да так громко.. :huh1: ..С учетом,что еще у нас стены картоные этажа 2-нас точно слушают.. :huh1: .
Я пытаюсь ее днем разговорить, :) чтобы уж вечером поменьше возгласов было,бесполезно, :) днем "покаркает",а вечером концерт....Так вот я думаю,почему ее пробирает именно кагда полутемно,если сказать,что темнота не нравится,то нет,она даже танцует и глаза чумные :crazy:,вообщем счастья в этот момент у нее много... :grin:
С чем это связано,образовавшаяся привычка????

Опубликовано

NATALI, у ар почемуто в это время самый пик крика. Типа перед сном разминаются.
Интересно сколько выдержат соседи :crazy:

Опубликовано

NATALI,

NATALI, у ар почемуто в это время самый пик крика. Типа перед сном разминаются.

194934[/snapback]

Да,вечером поорать они любят! :wacko:
Мой Риччи (сине-желтый) из ар самый молчун.Т.Владимир, А у вас?
Опубликовано

Нелли, у меня наоборот сине желтый больше голосит. Хотя вечером и другой не отстает. Сегодня один орал в стиле песнопения, а другой просто орал :crazy:

Опубликовано

Нее,мой тихушник! :grin: Гибриды и зеленокрылый такие переклички устраивают,а Риччи никогда не вмешивается.Орёт только когда что-нибудь вкусненькое видит.

Опубликовано

Т.Владимир,

Интересно сколько выдержат соседи

Ну это как еще сказать, :grin: кто-кого выдерживать будет,то до 5-6 часов утра музыка громко играет(через 2-этажа,у нас слышно) то "дебил" :crazy: который над нами, сверлит до 12-до 1ночи...А еще у него дети маленькие-психи!! :tease: !..Причем мы живем здесь 5-лет,и все эти 5лет, каждый день, он что-то сверлит в однокомнатной квартире... :censored:
У меня часто возникает такое желание,как этот смайлик: :hunter1::hunter1:
:sp: Лучше уж пускай тогда Крэня кричит с утра до вечера,я хоть наслаждаться буду звуками любимого пернатика.. :grin:
Опубликовано

NATALI, с такими соседями нужно срочно заводить второго ару, тогда им кранты :crazy:

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир,
Да я бы с удовольствием, :acute: хоть 5ар,штучек 7молуккских, :grin: и еще много разных,если бы не "наши жилищные условия" :)

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

NATALI, если клетку сделать как у Нелли, то на второго места больше не надо, но зато шума ровно в два раза больше и дольше с гарантией (кто кого переорет) :grin:

Опубликовано

:sp:
У нас кстати Риччи(ожереловый)так орет, :huh1: оссобенно сейчас, очень ревнует к Крэне,что любой крикливый ара позавидует.. :) .Я когда по телефону .с мамой разговариваю,он крикнет,она у себя от неожиданности подпрыгивает...Поэтому теперь постоянно просит меня,чтобы когда я с ней разговариваю,Риччи рядом не было...

Опубликовано (изменено)

На собственном опыте:
Когда орет один сверлить можно
Когда орут двое сверлить НЕ ВОЗМОЖНО!
Заметки:
Чем больше сверлишь - тем громче орут! :crazy:

P.S. А как они орут под перфоратор.....!!!!!

Опубликовано

NATALI, да ожереловые тоже могут поорать, у меня их четверо :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.