Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у моего амазорна на кольце то же CZ37010 - т.е год рождения 2010

как вижу, есть люди с птицами с Чехии, что и понятно, если здесь цены в 3 раза ниже. Но есть ли среди форумчан люди, которые живут в Чехии? хотелось бы пообщаться с тем, кто поближе и обсудить темы врачей,магазинов и подобного.
Если что-искал сам на форуме,был один человек, но проигнорировал. А в Чехии активных форумов о средних/крупных попугаев вообще нет.
Сорри за оффтопик.

Опубликовано

Всем привет. На самом деле в маленькой Чехии очень много заводчиков. За всех не ручаюсь, но наша жако с кольцом на котором 11 - год рождения. Так как я интересовался что значит этот номер, то могу подтвердить, что значение имеет только страна СZ и год - 11.
Хотя наша малышка в 5-6 месяцев выглядела очень похоже
https://picasaweb.google.com/11781151736465...142256951773842

дааа,очень похожа она на нашего орла:-)
мы привезли его из Риги,единственное что обидно когда узнаешь что тебя в чем то обманули!
когда покупали нам сказали им всем по 5 месяцев,их там было 4 !
получается нашему Пусе уже 6 месяцев,а если 11 это год,то больше....еххххх
Опубликовано

мы привезли его из Риги,единственное что обидно когда узнаешь что тебя в чем то обманули!

я не эксперт, но по фотке ему точно не больше 6-7 месяцев. Просмотрите наши фотографии - там все до 6 месяцев, думаю найдете сходство.
В худшем случае он родился в конце декабря,или январе, а кольцо надели с 2011 годом.

Как у него с держанием вещей одной лапкой? у нас в 4-5 месяцев только начинала брать правой, а через месяц левой ;)

Клювик у вашего даже не начал слоится, а я может и ошибаюсь, но слоится начинает с определенным возрастом ( у нас - в 8-9 месяцев)

главное не балуйте, потому что у нас если кто-то дома, то птица требует быть с нами и непременно на плече, а не в какой-то клетке или дереве. Но нужно заметить, что клетка находиться в другой комнате, хотя дерево рядом с нами, но надо очень постараться, чтобы она там осталась больше 20 мин одна (игрушка, но непременно новая, или вкусности)

Как с освещением? у нас Аркадия (уже разбил) и еще одна подобная для птиц - обе с цоколем. Так вот расстояние в 50см до головы оказалось слишком маленьким - птенец получил легкий ожог (покраснения). так что аккуратнее с этим, думаю выкормыши чувствительнее чем дикие сородичи.

Опубликовано (изменено)

andrej_bar

освещение у нас пока нет,для Пуси выбрана самая солнечная комната,там с раннего утра и до вечера светло и солнышко!но буду читать и узнавать дальше что к чему,соответственно освещение и у нас будет:-)
лапками держит очень хорошо сейчас,но месяц назад еще был неуклюжий такой!
вот одно,либо Пуся у нас лентяй либо еще рано,но когда даешь ему орехи в скорлупе он их не грызет,исключение только арахис,так как там шкурка не требует усилий ее раскусить!
сейчас ищем способ объяснить Пусе что кусаться нельзя!
я думаю это он так проявляет свою нежность так как при этом мурлыкает прямо как кошка довольная!но его покусывания бывают больными иногда,да и не приятно когда он садиться на плече и начинает кусать ухо!
отвлекаю его как могу!срубили березку,залили в цемент в большой цветочный горшок,навешали ему туда канатов,лесенку сделали прямо с дерева на клетку,вроде он доволен:-)
так как у нас малыши почти ровесники хотелось бы узнать сколько ваша малышка кушает?
говорит ли она у вас уже?наше чудо поиграв один день с новой игрушкой резиновой уточкой которая пищит,стал пищать так же:-)
звуки мы издаем разные,причем я уже научилась определять по его зову что ему надо!

Изменено пользователем PUSJA
Опубликовано (изменено)

Орехи - у нас только половинки грецкого, или надколотый, где видно ядро. Но никогда не расколит сама и даже в том, который надколотый, то выедает сердцевину на столько, сколько достанет.
А нашей малышке уже 13 месяцев )) Также не ест кедровые в скорлупе. Только фисташки (био,не жаренные) может щелкает. Но я с орехами не настаиваю - получает как лакомство.

А рацион в 6-7 месяцев был (да и сейчас такой же):
- сложная каша - сколько съест, думаю ложка с верхом 2х в день
- размоченные гранулы - ложка
- 1:1 зерновая смесь для жако и попугаев помельче (чтобы было поменьше семечек) - ложку в день, но и ее не съедала, оставалась рожь/овес
- фрукты-овощи. здесь надо заметить, что пробовала все, но сначала больше как игру - откусить и выбросить. наша тактика - натереть яблоко с морковкой (это любимый хит), туда можно мед. сладкие фрукты соответственно рекомендаций (огр. число виноградинок и т.д.)
- пророщенное зерно - пшеница, римский горох, mungo

Меню составлял с помощью этого форума :pray:
есть у меня в word формате статьи и диалоги - могу послать (если лень искать)

клетка оборудована на основе рекомендаций Игоря Маскина :pray:

Меню в 1 год, которое корректировалось ветеринаром:
- зерновых смесей не даю (после того как не выбирал семечки и давал 100% смесь для жако (бельгийский) птица стала выбирать только семечки - все остальное оставалось. )
- с зерновых даю только просо в колосе
- гранулы - размоченные, но в последнее время она начала есть и сухие от Версале-Лага, тропикал
- овощи и фрукты - до отвала (в рамках предела со сладкими). надо заметить, что овощи не очень любит, если не голодна, то только играет. Так что надо опять тереть морковку.
- сложная каша (наварил, заморозил, на ночь вынул в холодильник - готово) - только рано и вечером, на день (она сама в клетке 08:00-18:00) не оставляем. да, к каше добавляю мороженую рябину, облепиху.
- пророщенное зерно - стала меньше есть, так что сейчас уберу и заменю фруктами и овощами.

Ну и у нас она большая любительница бананов, варенного яйца (макс 1 раз в неделю - съест за день), варенной кукурузы. А новый июльский хит - горошек в стручках.

Почему убрал зерно - сам видел, что если есть достаточное количество фруктов и каши, то зерно в игноре. Так что заменил на гранулы.

Со звуков - думаю говорить начала в 7 мес., но те слова, которые мы не учили, а те, которые мы между собой использовали. Звуки - свист, писк и подобное повторит за 5 секунд и чем хуже звук для наших ушей, тем лучше получается. ))

у меня в профайле пара фотографий с 3-4 мес возраста - очень похожи на вашего парня

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=241880

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=241879

Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано

andrej_bar'

наши малыши случайно не родня хехехе
уж очень они похожи ,даже в выборе еды!
наш орел за банан все отдаст!
не знаю как его приучить кушать все ,насыпаю ему корма для больших попугаев ,он все семечки и орешки поест а мелкое просо не ест вообще!переживаю так как нельзя же чтобы ел только семечки и орешки!
каждый день даю ему фруктовый салат.пророщенные ростки мы не едим вообще,полный игнор!
а что за гранулы вы даете?я такое еще не слышала и не видела,может и мой будет их кушать.
а яйцо можно давать простые тоже?и желток и белок?я своему покупала перепелиные,пару раз уже давала,вроде кушает.

Опубликовано (изменено)

Гранулы от Versele Laga - NutriBird P19. Размачивайте и предлагайте. Если не хочет - перемешивать с бананом, вплоть до пюре. Думаю сухие пока есть не будет.
После года можете перезодить на тип P15.
А с зерновыми-выбирайте семечки и орехи. Два-три дня без семечек-все зерно скушает. Мы сухое зерно не ели долго-только размоченное (8 часов в воде), так лучше поедается и без отходов.
А пророщенные-какие даете? Мы тоже не едим пшеницу и подобное. Лучше всего - мунго и римский горох.
Яйцо куриное варенное даем по подовинке на два раза. Перепелиные даже лучше.

Если любит бананы-смешивайте с ними новые корма (намоченное зерно,гранулы,пророщенное,новые фрукты и овощи). Ну и ешьте при нем - самое вкусное для птички это то, что украдет с нашего рта.

Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано

Гранулы от Versele Laga - NutriBird P19. Размачивайте и предлагайте. Если не хочет - перемешивать с бананом, вплоть до пюре. Думаю сухие пока есть не будет.
После года можете перезодить на тип P15.
А с зерновыми-выбирайте семечки и орехи. Два-три дня без семечек-все зерно скушает. Мы сухое зерно не ели долго-только размоченное (8 часов в воде), так лучше поедается и без отходов.
А пророщенные-какие даете? Мы тоже не едим пшеницу и подобное. Лучше всего - мунго и римский горох.
Яйцо куриное варенное даем по подовинке на два раза. Перепелиные даже лучше.

Если любит бананы-смешивайте с ними новые корма (намоченное зерно,гранулы,пророщенное,новые фрукты и овощи). Ну и ешьте при нем - самое вкусное для птички это то, что украдет с нашего рта.

заехала в зоо магазин,у них нет таково корма,я о гранулах:-(
завтра поеду по другим магазинам,может найду!!!!
а пророщенное я покупаю в магазине,зародыши бобов,которые сама тоже употребляю в салатик:-)
скажите а вы когда малышку кормите потом убираете еду из клетки,или у нее всегда что либо пожевать есть?
Опубликовано

попробуйте найти гранулы через e-shop :)

я думаю пророщенное с магазинов не самый лучший вариант. по вкусу даже отличается. так что купите био мунго и нут (у нас он назыв. римский горох) и проростите - будет польза и вам и птицу.

правильный режим кормления взрослой птицы - утром и вечером (как написано на форуме)
у нас корм есть в клетке всегда по ряду причин:
- утром перед уходом на работу птица предпочитает внимание, а не завтрак. поэтому практически не ест.
- поиск еды - процес который должен занимать большую часть дня
- если есть возможность - часть еды расскладываю в клетке в игрушки, между прутьев в клетке и т.д.

На день не рекомендуется оставлять сложнуж кашу, кисломолочные

Опубликовано

заехала в зоо магазин,у них нет таково корма,я о гранулах:-(

как успехи с поиском гранул и проращиванием? :)

Опубликовано

как успехи с поиском гранул и проращиванием? :)

в данный момент мы в эстоние,ну нет здесь гранул никаких:-(уже все объездила!
Опубликовано

в данный момент мы в эстоние,ну нет здесь гранул никаких:-(уже все объездила!

а как на счет e-shop? amazon, ebay, местные

Опубликовано

а как на счет e-shop? amazon, ebay, местные

в активном поиске инфо!
так как ну очень хочется и нам таких гранул и все что только можно и есть:-)
странно что ни в одном зоо магазине о гранулах даже не слышали:-(
Опубликовано

в активном поиске инфо!
так как ну очень хочется и нам таких гранул и все что только можно и есть:-)
странно что ни в одном зоо магазине о гранулах даже не слышали:-(

в крайнем случае могу Вам послать с Праги :)
4кг стоит 25-27 EUR, 1 кг - 8 EUR...но вот доставка - здесь я не в курсе. проще может быть с интернет магаз.

как с проращиванием? думаю мунго и нут должны быть в магазинах с био продуктами.

как успехи с купанием? у нас так и осталось - когда играет, или показывает "отстань". пока без крови))) думаю это нормально, главное, чтобы птица знала меру.

Опубликовано (изменено)

в крайнем случае могу Вам послать с Праги :)
4кг стоит 25-27 EUR, 1 кг - 8 EUR...но вот доставка - здесь я не в курсе. проще может быть с интернет магаз.

как с проращиванием? думаю мунго и нут должны быть в магазинах с био продуктами.

как успехи с купанием? у нас так и осталось - когда играет, или показывает "отстань". пока без крови))) думаю это нормально, главное, чтобы птица знала меру.

Спасибо огромное за помощь,очень приятно:-)
постараюсь найти доставку,если что буду просить друзей в Москве купить и переслать мне!
да в био магазинах у нас все есть,вчера купила все,замочила в марлечку ,глянем как Пуся на это отреагирует:-)
он у нас мальчик с характером однако:-)подсело наше чудо на гранат,даже свои любимые бананы променял на гранат:-)
даю каждый день и арбуз и персики и черешню и яблоко и грушу и банан и гранат и грейпфрукт,стараюсь меньше давать семечек ему!
пробовала один день дать просо ,до вечера голодал но так и не поел ничего:-(
про купание могу сказать что как только я не изгаляюсь,и каких размеров тазики не показываю с водой и игрушками в нем ему все равно,так что пока типо играя и ласково не пугая поливаю его с брызгалки ,не скажу что ему не нравится,но офигевшими глазами на меня смотрит это да:-) Изменено пользователем PUSJA
Опубликовано

замочила в марлечку ,глянем как Пуся на это отреагирует:-)
он у нас мальчик с характером однако:-)подсело наше чудо на гранат,даже свои любимые бананы променял на гранат:-)
...поливаю его с брызгалки ,не скажу что ему не нравится,но офигевшими глазами на меня смотрит это да:-)

не забывайте регулярно промывать ростки )))

гранат - так ведь не сезон? мы тоже его обожаем. тем более брызгает "всего" на 5 метров)))

купание - больная тема.... брызгалку ненавидим в любом виде. сама искупалась пару раз - когда кто-то лежит в ванной, может прилететь поиграть и иногда искупается стоя у животе/груди))) но сама в ванную не влезет.
любит зеленый цвет и мы ей купили большую зеленую миску в икее - но влезла туда пару раз и только ноги-хвост намочила, еще толком не умеет купаться))
так что купание и у нас проблемка

Опубликовано

Добрый день всем обитателям форума. :)
у меня вопросик ,может кто либо с таким поведением птички сталкивался уже!
мой птиц залезает на миску с едой,держит ее клювом и одной лапой шоркает по краю миски,со стороны можно сказать ,,копает,, наверное клад:-)
может это недовольстве его по поводу того что он все семечки и орешки скушал а мелкую крупу и просо он отказывается кушать,и это намек мне мол ,,поменяй мне миску,,?
выглядит как петух копающийся в земле в поисках червячков!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.