koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 #1 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане! Жалость возобладала над здравым смыслом и вот - отобран у кошки слеток дрозда.... На спине между крыльев 2 ранки от зубов, была кровь, но остановилась. Незнаю насколько глубоко она его прокусила, кошка молодая, таскала как игрушку туда-сюда. Птица очень яростно защищалась от кошки, сильно пищала, не смогла я пройти мимо просто..... Промыла ранки хлоргексидином, намазала актовегин, забинтовала кое-как (кусается и пытается удрать). Сунула в клетку попугаечью, дышал очень часто и тяжело, потом успокоился, смотрит теперь вот из клетки своими большими глазами. Воды заливала в клюв, сам не пил, в шоке был... Какие мои действия будут, если он до утра выживет? Когда кормить? Можно ли сейчас кормить, или оставить его в покое пока? Чем смазывать ранки? Насколько быстро заживают раны на таких птицах? Могу ухаживать за ним сколько нужно, все равно дома сижу. И сразу напишу - если он выживет, то готова отдать его знающим людям на ПМЖ. Мне кажется повреждено крыло у него, и возможно, что он уже не сможет летать... Да, еще: слеток довольно большой уже, не только что из гнезда, в ладонь почти не вмещается, в уголках клюва желтизна почти не видна. Фоткать не буду пока, не хочу тревожить. Изменено 2 июля, 2012 пользователем koshkazita
Linda Alena Опубликовано 2 июля, 2012 #2 Опубликовано 2 июля, 2012 Покупаете срочно! антибиотик в чел аптеке, напримерн Ципрофлоксацин 250, разводите 1/4 табл. в 5 мл воды, даёте в клюв 2-3 капли 2 раза в день с инсулинового шприца это 0,1-0,15 млРазведённый хранится в холодильнике 3 дня.Антибиотик давать как миниум неделю, если раны хорошо заживают.И местная обработка ранений.Если купите другой а/б широко спектра, дозировки можно найти на форуме или подскажут. С кормлением: насекомоядам, особенно пострадавшим, голодать нельзя. Кормить кормовыми насекомыми, смесью: творог0%/говядина/яйцо/тёртая морковь и хорошо добавить Padovan Insectes - корм для насекомоядных птиц.
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Ой! спасибо! уже ответили!Он такой дикий!!!! он очухался, скачет щас по клетке, но очень боится. Поставила ему воду в плошке (и он меня укусил)....Как такого дикого кормить? брать в руки опять? у него опять инфаркт случится.... И таблетки как давать? Ведь тоже в руки брать придется...И морковь тертую - вареную или сырую? И еще - местная обработка ран - чем? также актовегином можно? или просто зеленкой? Еще: нет у меня щас ни творога ни говядины. Есть грудка куриная - можно? Изменено 2 июля, 2012 пользователем koshkazita
Linda Alena Опубликовано 2 июля, 2012 #4 Опубликовано 2 июля, 2012 или просто зеленкой?1348374[/snapback] нет - зелёнкой нельзя, мирамистин, хлоргексидинпосле просыхания антибактериальную мазь, левомеколь например И таблетки как давать?1348374[/snapback] вот именно вот так разводите 1/4 табл. в 5 мл воды, даёте в клюв 2-3 капли 2 раза в день с инсулинового шприца это 0,1-0,15 мл1348360[/snapback] морковь тертую 1348374[/snapback] сырую Есть грудка куриная - можно?1348374[/snapback] да, яйцо/морковь/кур.мясо
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Попыталась напоить из шприца- не хочет, очень боится, скачет по клетке, крылья в стороны....Если кормить силой - разве он будет есть? или в итоге поймет что его кормят? мясо - сырое?и пропорции напишите пожалуйста? кормить пинцетом или рукой запихивать в клюв? Изменено 2 июля, 2012 пользователем koshkazita
Romik_dv Опубликовано 2 июля, 2012 #6 Опубликовано 2 июля, 2012 Мясо вареное без соли и жира, куриная грудка лучше всего.Простая мешанка - вар. курица, крутое яйцо-морковь-обезжиренный творог, все примерно поровну, настоящую мешанку позже сделаете.Можно и пинцетом, если клюв открывает. Если нет - придется ловить и кормить насильно, мелкие шарики мешанки. Только осторожно, чтобы в дыхательное горло пища не попала. Купите в зоомагазине личинок мучного хрущака, он шевелится, должен сам клевать. Еще можно кормовых тараканов, сверчков, зофобуса.Диких насекомых можно - кузнечики, безволосые гусеницы. Антибиотик обязательно выпаивайте!!! Пастереллёз быстро развивается.
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2012 и подскажите пожалуйста, куда его поставить? можно поставить в темное прохладное место? спасибо Вам огромное, что откликнулись Linda Alena! мне очень нужны советы сейчас? и извините, если мои вопросы Вам покажутся глупыми....потерпите, пожалуйста "Антибиотик обязательно выпаивайте!!!" вот с этим траблы - не могу сейчас вобще никак его купить, только завтра...придется положиться на авось....
Romik_dv Опубликовано 2 июля, 2012 #8 Опубликовано 2 июля, 2012 В темное место обычно ставят после черепно-мозговой травмы, Ваш птиц вроде головой не бился, так что не обязательно.Желательно чтобы световой режим соответствовал уличному.Насколько прохладное место? сквозняка нельзя допускать.
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2012 Romik_dv - спасибо, все поняла...просто на балконе нереально жарко, а у нас северо-западный балкон, солнце целый день, духотаунесла его в комнату, там кондиционер, но далеко от клетки, еще тряпочкой его прикрыла...дак он хоть дышать с открытым клювом перестал...подскажите - поить как его в течение дня? и надо ли вобще?
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 2 июля, 2012 Итак, попытка покормить с треском провалилась - клюется, и даже если корм попал в клюв - трясет головой и не глотает...Что теперь делать - ума не приложу...на всякий случай схожу с ним завтра к вету, пусть посмотрит ранки....он может от голода за ночь умереть?
Linda Alena Опубликовано 2 июля, 2012 #11 Опубликовано 2 июля, 2012 А сколько времени у вас? и вообще - вы где?
koshkazita Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) фотки А сколько времени у вас? и вообще - вы где? я в Москве, в Тушино, сейчас 22.20нашла орнитологический центр в Балашихе, если уговорю кого-нить, то отвезу завтра его туда, там таких принимают что касается еды - может размолоть смесь в кашу и с пипетки попробовать влить? Изменено 2 июля, 2012 пользователем koshkazita
Romik_dv Опубликовано 2 июля, 2012 #13 Опубликовано 2 июля, 2012 Если он еще не спит - попробуйте влить кашу. Поите тоже с пипетки. Не ест от стресса, он почти взрослый. Если спит - будить не надоНо утром пораньше постарайтесь его накормить.Личку посмотрите.
Linda Alena Опубликовано 2 июля, 2012 #14 Опубликовано 2 июля, 2012 центр в Балашихе, 1348522[/snapback] еслт "Зелёный попугай" - то репутация среди птичников плохая утром пораньше 1348585[/snapback] вот как рассветет,тАК сразу и кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО АНТИБИОТИК!
Полосатая Опубликовано 2 июля, 2012 #15 Опубликовано 2 июля, 2012 Слёток дрозда-рябинника. Если оклемается в ближайшие дни до хорошего летного состояния, то можете в любом ближайшем крупном парке найти группу слетков его же возраста и подсадить к ним - проследите, чтобы прилетающие птиц родители заметили его и начали кормить.Потому что судя по фото - по возрасту чуть-чуть не дотянул он до самостоятельного существования. В Балашиху не везите, вид птицы малоценный, вошкаться и церемониться там с ним никто не будет... первоочередной задачей там стоит сдирание денег, а потом уже птица...
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2012 #16 Опубликовано 3 июля, 2012 Полосатая, а уверены, что рябинник? В соседней теме, там всё ясно, а этот у меня сомнения вызывает.koshkazita, нет возможности ещё фото сделать? Лучше так, чтобы было и грудку видно. В Балашиху не везите ни в коем случае!
Romik_dv Опубликовано 3 июля, 2012 #17 Опубликовано 3 июля, 2012 Подкрылья посмотрите. Рыжие у певчего, белые у рябинника.
koshkazita Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #18 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Спасибо всем кто пытался помочь!! К сожалению про "Зеленый попугай" - это уже поздно, именно туда я его и отвезла сегодня утром... Ну чтож, значит такова судьба этого несчастного дрозда...Деньги взяли, 1000 р. Уверили что выходят, вид у него бодрый, сломано крыло правда, ну это ничего. Очень приятная женщина-врач...Я еще спросила (конечно, глупо было спрашивать) не скормят ли его кому-нибудь, врач сказала - ну что вы, выходим, первое время антибиотики подаем, ну а если не встанет на крыло после лечения - отдадим кому-нибудь в домашние питомцы. После кошки критические 3 дня, а потом уже все должно пойти на поправку...Вот так...А я так обрадовалась, что нашла питомник и ответственных людей, чтобы выходили его. Если чесно - не была уверена в своих силах, что у меня что-то получится...Да что теперь говорить...Денег не жалко конечно, если на корм пойдет и на лечение кого-то ценней чем мой дрозд - ради Бога, если нет - пусть будет на их совести... Про питомник буду теперь знать. А то, что там так поступают, это кто-то точно знает, или это предположения? Да, и вырывать из лап кошек подранков больше не буду - природа, значит природа...сэ-ля-ви... Изменено 3 июля, 2012 пользователем koshkazita
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2012 #19 Опубликовано 3 июля, 2012 koshkazita, увы, это факты ... А мне довелось выудить из Балашихи целую "партию" таких вот кем-то отданных птиц - видели бы вы этих страдальцев ...
Romik_dv Опубликовано 3 июля, 2012 #20 Опубликовано 3 июля, 2012 Да, и вырывать из лап кошек подранков больше не буду - природа, значит природа...сэ-ля-ви... Это неправильно. В дикой природе нет домашних кошек, выведенных человеком, которые охотятся на птиц от нечего делать.Поэтому спасать птенцов от кошек - наша обязанность, чтобы хоть как-то компенсировать урон, наносимый ими природе.На форуме даже кажется есть тема про это.
koshkazita Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #21 Опубликовано 3 июля, 2012 koshkazita, А мне довелось выудить из Балашихи целую "партию" таких вот кем-то отданных птиц - видели бы вы этих страдальцев ... да, печально...самое ужасное, что на запросы по орнитологии и лечению птиц Зеленый попугай на первых местах ....и получается что несут им люди птиц, и деньги несут...была бы я в бедственном положении или просто на мели в данный момент, то и не поехала бы, все-таки 1000 на дороге не валяется. Но я решила, что никаких денег не стоит мучение птицы, и я себя просто замучаю если она от моего какого-нибудь неправильного действия (или бездействия) умрет. А тут вроде как специалисты. Кстати, я как-то не подумала, что действительно мой птенец просто пойдет на корм кому-нибудь. Даже в голову не пришло. Тогда надо как-то погромче на форуме осветить этого "зеленого попугая", чтобы все видели.Или уже...и это я просто "слепая"...
Рекомендуемые сообщения