Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Пожалуйста, помогите опознать и выкормить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что будете ругать) Нельзя подбирать птенцов и тд...

Как мне рассказали, ситуация была такова:птенец упал с крышы (высота - примерно 5 этаж), два дня бегал на территории магазина, затем вчера днем его спасли от клевавшей его вороны и положили в коробку. На момент спасения лежал на земле и громко орал. В руки дался легко. В руках пригрелся и уснул, в коробке вел себя спокойно. Привезли ко мне поздно вечером, он до этого времени ничего не ел (я за это очень беспокоюсь). Отвезли в ветеринарку, там опознать не смогли его, сказали, чтоб выхаживали недели 3, а потом уже только к улице приучали. Я так поняла, питается насекомыми. Ветеринар сказал, состояние у него хорошее, повреждения небольшие только на затылке, где ворона клевала. Да и то, только перышки выдернули. Все целенькое, бегает быстро, но летать не умеет ещё. Полностью оперился, но немножко пуха ещё осталось. К людям достаточно спокойно относится. Сразу по приезду домой попытались покормить крупным мотылем (ночью у нас только это было!). Не ест. То есть вообще не понимает, что от него хотят. Пытался схватить, начинал мотать говой быстро и все у него изо рта разлеталось. В конце концов "намазывала" ему мотыль на клювик, капала 1-2 капли водички, он начинал "чавкать" и так за несколько попыток съедал червячка. За пару часов намучались только на 4-5 червячков. Спал спокойно, сидел в уголке, не двигался, только головкой крутил. Сегодня купила мелкого мотыля (опять, все, что нашла. в зоомагазинах ничего не знают, да и выбора корма нет никакого). Опять та же ситуация. Случайно если в клювик попадет - ест. А сам рта не раскрывает. Пьет только охотно. С пипеточки капаю капельку, тут же задирает голову, начинает пить, хватает пипетку. Оклемался, начал перемещаться по коробке, с интересом наблюдает, как я пытаюсь его накормить, расправляет крылышки. Начал орать! Не чирикать, не каркать, не пищать, а прям орать!!! Если я скрываюсь из виду на 1-2 минуты - орет, пока не подойду. Голос мой может слышать, но пока не увидит - не успокаивается, кричит. Подхожу - замолкает, смотрит на меня, скачет. Отхожу - все, истерика.

Прошу помощи, как его теперь бросить. Родители уже, наверное, его не примут - он очень долго с людьми был. Ни есть, ни летать не умеет сам. А как ухаживать за ним - понятия не имею. Отругала уже, что его вообще забрали, но теперь-то уж нечего делать. У меня есть возможность дома быть все время, поэтому подскажите, помогите, а я уж на все готова!

Вот наш красавчик:
0_7e84a_629d3a3d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/onemoreforme/view/518218/
0_7e84b_aeba56ee_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/onemoreforme/view/518219/
0_7e847_fcd200b9_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/onemoreforme/view/518215/

Опубликовано

Речная крачка. Это как бы маленькая чайка. У него точно ничего не сломано? Вот вот должен полететь. Клюв открывать не будет, в этом возрасте они способны сами собирать корм. Кормить можно всем (в пределах разумного) - вареное яйцо, сырая или вареная рыба, немного мяса или фарша говяжьего, обезжиренный творог. Мотыль - совсем не питательный корм, к тому же загрязненный часто бывает, желательно убрать из рациона.

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное!!!! Ну вот, помогли! А то сижу, жду, волнуюсь! Кормить-то надо, а вот чем?) Скажите, как часто нужно кормить, как вообще приучить есть, потому что ни на какую пищу не реагирует. Даже не пытается голову опускать. И нужно ли давать плавать?
Ветеринар сказал, что все целое, состояние хорошее. Крылышки расправляет, целенькие, перышки все на месте...

Изменено пользователем Once upon a time
Опубликовано

Спасибо огромное!!!! Ну вот, помогли! А то сижу, жду, волнуюсь! Кормить-то надо, а вот чем?) Скажите, как часто нужно кормить, как вообще приучить есть, потому что ни на какую пищу не реагирует. Даже не пытается голову опускать. И нужно ли давать плавать?
Ветеринар сказал, что все целое, состояние хорошее. Крылышки расправляет, целенькие, перышки все на месте...

Кормить примерно раз в 2-3 часа сытно, если не будет сам брать еду, вкладывайте пищу в клюв - проглотит. Голодать нельзя.

Плавать надо, тазик с водой или ванная.

Если здоров, то это просто неразумный слеток, попавший в неудобное положение. Надо вернуть его к родителям, хотя у таких водоплавающих молодеж просто сбивается в стайки на озерах и кормится - может родители уже оставили его.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, как научить его есть самостоятельно. Насильно кормим из шприца, но с трудом. Вырывается, плюётся. Раскрывать клюв не хочет, сам есть не умеет. Пытался несколько раз клевать, но не попадает или хватает кусок, начинает головой мотать и все в разные стороны летит. В мисочку с водой кидала мошек и мух, пытается выловить, но опять все в разные стороны летит. Рыбкой кормить пыталась - так же, кладу в воду, начинаю вылавливать кусочки, он либо пытается повторить, либо пытается отнять, но не получается у него есть.

Долго голодал,но сейчас кормим регулярно. Окреп, силы появились вырываться))) Теперь все время бегает по коробке и кричит!

Изменено пользователем Once upon a time
Опубликовано

Пока пора не придет, есть сам птенец не будет, как не учи. Я лично птенцов из шприца кормить не люблю. Просто открываю маленькому упрямцу клюв и напихиваю глубоко в горло пальцем. Шприц так глубоко не засунешь, да и не надо - повредить птичку можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.