Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 #1 Опубликовано 30 июня, 2012 Позавчера на проезжей части нашла птенца воробья(желторотого, с перьями). Отвезла в клинику к ветеринару- сказали видимых повреждений нет.Птенец оглушенный, не ест(кормлю насильно), воду из шприца пьет. Вчера он весь день сидел нахохлившись, с водой и едой так же, а вот глаза почти не открывает. Когда открыл наполовину - они мутные и красноватые. Выделений из носа, чихания нет.Летать немного может, но его клонит в сторону.Отвела еще раз к ветеринару- сказали, что может быть сотрясение мозга, а может и орнитоз. Но что именно-непонятно. Прописали капли-капать глаза. Расскажите пожалуйста, как мне понять, не орнитоз ли это? Птица сидит в отдельной комнате, я захожу туда в перчатках и маске. Сегодня третий день-глаза не открывает..Капли капаю- пока результата нет.
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #2 Опубликовано 30 июня, 2012 Позавчера на проезжей части нашла птенца воробья(желторотого, с перьями). Отвезла в клинику к ветеринару- сказали видимых повреждений нет.Птенец оглушенный, не ест(кормлю насильно), воду из шприца пьет. Вчера он весь день сидел нахохлившись, с водой и едой так же, а вот глаза почти не открывает. Когда открыл наполовину - они мутные и красноватые. Выделений из носа, чихания нет.Летать немного может, но его клонит в сторону.Отвела еще раз к ветеринару- сказали, что может быть сотрясение мозга, а может и орнитоз. Но что именно-непонятно. Прописали капли-капать глаза. Расскажите пожалуйста, как мне понять, не орнитоз ли это? Птица сидит в отдельной комнате, я захожу туда в перчатках и маске. Сегодня третий день-глаза не открывает..Капли капаю- пока результата нет. Нужно фото. Это может быть и не воробей. Ну и фото глаз тоже желательно.
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2012 http://clip2net.com/s/24U6Qhttp://clip2net.com/s/24U78 Это сейчас. Перемазан он детским питанием, которым мы кормим его насильно из шприца. Сейчас при мне он довольно активно ходил по клетке. Пытался сам пить. Но глаза закрыты. http://clip2net.com/s/24U7O это вечер первого дня. Нос так же измазан детским питанием.
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 #4 Опубликовано 30 июня, 2012 Ana_stasia, Под детским питанием что подразумевается? Насчет орнитоза сильно сомневаюсь, а вот черепно-мозговая - запросто.
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 30 июня, 2012 По совету ветеринара кормим детским питанием(курица+говядина). Творог он есть ни в какую не хотел.. Яблоко и морковь тоже.
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 #6 Опубликовано 30 июня, 2012 Ana_stasia, Эту статью читали? http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2012 если черепно-мозговая - что с ним делать? Я правильно понимаю, что воробьев относят к зерноядным?
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #8 Опубликовано 30 июня, 2012 если черепно-мозговая - что с ним делать? Кроме покоя и калорийного кормления - ничего не сделаешь. Может, оправится.
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) кормим насильно... Воробьи зерноядные? не поняла из той статьи.Ветеринар мне еще сказала, что если это орнитоз, то мой кот может тоже заболеть. Хотя кота я в комнату, где птица не пускаю. И поискала в интернете - не нашла таких случаев.Насчет покоя- у нас новостройка, сверлят все целыми днями... И с этим я ничего не сделаю. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Ana_stasia
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 #10 Опубликовано 30 июня, 2012 Воробьи зерноядные, но выкапмливание слетков практичски одинаково и для зерноядов и для насекомоядов, единственно можно не так усердствовать с живым кормом. Как часто кормите?
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #11 Опубликовано 30 июня, 2012 кормим насильно... Воробьи зерноядные? не поняла из той статьи.Ветеринар мне еще сказала, что если это орнитоз, то мой кот может тоже заболеть. Хотя кота я в комнату, где птица не пускаю. И поискала в интернете - не нашла таких случаев.Насчет покоя- у нас новостройка, сверлят все целыми днями... И с этим я ничего не сделаю. Птенца можно кормить детским питанием, вареным яйцом, кашкой. Покой в смысле не переносить птицу с места на место.
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 30 июня, 2012 сначала кормили раз в час- ветеринар сказал, что это слишком много. Сейчас где-то раз в 2.5 часа.С места не переносим, кроме визитов к ветеринару. сейчас опять кормили- уже не отворачивается так от еды, глотает сам, правда клюв открываем ему мы....По клетке активно бегает, пытается летать. Но глаза закрыты.
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #13 Опубликовано 30 июня, 2012 Но глаза закрыты. То что скачет - это прогресс. А глаза не гноятся, не опухшие?
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 30 июня, 2012 опухшие...гноя не видно, но ощущение, что они слипшиеся.
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #15 Опубликовано 30 июня, 2012 опухшие...гноя не видно, но ощущение, что они слипшиеся. Значит, заболевание какое-то имеется.
Ana_stasia Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #16 Опубликовано 30 июня, 2012 капли софрадекс 2 раза в день врач прописала.как понять, что за заболевание?у нас не очень хорошо с орнитологами в городе -в пятницу удалось найти орнитолога всего в одной клинике на весь город. И то врач сказала, что нечего подбирать на улице всякую гадость...
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #17 Опубликовано 30 июня, 2012 капли софрадекс 2 раза в день врач прописала.как понять, что за заболевание?у нас не очень хорошо с орнитологами в городе -в пятницу удалось найти орнитолога всего в одной клинике на весь город. И то врач сказала, что нечего подбирать на улице всякую гадость... Капайте капли пока что. Воробей птица живучая, может и выжить. Очень сложно так понять, чем они болеют..
Рекомендуемые сообщения