Олеся астрахань Опубликовано 30 июня, 2012 #1 Опубликовано 30 июня, 2012 Помогите спасти птенца! Живет у меня уже 4 дня. Подобрали его у себя во дворе. Интересно знать кто это. Ест только мух. Сегодня заметила, что у него закупорились дырочки в носу и глаза слезятся. От еды отказывается, сам вялый, только пищит. Хотя вчера бегал по комнатам и аппетит был у него хороший. Жалко его.
Никохот Опубликовано 30 июня, 2012 #2 Опубликовано 30 июня, 2012 Олеся астрахань, это коростель (дергач ). У них сейчас выводки птица насекомоядная, голодная и очень ослабленная - кормить и кормить. http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Вот очень важная информация : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67520
Олеся астрахань Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2012 Он уже лапки вытянул Наверно не выживет. Может еще можно спасти? Очень быстро он чахнет.
Никохот Опубликовано 30 июня, 2012 #4 Опубликовано 30 июня, 2012 Живет у меня уже 4 дня. А тема создана лишь сегодня .....Очень быстро он чахнет
Олеся астрахань Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 30 июня, 2012 У меня не было возможности написать раньше. К тому же он себя прекрасно чувствовал. Все началось утром и я тут же написала.
Xan Опубликовано 30 июня, 2012 #6 Опубликовано 30 июня, 2012 Олеся астрахань, Прекрасно чувствовал - держался на "природных запасах", погрешности в кормлении птенцов могут сказаться не сразу, птен может протянуть какое-то время, а потом погибнуть.
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2012 #7 Опубликовано 30 июня, 2012 Помогите спасти птенца! Да и подбирать не стоило его. Самка при опасности быстро покидает птенцов, а те прячутся и затаиваются. Позже она созывает их и ведет дальше. Недавно пыталась заснять выводок таких же, взрослая птица вспорхнула, а мелочь залезла в кучу веток. Позже она вернулась и увела выводок. Мухами тут не обойдешься, они едят очень много, чтобы расти.
Олеся астрахань Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2012 Подобрала его не я, а соседи непонятно для чего. Птенец прожил у них 2 дня и они его почти не кормили. Потом хотели выкинуть, а мне стало его жалко и я его забрала. Кормила его очень часто,а утром ему стало плохо. Теперь уже нет смысла это обсуждать, птенец погиб В подробности просто не хотела вдаваться. Меня больше злит тупость и равнодушие тех, кто его подобрал для развлечения. Это же не игрушка, а живое существо было...
Рекомендуемые сообщения