Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Суеверия И Приметы В Нашей Жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, например, у меня существует такая закономерность: когда занимаюсь с птицей, стоит только подумать "хорошо полетали. Вот сейчас последний раз подзову, потом покормлю и домой пойдем..."- сразу что-то случается (чаще случается, чем нет). Ястреб на дереве решит посидеть часа два, ни на что не реагируя, или пойдет летать по всему району. Или напугает его что-нибудь... А канюк после такой "мысли" залетел на березу в деревне, просидел там до утра и улетел потом. А как замечательно он летал на руку! Никаких проблем не было. Стоило только подумать, и - все....

Может, были у кого-нибудь такие случаи? :dribble: Ну, или, например, "если должик запутался как то особенно - заниматься не пойдем!" ;)

Просто интересно, ведь сокольники такими же суеверными людьми, как рыбаки и охотники, считаются!

Опубликовано

Бывает... ездишь по пескам пару дней и говоришь всем: нет здесь дичи- ушла на дальний кордон, тут раз и кабанчик подворачивается.А так лучше конечно после таких мыслей надо лечь поспать и все пройдет...

Опубликовано

У нас "примета" другая: если все здорово, значит надо это воспринимать нормально. Стоит только обрадоваться и сразу все портится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если нагадит на ногу (штаны и ботинок), есть 96% что выиграю мелочь в лото... :) Проверенно.

Опубликовано

Слышала, что у сокольников считается очень плохой приметой фотографироваться с птицей на руке.
Рассказывали истории, что после этого птица болеет/улетает и пр. неприятности могут происходить.

Опубликовано
Слышала, что у сокольников считается очень плохой приметой фотографироваться с птицей на руке.

Я тоже к фотографированию отношусь очень серьезно. Поэтому очень редко позволяю, что бы меня и птицу фотографировали на улице посторонние люди. Иногда доходит чуть ли не до драки.
У меня, кстати почти совсем нету фотографий своих птиц в птенцовом возрасте - я просто боюсь их фотографировать, пока не вырастут.
А еще не фотографирую птицу, пока не дам ей имя...

Опубликовано

Проверенно временим только одно, после видео-фото съёмки тетеревятника, с ним что-то случается. Обычно улетает. С соколами такого не наблюдалось.

Опубликовано
Я тоже к фотографированию отношусь очень серьезно. Поэтому очень редко позволяю, что бы меня и птицу фотографировали на улице посторонние люди. Иногда доходит чуть ли не до драки.

Уф! значит мне повезло! :grin::P
Опубликовано

siluet, а ты вроде не посторонний человек. :grin:

Опубликовано

Dmitri,
Ника РА,
У меня точно также. Как птица на меня нагадит(необязательно своя), так это к нужным материальным приобретениям. К фотографиям тоже серьёзно отношусь, дело также чуть ли не до драки доходило. Хотя, если цифру, то не так страшно - энергетика не передаётся напрямую, так сказать, хотя тоже приятного мало, неизвестно ведь с какими мыслями будут на эту фотку пялиться.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень интересно...
Я человек православныи. "Енергос" - греческое слово и в переводе на грузински обозначает "благодать". Лично для меня благодать когда человек знает как кормить, содержать и ухаживать за птицеи(какраз етому и стараюсь научится у вас) а ето не зависит от того кто как пасмотрит на мою птицу или на меня...
Ника РА и чтоже меняется когда вы даете птице имя?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

... решил поднять старую тему...

Мне снятся учасники форума (причем только модераторы :crazy: )... К чему это? Причем с птицами это никак не связано...
Месяц назад мне снилось, что Ника РА вызвонила меня и предложила поехать за кожей в 3 часа ночи на Соляной спуск...

А вчера мне снилось, как Ramka учит меня играть на флейте, сделанной из бамбука...
:shok:
есть идеи?

Опубликовано

Мне снятся учасники форума (причем только модераторы  :crazy: )... К чему это? Причем с птицами это никак не связано...
Месяц назад мне снилось, что Ника РА вызвонила меня и предложила поехать за кожей в 3 часа ночи на Соляной спуск...

А вчера мне снилось, как Ramka учит меня играть на флейте, сделанной из бамбука...
есть идеи?

190082[/snapback]

А Ника звала за свиной кожей или за коровьей? Если за свиной, то быть вам модератором в году Свиньи :grin:
Опубликовано

Мне снятся учасники форума (причем только модераторы  :crazy: )... К чему это? Причем с птицами это никак не связано...

есть идеи?

190082[/snapback]

Если по Фрейду, вы, практически, нормальны :dance: Не помните, какого размера была флейта?
Опубликовано
Не помните, какого размера была флейта?
Отлично помню. Небольшая(меньше обычной... но больше пикало), угловатая. Девять больших гладких отверстий, настолько больших, что зажимать трудно было - палец почти проваливался. :stink:

А Ника звала за свиной кожей или за коровьей?

И за той и за другой. :crazy: Точнее и та и другая нужна была мне, а она просто за кожей звала :crazy:
Опубликовано

Может ето излишне но я думаю вот о чом. Етим летом познакомился с человеком который сказал что 1. может поимать любого хишника капканом но предпочитает ПОЗВАТЬ и хичник прилетает сам. 2. Любое чувство страдания сокольника ето страдание птицы.
Со вторым пунктом согласен но первый не могу понять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!
Если хочешь потерять птицу - возьми друга с видеокамерой, и в тот же день птах махнет на прощание крылом. :superstition:

Опубликовано
Если хочешь потерять птицу - возьми друга с видеокамерой, и в тот же день птах махнет на прощание крылом. :superstition:

196147[/snapback]

А если нет...
Опубликовано

Anton Goncharov,
Ну тут может и не северие - человек незнакомый, камера профессиональная :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Zourg:А это чтоб не сглазили, ты знаешь, птица иногда болеет или дохнет от сглаза, особенно на соревнованиях, часто замечал.
У нас поверье чтобы на красивое животное особенно на молодых подвязывать красную тряпочку, в моем случае красную кожаную опутенку, так что не смейся.

Опубликовано
У нас поверье чтобы на красивое животное особенно на молодых подвязывать красную тряпочку, в моем случае красную кожаную  опутенку, так что не смейся.

207751[/snapback]

Все правильно. Красный цвет сразу перетягивает на себя внимание и "отводит" дурной глаз. Баха, у нас точно такое же поверье, просто в городах этим мало кто заморачивается - все цивилизованные стали. :crazy: Мало, но достаточно, на самом деле. Даже на собак красные ошейники одевают или повязывают красный шнурок.
Опубликовано

Баха,
я не смеюсь, просто хищная птица воспринимает красное как мясо, а если у неё на лапе болтается что-то красное она немного офигивает

Опубликовано

Zourg: зря ты так, и на соколе и на ястребе ни фига они не отгрызают, это еще раз доказывает что ХП - мыслящие существа.

Опубликовано

Баха,
конечно птица прекрасно понимает, что не всё то мясо, что красное, но в мозгу загогулника крутится, и хищный птах будет инстиктивно активно ассоциировать красного цвета вещи с хавчиком. Конечно когда сокол, или ястреб поживёт с человеком он конечно меньше будет "эрогировать"(с) на красные предметы. Но лучше не делать специально таких раздражителей. Ладно когда вабило красное - это оправдано.

Опубликовано
но в мозгу загогулника крутится,

208491[/snapback]

у меня не было прецендентов подобного рода ни с пустельгой, ни с чеглоком, ни с балобаном, ни с совой ни с осоедом
зато пустельга, например, страстно любит (ну не знаю почему) упаковки жвачки dirol любого цвета....
чеглок впадает в нирвану при виде зеленого лохматого полотенца, а сова обожает носки любой конфигурации и расцветки...
один бедный осоед бросался на все, что было ярким - одуванчики, пуговицы, мягкие игрушки и т.п. и т.д.
Опубликовано
когда сокол, или ястреб поживёт с человеком он конечно меньше будет "эрогировать"(с) на красные предметы. Но лучше не делать специально таких раздражителей

208491[/snapback]

:rofl::crazy::censored: Чей (с.)? :rofl:
На самом деле - фигня вопрос :censored: Ну разве только для тупых, как пень, птиц это актуально. Достаточно одного взгляда на красную зажигалку, например - и все, второго уже не будет, птица мгновенно утрачивает интерес.
хищный птах будет инстиктивно активно ассоциировать красного цвета вещи с хавчиком.

208491[/snapback]

Нет такого инстинкта :crazy: Есть только привычка и опыт - от человека можно получить кусок красного мяса. В природе мясо в перьях и в шерсти бегает, и перья с шерстью далеко не красного цвета :crazy: Поэтому на уровне инстинкта работает только мех и перья.
Опубликовано
В природе мясо в перьях и в шерсти бегает, и перья с шерстью далеко не красного цвета

208545[/snapback]

manasmult, так родители же птенчикам мясо на кусочки рвут и красное в клюв кладут. Так что с детства у птиц вырабатывается рефлекс - красное нужно есть. Собственно, поначалу они ипытаются это делать со всеми красными предметами, что встречаются у них на пути. Конечно, они чуть ли не с первого укуса понимают, съедобен предмет или нет.
И ничего страшного в красной опутенке нету для носителя этой опутенки, но!
Представьте реакцию ворон на птичку в такой обувке - они уже не просто орать будут, а постараются добить "раненого" хищника.
Или если "обутый" птиц будет мелким, то красная тряпочка будет четким сигналом для той же самки тетеревятника, что в лапах мясо - его нужно отнять. Если не мясо - обманули, обманщика нужно сожрать...

Вобщем, еще много мелочей можно додумать, ясно одно - птица к опутенке быстро привыкнет и ей будет по-цельсию, в чем она ходит, а остальные реакции на путцы точно так же прокатывабт и с простым коричневым или черным цветом.

Опубликовано

Пусть попробуют у моего тетеревятника отнять то что на ногах-опутенки или мясо, сами моментом станут мясом, иногда даже меня сволочь бьет по рукам,до сих пор хожу с порванными руками,болячки долго не заживают-может их побрызгать фронтлайном тогда заживут,и блохи пропадут, да жалко нету у нас в деревне фронтлайну,есть только дуст,у нас этого дусту хоть завались-у меня дядя на дустовой фабрике работает у него этого дуста-мешками,вот он шлет всем родственникам, а вот дяди или тети на фронтлайновой фабрике нету...

Опубликовано

Баха,
Вы себя с котом Матроскиным не перепутали?

Опубликовано

А я люблю выражовываться крылатыми изречениями из всеми любимых фильмов...
"это у каждого от способностей зависит, вот один друг тоже профессор-(орнитолог),у него всего 3 класса образования, зато червонец так нарисует от настоящего не отличишь..."

Опубликовано

Любопытно... Все это забавно, конечно, но выпавшее перо, кажется, я подарила в первый и в последний раз в жизни :oops: И не только потому, что "самим нужны"... Даже пуховых не дам...
Кому-то тут я уже чужому успела пообщать пуховых на "ловушки снов". Нет, извиняйте :censored: Плетите уж из куриных-голубиных, каких угодно, но не из наших :censored:

Кто хочет смеяться - пусть смеется.

...По моему объявлению на пристраиваемую собаку, кобель, 3 года, позвонил парень. Очень пристрастно выпытывал, насколько точно я могу определить возраст. Сказал, что за 3-х летнего кобеля готов заплатить. Я насторожилась, стала пытать его. В итоге выяснилось следующее... Собака как таковая ему на хрен не упала. Все, что ему надо - срезать клок шерсти с кобеля крупного породистого, обязательно 3-х лет. У него жена ассирийка, ребенок - тоже. по их обычаям в ДР ребенка в 5 лет ему делают амулет с использованием данной шерсти. За этот клок шерсти он готов прилично заплатить. "любые деньги" это насторожило еще больше...решила выяснить, не несет ли это какой-либо фигни для собаки. По своим каналам выяснить не удалось, а вот знакомые заводчики пришли в ужас. Сказали, что по поводу их кавказюк много раз звонят с подобными просьбами. Они сказали, что этот амулет все плохое с ребенка переводит на собаку! И были случая, когда, поведясь на деньги, хозяин соглашался. На собаку после этого валились все неприятности, которые можно представить! Мало того, они уверены, что и хозяин, подставивший под удар невинное животное, тоже наказывается.

У некоторых народов мальчику дарят коня,срезают с головы ребёнка клок волос и вплетают коню в гриву(периодически по каким то дням переплетают)и лошадь навсегда преданна только одному всаднику типа...и если он умрёт то и конь...кстати факт...я такое наблюдала...когда ребёнок заболел воспалением лёгких двухгодовалый здоровый жеребец тут же свалился..

Ну нафик, блин :crazy:

Опубликовано

Света- это еще ничего я постараюсь сегодня сфотать машины, у нас у каждой второй машины взади к бамперу или фаркопу привязана красная тряпочка.
Над младенцем подвешивают волчью лапу или клык чтоб не сглазили, у меня самого над входом в дом висит не подкова, а волчья лапа и лапа убиенного беркутами ястреба -чемпиона(фото на аватаре)
А в 2004 году я сильно перенервничал и заболел на Новый год, в тоже утро поднимаюсь во времянку,а мой ястреб лежит мертвый,хотя вечером сидел со мной, поел посмотрел телек и ничего подозрительного, а я ничего,-вот так я думаю он забрал с собой мой недуг.
Так что все это неспроста, есть какая-то связь и грань за пределом нашего понимания.

Опубликовано

У меня у совы примета была: как только видела мою лучшую подругу, сразу гадить!гадить!гадить!!! Как будто слона съела... Видать, от сглаза... :grin:

Опубликовано

Вот ещё одно, вы там друг другу отдаете птиц, ни в коем случае не дарите, а взамен обязательно хоть рубль надо взять, т.е. купить-продать животное иначе либо будет болеть, либо сдохнет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Решил поднять старую темку в виду свежих мыслей по поводу примет или суеверий - это уж кому что ближе...

У меня тут случай нетривиальный произошёл недавно (за что специальное спасибо Vlad Hawk), встретил на просторах Интернета тёзку, причём полностью совпали и имя, и фамилия. Так вот, совпадения в биографии почти мистические. Он моложе меня на год. На год позже женился. На год позже у него родился старший ребёнок, тоже сын. Кроме того, мы практически в одно время занялись охотой (правда он ружейной), оба и в одном возрасте серьёзно увлекались восточными единоборствами (я стал чемпионом области по ушу в саньда, он мастером спорта по дзю-до). Даже некоторые трения с законом из-за своей излишней драчливости имели в одно время (он на год позже) :grin: . Докажите мне после этого, что имя, особенно редкое (В поисковиках нашёл всего 7 однофамильцев, причём, все они, без исключения, наши дальние родственники. Иначе и быть не могло, ведь данный вариант нашей фамилии появился только в позапрошлом веке, придуманный одной из прапрабабок :) . И этот однофамилец - приёмный сын моего дальнего родственника), никак не влияет на судьбу!

Но вернёмся к нашим птицам, ведь что бы в этом форуме не писалось, всё рано или поздно приходит к ним :spiteful: . Всё это подтолкнуло меня проследить взаимосвязь между именами моих знакомых хищных птиц и их судьбой. Оказалось, что птицы с именами Заря, Туман, Дух, Гроза, Выстрел, Призрак и т.д., несущими некий элемент "временности", на самом деле жили очень недолго! Попадали под выстрел, под удар током, или просто банально дохли от болезней, но максимум в первые месяцы жизни! Более того, птицы с подобными именами составили большинство рано умерших. Кроме этих почти десятка погибших подобная участь погибла всего двух самчиков тетеревятника, с нейтральными именами Хват и Яр. Интересная статистика, не находите :shok: ? Что это, совпадения, или перефразируя фразу капитана Врунгеля можно сказать "как вы птицу назовёте так она и проживёт"? Буду благодарен за любые мысли по данному вопросу. Было бы интересно ещё узнать, были ли у кого случаи трагической гибели птиц с банальными именами, вроде Пуся, Катя...., с географическими названиями: Волга, Сахара (о беркуте Алтае не пишите - сам знаю :grin: ), или там именами других животных: Барс, Тигра, Крук и т.д. Имею в виду случаи гибели здоровых птиц, а не попавших в руки людям в плачевном состоянии. Ведь если данная гипотеза подтвердится, то к присваивании птицам (да и не только им) имён придётся относиться куда серъёзнее :spiteful: ...

Опубликовано

у мне самец тетери Тимоха -живет два года . свое имя полностью оправдывает - настоящая шпана.
самцов балобана называл Горами - все ушли довольно быстро. Может чего в египетских богах не понимаю?

Опубликовано

Ростислав, тогда придется придумывать птицам индивидуальные имена, чтобы не было повторения судеб в истории :D . У меня были у птиц имена Гром(банальное имя - тетеря) - свалил(ничего интересного), Зимняк- Сизый, свалил(тоже ниче интересного), балобан Астра - свалила, дербник - Анта - помер изза глупого пренебрежения к свежести корма(, Обыкновенный каня - благополучно живет у питерца), Ну про болотника пока молчу ТТТ.

Опубликовано (изменено)

У меня был ястреб - тетеревятник дикомыт с кличкой Джигит :spiteful: - Джиг. Что полностью отражала его повадки и характер, при напуске на тетерева переориентировался на пролетающего поперёк его линии атаки дятла и ушёл за ним в тайгу. Я два часа лазил по дебрям среди папоротника, который был мне по пояс но Джиг растворился как сахар в стакане :cray: . И не найдя птицу я вернулся домой ибо уже начал понимать что напуск может быть на меня :shok: глухомань однако «Тайга, медведь друг товарищ». Вспоминая :bang: по дороге мултик про капитана Врунгеля.

Изменено пользователем shahin
Опубликовано

извиняюсь что не в тему, но может кто знает как влияет на человека коготь волка?
у меня знакомый купил у охотников амулет (коготь волка в серебряной оправе) и когда он его в первый раз надел на шею, ему стало трудно дышать... он сказал, что это продолжалось несколько дней, когда снимал амулет, все нормально было, одевает - опять трудно дышать! понОсил некоторое время, стало все нормально... с чем это связано?

p.s. у меня пока только одна примета, не давать имена животным повторно (чтобы судьба не повторилась), а вообще несколько раз замечала, как только подумаешь о чем нибудь (например: "о как хорошо, драться перестали" или "выздоравливает так быстро... здорово!"), так сразу все идет наперекосяк...
ну и не даю имена птицам сразу же, сначала наблюдаю несколько дней и имя стараюсь подобрать чтоб подходило (по характеру или внешности), чтоб какая нибудь взаимосвязь была...

Опубликовано (изменено)

а у меня ваще странное суеверие
Стоит мне отвести птицу в клинику "кобра" - усе , лошадки спасайтесь.
Или птица улетает , или погибает или кому-то отдаю.
Причем парадокс - птица всегда погибает не в связи с нем, с чем я возил ее в клинику :crazy:
Ниразу я еще не ездил в клинкиу с одной и тойже птицей два раза подряд.

Изменено пользователем Manor
Опубликовано (изменено)

извиняюсь что не в тему, но может кто знает как влияет на человека коготь волка?

556690[/snapback]

никак :) а также нет ничего общего у когтей и амулетов из них. еще много от человека зависит. вообще он странный какой-то у вас. мешает дышать - не носи, все просто. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

никак :) а также нет ничего общего у когтей и амулетов из них. еще много от человека зависит. вообще он странный какой-то у вас. мешает дышать - не носи, все просто.

дык ему он нравится, поэтому и носит! :) ну это его дело, просто вспомнилось и хотела узнать, есть ли какая нибудь связь... может просто внушил себе что нибудь! :search:

:sp: сори за флуд... :offtopic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.