Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Linda Alena,
Вы просто героическая девушка, от бадьи полной мучника мне заранее дурно стало. Летние заготовки впечатлили :)
Опилочной крошкой малеха озадачилась...

Будем учиться открывать рот!
Пасибки!!!

Мелкий поел, покакал и заснул, закинув голову на спину. Побежала лечить дочку.

Опубликовано

Опилочной крошкой малеха озадачилась...

1346649[/snapback]

через сито опилки просеивайте, если так нет)

Побежала лечить дочку.

1346649[/snapback]

обязательно, быстрейшего выздоровления!

девушка,

1346649[/snapback]

гы, бабушка уже), внучке моего полгода)
Опубликовано

народ ещё в манке сухой опарышей держит от запаха

Опубликовано
обязательно, быстрейшего выздоровления!

Спасибо!
гы, бабушка уже), внучке моего полгода)

Молодая бабушка, это здорово! :)

Йожик,
Пасибки, это пока проще.

Опубликовано

Блинн, я проспала, перерыв получился пять с половиной часов, мелкий во всю крутил головой и разевал клюв. Я уже было обрадовалась, но одного шарика мешанки хватило, чтобы клюв разеваться перестал и кормились мы опять насильно. Помет все такого же цвета... Хотя чего ожидать после всего 2-х кормлений сверчками.

Опубликовано

Мне начинает казаться, что кормление каждый час (примерно) - перебор... Я даю 5-6 шариков, через час мелкий еще вовсю дрыхнет, а вот примерно через 1,40 проснулся, покакал, потянулся, сидел с откоытыми глазами - крутил головкой. Похоже либо порции уменьшить и тогда через час кормить, либо кормить с бОльшим промежутком...

Опубликовано

через каждые 1,5 - 2 часа теперь. Регулируйте по ходу.

Опубликовано

но одного шарика мешанки хватило

1346814[/snapback]

а чего не насекомышей?
Опубликовано

sfinks-59,
Пасиб, я тоже так думаю.

а чего не насекомышей?

Ну я же тормоз! Купила немного, типа на пробу, за 4 раза уже всех сверчков слопали, ща с собаками погуляю, побегу в магазин - затарюсь.
Опубликовано

Мелкий сегодня вроде получше.
Глаза полностью открывает, чистился, потягивался, переходил в тенек и обратно.
Цвет помета практически не поменялся, кормлю 50/50 - сверчки/мешанка, приблизительно раз в полтора часа.

Опубликовано

Ветом или пробиотик какой можно добавить.

Опубликовано

Ветома у нас нет, есть линекс, завтра куплю, интересует дозировка на такую мелочь.
А витамины стоит начинать давать и глюконат кальция тут советовали?

Опубликовано

есть линекс

1347177[/snapback]

надо глянуть на форуме (у нас же препараты не совпадают, не всё помню по памяти)

глюконат кальция

1347177[/snapback]

если птица в нормальном состоянии, нет выраженной гипокальциемии и при питании творогом и насекомыми, то и зачем. А вот солнышка немножко (Д3) хорошо.
Также и с витаминами, при полноценном питании я птенцам не давала, если на то не было причин.
Опубликовано

Пошерстила болезни, немного туплю.
Были рекомендации - 1/8 ч.л в мягкий корм - старые рекомендации, еще Валентина. И были рекомендации 0,5-1 капсула. Возможно это одно и то же, завтра посмотрю, когда куплю, но это рекомендации волнистому - норма на день. А вот как это сделать при нашем кормлении - не догоняю.

Неее всеже чувствую себя идиоткой... солнышко (Д3) это в смысле на солнышко его или препарат с Д3 поискать?

Опубликовано

солнышко (Д3) это в смысле на солнышко

1347207[/snapback]

в смысле на солнышко), но не в активное время, и не под прямые лучи, чтобы не перегрелся
Опубликовано

Сегодня принимали солнечные ванны в легком тенечке, чирикал и крутил головой.
Начал бояться рук, вот думаю, можно ли это хорошим признаком считать?
Киль - пипец (извините за выражение), кормимся опять раз в час-полтора максимум.

Опубликовано

Cегодня кормились исключительно сверчками, помет стал хорошего зеленого цвета.

Прочитала на стрижином сайте про кормления мучником, особенно привлекательно кормление не только линялыми с вымачиванием в водно-солевом растворе. Заманчиво... но рисковать как-то не хочется...

Таскаемся с ним на работу, пока никто не вычислил, что у меня пернатый помошник появился. :)

Опубликовано

Xan, я просто в воду закидываю на минут 20.
про раствор http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=280
и тут
http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...n-y-preparacion

Где только птичьи дети уже не "работали"...
и в банке, и в аптеке, и много много где)))))))))

Опубликовано

Linda Alena,
Спасибо за ссылки, фактически я так понимаю замачивание используется для обогащения и для умерщвления, поскольку альтернатива в больших масштабах - заморозка, а при ней качество корма теряется?
Короче всеже скорее это нам не подходит, я надеялась, что этим они его смягчают...

Опубликовано

замачивание используется для обогащения и для умерщвления,

1348662[/snapback]

да, так оно и есть).
Стрижиную часть я в мисочку с водой, потом пинцетом придавливаю, а остальные и сами склювАми)
Опубликовано

Какая же я ... порадовалась хорошему цвету помета и про аптеку вспомнила, когда они закрылись... К вечеру на одних сверчках выдал если не понос, то нечто его напоминающее... на ночь накормила мешанкой.

Опубликовано

Сверчки мелкие или крупные? С яйцами внутри не могли попасться? яйца не перевариваются (говорят можно раскрошить)

Опубликовано

Сверчки 1-1,5 см. На твороге помет нормализоался, но цвет опять стал бледно-зеленым.
Накормила сегодня разок мучником, 50/50 -линялых/темных, вот после него суперский помет был - зелененький и хорошей консистенции.

Опубликовано

У нас прогресс - наконец-то в последнее вечернее кормление она съела сама 80% предложенных насекомых! Хватала сама с пинцета, не сходу, но брала! Очень меня это радует, а то я уже начала бояться, что мне теперь всегда ее насильно кормить придется. Пару раз у меня насик падал с пинцета и она пыталась схватить с поверхности.
Сказать, что ручная совсем не могу, но палец подставляешь - перебирается на него. Сегодня на работе, принимали солечные ванны на подоконнике, усиленно махала отросшими крылышками, потом я ее посадила к себе на плечо и еще около часа она чивиркала и копалась у меня в волосах.
О выпуске речи не идет вообще, даже если бы удалось что-то придумать с выпучком "за компанию" в "родном" ангаре, поскольку хвостовое оперение изначально все обломано и на одном крыле почему-то не хватает самых длинных махов. Не видела, чтобы они были обломаны изначально или выпадали.
На тему где и как ее держать в будущем идей никаких, дали мне тут ссылку на электронную книжку о содержании оасточек, но скачать пока неполучается ... подключу завтра к этому делу мужа.

Опубликовано (изменено)

А такая идея для ласточки не подойдет? Мне кажется самое то. У меня в такой палатке стрижи живут.
СООБЩЕНИЕ 116

Это конечно не дома для птиц, а выставочные клетки для собак и кошек. Передняя стенка там из сетки, задняя из п/э. Все мягкое, надежное, на молнии. Стрижам очень нравится. В коробке бьются, перья убивают. А в палатке висят тихонечко.
Посмотрите разные конструкции ВОт ТУТ

Изменено пользователем СТРИЖИК
Опубликовано

Ласточки на палочке сидят)
Их тех, что знаю, жили свободно или в вольере, а если клетки - да, мягкая сетка.

Опубликовано

СТРИЖИК,
Спасибо, видела вашу палаточку, на первое время наверное что-такое сделаю, но пока мы сами не едим, до этого далеко.
И за ссылки на палатки спасибо, я так понимаю, что в клетках мх вообще не держат...

Опубликовано

У меня стрижи сами тоже не едят. В палатке можно веточки прикрепить.

Опубликовано

Вот это меня пугает больше всего, я же выездная...

Опубликовано

Стрижатники, может есть у кого стрижи на ПМЖ, которые едят сами? Поделитесь, как приучали плиз! По темкам прошлась, но чего-то не нашла ничего.

Опубликовано

Чтобы сами брали с пинцета приучить можно.У меня все дикари взхрослые за неделю приучаются.С кормушки есть научиться,..я думаю что тоже можно,даже начала одного учить,но опять завал и время нет.Как с пинцета написано в моей теме Стрижепад 2012,там сообщение .
Ласточку точно можно с кормушки есть научить,на птиц.ру у Зоси научена,но я не знаю как.

Опубликовано

Моя стрижинка Флай ест с тарелочки сама.

Я никак ее не учила, она сама как-то так научилась вдруг. Ну то есть я ей тарелку подносила пару раз, она догадалась. И теперь кушать может с тарелки, но не хочет. Просит, чтоб я с рук ее кормила. Вы тоже тарелочку с едой подносите птичке почаще, может ласточка и сообразит сама. Муравьиные яйца попробуйте предложить. Их все птицы любят.

Опубликовано

Марина Александровна, СТРИЖИК,
Спасибо большое!!! С пинцета уже получше, кроме мешанки...

Мнлкий мое плечо воспринимает как гнездо - сидит, чирикает, какат захочет - на самый конец плеча отползает и тогда какает. )))

Но вот с одним крылом - "дело швах" - махов нормальных нет...

Опубликовано

Сегодня мелкому лафа - я на работе за компом и начальства нет. Весь день просидел на плече - спал, чирикал, чистился и выпрашивал кушать. В итоге мы очень часто ели - понемногу, но сперерывами минут в 20. Попрежнему мешанку с пинцета не желает, выхватывает только первый кусок и то, явно по ошибке, следующий уже плюет, а потом начинает разглядывать, что я ему подношу, и завидев мешанку рот не открывает. Вечером накормила мешанкой, отрывая клюв - вот тут перерыв надолго - около 1,5 часов. На одних насекомых (мучник и сверчки) к вечеру опять выдал жидкий стул. Когда чередую с мешанкой в течении дня, такого нет, понять бы почему так...

Опубликовано

Какие насекомые и как Вы их "готовите" .Жидкий стул понос или много воды?Сверчки мокрые,если моете то тоже может избыток воды быть.

Опубликовано

Марина Александровна,
Мучник и сверчки, и те и другие мокрыми получаются, но мешанка у меня тоже в общем-то не отжатая до конца, когда скатываю шарики - руки влажноватые. Именно жидкий стул, а не много воды. Мучнику отрезаю голову, сверчкам все, кроме тельца.

Опубликовано (изменено)

Какое у вас маленькое чудо! Ваш птенец помладше моего. Мы кормимся раз в 1,5-2,5 часа, успевает проголодаться.

Мой точно так же ел мешанку, по ошибке, но сейчас когда кормлю - "скрипит" (то есть чирикает скрипуче) и широко раззевает клюв - тогда можно разойтись и до 7 шариков скормить. Может ваш так же будет кушать?

И на ключице сидим точно так же - оказывается это отличное место для общения, чистки и разминки :D

Относительно помета - у моего нестабильный. То вроде нормальный, ватрушечка с уратами, то - жидкий. Но у нас очень-очень жарко, птенец пьет много воды, прямо клюет шприц с водой... Может от этого? Я мешанку тоже влажную делаю, с насекомыми, но от нее точно не поносит, видимо у вас дело в чем-то другом - воды много спаиваете?

Не знаю, будет ли полезно - я саранчу ловлю, тоже перемораживаю и в чистом виде скармливаю только брюшки, а вот в мешанку ломаю целиком замороженную саранчу (кроме задних лап и крыльев)+опарыш+куколки мучного червя и сам червь+гаммарус. Вот такую мешанку мы едим гораздо охотнее, может из-за хитиновой составляющей.

Изменено пользователем злаЯ
Опубликовано
Вот такую мешанку мы едим гораздо охотнее, может из-за хитиновой составляющей.

Мой зараза после первого куска разглядывает, что я ему даюи если видит что-то подозрительное мешаночного типа - рот закрывает :)

Водой не пою особо, так на клювик пару капелек вешаю - хочет пьет, хочет смахивает.

Опубликовано

Xan, я одно время своему фаршировала брюшки саранчи мешанкой. Мелкая подлость :D Ел.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не хотелось писать, но всеже, напишу.
Птен у меня погиб.
Погиб идиотски и очень обидно.
Была куплена выставочная клетка для котов, с тканевыми стенками, укреплены веревочные жердочки и все в принципе налаживалось. Мешанку брать так и не стал нормально, приходилось давать обманным путем - 2 сверчка (мучника), один "кусочек" мешанки. Мучника начал понемногу поедать сам - из опредленного блюдца, уже вздохнула почти свободно. Начали отрастать махи на крыле, поврежденные при падении. Но в один не прекрасный день, когда мне пришлось взять его на работу, я оставила в одном с ним помещении неплотно закрытую коробочку с живым мучником. Мучник оказался практически весь съеден, а птица малоподвижна. На следующее утро птенца нашла на дне клетки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.