Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, как мне кажется это намин. Разбирающихся прошу оценить опасность и подсказать чем лечить. Пока мажу
левомиколью.

post-35308-1340883546_thumb.jpg

post-35308-1340883787_thumb.jpg

post-35308-1340883875_thumb.jpg

post-35308-1340883962_thumb.jpg

post-35308-1340884024_thumb.jpg

post-35308-1340884096_thumb.jpg

Опубликовано

Это 100% не намин, намины образуются совсем в другом месте. Скорее тут был прокол или ранка и попала инфекция.

Опубликовано

DImA$, поражение только в этом месте? Если да, то что-то инфекционное. Может, повредил, хватая живую жертву? На время заживления я бы кормил с руки, чтобы ястреб не наступал на тушку больной лапой. Плюс промывайте хлоргексидином и мажьте левомеколем, как и мажете

Опубликовано (изменено)

не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал .
а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?
болячка только в одном месте.

Изменено пользователем DImA$
Опубликовано

Крыса, да, запросто могла оставить подобный след. Оспа? Ну, не знаю, в Москве я бы не стал подозревать ее. Тем более с таким запоздалым летом.

Опубликовано

не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал .
а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?
болячка только в одном месте.

Это гангрена,пока- сухая.

Нужны мазь Ируксоветин (ОБЯЗАТЕЛЬНО), диоксидин инъекционный, хлоргексидин,шприцы.

Для начала-лапу отмочить в теплом (40 гр) хлоргексидине.Скорее всего долго придется.Минут 20 как минимум.
Еще раз осмотреть и фото сделать-макро-конкретно проблемы.
Подсушить. И начать накладывать компрессы из диоксидина.Птицу как минимум фиксировать на 20 минут,меняя компресс- чтобы оставался влажным.Удобно такой компресс делать из тнетканого материала типа флизелина, маленький кусочек,сложенный в 4-6 слоев,густо пропитанный препаратом.
Повторять это по максимуму- сколько получится- в день. После того,как компресс убран,минут через 10,наносить плоской кистью (для художественных мясляных красок, ;6 или №8) Ируксоветин или Ируксол.

Если успели- через пару дней дырка вскроется, и тогда или самому некротизированные ткани.очень аккуратно,под лидокаиновым спреем,срезать- или вет пусть срезает. И продолжать компрессы-мази до тех пор,пока ткани не станут нормального цвета и не исчезнет воспалительный валик.

Опубликовано (изменено)

Нет это не намин и на оспу тоже не похоже, оспа высыпает в нескольких местах, хотя я не спец. Надо найти в Москве Александра Томашевского, он сильный вет именно по хищным птицам, он проработал в Эмиратах в госпитале для хищей и у него большой опыт. Он работает где то в клинике или открыл свою. Он точно поможет. Вот он: LIL-BUCC
И Надя Михайлова, работает в РОФ "САПСАН" она тоже спец по хищам, где то в Балашихе

Изменено пользователем Баха
Опубликовано

ухудшений вроде нет, сегодня повезу его в кобру.

post-35308-1340960158_thumb.jpg

Опубликовано

были у вет врача, диагноз оспа.

Опубликовано

DImA$, диагноз на глаз поставили? На оспу не похоже, так как место поражения только одно. Да и внешне рана не походит на оспИну.

Опубликовано

диагноз поставлен на глаз, но этот глаз имеет большой опыт, и сказано что точно не намин и не гангрена. а оспа может быть как одна болячка так и много, это кстати не только слова врача, но и опытных сокольников. Этот врач уже лечил оспу у х.п.
дальше мне остаётся только давериться врачу и лечить как прописали.

Опубликовано (изменено)

"Просто положу это здесь." ©

Я не знаю в каких видах бывает оспа, и сталкивался с ней всего один раз.
Вот, так сказать, запущенный вариант.

post-36683-1341083104_thumb.jpg

post-36683-1341083298_thumb.jpg

Изменено пользователем nastr
Опубликовано

я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости Кстати в интернети можно найти темы про оспу и фото к ним где как раз на лапе одна болячка.

Опубликовано

я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости

Не запущенная? О_о
По лапам слизистую наверное не видно.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=245232

Опубликовано

да уж, вот это уже жесть.
как лечили и какой исход?

Опубликовано

да уж, вот это уже жесть.
как лечили и какой исход?

Птица попала в руки уже в таком состоянии.
Потом было улучшение.. потом резкое ухудшение с летальным.

вот тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82872

• 3 недели спустя...
Опубликовано

после двух с небольшим недель лечения, болячка отвалилась, на ее мести розовая кожется. Вроде оспа побеждена))) Все это время ястреб себя прекрасно чувствовал и очень хорошо ел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.