DImA$ Опубликовано 28 июня, 2012 #1 Опубликовано 28 июня, 2012 Добрый день, как мне кажется это намин. Разбирающихся прошу оценить опасность и подсказать чем лечить. Пока мажу левомиколью.
Ростислав Опубликовано 28 июня, 2012 #2 Опубликовано 28 июня, 2012 Это 100% не намин, намины образуются совсем в другом месте. Скорее тут был прокол или ранка и попала инфекция.
Юстас Опубликовано 28 июня, 2012 #3 Опубликовано 28 июня, 2012 DImA$, поражение только в этом месте? Если да, то что-то инфекционное. Может, повредил, хватая живую жертву? На время заживления я бы кормил с руки, чтобы ястреб не наступал на тушку больной лапой. Плюс промывайте хлоргексидином и мажьте левомеколем, как и мажете
DImA$ Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал . а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?болячка только в одном месте. Изменено 28 июня, 2012 пользователем DImA$
Юстас Опубликовано 28 июня, 2012 #5 Опубликовано 28 июня, 2012 Крыса, да, запросто могла оставить подобный след. Оспа? Ну, не знаю, в Москве я бы не стал подозревать ее. Тем более с таким запоздалым летом.
Zosia Опубликовано 28 июня, 2012 #6 Опубликовано 28 июня, 2012 не исключено т.к. возможен укус крысы он недавно её поймал . а как на счет оспы? и чем лечить эту болячку?болячка только в одном месте. Это гангрена,пока- сухая. Нужны мазь Ируксоветин (ОБЯЗАТЕЛЬНО), диоксидин инъекционный, хлоргексидин,шприцы. Для начала-лапу отмочить в теплом (40 гр) хлоргексидине.Скорее всего долго придется.Минут 20 как минимум.Еще раз осмотреть и фото сделать-макро-конкретно проблемы.Подсушить. И начать накладывать компрессы из диоксидина.Птицу как минимум фиксировать на 20 минут,меняя компресс- чтобы оставался влажным.Удобно такой компресс делать из тнетканого материала типа флизелина, маленький кусочек,сложенный в 4-6 слоев,густо пропитанный препаратом.Повторять это по максимуму- сколько получится- в день. После того,как компресс убран,минут через 10,наносить плоской кистью (для художественных мясляных красок, ;6 или №8) Ируксоветин или Ируксол. Если успели- через пару дней дырка вскроется, и тогда или самому некротизированные ткани.очень аккуратно,под лидокаиновым спреем,срезать- или вет пусть срезает. И продолжать компрессы-мази до тех пор,пока ткани не станут нормального цвета и не исчезнет воспалительный валик.
Баха Опубликовано 29 июня, 2012 #7 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Нет это не намин и на оспу тоже не похоже, оспа высыпает в нескольких местах, хотя я не спец. Надо найти в Москве Александра Томашевского, он сильный вет именно по хищным птицам, он проработал в Эмиратах в госпитале для хищей и у него большой опыт. Он работает где то в клинике или открыл свою. Он точно поможет. Вот он: LIL-BUCCИ Надя Михайлова, работает в РОФ "САПСАН" она тоже спец по хищам, где то в Балашихе Изменено 29 июня, 2012 пользователем Баха
DImA$ Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 июня, 2012 ухудшений вроде нет, сегодня повезу его в кобру.
Юстас Опубликовано 30 июня, 2012 #10 Опубликовано 30 июня, 2012 DImA$, диагноз на глаз поставили? На оспу не похоже, так как место поражения только одно. Да и внешне рана не походит на оспИну.
DImA$ Опубликовано 30 июня, 2012 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2012 диагноз поставлен на глаз, но этот глаз имеет большой опыт, и сказано что точно не намин и не гангрена. а оспа может быть как одна болячка так и много, это кстати не только слова врача, но и опытных сокольников. Этот врач уже лечил оспу у х.п.дальше мне остаётся только давериться врачу и лечить как прописали.
nastr Опубликовано 30 июня, 2012 #12 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) "Просто положу это здесь." © Я не знаю в каких видах бывает оспа, и сталкивался с ней всего один раз.Вот, так сказать, запущенный вариант. Изменено 30 июня, 2012 пользователем nastr
DImA$ Опубликовано 1 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2012 я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости Кстати в интернети можно найти темы про оспу и фото к ним где как раз на лапе одна болячка.
nastr Опубликовано 1 июля, 2012 #14 Опубликовано 1 июля, 2012 я за эти дни насмотрелся на разные фото птичьей оспы и ваши фото далеко не запущенной оспы, запущенная оспа когда болячки на слизестой начинают рости Не запущенная? О_оПо лапам слизистую наверное не видно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=245232
DImA$ Опубликовано 1 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 1 июля, 2012 да уж, вот это уже жесть.как лечили и какой исход?
nastr Опубликовано 2 июля, 2012 #16 Опубликовано 2 июля, 2012 да уж, вот это уже жесть.как лечили и какой исход? Птица попала в руки уже в таком состоянии.Потом было улучшение.. потом резкое ухудшение с летальным. вот темаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82872
DImA$ Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #17 Опубликовано 19 июля, 2012 после двух с небольшим недель лечения, болячка отвалилась, на ее мести розовая кожется. Вроде оспа побеждена))) Все это время ястреб себя прекрасно чувствовал и очень хорошо ел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти