Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анютка-малютка, может стоит всё-таки почитать советы, которые даны на сайте и формуе. А не делать всё по-своему?

Кстати, Вы вот пишите, что не успеваете клетки чистить, а амадина взяли. Странно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Буквально пол часа назад собака моей бабушки убила мою волнистую самачку Жуся!Самец Тишка остался один!Что делать?Он ищет её,зовёт!((((((((((((( :cray::cray::cray::cray::cray::cray: Помогите,что делать!Очень срочно напищите ответ!Волнистики были очень дружны,и влюбленны!Мальчик обожал девочку!Господи как мне больно!!!!!!Помогите советом,как мне быть!?Можно ли уже завтра взять самочку?ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО

Опубликовано

4elove4eGgG, очень Вам сочувствую и сопереживаю... :cray::(

Первое, что Вам нужно сделать, это, конечно же, успокоиться. К сожалению, такие случаи бывают. Поэтому всегда пишем на форуме, что если в доме есть другие животные - гулять птицам можно только под Вашим строгим присмотром. Извините, что я бережу Вашу рану...

А теперь к подбору пары.
Советы специалистов в Вашем случае разные: одни советуют брать сразу и по возможности того же окраса (существует мнение, что у волнистиков есть свои предпочтения). Другие говорят, что окрас роли не играет.

В любом случае, какую бы Вы птицу не купили, Вы сразу не сможете их посадить вместе, так как нужно строгое соблюдение карантина! В это время просто старайтесь проводить с Тишей как можно большее время, говорите с ним. Волнистики, теряя пару, очень тоскуют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотела создать отдельную тему, но прочитав эту, поняла , что проблемы схожи.
У моего любимца погибла самочка. Вопрос о том брать ли новую птичку уже решен в положительную сторону, в связи с чем возникает другой вопрос. Попугаю 6,5 лет. Брать ли ему молодую подругу или поискать его возраста? Все-таки не хочется, чтобы самочка, после смерти самца также осталась надолго одна. А с другой стороны у взрослой птицы уже сложившийся характер... Помогите советом.
Выведение потомства не планируется. Спасибо, очень жду.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! у меня умер вчера самец (волнистик), так и не узнала от чего лечить...
вот ссылка если что на болезнь
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry978319
с сообщения № 45.

Девочка завет его сегодня целый день. Я понимаю, что нужно приобрести самца, вдруг от скуки умрет (я этого не переживу)
Когда самец болел чесоточным клещом, я их рассадила в разные комнаты-они так кричали(звали) друг друга. Через две недели снова были вместе и мальчик первый к ней полетел.
Но дело в том, что самка бывает агрессивной (клевала днем и всегда когда закрывали клетку тряпкой на ночь, бывало не закрывали и она его не клевала, складывается такое ощущение что она боялась этого), а он все равно к ней шел и кормил ее и чесал.
Нам их отдали три года назад, не знаю сколько им лет и сколько рук прошли.
Боюсь вдруг не примет новенького.

post-23238-1287913343_thumb.jpg Может подскажете сколько ей лет.
Что посоветуете, взять самца постарше ее?
Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

После года практически невозможно определить возраст волнистика... :(
Что касаемо самки-понаблюдайте за ней. Конечно, первые дни она будет искать его. Это точно. А потом посмотрите...Но самки, есть такое мнение, трудновато уживаются со своими соплеменниками...Пару надо будет подбирать.Скорее всего...Но могут быть и исключения...
И наблюдайте за самкой на предмет болезни.
Очень Вам сочувствую. :(

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

От скуки точно не умрёт. Уж на что один мой попугайчик любил подружку и то пережил её гибель, хотя конечно грустил заметно. :( А ваша взрослого самца скорее всего примет, хотя и будет бить как прошлого. Вообще самки попугаев в большинстве своём глуповатые создания и для счастья им много не надо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера у меня умер мой Тоша - мальчик, 3 года. Остался один Кеша- мальчик, 4 года. Сегодня утром смотрю, ведет себя нормально, болтает. Задумалась, может стоит ему второго пацана завести, а то мы целыми днями на работе.
Причину смерти доконца не знаю. На этом форуме поставили диагноз - кандида. Пробовали лечить, но не получилось. Возможно, мы такие криворукие. Кеша пока чувствует себя хорошо. Надеюсь, не заразился.
Что делать? Что посоветуете?

Опубликовано

Обследуйте Кешу, если надо - пролечите, потом про другого можно думать.

Опубликовано

Спасибо, наверное, вы правы. Можно не торопиться, тем более, что наблюдения показали, что он не очень скучает. Хотя, с другой стороны новичку нужен карантин 1,5 месяца, а значит держать его будем отдельно в другой комнате. Это не помешает смотреть за Кешей.
Обследовать - что вы имеете ввиду? Сдать помет на анализ? Или еще что?
Простите за флуд.

Опубликовано

Yulya_F, думаю анализ не повредит. Надо максимально обезопасить положение нового друга и Кешино тоже. Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Посмотрите разделы по определению состояния здоровья птицы и основные анализы для этого. Когда будете чувствовать уверенность, что Кеша здоров, то покупайте друга.
Желаю удачи!

Опубликовано

Здравствуйте,умерла маленькая волнушка,1 апреля исполнилось всего 7 месяцев,были судороги,врача вызвали,но к сожалению они поздно приехали,и только подтвердили что из-за слабого(скорее всего)сердца случились эти самые судороги,у меня несколько вопросов:
1) Как думаете купить мальчику новую подружку? а то боюсь что он будет скучать и тосковать(((
2) Примерно сколько карантин?1 месяц?
3) Чем лучше обработать клетку?
4) Нашему мальчику полтора года примерно,сколько должно быть самочке лет чтобы пока чисто для дружбы,размножать пока не хотим,но в скором будущем планируем.
5) Где лучше купить самочку в спб??

Спасибо заранее за ответ.Буду очень благодарна!!

Опубликовано

Ekaterinka, 1. Желательно, особенно - если очень будет тосковать, аппетит снизится и т.д.
2. Карантин - 40 дней.
3. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%E5%F2%EA%F3
4. Рекомендуется допускать к размножению от года.
5. Посмотрите на форуме на доске объявлений.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вчера умерла самочка от опухоли, ей на этот момент было около 9 лет, жила все время с самцом(купили вместе). Теперь не знаю что делать. Мальчик все время зовет ее, летает, ищет, кроме всего прочего он у меня не ручной. Покупать другую птицу нету возможности.

Изменено пользователем SokolikS
Опубликовано

SokolikS
Сочувствую Вам... :(
Что касаемо мальчика-он через какое-то время успокоится...
Если не имеете возможности купить, но очень хочется, то попробуйте (даже на этом форуме!) поискать объявления, где предлагают отдать птичек...Но, как правило, предлагают молодых птиц. И могут возникнуть проблемы при большой разнице в возрасте...Но может и не возникнут... Возможны варианты...Птички все очень разные. У каждой свой характер...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

недели две тому погиб волнистик несчастный случай :((
теперь самочка грустит,наверное.. но не такая веселая как с ним, точно
поэтому ищу ей пару. они у меня уже три года а брала их птенчиками
сейчас пока единственный вариант что нашла - это мальчик 2 лек, вот сомневаюсь брать или нет, он и не маленький и всеже младше ее, я тут начиталась историй про то какие самочки строгие..
а вернуть возможности не будет в случае чего
подскажите стоит ли его брать?

Опубликовано

хотелось бы узнать ответ а все уже сколько дней молчат :((
неужели мой вопрос на столько банален??!

Опубликовано

Тут сложно что-то сказать однозначно... :( Примерно 50 на 50, что уживутся....Как вариант, поточнее узнать у продавца про характер птицы...Не исключено, что сойдутся... А там как фишка ляжет...

Опубликовано

Тут сложно что-то сказать однозначно... :( Примерно 50 на 50, что уживутся....Как вариант, поточнее узнать у продавца про характер птицы...Не исключено, что сойдутся... А там как фишка ляжет...

cпасибо :) буду пытаться!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И у нас сегодня случилась беда - скоропостижно умер наш Кешечка(
пищал он, как пупс - еще с прошлого года. тогда у него при травме поломалась грудная перегородка - не знаю, как она точно называется, но дышать Кеше было очень трудно. тем не менее, врач, который лучше остальных разбирается в птицах в нашем городе, удачно поставил эту перегородку на место. год Кешу ничего не тревожило, выкарабкался.
а на неделе снова стал пищать. повезли снова к врачу, который поставил диагноз - фарингит. 4 дня пролечили, а сегодня вот от приступа стал задыхаться, упал и помер(( горе неописуемое! к тому же осталась у него подружка Маша. мы их вдвоем года 2 назад забрали у предыдущей хозяйки, у которой был токсикоз. возраста птах точно не знаем, но жили они с самого начала вместе - Кеша Машу защищал от нас, ведь они не ручные. есть у нас еще пара корелл, тоже не ручных, но волнистики с ними плохо общаются, я бы даже сказала, что враждовали где-то.
к чему я это все пишу - боюсь, как бы Машка не померла от одиночества не дай Бог. читала эту тему, поняла, что только где-то через месяц можно привести сожителя для неё. а что, если не примет его(или её), ведь не ручная, и довольно агрессивная - кусается, если что не так.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера умер мой любимы, самый самый лучший малыш Ричи.. Но у него остался не менее любимый друг Снежик. Как такое влияет на попугайчиков, будет ли он тосковать по нему? Сейчас ведет себя так: пока я с ним разговариваю он веселый, чирикает, мордашка довольная, как только отхожу он замолкает, сидит тихохонько, не играет! Мама говорит нужно друга ему купить.. а я не знаю, только сегодня малыша похоронили.. не готова я морально. Посоветуйте что делать? Как для Снежика будет лучше?

Опубликовано

Лильча, по началу, конечно, Снежик может сильно скучать. Но со временем должно пройти.
В любом случае стоит завести вторую птичку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я считаю, что обязательно нужно покупать вторую птичку, они очень тоскуют в одиночестве, особенно если до этого были в паре. Я покупала годовалого самца самке в 9 лет, всё было замечательно.

Опубликовано

Согласна, что если есть соплеменники-это хорошо.
А как у Вашей 9-летней самки сложились отношения с пацаном?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте
у меня сегодня трагедия!
Купил 3 недели назад попугайчика самочка Кирой назвал возраст ее был 2месяца 3 недели была радосная летала чирикала в общем здоровая птичка. И тут я заметил что она хромать начался понос и не чирикала вызвал ветеринарку пришли посмотрели сказали перелома типа все пройдет заживает как у кошек прописали пропить тетрациклин 5 дней давал ее тетрациклин на 2 день она она начала бодрствовать ну думал обошлось и начал дальше давать так как указал врач и началось все хуже и хуже не чирикала уже не летала не видела не чего а при этом ела как сумасшедшая понос также был не че не помогло птичка моя умерла очень жаль я так привык к ней

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет всем. Сегодня умерла моя любимая девочка волнистик Риа. :rip: Ей где-то годик был. Она прошлой осенью летала и чуть не замерзла пока мы её не нашли. Поймали, купили клетку, все сделали как надо. Она была ну очень активной девочкой. А через 3 месяца купили мальчика -РИКО..Они очень хорошо дружили. 

За 3 дня до этого случая заметила что моя девочка изменилась, тряслась, причала голову в перьях, да и перьях не очень то и держались на ней... Мне доктор сказал что у нее простуда, купила лекарства...первый день держалась молодцом, даже думала все хорошо будет но, вчера я кормила ее силой...так как она очень ослабла и ничего не ела. А сегодня перед смертью, она весь день кормила её любимого Рико. 

Я пошла кушать, а когда вернулась....она сидит на дно клетки и почти не дышит. 

Мой вопрос в том что я не знаю что делать с мальчиком. Нужна ли ему девочка или нет?

Опубликовано (изменено)

1.Мои соболезнования...

2. Простуда...Не исключено...Но таки при простуде нужны не только лекарства...А Вы сама-то уверены, что это именно простуда? Как Вы смогли её так простудить, что птица умерла? Если это таки у Вас получилось, Вы приняли меры, чтобы подобное не случилось с самцом?!...

3. Необходимо продезинфицировать клетку, игрухи и т.п.

4.Нужно более внимательно ухаживать за мальчиком..Не допускать никаких "простуд"...Если что-то меняется в его поведении, то сразу же принимать меры , задаваться вопросами на предмет того, что бы это значило...

По ссылке поинтересуйтесь признаками нездоровья птицунов...

5.Волнухи вполне себе могут жить в одиночестве. Но таки им лучше будет, если будут рядом соплеменники...

Не стоит торопиться с приобретением другой птички...

Кстати, волнухи самцы вполне себе хорошо поживают с самцами, не ссорятся...

А вот если в друзья к самцу возьмёте самку, то вполне себе возможно, что могут появиться птенчики...И что потом Вы будете с ними делать?..

По ссылке почитайте...Там много очень полезной информациии...

.

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.