tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 #1 Опубликовано 11 марта, 2006 Заводчица мне сказала, что можно выпускать через 10 дней после привоза домой. Я выпустила через 16 дней. Сейчас он летает, еще шарахается, теряется. Как себя вести??? Как его заманить домой, когда он налетается??? Ловить его я не буду, знаю, что это вредно. Заранее благодарю за ответ.
Верблюжонок Опубликовано 11 марта, 2006 #2 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, лучше одного не оставляйте. Следите, чтоб не влез куда. А так пусть осваивается. Вот это у вас терпение, я своих раньше выпускала. Если в клетке он освоился, то сам проголодавшись или устав может уйти. Хотя я первые прогулки устраивала затемно. Тогда можно в случае необходимости выключить свет и взять его руками.
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2006 Верблюжонок, Спасибо большое за ответ!!!
undula Опубликовано 11 марта, 2006 #4 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, у нас на первой прогулке была проблема найти вход в клетку, хотел туда, но не понимал, где вход, не запомнил, откуда вылетал. Я подтянула к входу в клетку колокольчик, висящий на кольцах, позванивала, он полез к нему и обнаружил, как заходить. Больше проблем не было. А малышку просто можно было брать рукой, она ничего против не имела. Но с ней вообще все было проще, я ее выпускала с первого дня, знала, что она все повторит за старшим товарищем, и не ошиблась.
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, у нас на первой прогулке была проблема найти вход в клетку, хотел туда, но не понимал, где вход, не запомнил, откуда вылетал. 113173[/snapback] Тоже самое и у нас. Гуляем давно. Больше нравится шкаф. Сейчас сидит на клетке. Попробую сделать так, как Вы написали. Спасибо большое!!!
WAngel Опубликовано 11 марта, 2006 #6 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, да уж, терпению вашему можно позавидовать я свою выпустила на 5 день, но получилось так же, как и у undula, Мотька все повторяла за самцом. как, получилось у попика вход найти?
НАДИН Опубликовано 11 марта, 2006 #7 Опубликовано 11 марта, 2006 у меня волнистик 3 день, в клетке освоился, но меня боится. Можно его сейчас выпускать или лучше подождать?
undula Опубликовано 11 марта, 2006 #8 Опубликовано 11 марта, 2006 НАДИН, пока не пойдет уверенно на руку, не выпускайте, как будете назад водворять? Можно ловить, тогда он еще сильнее рук бояться будет. Я держала своего в клетке 3,5 недели и совершенно не жалею, что так поступила.
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #9 Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Ох, долго мы летали, очень долго, где-то 7 часов с лишним, не могли найти вход. Как посоветовала undula, не получилось, потому что он еще плохо знает свою игрушку. Полетал, полетал и... он снаружи к автопоилке и никак. Я ему дала из рук в баночке водички, попил и даже лапками сел мне на край руки. Потом опять долгие ожидания. Я очень переживала, что долго не кушает, и тут ОН ЗАШЕЛ САМ!!! Вот радость то была у меня и думаю что у него. Пока летал, сначала шарахался, простите за такое слово, но именно так. Потом стал все изучать, летал то там, то здесь, но больше нравился шкаф. Когда зашел в клетку, сначала кинулся к крекеру с медом, потом, через какое-то время пошел кушать основной корм. Сейчас сидит довольный и грызет минеральный камушек. Почему думаю, что довольный, вид спокойный, распушенные перышки слегка и даже что-то пытается говорить. Поздравляю своего Гришу с первым полетом!!! Изменено 11 марта, 2006 пользователем tttea_rrrose
undula Опубликовано 11 марта, 2006 #10 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, и я поздравляю Гришу, и Вас тоже! Представляю, какое Вы испытали облегчение, когда он зашел в клетку.
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #11 Опубликовано 11 марта, 2006 undula, Спасибо большое пребольшое, очень приятно!!! Да, я была очень рада, переживала за малыша, потому что ему надо было, уже есть. Практически все это время сидела в закрытой комнате. Если куда-то отходила, то не на долго, где-то на 5 минут несколько раз. Теперь буду прислушиваться к советам опытных людей еще лучше!!! Ведь мне Kola советовала, чтобы я начала выпускать Гришу тогда, когда он еще, будучи в клетке узнает мои руки с кормом, приручиться. А я не послушалась, хотела, чтобы он полетал, размял крылышки.
Верблюжонок Опубликовано 11 марта, 2006 #12 Опубликовано 11 марта, 2006 tttea_rrrose, Поздравляю с первой прогулкой и первым полетом! А про то, что рано... так вас можно понять. Вы и так о-о-очень рассудительны. Всем бы птицам таких заботливых мам
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #13 Опубликовано 11 марта, 2006 Верблюжонок, Спасибо большое!!!
tttea_rrrose Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #14 Опубликовано 11 марта, 2006 Всем большое спасибо за советы, очень помогают!!!
Immortal Опубликовано 14 марта, 2006 #15 Опубликовано 14 марта, 2006 Я через три дня уже выпускала Не могу смотреть, как они по жердочкам бегают, размяться хотят. Мой первый попугайчик после прогулки явно проголодался, но не мог найти клетку. Тогда я просто поднесла ее к нему, он посмотрел на кормушки и полез сам.
Верблюжонок Опубликовано 14 марта, 2006 #16 Опубликовано 14 марта, 2006 Immortal, А у Степки на правом крыле ни одного махового пера нет. И хвост за 6 дней только до 5 см отрос (брали ж вообще без хвоста). И соблазна выпустить нет. Знаю, что только по столу бегать будет Но я не призываю выщипывать перья всем птичкам!!! (Всех остальных тоже в течение первой недели выпускала).
Верблюжонок Опубликовано 14 марта, 2006 #17 Опубликовано 14 марта, 2006 Сорри, только что узнала, что у моей новой птицы крыла нет. Зато мы бегем хорошо.
karpuha Опубликовано 15 марта, 2006 #18 Опубликовано 15 марта, 2006 Мой прошлый попугай (улетел. добрая соседка, когда нас небыло дома, пооткрывала все окна и он чухнул) не жил в клетке вообще. только ел там. жил на трильяже или на крнизах. я и теперышнего попугу буду воспитывать так. даже клетку не большую совсем купил, так на первое время. тем более что на всех окнах сетки. к чему пишу - у кого была такая практика еще и какие могут быть минусы?спасибо
Чеширская кошка Опубликовано 15 марта, 2006 #19 Опубликовано 15 марта, 2006 karpuha, почитайте форум. Это не раз обсуждалось. Жизнь на вольном выпасе для птички опасна. К сожалению, часто смертельно опасна.
undula Опубликовано 15 марта, 2006 #20 Опубликовано 15 марта, 2006 karpuha, очень сильно зависит от характера попугая, а так же от того, насколько хорошо Вы изучите его привычки. У меня Карпуша 4 года на вольном выпасе без единого эксцесса (но до вольного выпаса более полугода прогулки - только под присмотром). Но, кстати, клетку свою любит и постоянно туда бегает. Я знаю, как он будет реагировать на внезапно заработавший в соседней квартире перфоратор, взрывы петард, что будет делать, если в квартире стемнеет, а свет включенным не оставили, и т.д., и т.п. Сейчас вольный выпас закончился, возможно, навсегда, молоденькую девочку, подругу Карпуши, я не рискую оставлять без присмотра и на пять минут. Пока не похоже, что ее можно будет оставлять вне клетки.До этого у меня попик жил вольно пять с половиной лет, клетку свою терпеть не мог (спасибо предыдущим хозяевам). Несчастный случай, в результате которого он погиб, произошел в моем присутствии, тем не менее предотвратить его я не смогла.
karpuha Опубликовано 15 марта, 2006 #21 Опубликовано 15 марта, 2006 Чешир, undula спасибо. поищу, почитаю.
Serhobbit Опубликовано 16 марта, 2006 #22 Опубликовано 16 марта, 2006 А мы вчера первый раз около часа летали. Выпустил на пятый день, волнистик хорошо изучил клетку и ему просто некуда девать энергию, носится по всей клетке в четырех измерениях, забирается в кормушку и разбрасывает корм. Я решил пусть разомнется, открыл клетку, он направлено вылетел и стал летать по комнате. Сначала он немного напугался такого простора сел на шкаф, и замер. Я стал читать ему его любимую книжку, поставил любимую песню (да, Гизмо у меня всего пять дней, а уже есть любимая книжка «Мудрецы из Трамтарии» и песня «В. Бутусова – Песня идущего домой») он успокоился и стал спокойно изучать комнату. Потом когда мне понадобилось уйти, я просто затемнил комнату (погасил свет у рыбок и закрыл шторы) и он сам направился к клетке. Правда времени ждать пока он заберется, у меня не было, поэтому я не дал ему возможности самому забраться, и просто взяв на руки (рук он не боится, но пока сам на них не садится), посадил домой.
undula Опубликовано 16 марта, 2006 #23 Опубликовано 16 марта, 2006 Serhobbit, с любимыми книжками поосторожнее - сами не заметите, как попик на нее подсядет и станет нагло требовать повторить, проверено .
Serhobbit Опубликовано 17 марта, 2006 #24 Опубликовано 17 марта, 2006 Serhobbit, с любимыми книжками поосторожнее - сами не заметите, как попик на нее подсядет и станет нагло требовать повторить, проверено . Учту
tttea_rrrose Опубликовано 28 марта, 2006 Автор #25 Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Гриша у меня сегодня еще раз гулял, разминал крылышки, знакомился со мной поближе. Полетал мало, где-то минут 40 или 50. В основном летал на шкаф и клетку (от туда сюда, от сюда туда). Да, самое главное то, что он сел мне на тапочек. Я сидела, не шелохнувшись от радости. Такое от него шло тепло и, правда, сердечко билось у него сильно. А лапки, какие теплые, а грудка еще и мягкая, просто прелесть!!! Вход в домик нашли быстро. Сначала не много походили по верху клетки, потрогали колокольчик, подошли к автопоилке. Потом так смешно, с верху ползли по клетке, и нашли вход, брям и в клетку. Надеюсь, ничего себе не повредил. Когда зашли в клетку, сначала кинулись, есть, потом говорить на своем языке, а потом пошли жевать проращенный овес (он выращенный до зелени, в зоомагазине покупала). Этот полет был у Гриши второй. Я боялась его выпускать, хотела приручить сначала после первого полета, но не выдержала. Сейчас сидит и чистит свои перышки. Чистит и что-то говорит, когда отрывается. Да, забыла сказать. Когда Гриша сидел на клетке, я осторожно подошла к ней, взяла его кормушки и ему показала корм, потом медленно кормушку поставила в клетку. Потом еще раз подходила к клетке, открывала и закрывала вход в клетку. Таким образом, показывала, где у него и что. Изменено 28 марта, 2006 пользователем tttea_rrrose
НАДИН Опубликовано 28 марта, 2006 #26 Опубликовано 28 марта, 2006 я очень боюсь выпускать свего попугайчика. Один раз выпустила и очень пожалела - тот метался,стукался об стены,с трудом его поймала
Юка Опубликовано 28 марта, 2006 #27 Опубликовано 28 марта, 2006 НАДИН, Решайте для себя сами...Хотите вездесущего птица, тогда надо потихоньку выпускать... Только место, где будет проводится полет избавьте от лишних вещей, завесте окна и заложите проемы между мебелью и стеной... Необходимо место для посадки (повыше).
Верблюжонок Опубликовано 28 марта, 2006 #28 Опубликовано 28 марта, 2006 НАДИН, Юка точно говорит про мебель. Мне так однажды пришлось фортепиано отодвигать, т.к. птица застряла между ним и стеной..... А с остальной территорией птиц освоится. Выпускайте когда стемнеет, тогда вы без труда сможете выключить свет и аккуратно взять птица.
tttea_rrrose Опубликовано 30 марта, 2006 Автор #29 Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Сегодня выпускала Гришу в третий раз. Вчера он не вышел. Ждала с открытой дверцей где-то два часа. Может потому, что вчера было солнечное затмение или еще что с погодой??? Мне кажется, это на птичиков тоже влияет. Только на третий раз мы попали в домик, но попыток было две. Ему мешал бисквитик от Фиори. Он у меня висит над дверцей с прищепкой. Я все думала, что сможет, но пришлось снять. Гриша спускался с верху и попадал на прищепку, которая вихляла, он этого боялся и падал (но успевал спохватиться и лететь). Точно не знаю, что именно. Я убрала прищепку и бисквитик, и он попал в свой домик. Сначала сверху домика спустился на дверцу, а с дверцы попал в свой домик. А до этого я ему все показывала и показывала его корм в кормушке. Кормушку вытаскивала и показывала корм, потом ее медленно опускала в домик, чтобы Гришины глазки видели, куда она уходит. Еще просовывала руку в клетку и играла с колокольчиком. Теперь эту игрушку Гриша очень любит и знает. У меня колокольчик находиться далеко от дверцы, поэтому пришлось так показать. Изменено 30 марта, 2006 пользователем tttea_rrrose
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #30 Опубликовано 30 марта, 2006 Может потому, что вчера было солнечное затмение или еще что с погодой??? Мне кажется, это на птичиков тоже влияет. 118617[/snapback] Не знаю, я по своей не заметила. Она вчера весь день летала и никаких признаков беспокойства не проявляла. Хотя за окном было мрачно, даже мне было не по себе. Хотя она у меня вообще такая невозмутимая по жизни, что может это просто ее частный вариант - не волноваться в затмение. Остальные, может, волнуются. Кстати, интересно: у кого как вели себя птички в день затмения?
undula Опубликовано 30 марта, 2006 #31 Опубликовано 30 марта, 2006 Мои птицы вели себя как обычно. Вообще они метеопаты, если атмосферное давление падает - много дрыхнут.
tttea_rrrose Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор #32 Опубликовано 7 апреля, 2006 Как же я радуюсь, когда Гриша летает. Думаю и он тоже. Теперь мы летаем не на шкаф и клетку, а ко мне и на клетку. Сделает круг около меня и обратно к себе. Потом садиться на свой домик и внимательно меня изучает. Если я что-то в больших количествах печатаю, а делаю это очень быстро, ругается, говорит: «Чи, чи, чи». Наверное, у него с этим звуком какие-то свои ассоциации. Говорю тихо тихо моему зеленому кузнечику, что медленнее печатать не могу, вроде успокаивается, перестает ругаться. А еще не так давно мы распробовали яблочко, так это радостно. Я все давала ему и давала и только не давно поняли, что это вкусно. Яблоки для него отбираю сладкие, мою, кожу снимаю и всякие внутренности.
Инночка Опубликовано 7 апреля, 2006 #33 Опубликовано 7 апреля, 2006 tttea_rrrose,Какие вы молодцы! Мой Арчи держится на расстоянии,клетка-шкаф,хотя вижу что не боится меня и с яблочком пока туго
tttea_rrrose Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор #34 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Инночка, Спасибо за добрые слова!!! Вы предлагайте и предлагайте. Перед ним покушайте очень смачно. Я практически все, что ему надо дать, кушаю перед Гришей с причмокиванием. С приручением туговато у меня пока. Только лишь, когда гуляет, я подхожу ближе, разговариваю. Что-то предлагаю из рук. Вот думаю, Гриша стал теперь летать ко мне и на свой домик, потому что ему лень большие полеты совершать или потому-то что меня хочет узнать??? Сейчас за моим зеленым кузнечиком проследила. Он пытается мне на плечо сесть, но еще не решается. Вот здорово!!! Зеленым кузнечиком я его прозвала потому, что прыгает в клетке очень живо, плюс зелененький. А какой у него голосок звонкий, репетирует, наверное, на Фабрику звезд готовится. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем tttea_rrrose
Инночка Опубликовано 7 апреля, 2006 #35 Опубликовано 7 апреля, 2006 А какой у него голосок звонкий, репетирует, наверное, на Фабрику звезд готовится. 121131[/snapback]
tttea_rrrose Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор #36 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Инночка, Не поняла про Пятницу, 7. Это что-то обозначает??? Зеленый кузнечик - Гриша зашел домой. Что-то мало сегодня погулял. Может от погоды, точно не знаю. Пошел кушать, а может, и проголодался. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем tttea_rrrose
Чеширская кошка Опубликовано 7 апреля, 2006 #37 Опубликовано 7 апреля, 2006 tttea_rrrose, Это просто кусок кода цитирования.
tttea_rrrose Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор #38 Опубликовано 7 апреля, 2006 Чешир, Ага, все, ок, спасибо большое Вам, поняла.
Инночка Опубликовано 7 апреля, 2006 #41 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) tttea_rrrose, Я вставила смайл,вам улыбнулась,понравилось что вы на фабрику звезд собрались... Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Инночка
tttea_rrrose Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор #42 Опубликовано 8 апреля, 2006 Инночка, Ок, я уже все поняла, спасибо Вам большое!!!
Andrea Morena Опубликовано 10 апреля, 2006 #43 Опубликовано 10 апреля, 2006 Заводчица мне сказала, что можно выпускать через 10 дней после привоза домой. Я выпустила через 16 дней. Сейчас он летает, еще шарахается, теряется. Как себя вести??? Как его заманить домой, когда он налетается??? Ловить его я не буду, знаю, что это вредно. Заранее благодарю за ответ.113157[/snapback] Здравствуйте!Попугайчика легко посадить в клетку в любой момент, когда вам будет нужно. Возьмите веточку или палочку, на которой он сидит в клетке и поднесите ему под грудку. В 90 случаях из 100 он прыгнет на нее. А тогда уж несите потихонечку в клетку! Я так сажу своего птичика.
tttea_rrrose Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор #44 Опубликовано 10 апреля, 2006 Andrea Morena, Спасибо Вам большое за совет!!! У меня Гриша сам идет в свой домик, но в первый раз уж очень это было долго. Хотя вот вчера тоже почему-то долго не хотел идти домой. Я уже и кормушку ему показывала и его любимую игрушку, но он не в какую не хотел домой. Очень переживала, что так долго не ест и не пьет. Прошло время, зашел, долго не отходил от кормушки, ел. А сегодня довольный кушает свой любимый хрустящий салатик. Еще меня порадовало, что камушек погрыз (мел для птиц). С минеральным камушком для птиц и панцирем каракатицы очень сложно, редко грызем.
Liz Опубликовано 10 апреля, 2006 #45 Опубликовано 10 апреля, 2006 Здравствуйте!Попугайчика легко посадить в клетку в любой момент, когда вам будет нужно. Возьмите веточку или палочку, на которой он сидит в клетке и поднесите ему под грудку. В 90 случаях из 100 он прыгнет на нее. А тогда уж несите потихонечку в клетку! Я так сажу своего птичика.121912[/snapback] Вот, знаете, не всегда. Мои шугаются и от жердочки и от кормушки. Зато на клетку сразу идут, правда, зная ЧТО будет. Поэтому если сами есть-спать не хотят - начинается балаган. Я тащу клетку к стенду - птицы сигают на клетку в ту же секунду, едут на ней до места назначения и с радостными криками летят обратно на стенд. И снова заново пока мне не надоест или раз этак десять. После этого, наверно, надоедает - потопчутся ещё минут пять на клетке и залезут. Хотя, иногда и по часу уговариваю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти