Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой венесуэльский амазон каждое утро громко (аж перепонки лопаются) кричит! :bang:
Причем кричит как ворона!

Я живу на 4 этаже. Клетка и игровой стенд расположены рядом с окном. Во дворе растут деревья на которых по утрам сидят и каркают вороны.
Видно Кешка смотрит и им подражает. Даже раскачивается как ворона :)

Подумала вот о какой закономерности.....
Может оглушительный крик связан с этажом нашего проживания?
Кричит ли у кого амазон, кто живет выше 10 этажа? (наверное вороны не слышны, поэтому некому подражать...)

Изменено пользователем NeOne
Опубликовано

NeOne, у нас тоже с периодичностью пару раз в неделю Рик орет по утрам минуты 2-3, очень громко! но он сидит далеко от окна и ворон никак не мог видеть, а тем более слышать! орать по утрам начал в конце осени.

Опубликовано

У нас переодичность ежедневная по 20-30 минут! и началось это очень давно (еще прошлой зимой)

А Вы на каком этаже живет?

Опубликовано

NeOne, уууу, если орет также громко, как у нас, то это что-то с чем-то :crazy:
мы-на третьем...

Опубликовано

У меня амазон кричит по утрам, когда болтается на игрушке и при этом лапой пытается схватить деревяшки.Но это он он от переизбытка чувств,или боевой клич :man_in_love: ,день новый начинается :up: .Кричит не более 5 минут,а то и меньше.Да и криком это трудно назвать.В остальное время сидит и курлычет,бормочет иногда взахлеб :man_in_love: ,но не громко.Живу на 1 этаже,в комнате,где живет попик окна вкруговую почти.Сейчас есть с кем сравнивать,есть жако,вот кто орет :shok: ,амазонская песня по утрам просто песня канарейки по сравнению с воплями жако :hunter1: Причем ни сесть рядом с клеткой ,ни пройти мимо,ни корм поменять,такой ор,что хоть из дома беги.Хорошо хоть падать на дно перестал.

Опубликовано

NeOne,
Мы на девятом, Амазон рядом с окном. По утрам не орем!!! Только порой пугаемся пролетающих мимо птиц.
Орем токо под звук фена и когда громко включен телевизор.

А моя ожерелочка, пугала ворон, сидящих на крыше противоположного дома(десятиэтажки), через открытое окно начинала так орать!!! Самое интересное вороны тутже улетали с крыши!!!

Опубликовано

Мы живем на 5. Также как и у NikA-tin громко кричим когда рядом работает фен или слишком громко телевизор, как только посторонний звук затихает перестаем кричать. В остальное время курлычим песни и чуть-чуть говорим :)

Опубликовано

Мы на третьем :) Орем иногда, на вороний крик вроде не похоже, по моим наблюдениям мы так выражаем свое возмущение по поводу действий некоего серого субъекта, проживающего в соседней клетке :grin:

Опубликовано

Наверное у меня самый крикливый амазон :crazy:

Под фен и пылесос подпивает и курлычит

Опубликовано

А мой Амазон вообще не кричит. По утрам, когда играет, издает громкие звуки, но криком это назвать нельзя. Даже когда возили в больницу, то он почти не издавал звуков - молчал как партизан. Под пылесос сидит и курлычит, поет песни. Получается, что у меня самый тихий Амазон? :angel:

Опубликовано

Мэгги,
первый год проживания у меня тоже был самый тихий амазон и также не кричал при посещении врача...думаю, и сейчас в кабинете у врача кричать не стал бы...а вот с утреца, для разминочки :dance: ...самое то! хорошо что по нескольку минут...
под фен, телек, мафон и тд - тоже просто подпевает...

Опубликовано

Ой, а мы как орем на пару с жакошкой :crazy: Эти вопли когда нибудт сведут меня с ума :huh1:
Крик с этажом проживания у нас точно не связан, у нас за окошком только дорога шумит :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой амазон орет всегда!! Т.е. в любое светлое время суток. Причем особенная активность днем и поздним вечером. И так мы сами от себя переться (извиняюсь, но это наиболее точное выражение) начинаем , ч то орем громче и громче!! Причем замолкает, когда подойдешь к нему и спросишь :"Чего орем?". Этаж у нас 13-й - не всякая ворона долетит.

Опубликовано

Привет! Живу на 4 м этаже.Амазон(веник) Не кричит вааще :ok: Просто утром достает постоянным кряканьем типа "утро"повторяемым раз надцать! Шурик любит по минут5 покричать утром и вечером,но осторожно и не громко.А вот миллер у родителей по утрам орет так,что у кур соседских начинается преждевременная линька :tease: (живут кстати они в частном доме).
Я думаю, что кричание это не зависимость от этажа, а природа и необходимость попиков.

Опубликовано
Я думаю, что кричание это не зависимость от этажа, а природа и необходимость попиков.

130609[/snapback]

Могут быть и другие варианты.
У нас, например, Дракон периодически бывает наказан за плохое поведение - запирается в клетку. Когда меня нет дома - он всегда в клетке. Была замечена любопытная вещь: когда кто-нибудь приходил в дом, Дракон начинал противно орать. Орал до тех пор, пока человек не уходил. Однажды, когда птиц орал по поводу прихода тёщи, она подошла к клетке и поздоровалась с птицем - крик прекратился. Что самое интересное: теперь ,когда кто-то приходит и птиц начинает орать, надо пришедшему подойти и поздороваться - и наступает тишина... Скорее всего Дракон требовал, таким образом, чтобы на него обратили внимание. Понятно, что к утренним и вечерним крикам это не относится, но все же к сабжу имеет определенное отношение...
Опубликовано

Мы живем на 19 этаже :crazy: и как любой нормальный птиц наш тоже орет! Даже сейчас смотрит ТВ и орет.

Опубликовано (изменено)

А у нас на 4 этаже Петруша (веник) не орет, а поет. Вчера утром помогал командовать парадом на Красной площади, особенно важно было помочь, когда Иванов выехал на машине, и началась музыка. Потом помогал Главнокомандующему говорить речь. А вечером выяснилось, что Петруша хорошо знает песню "День Победы". Лещенко по сравнению с ним просто отдыхает. :rofl:

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

мы живем на 1-ом этаже, но высоко,получается как 3-ий(арка под нами). Птички прилетают к нам почирикать... Амазон только курлычит, а жако пару раз крякнет и все. Но я их приучаю молчать утрами. Эти 3 дня выходных мы с ними молча спали до 12 дня,спим не накрытые. Они конечно просыпаются рано,но каждый занимается своими делами. Когда просыпаюсь,то выпускаю из клетки и тогда мы отрываемся)),орем.

Опубликовано

Амайзе, мой тоже вчера порадом командывал
я к сожалению не слышала, рассказали
весь парад песл песни :friends:

Опубликовано (изменено)

Укроп орет много и подолгу. Угомонить стало трудно.... Возмущается он от этого еще громче. Причина всему не только громкие шумы из вне. Выход из клетки у нас всегда сопровождается полетами с диким криком. Запреты всяких хулиганств тоже сопровождаются истериками. Очень напоминают истерики особо избалованных цветов жизни, разве, что на спину не опракидывается :rofl:
Живем мы на 9 этаже.... любим сидеть на ручке окна и ругаться на пролетающих птиц и проежающие машины.
Крики слышны на улице и довольно громкие... Но жалоб пока не поступало.

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано

Deja vu,
а мой боится пролетающих птиц :wub:
когда мимо ворона пролетает отклонянтся, прижимается и пугается

Опубликовано

У меня смотрит,шею вытягивает кто ж такой прилетел и сел на карниз.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Наш кричит под пылесос,музыку и фен.и...когда ему скучно :grin:

Опубликовано

Мой по утрам всегда ведет себя тихо. Когда он считает что пора уже вставать и еду ему подавать :) прилетает на подушку и тоже тих топчется по голове)) Но случается и кричит- резко, коротко и громко. Я бы сказала что у нас это просьба внимания) Потому что обычно когда я в комнате такого не ьывает - ну песенки поет и все. А когда например прихожу из института, заглядываю в комнату- здороваюсь с ними иду на кухну обедать. Вот тогда он и начинает орать пока не вернусь))) А еще утром- когда иду к гаражу ( живу на 12 этаже) слышу там 2-3 его вопля))

Опубликовано

а мы с утреца любим как безумный ишак поорать, а так только курлычем, мяукаем и разве что под какого нить русского исполнителя типа руссо, чайфа попоем

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я незнаю, может у нас еще все впереди, ведь Риччи у нас только полгода, но за это время я диких криков не слышала. Хотя курлычит он почти все время, но так ласково и красиво, просто удовольствие слушать. Утром, пока вся семья не встанет, он вообще тихо сидит. Если я или ребенок днем спим, он тоже затихает пока мы не проснемся. Вообщем мой пока не подтверждает, что венесуэльцы крикливые. У меня до него корелл был, так вот тот орыл просто ужас. А амазон просто чудо!

Опубликовано
Я незнаю, может у нас еще все впереди, ведь Риччи у нас только полгода, но за это время я диких криков не слышала. Хотя курлычит он почти все время, но так ласково и красиво, просто удовольствие слушать. Утром, пока вся семья не встанет, он вообще тихо сидит. Если я или ребенок днем спим, он тоже затихает пока мы не проснемся. Вообщем  мой пока не подтверждает, что венесуэльцы крикливые. У меня до него корелл был, так вот тот орыл просто ужас. А амазон просто чудо!

169711[/snapback]

:rofl::spiteful: я первые несколько месяцев думала что птачешка немая а как пообвыкся и заорал первый раз как безумный ишак думала кондрашка хватить - птиц заболел, не знаю что думают соседи :spiteful: но мы теперь и вечером иакаем :diablo:

Опубликовано

Аленок,
не обольщайтесь....кричать начнет.... У меня орет когда ему кажется, что в комнате много народу, когда требует чего-нибудь, когда нападает (точнее пугает, что он большая и хышная птица, сейчас нападет и порвет на грелки на собаку и кошек), когда соседка сверху включает громко музыку, когда громко работает телевизор, пылесос и прочий звукоиздающий инструмент...
Слава богу, что это в пределах с 8 утра до 23 часов.Но до момента, когда мы стали накрывать его на ночь было раза три, когда он в ночи, чего-нибудь пугался и с криками срывался в полет или бился в клетке.
Кричать и вообще двигаться птиц начал спустя где-то год (плюс - минус). Так, что, боюсь, у Вас все еще впереди

Опубликовано

Но двигается он уже активно, когда работает пылесос или играет музыка он курлычит или скулит, но не орет. Может он у меня вообще не крикливый!?

Опубликовано

Аленок, даже не надейтесь... :spiteful: Будет еще орать, только подождите... :tease:

Опубликовано

Живем на 5. Наши любят поорать. А уж по музыку ...
Что мы вначале замечали, что как будто они бояться оратить. Голову пргинуть и вопят!!!
Правда мы не запрещаем. А даже можно сказать потворствуем им: иногда для них музыку громко включает.

Но для нас это не проблема. Правда как соседи к этому относятся ?!?
А горластые. Как-то подходила к подъезду. Слышу, знакомые голоса!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вас это не беспокоит?
Мне кажется, что изменить эту привычки в "лучшую сторону" может только направленное приучение или неважное состояние здоровья... Может Валентина по этому вопросу спросить?

Опубликовано

А можно мне задать вопрос не совсем в тему?
На сколько громче амазоны кричат по сравнению с неразлучниками, они то птички тоже не тихие :crazy: ? А то мы тут подумываем увеличить наше малюсенькое папугайчачее племя :tease: Вот хотелось бы все все знать.

Опубликовано

klukva, у меня и неразлучники и амазон живет (правда амазон всего 5 дней). Пока что амазон по сравнению с этими свистунами просто молчун, я от него ни разу настоящих воплей не слышала :angel: . А если он и издает звуки, то нежно курлычет, глядя мне в глаза :serenade: . Я тут где-то прочитала, что у амазонов курлыкающие звуки издает самец, когда обращается к самке... :wub: Вот это будет интересно, если он меня действительно как самку воспринимает :man_in_love: (у нас ведь самец)

Опубликовано (изменено)

Вы имеете в виду анализы на определение пола или на всякие инфекции? На определение пола не делали, нам в общем не важно самец или самка. И продавец (по поведению птица) и доктор (по внешнему виду и прощупыванию) сообщили, что у нас самец. Мы решили этим удовлетвориться. Анализы ведь тоже не 100 процентный результат дают :acute: .
А на болячки получим результаты во вторник. Ждем.
:sp: А что?

Изменено пользователем Diegurke
Опубликовано

Амазон по сравнению с неразлучками орет ни чуть не тише, но гораздо реже. Эти чучундры орут каждый день, а амазон очень редко. По крайней мере, у нас, по крайней мере, пока...

Опубликовано (изменено)

Амайзе,
Diegurke , спасибо за ответ! Мы вот решились и просоединяемся к вам с суринамчиком, пока безимянным :friends: Больше не буду тут флудить не по теме :acute:

Изменено пользователем klukva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.