Перейти к содержанию

Проблема С Соседями (людьми)

Рекомендуемые сообщения

Алена П у нас соседка тоже очень шумная и я ее очень достаю тем что говорю потише кричать, песни слушать - так деть и днем спит и вечером рано, даже птица перевоспитали)) он тоже днем какое то время не пищит сидит тихо - а приучали мы его так - накрывали и говорили чччч!инга спит! - вот теперь он воспринимает эту фразу как команду.....

Не про соседей...но..
проводили у нас в бирже труда ремонт (я на втором этаже, они на первом) - дрелью потолки сверлили (пол ходил ходуном)...
ладно в рабочий день...
но...
в одно субботнее утро, я спала на полу (кровать вечером сломала ножку)...
и вдруг... я вскочила в холодном поту... я подумала, что в Питере землятрясение... дом разваливается...
мои птицы начали шарахаться, собака воет, кот забился куда-то...

Я выскочила и побежала к бирже труда... дверь закрыта, выходной
Два мужика стоят на стремянке и сверлят потолок как раз под моей комнатой...
Я так колотила в окно и орала матом (такого я от себя не ожидала)...
когда они остановились... выдали фразу: а когда нам делать, в рабочий день тут люди сидят...
я им ответила... ВЫ мне ребенка напугали... если заикой станет, я вас и биржу труда засужу :feminist: (детей у меня нет и я была одна дома)...
те тихо скрутились и удалились... :)
больше ремонтных работ не проводят... а если что-то надо заколотить после 18.00 - приходят и спрашивают у жильцов 2 этажа разрешение...

А соседи... соседи у меня опопугаены :) сейчас возникла только одна проблема...
они заводят птенцов и всех оставляют себе... на этаже, кроме моих теперь живет еще околол 12-15 птиц :)

у нас тоже раньше соседи были: с одной стороны постоянный вой собаки и плачь ребенка, с другой вечные пьянки-гулянки до полуночи, сверху постоянный ремонт, а снизу-ссоры, раз 5 в день точно ругались, причем ТАКИМ лексиконом, я такого не до, не после этих людей нигде не слышала :down: Кстати, представляете, вот эти соседи справа, с собакой оставили ее на 2 недели одну дома..псинка похоже с голоду померла :cry:
Сейчас слава Богу все впорядке, все разъехались, только сверху остались, и этот ремонт уже не мешает..даже спать по выходным привыкли под стук молотка и вой дрели:) А у соседей справа тоже живут 2 волнистых, так они с моими через стенку переговариваются :)

вот случайно попался закон про тишину (в Москве), сама ещё не читала, может ,там и нет ничего интересного :wacko:

http://www.ozppmo.ru/law/3.6.htm

Если соседи заявляют необоснованные претензии, и упоминание о законе на них не действует, скажите им, что после следующего подобного "выступления" Вы подадите на них в суд с требованием компенсации морального вреда. Неплохо бы записать их "претензии" на диктофон (магнитофон, мобидьник), предварительно предупредив, что ведется запись и назвав при этом время- это пригодится в суде как доказательство.

Если соседи заявляют необоснованные претензии, я охотно иду им навстречу, если мне нетрудно это сделать. К примеру, я могу отложить приколачивание полочки на пару часов, пока маленького ребенка не повезут гулять, но я не соглашусь отложить это дело на полгода, пока того же ребенка не увезут на дачу. Необоснованные претензии, высказанные в грубой форме, удовлетворять не следует никогда.
Если человек пришел поскандалить, не нужно доставлять ему этого удовольствия. "Прошу прощения за беспокойство, мы скоро закончим, мне очень жаль, но, к сожалению, я не могу выполнить ваши требования" - это, по моему личному мнению, наиболее подходящий ответ, если я не хочу продолжения банкета. Ни в какие пререкания я не вступаю. Сама жаловаться никогда не хожу. Исхожу из того, что люди, производящие шум или другое беспокойство, сами прекрасно это понимают. Если им нужно шуметь по делу, то шуметь они не перестанут. Если они вредные или дурно воспитаны, то тоже не перестанут. Ночную гулянку , носящую РАЗОВЫЙ характер, лучше потерпеть, чем явиться с претензиями к совершенно нетрезвой компании или вызывать милицию, ведь тогда придется с милицией полночи общаться, о сне в эту ночь можно забыть. Вполне возможно, что соседи совсем неплохие люди, но с кем не бывает...
Если речь идет о нарушении закона, то лучше обратиться в правоохранительные органы. Не факт, что они помогут, но другого пути нет.
У меня прекрасные взаимоотношения со всеми соседями, а с теми, кто мне не нравится, я вежливо здороваюсь. Справедливости ради сообщу, что сильно отмороженных среди моих соседей нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.