cveto4ek-80 Опубликовано 24 июня, 2012 #1 Опубликовано 24 июня, 2012 Помогите, пожалуйста советом!!! Сегодня на даче нашла маленького птенца ( вернее его нашла моя собака чиха) муж сказал если он останется на земле он обречен. Обыскали и чердак и березку нашу ( поблизости нет ни деревьев и то откуда он мог упасть) забрали его домой. Напоила из пипитки ( накопали на даче червяков, немног ему , прям маленькими порциями закинули в рот, тоже было боязно, но вроде прыгает....... подскажите чем кормить... очень жалко если погибнет. Сейчас не сплю , все за ним слежу, вроде дрыхнет. вот фото вроде воробушек...
Полосатая Опубликовано 24 июня, 2012 #2 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) НАСЕКОМОЯДНЫЙ! Клюв очень тонкий для зерноядного. Хотя давайте другие фото, возможно это действительно воробей и ракурс неудачен.Слёток нормальный, зря забрали, если он здоров.Делайте мешанку из тертого куриного вареного яйца (70% от мешанки) + нежирного фарша (20%) + тертой морковки (10%). Из этого лепить\скатывать шарики и давать птенцу. Если сам не открывает рот, то насильно. Кормить принудительно каждые 30-40 минут с 6 утра до 9 вечера.Поить из пипетки.Предлагать на дне клетки-поилки зерновые корма - они сейчас в таком возрасте начниают сами частично питаться. Можно предложить распаренное зерно (зерносмесь залить кипятком на 20-30 минут, затем промыть и дать остынуть), оно более мягкое и охотнее поедается. Червей дождевых не надо! Усваиваются не слишком хорошо у мелких нежных птенцов (не считая дроздов). К тому же являются переносчиками гельминтов. Если мелкий завтра будет в нормальном состоянии, то очень советую отнести рано утром туда, где нашли и посадить на ближайшие кусты. Издалека понаблюдать в течение минут 30-40, его должны найти и начать кормить родители.В противном случае, если птенец останется у Вас: два варианта развития событий. Либо оставляете его у себя на всю его долгую (6-8 лет) жизнь в неволе, либо ищете ему добрые ручки. Выпускать выкормышей в природу категорически нельзя. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Полосатая
cveto4ek-80 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо, что ответили. Сейчас еще сфоткаю и выложу, это не воробей? вот фото нашего найденыша Завтра обязательно поеду на дачу и посажу его куда нибудь, только у нас кустов нет.... ну там посмотрим, если родители не найдутся, то уж будем сами выращивать....
Linda Alena Опубликовано 24 июня, 2012 #4 Опубликовано 24 июня, 2012 Серая славка Если мелкий завтра будет в нормальном состоянии, то очень советую отнести рано утром туда, где нашли и посадить на ближайшие кусты. Издалека понаблюдать в течение минут 30-40, его должны найти и начать кормить родители1343145[/snapback]
cveto4ek-80 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 июня, 2012 Серая славка рано не получится.....
Полосатая Опубликовано 24 июня, 2012 #6 Опубликовано 24 июня, 2012 Соглашусь, серая славка. Нормальный слеток. Чем раньше, тем лучше. Пик активности у насекомояди сейчас с 7 до 8-9 утра, они в это время прям снуют-курсируют понизу. (это я говорю по опыту сегодняшнего утра в Подмосковье) Можете и позже попробовать, но возможно ждать придется подольше.
cveto4ek-80 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 24 июня, 2012 рано не получится..... до какого время можно? Соглашусь, серая славка. Нормальный слеток. Чем раньше, тем лучше. Пик активности у насекомояди сейчас с 7 до 8-9 утра, они в это время прям снуют-курсируют понизу. (это я говорю по опыту сегодняшнего утра в Подмосковье) Можете и позже попробовать, но возможно ждать придется подольше. я то обязательно поеду прям специально, но в 9 наврядли, и ку да его там посадить.... у нас участок то можно сказать не засажен, еслиб я знала, что его брать не надо было ... я и не знала, просто так его жалко было... Соглашусь, серая славка. Нормальный слеток. Чем раньше, тем лучше. Пик активности у насекомояди сейчас с 7 до 8-9 утра, они в это время прям снуют-курсируют понизу. (это я говорю по опыту сегодняшнего утра в Подмосковье) Можете и позже попробовать, но возможно ждать придется подольше. ну ладно, спасибо, пойду спать, он вроде дрыхнет..... не хочу чтоб он в клетке жил, я против этого, не люблю зоопарки и тому подобное.... до какого время можно?я то обязательно поеду прям специально, но в 9 наврядли, и ку да его там посадить.... у нас участок то можно сказать не засажен, еслиб я знала, что его брать не надо было ... я и не знала, просто так его жалко было...ну ладно, спасибо, пойду спать, он вроде дрыхнет..... не хочу чтоб он в клетке жил, я против этого, не люблю зоопарки и тому подобное.... не получится завтра( я имею ввиду если позже приеду), поеду послезавтра..... или они его уже не примут???
Linda Alena Опубликовано 24 июня, 2012 #8 Опубликовано 24 июня, 2012 Птица мелкая насекомоядная - ОЧЕНЬ ВАЖНО кормить часто и правильно, и начинать кормить с самого утра. Считай, целый световой день всё время кормить. Кормовые насекомые, смесь для певчих http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php поеду послезавтра..... или они его уже не примут???1343161[/snapback] птенцы слишком быстро растут, могут и не узнать
Полосатая Опубликовано 24 июня, 2012 #9 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Лучше - завтра (по времени: пик активности написала выше; с утра хорошая активность до 11-12 часов; далее с 13 до 17 примерно, в самую жару, активность слабо выражена; к вечеру оживление примерно с 17-18 часов до 19:30-20:30, потом опять падение активности). В любом случае пробуйте сажать, дай бог найдут его...Послезавтра - крайняк.Просто когда слетки вылетают из гнезда, они несколько дней тусуются подле него, затем выводок с родителями начинает потихоньку кочевать дальше.Поэтому позднее родители птенца могут уже откочевать и не найти его на прежнем месте. Кстати, у славок гнездо располагается чаще в кустарнике, на высоте 1-2 метров от земли. Если у Вас на участке есть кустарник, то посмотрите в глубь его, возможно найдете гнездо или слетков в нем.Подсаживать лучше соответственно на кусты любые или хотя бы их подобие))))Подсаживать смело можно в радиусе метров 5-10 от того места, где Вы его подобрали. Отпишитесь потом, чем у Вас дело закончилось. П.С.: Linda Alena, дело вовсе не в том, что подросшего птенца не узнают! Дело в том, что выводок откочует.Дитё то можно и к другой паре родителей с группой слетков того же вида подсадить. Но фиг найдешь же эту группу... Изменено 24 июня, 2012 пользователем Полосатая
cveto4ek-80 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 25 июня, 2012 сегодня отвезли утром до 9 успели, посадили на березку она у нас маленькая, нашли под ней. очень активно кричал, вроде птицы слетелись! так, что надеюсь, что все будет хорошо. Всем спасибо за ответы!!!!!
Полосатая Опубликовано 25 июня, 2012 #11 Опубликовано 25 июня, 2012 Вы проследили, начали ли его кормить родители?.. Какие птицы то слетелись?..
Рекомендуемые сообщения