Svyatik Опубликовано 23 июня, 2012 #1 Опубликовано 23 июня, 2012 Произошла такая ситуация, я подкармливал Сойку (как выяснилось) на открытом балконе, в течении 4-х дней, теперь она поселилась у меня в квартире (я этому рад так как очень хотел себе птицу). Пару раз кормил хлебом (не знал что нельзя), сегодня попробывал покормить кабачком, ест с рук не стесняется при этом сильно кричит (я так понял это нормально). После питания кабачком (спустя 4 часа) она его срыгнула) . Помёт жидковатый. И когда спит иногда раздаёт писк. По питанию, завтра сделаю закупку для питомца, просто не ожидал что она останется. Клетки пока нету.
Svyatik Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #2 Опубликовано 23 июня, 2012 Произошла такая ситуация, я подкармливал Сойку (как выяснилось) на открытом балконе, в течении 4-х дней, теперь она поселилась у меня в квартире (я этому рад так как очень хотел себе птицу). Пару раз кормил хлебом (не знал что нельзя), сегодня попробывал покормить кабачком, ест с рук не стесняется при этом сильно кричит (я так понял это нормально). После питания кабачком (спустя 4 часа) она его срыгнула) . Помёт жидковатый. И когда спит иногда раздаёт писк. По питанию, завтра сделаю закупку для питомца, просто не ожидал что она останется. Клетки пока нету. Сегодня, первый день спит у меня дома.
Marina-P Опубликовано 24 июня, 2012 #3 Опубликовано 24 июня, 2012 Изучайте темы про кормление врановых. Пока можно предложить ей отварного яйца, обезжиренного творога - смешать всё это с гречкой (сваренной на воде без соли), отварной курятиной, говядиной. Птице нужно хоть что-то есть нормальное, а то она у вас на кабачках с голоду помрёт.
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 24 июня, 2012 Изучайте темы про кормление врановых. Пока можно предложить ей отварного яйца, обезжиренного творога - смешать всё это с гречкой (сваренной на воде без соли), отварной курятиной, говядиной. Птице нужно хоть что-то есть нормальное, а то она у вас на кабачках с голоду помрёт. Вот жду открытия магазина. А мясные продукты ей обязательны?
оксана-78 Опубликовано 24 июня, 2012 #5 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Мяса дролжно быть минимум 30% (нежирного), далее: отварная крупа (например, гречкка) без соли и масла, нежирный творог и тертые сырые овощи (совсем чуть чуть).Пока не научится есть самостоятельно, кормить нужно каждые 2 часа: катаете шарики из мешанки и закладываете на корень языка штук по пять, по возможности, как можно более крупных. Изменено 24 июня, 2012 пользователем оксана-78
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Мяса дролжно быть минимум 30% (нежирного), далее: отварная крупа (например, гречкка) без соли и масла, нежирный творог и тертые сырые овощи (совсем чуть чуть).Пока не научится есть самостоятельно, кормить нужно каждые 2 часа: катаете шарики из мешанки и закладываете на корень языка штук по пять, по возможности, как можно более крупных. Кушать просит сам, кричит на меня. Иногда уже не кушает, а всё равно кричит тогда несу воду, пъёт. Летает за мной по квартире. Ест как с рук так и с крышечки. Сколько ему я не знаю. Внутри пасть розовенькая. Между кормёшками или спит или носится по столу у меня любопытный очень. Закладывать не получается, он с пальцев выхватывает. Кстати пробывал давать гречку, ест но плоховато, может потому что у меня зелёная гречка (не обжареная) Изменено 24 июня, 2012 пользователем Svyatik
DREYK Опубликовано 24 июня, 2012 #7 Опубликовано 24 июня, 2012 Сколько ему я не знаю. Это птенец этого года. Ему месяца 2-3 не больше. Красивый птен
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 24 июня, 2012 Потер ему морковку с яблоками, или не голодный или ему это не нравится. И повидимому кроме меня его ещё кто то хлебом кормил, он залетает на кухню в поиках хлеба иногда. Сейчас сидит у окоша и пытается дремать. С утра за мной гонялся
Marina-P Опубликовано 24 июня, 2012 #9 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Svyatik, ну не вегетарианец он ни разу. Как добавка к белковому рациону - да, морковка, яблоки, кабачки - замечательно. Но есть, как единственный корм, сойка это не будет. Нужны мясо, яйца, творог, кормовые насекомые. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Marina-P
kissa8307 Опубликовано 24 июня, 2012 #10 Опубликовано 24 июня, 2012 куриные сердца/шейки есть?с сердец срезать жир,куриные шейки отбить,смыть с них острые кости и дать птице сырыми,второй год кормлю больше сырым мясом(ну где они в природе варёное-то едят?)так же можно суточных цыплят давать-лопают за милую душу!и в дополнение к сырому(выше перечисленному) даю мешанки,пс-очень любят желуди!и они им кстати необходимы.
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #11 Опубликовано 24 июня, 2012 Попробую всё это, отпишу к чему больше пристрастие.
Амиата Опубликовано 24 июня, 2012 #12 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Svyatik, повезло вам, очаровательная птичка. Только не погубите! Изучите все темки про кормление и вообще полазьте по форуму, чтобы потом не говорить: "Я же не знал"... Если есть возможность, давайте птице насекомых - это естественный корм птенцов. Только не дождевых червей - в них глисты, и не домашних тараканов - они Умеют есть отраву, выживать, но сохранять эту отраву в своем теле. Попробуйте найти муравьиные яйца, думаю, сока согласиться и на крупный мотыль. С мотылем, правда, проблемно - нужно, чтобы там были только живые личинки. Можно дать опарышей кормовых, из зоомагазина, предварительно их обезглавив. Творожок лучше делать самому. Есть много рецептов, я предпочитаю кальцинированный. Покупаем в аптеке хлористый кальций, потом доводим до кипения пол литра нежирного молока и вливаем примерно столовую ложку хлористого кальция. Сразу выключаем ( можно и сперва выключить, а потом добавить) , перемешиваем и появляется творог. Остается только процедить и дать остыть. И , пожалуйста, не пренебрегайте советами по кормлению. Такое пренебрежение гарантированно приведет к гибели птицы - раньше или позже, после долгой болезни. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Амиата
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо большое советы, меня пока беспокоит страшное влечение к хлебу . Не даю ему он бегает вокруг меня раскрывает крылья, пытаюсь дать что то другое ест но без интузиазма.
kissa8307 Опубликовано 24 июня, 2012 #14 Опубликовано 24 июня, 2012 хоть это и не правильно,но на улице постоянно вижу соек жрущих белый хлеб(который оставляют голубям)уж если его так сильно тянет к хлебу-ну дайте ему сухарь из белого хлеба,пускай грызёт-развлекается(только будьте готовы к крошкам повсюду)
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #15 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот надо попробывать, может надоест ему его расклёвывать, а на то что он беспорядки наводит я закрою глаза, лиж бы здоровенький был.
Lado Опубликовано 24 июня, 2012 #16 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот это чудо! Да, жизнь - удивительная штука. И птенец у Вас прелестный. Только кормите правильно, в этом возрасте это очень важно.
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 24 июня, 2012 С сухарем повременил. просидел пол часика с ним и пытался давать гречку с морковкой и яйцом, начал кушать и бодренько, и даже начал кушать с кормушки . Кстати помёт уже нормальный. Скоро привезут хорошего куриного мяса.
Амиата Опубликовано 24 июня, 2012 #18 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо большое советы, меня пока беспокоит страшное влечение к хлебу . Не даю ему он бегает вокруг меня раскрывает крылья, пытаюсь дать что то другое ест но без интузиазма. Животные очень консервативны в пищевых привычках. Оно и понятно. Мамочка сказала, что кушать надо вот это, значит это - безопасно, а что-то другое может быть ядовито. Я не очень поняла, откуда взялся сойчонок, но видимо где-то он к хлебу привык. Потихоньку перестроите. А пока я бы крошки белого сухаря показательно наносила поверх нормально еды, потихоньку уменьшая их количество.
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #19 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Повидимому где то не подалёку было гнездо, но судя по тому откуда он ко мне прилетал то с гнезда он оказался на крыше (4-х этажный дом). И первые по пути ему попались мои соседи, видимо у них и приучился. Они ему ещё мороженное давали, но поесть он его толком не сумел, я отобрал так холодное мороженное на жаре к добру не приведёт, да и вообще сплошной консервант. А когда он ко мне прилетел я его сразу попробывал с рук кормить а не ложить пищу, вот повидемому он и привязался. Так прилетал ко мне 4-5 дней, а вот вчера разбудил влетев через совершенно другое окно квартиры ( с другой стороны). Пробывал выносить на балкон он обратно запрыгивает в квартиру. Жаль мне его стало, коты иногда лазят, найдут ещё не дай бог. Вот и решил оставить. Кстати летает он очень не плохо квартиру изучил за один полёт помоему, даже в зиг-заги вписывается. Но сейчас стараюсь закрывать двери когда выхожу из комнаты. так как если не спит то или лётом или перепрыжками ко мне мчится. Ещё пара вопросов к знающим. Правельно ли я делаю, что держу его на жердочке? ( "П" образную вешалку деревянную приспособил высота примерно 1.2м , у него там кормушку придумал и поилку, воду меняю после каждого питья, частички еды попадают в воду с клюва). Надеюсь сегодня будет клеточка, а то завтро на работу, и ему прийдётся 4-5 часов находится самому. В крайнем случае освобожу одну комнату от всего, что бы ему ничего не угрожало. Какой температуры должна быть водичка прикупании? Я сегодня набрал воды в мисочку (тёплую) и игрался с водой перед ним, он через минуту полез в воду купатся. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Svyatik
Амиата Опубликовано 24 июня, 2012 #20 Опубликовано 24 июня, 2012 Svyatik, Жердочка это правильно, вопрос в толщине жердочки. Желательно, чтобы они были разного размера, чтобы пальчики по-разному сжимались, но основная - такая, чтобы лапки её не полностью охватывали. Ещё очень советую положить . например у кормушки, кирпич. Будет стачивать коготки и не придется их подрезать. Купаться птичка может в воде комнатной температуры. Главное, чтобы не было сквозняка. Его птицы не переносят. Поилка должна быть либо тяжелой, либо подвесно. Обожают эти противные птицы поилки переворачивать. У многих птицы приспосабливаются пить из поилок для кроликов, но у меня дикая взрослая ворона не смогла. Я просто ставила керамическую кружку так, чтобы ручка высовывалась сквозь решетку и снаружи вставляла в ручку палку. В комнате в первую очередь прикройте места, куда птица может завалиться и не выбраться - щели за мебелью и т. п. А вообще очень советую почитать страшилки вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60628&st=0Очень полезная темка, хотя читать грустно.
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #21 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Не страшно если я включаю в комнате кондиционер, ставлю на 28 градусов цельсия? Потому как в комнате +31 если не включать. Интерестный у нас распорядо получается, кушаем, бодрствуем, дремлем (не крепко) или разглядываем окружающую среду ( и так "n" количество раз за сутки). Ещё вопросик насколько много птичка пъёт? У меня делает 3-5 глаточков после приёма пищи, и то если я поднесу к клюву поилку. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Svyatik
Svyatik Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #22 Опубликовано 24 июня, 2012 Нужно ли кормить его ночью? последняя кормёжка в 21.00 была, теперь он спит, проснётся около 6 скорей всего
ВАРУНА Опубликовано 24 июня, 2012 #23 Опубликовано 24 июня, 2012 Svyatik, ночью кормить не надо - спит птица. А вот как проснется - обязательно. Кондиционер - ничего страшного, только следите, чтобы на нее не дуло. Распорядок дня - тот, что надо))))) Ест, спит и какает))))
Svyatik Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #24 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Утром опять меня разбудил встаёт рано в 6 утра. Кушал с утра достаточно много и кашку и творог и яичко. Освободил птену целую комнату, сегодня он остался сам пока я на работе . Поставил 2 кармушки и 2 поилки, одни низко вторые повыше. Надеюсь всё будет хорошо. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Svyatik
Svyatik Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #25 Опубликовано 25 июня, 2012 Вернулся домой, с птичкой всё хорошо. Единственно ему видимо было жарко, со слов жены сидел с открытым клювиком, но с удовольствием поел. Теперь почему то прыгает возле балкона и воскликает (не сильно). На волю что ли хочет или просто любопытство? Просто я вчера перед ним открывал балкон он спокойно сидел даже не шелохнулся к нему. Пока дописываю, он нашел колокольчик и играется с ним
Амиата Опубликовано 26 июня, 2012 #26 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Svyatik, у меня воронка уже в 22 градуса с раскрытым клювом сидит. Птицы, как собаки, потеют языком, вот и открывает клюв. А на балкон просится, думаю, просто потому, что балкон ему лучше знаком. Эти играющие всем подряд птенцы - такая прелесть! Моя вон сейчас учится миску переворачивать, на пустой, маленькой и блестящей. Уважающий себя вран должен виртуозно переворачивать кормушку!))))))) Изменено 26 июня, 2012 пользователем Амиата
Svyatik Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #27 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Да да, а ещё обязательно спрятать еды к примеру в складку подушки Ещё один вопросик я вчера нашел на том месте где обитает птен красный шарик 2 мм в диаметре с черным пупырышком, раздавил в нём оказалась жидкость, эта штучку 100% упала с птицы. Что это? Изменено 26 июня, 2012 пользователем Svyatik
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2012 #28 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Svyatik, думаю, что вашу птичку нужно обработать от наружных паразитов. 2 пшика собачьего СПРЕЯ Фронтлайн НА КОЖУ на затылочную часть. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Marina-P
Svyatik Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #29 Опубликовано 26 июня, 2012 Благодарю. У меня по пути 2 зоомагазина, зайду спрошу этот спрей.
Амиата Опубликовано 26 июня, 2012 #30 Опубликовано 26 июня, 2012 Благодарю. У меня по пути 2 зоомагазина, зайду спрошу этот спрей. Удобнее побрызгать его на палец, а потом пальцем потереть кожу, раздвинув перья. Портится перо от этого спре.
DREYK Опубликовано 27 июня, 2012 #31 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Уважающий себя вран должен виртуозно переворачивать кормушку!))))))) Ага и при том полную и вывалить всё на пол. Да да, а ещё обязательно спрятать еды к примеру в складку подушки Да это просто традиция харч в подушку прятать и не только харч а ещо ножницы, пасты от ручек, бумажки и др. Изменено 27 июня, 2012 пользователем DREYK
Гость Опубликовано 20 апреля, 2013 #32 Опубликовано 20 апреля, 2013 Не хочется заводить отдельную тему, поэтому отпишусь тут. Глубокоуважаемые сойковладельцы! Нужна мне ваша помощь. Взяла я однокрылую сойку, уже жившую у людей. Но я её не понимаю. Вот это бесконечное скаканье по клетке - это свойство соек или страх? Скачет и на ходу что-то выхватывает из кормушки... Жужжащее "ка-а-а", не знаю, как по-другому описать, это беспокойство? А если птица боится и беспокоится, она при этом может и купаться? Мой Тиль выкупался. Мне всегда казалось, что птицы начинают купаться , когда им более-менее комфортно. Так он - в порядке или умирает от страха? А вообще, если не сложно, у меня в подписи - ссылка на тему. Заходите на последние странички, вдруг что-то подскажете.
Владимир Филатов Опубликовано 20 апреля, 2013 #33 Опубликовано 20 апреля, 2013 Этна, сойки по натуре своей гораздо активнее ворон.Сейчас он адаптируется к обстановке, жужжащие звуки, признак раздражения.На крик не переходит?Крик тревоги у соек совершенно замечательный! Многие описывают его, как крик кошки, которой наступили на хвост - справедливо, надо сказать.Птица хоть и домашняя, но к Вам привыкать будет достаточно долго, как и все врановые. Если же она сильно привязалась к прошлым владельцам, то процесс может затянуться на месяцы... Время покжет.То, что купалась и не стремиться любыми путями удрать из клетки - хороший признак.Сойки большие индивидуалисты,у меня было достаточно много соек, и все с разными характерами. Все были дикрям,поэтому совершенно ручными не становились, но доверительно-дружеские отношения устанавливались достаточно быстро.Все у Вас получится. Я бы рекомендовал не форсировать события, и прежде чем приступить к установлению тесных отношений, выдержать паузу дней пять-десять.
Гость Опубликовано 20 апреля, 2013 #34 Опубликовано 20 апреля, 2013 Владимир Филатов, Когда меня в комнате нет, Тиль молчит. Вчера пел. Сегодня с утра издавал что-то похожее на крик, который Вы описываете. Я его описала, как имитация кошки, имитирующей сигнализацию). Насколько я поняла, его не стремились приручить. А ещё - не выпускали из клетки, так, что выбраться из неё он, наверное и не захочет). Спасибо за совет, не буду спешить).
irindomore Опубликовано 3 января, 2022 #35 Опубликовано 3 января, 2022 @Владимир Филатов у нас неделю уже живёт сойка в клетке, без ножек, но прыгает на обрубках. Очень активная. Но из клетки старается удрать. Когда меня видит, замирает и открывает клюв. За все время не слышала от нее ни звука. Научилась пить из поилки, поесть любит. Не знаю, как ее приучить к людям, чтобы позволить ей попрыгать по дому, полетать по комнате. Пока считаю рано.
Marice Опубликовано 4 января, 2022 #36 Опубликовано 4 января, 2022 @irindomore здравствуйте. Пожалуйста, не нужно отвечать на сообщения в старых темах, некропостинг у нас не приветствуется. Создайте отдельную тему о вашей птице. Это будет удобно и для вас и для других участников форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти