bernat Опубликовано 22 июня, 2012 #1 Опубликовано 22 июня, 2012 Сегодняшний клиент оказался с зобом заполненным то ли водой, то ли воздухом. Я склоняюсь, что воздухом. Поскольку периодически у него что-то вроде отрыжки. Хотя при массировании воздух вроде и не отходит. Слизи и налетов никаких не видно, но из зоба идет ужасный запах, помет тоже не уступает по своему "аромату". Дали ему активированого угля. Потом закинули в клюв еще карсил. Птица не ослабленная, а просто больная. Видно, что вчера он еще кушал. Не знаю, что делать с этим зобом, он прям вздутый. Помет жидкий, ближе к темнозеленому. Думала помассировать и попробовать слить с зоба эту жижу, но что-то у меня ничего не получилось. Кормить на ночь не стала, зоб и так распирает. Посмотрю что будет на утро.
оксана-78 Опубликовано 23 июня, 2012 #2 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Нужен орнидазол: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды и давать по 0,3 мл 2 раза в день за 20 мин. перед приемом пищи дней 7. Плюс пимафуцин: 1/4 таблетки разводится в 5 мл воды и дается также натощак по 0,5 мл 2 раза в день.Кормить при этом нужно густой кашей (60-80 мл в день). Изменено 23 июня, 2012 пользователем оксана-78
bernat Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2012 Отпоили активированым углем, ромашкой и птиц пошел на поправку. Запаха уже нет, кушает самостоятельно, помет в норме. Завтра уже вернется в свою стаю.
bernat Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2012 Красавчик уже отправился к своей пернатой семье в полном здравии и в хорошем настроении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти