Patrik Опубликовано 21 июня, 2012 #1 Опубликовано 21 июня, 2012 Доброго времени суток... у нашего Патрика сначала пух белый летел, а теперь за 2 недели уже пять перышек выпало... есть полностью зеленые, а есть и с оранжевым рисунком, то ли из хвоста, то ли с внутренней стороны крыла, это линька? сколько она будет длиться?
Говорящий попугай Опубликовано 22 июня, 2012 #2 Опубликовано 22 июня, 2012 Patrik, Вы хоть напишите, что у Вас за птица, и сколько ей сейчас
kissa8307 Опубликовано 22 июня, 2012 #3 Опубликовано 22 июня, 2012 а ещё лучше фото птицы и условия содержания/рацион и т.д.
Patrik Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2012 у нас амазон, ему больше 4-х лет, живет в большой просторной клетке, гуляет каждый день и купается под душем, кушает овощи-фрукты, сложную кашу, зерновой корм Vitapol + престиж (бельгия). активный.
Patrik Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2012 Ну хоть кто-нибудь подскажите, нормально ли для птицы линять в это время, или у нас какие-то серьезные проблемы, уже много перьев выпало, чтоб он их сам щипал, я не видела. Сейчас добавляю ему витамины для оперения beapfar. Вообще у него плохое оперение, все как посеченое на кончиках...
kissa8307 Опубликовано 4 июля, 2012 #6 Опубликовано 4 июля, 2012 у вас самоощип,смотрите что менялось в рационе/обстановке...
Говорящий попугай Опубликовано 4 июля, 2012 #7 Опубликовано 4 июля, 2012 kissa8307, откуда такие выводы? Линька тоже может быть причиной, если она нездоровая...Переношу в раздел о проблемах оперения.
Patrik Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #8 Опубликовано 4 июля, 2012 у вас самоощип,смотрите что менялось в рационе/обстановке... я не видела, чтоб он сам их щипал, падают иногда, когда летает, он же не может их в полете выдерать...
Irisha Опубликовано 4 июля, 2012 #9 Опубликовано 4 июля, 2012 Patrik, попробуйте сфотографировать проблемные места на теле птицы крупным планом, а так же сделайте фото выпавших перьев. На Ваших фото нельзя разобрать, что с пером.
Patrik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 5 июля, 2012 Irisha, у нас в принципе нет проблемных мест, предполагаю что имеются перья из хвоста, потому что стал поменьше, а выглядит он как на верхнем фото, буду дома еще поближе сфотографирую
Patrik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 5 июля, 2012 В рационе ничего не менялось, разьве что появились сезонные фрукты (абрикосы, черешня). А вот место жительства он сменил, переехал из маленькой в большую клетку.
Irinkaa Опубликовано 5 июля, 2012 #12 Опубликовано 5 июля, 2012 Irisha, у нас в принципе нет проблемных мест, предполагаю что имеются перья из хвоста, потому что стал поменьше, а выглядит он как на верхнем фото, буду дома еще поближе сфотографирую На фото, хоть и плохом, видны проблемные места.Patrik, пожалуйста, выложит фото как вас просила Irisha, тем более вы пишите, что перья посечённые, так специалистам будет легче разобраться.
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 #13 Опубликовано 5 июля, 2012 Irisha, у нас в принципе нет проблемных мест, предполагаю что имеются перья из хвоста, потому что стал поменьше, а выглядит он как на верхнем фото, буду дома еще поближе сфотографирую Под проблемными местами я подразумеваю шею, грудь - там, где оперение не зеленое, как должно быть, а серое (виден пух). И фото выпавших перьев - четко, на белом или любом другом светлом фоне, чтобы было видно в деталях, что там и как посечено, есть ли очин.
Patrik Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #14 Опубликовано 5 июля, 2012 вот что смогла заснять, он когда видит руку с фотиком, сразу убегает или кидается, как на врага
Irisha Опубликовано 5 июля, 2012 #15 Опубликовано 5 июля, 2012 Выпавшие перья - с очинами, но у некоторых не хватает верхушки, Patrik, Вы эти верхушки в поддоне не находите?В норме при линьке таких вот обширных залысин появляться не должно. Выше вы написали, что даете витамины - возможно они спровоцировали активную линьку и получилось так, как получилось. Какие именно витамины Беафар даете и в какой дозировке, сколько дней?
Patrik Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 6 июля, 2012 Даю дней 5 всего, на миску с водой (прим. 20-30 мл) 15 капель, а линяем мы прим. Недели 2-3. Пуха много в клетке и по квартире, вчера в полете еще 4 пера потерял... Он раньше, в другой семье, ел что попало и много семечек, мы же его перевели на правильное птичье питание, он раньше семки без меры ел, до сих пор когда видит аж трясется, а когда вит кого-то с тарелкой и человеческой едой, бросает все свои дела и бежит в надежде полакомиться. Может он собаку испугался, она у нас как раз примерно это время живет...
Irisha Опубликовано 6 июля, 2012 #17 Опубликовано 6 июля, 2012 Вероятнее всего причиной такой интенсивной линьки, в таком случае, послужила смена рациона. Птичий организм стал получать больше полезных веществ и витаминов. В скором времени у птицы должны появиться пеньки новых перьев, если так и будет - значит все в порядке Даю дней 5 всего, на миску с водой (прим. 20-30 мл) 15 капель - наверно Вы имели в виду не 20-30,а 200-300мл воды?
Patrik Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #18 Опубликовано 6 июля, 2012 Irisha, ага, наверно, я тоже на это надеюсь, ему и к лучшему поменять перышки, выглядел он неважнецки. Спасибо вам, скоро уедем в отпуск, вернемся посмотрим что и как изменится, а когда должны появиться пенечки, примерно, и как они выглядят, я еще с линькой не сталкивалась, патрюня у нас совсем мало живет, переехал к нам 1•05•12
Irisha Опубликовано 9 июля, 2012 #19 Опубликовано 9 июля, 2012 Patrik, пеньки растущих перьев выглядят как палочки - это перо, упакованное в роговой чехол. При чистке оперения птица это чехол постепенно снимает и перышко начинает раскрываться. Как долго это происходит точно не скажу, недели 2-3 с момента выпадения пера до появления пенька, примерно так. Мелкие перья растут быстрее, крупные (маховые и рулевые) - дольше. Если Ваша птица ручная и позволяет к себе прикасаться - Вы эти пеньки почувствуете пальцами, и сможете рассмотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти