spawn098 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2012 6 июня я стал обладателем Александрийского попугая. Я долго ждал когда у орнитолога появятся птенцы и таки забрал сие чудо. На тот момент он только вылетел из дуплянки. Как я не допытывался точно мне не сказали сколько ему месяцев...то ли 1,5 то ли 2. Поэтому вооружившись шприцами и манной кашей стал его выкармливать по 4-5 раз в день. Смешивал манную кашу с тертой морковкой, яблоком и яйцом (желтком). Первые разы он очень не умело глотал и большую часть отправлял на дно клетки. Через пару дней он уже спокойно съедал по 7-10 кубиков. Так же я ему стал давать вареную кукурузу, к которой он быстро привык. Ну а уже через неделю он вовсе освоился с кормушками и стал есть и кукурузу и пророщенные овес и маш. Сейчас он уже ест и зерновую смесь, больше конечно выбирает овсянку По утрам он конечно начинает пищать, мол я проснулся и вы давайте, сначала покричит покричит, потом таки доберется до кормушки и опять тихий спокойный. Вечерами же пищит чтоб его выпустили погулять, его излюбленные места это занавески и люстра. Если подносишь жердочку то он с охотой перебирается на нее, чуть посидит и снова на занавески Некоторые фотографии моего питомца: В первый день Осваиваемся с кормушкой На прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel10 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2012 Какой Ричик красавчик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2012 А капельки на нем, это Вы его купали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2012 да побрызгал когда привез..у нас жарко..боялся что запарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2012 Что то мой Ричик сильно боится посторонних предметов в своей клетке. На прошлой неделе купил ему канатик, повесил, ну и Ричик давай по периметру клетки лазить. Сегодня купил ему погремушки, хотел повесить, не успел засунуть в клетку, так он каркать стал. В общем не хочет он пока чтоб в его клетке были игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2012 spawn098, попугаи частенько боятся новых предметов, тем более, в своей клетке. Есть такая рекомендация - располагать предмет (в данном случае, игрушку) на отдалении, таким образом, чтобы птица его видела, и понемногу каждый день придвигать. Когда попугай привыкнет совсем, можно поместить в клетку. Малыш хорош, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2012 А я эту погремушку несколько раз в день перед ним держу вне клетки, пусть привыкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2012 А я эту погремушку несколько раз в день перед ним держу вне клетки, пусть привыкает А может предложить что-то другое вместо погремушки, которую он боится. Да и погремушка, честно говоря, не такая уж полезная штука, и есть опасность того, что попугай разгрызет погремушку и пластиковые части может с успехом разжевать и слопать, а мелкие кусочки могут и не произвольно попасть в организм.Можно предложить игрушки детские, но деревянные и не крашенные. но все же лучше выбрать что-то из природных материалов в качестве игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну мой щас больше проявляет интерес к пластиковым прищепкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2012 spawn098, мне друг вот такие погремушки сделал Внутри ореха самого нет, там на ниточке бусинка деревянная размером с крупный горох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2012 spawn098, а в прищепках есть пружинки? Главное, чтобы никакую составляющую игрушки птиц не проглотил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2012 Да нет, там обычные прищепки, с металлическим кольцом, он не откусывает, просто иногда клюв тренирует на них Сегодня открыл ему клетку, мол давай гуляй, а он ни в какую, спустился к кормушке да давай просо хрустеть, а потом с прищепками играться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2012 spawn098, мне друг вот такие погремушки сделал Внутри ореха самого нет, там на ниточке бусинка деревянная размером с крупный горох. А он у Вас в клетке на ниточке висит? Я тоже своему игрушек наделала. Все с веревкой, достаточно тонкой. Сейчас думаю другую купить, боюсь запутается.. Сегодня уезжала надолго и эти игрушки из клетки убрала от греха( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2012 Я еще не вешала, но у меня в клетке толстый канат висит, хочу к нему привязать, так, чтобы как можно меньше тонкой веревки осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2012 Vadanna, а Вы какнат в зоо покупали или в другом магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2012 В зоомагазине. Канат для собак. На коробин его прицепила и коробином уже к верху клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2012 мой канат как то не возлюбил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2012 Продал, я сегодня своего Ричика, все таки кричит он далеко не тихо, да и так и не отучился пальцы кусать. Завтра поеду смотреть попугаев. Жалко конечно, но что поделать. Скоро наверное создам тему про розовгрудового или сливоголового попугая..Кричат они меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2012 spawn098, жаль, что так вышло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну такова жизнь, продал его в хорошие руки. Меня уговорили чтоб именно им его продали. Они еще и жакошу содержат, так что думаю моего обижать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2012 Продал, я сегодня своего Ричика, все таки кричит он далеко не тихо, да и так и не отучился пальцы кусать. Завтра поеду смотреть попугаев. Жалко конечно, но что поделать. Скоро наверное создам тему про розовгрудового или сливоголового попугая..Кричат они меньше spawn098, Вы уверены что хотите именно розовогрудого? mybirds.ru/forums Все кольчатые - обладатели не самого тихого голоса, сливики конечно помелодичней, попробуйте собрать максимум информации, прежде чем вновь приобретать попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2012 я хочу сливоголового розовогрудые кстати разные..их около 8 подвидов, конкретно у этого человека розовогрудые тише, чем ожереловые крамера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 июля, 2012 spawn098, именно кольчатого хотите? В любом случае, пожелаю Вам не ошибиться с выбором на этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2012 Очень жаль. Мне вот, вроде, не крикливый попался. Хотя он только месяц у нас. Но в основном мурчит. Кричит только когда что-то хочет. Еще, когда злится порычать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2012 А у меня с 5 до 7 утра концерты устраивал, причем просто так, еда есть, вода есть. Потом ближе к вечеру начинал кричать, думал гулять хочет, открываю клетку, неа...сидит там, лазиет...Причем находился в 3 метрах от меня, то есть всегда с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2012 spawn098, периоды утренней и вечерней активности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2012 spawn098, у меня тоже сам не выходил. Так же лазил и открытую дверь будто и не видел. Только вкусняшками выманивала. Ну и жердочку пряму к выходу поставила. Вот сегодня утром первый раз сам вылетел. Только к клетке подошла, уже полез вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2012 Он у меня парень настроения. Хочет гуляет, хочет нет. Щас общался с человеком, говорят ричику там хорошо, погулял он у них. Еще большую клетку хотят купить ему. Так что думаю ему там даже лучше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2012 Удачи вам в выборе). Создайте тему новую, расскажите кого взяли, а то очень интересно. Если не кольчатого возьмете, то тут ссылочку оставьте на тему. Буду ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2012 Если все будет хорошо, то уже сегодня я буду обладателем сливоголового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2012 А у меня с 5 до 7 утра концерты устраивал, причем просто так, еда есть, вода есть. Потом ближе к вечеру начинал кричать, думал гулять хочет, открываю клетку, неа...сидит там, лазиет...Причем находился в 3 метрах от меня, то есть всегда с людьми. Ну, 2 часа попугай не может орать и просто так попугаи не кричат. Все звуки, что издают попугаи, будь то крик, ор, пение, бормотание, разговор и т.д. - это все средство общение с окружающим миром вообще.Похоже, что или попугай просил вашего внимания, потому как люди могут находиться рядом, но это не общение для попугая. Или возможно также, что его что-то беспокоило, тут может быть все, что угодно - и недомогание, если что-то болит, например, и неудобное место, жара, раздражитель, да масса причин может быть. А если учесть, что у вас был птенец, то здесь могла быть совокупность всех причин. А что бы попугай с утра не беспокоил вас, нужно или затенять помещение, где находиться птица или накрывать клетку на ночь.Вы, конечно, хозяин-барин, право ваше решать, но мне жаль, что вы отдали птенца только потому, что птенец кричал и кусался. Просто птенцы в таком возрасте без причины не кричат и не кусаются. Будем надеяться, что сливоголовый попугай у вас задержится и ему будет комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2012 Ирин, я и сам по ентому вопросу сильно переживаю, просто видимо я морально и физически не готов держать настолько крупную птицу. Потому как есть боязнь что и цапнет сильно, не только руки, но и уши и прочее, ну и так вышло что у меня слишком чуткий слух, и есть некий предел крика который мои уши могут выдерживать. Если братишка мой спит спокойно, то я уже не мог спать. Ну и еще один фактор, я не мог купить ему клетку еще больше. Поэтому совокупность всех этих факторов и подтолкнула меня к данному решению Ожереловых крамера, малышей к сожалению у нас в городе я не нашел. А брать привозную птицу смысла не вижу. Теперь следим за этой темой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти