DREYK Опубликовано 19 июня, 2012 #1 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Сегодня на роботе птен горихвостки упал в емкость с соляркой. Сколько он в ней пробыл неизвестно.И сразу к вопросам:1 чем и как его отмыть?2 будут ли родители его кормить? Птен выглядит бодренько несмотря на грязные перья. Тот помет что я видел выглядит нормальным.Фото выложить не смогу так как пишу с телефона. Изменено 19 июня, 2012 пользователем DREYK
Linda Alena Опубликовано 19 июня, 2012 #2 Опубликовано 19 июня, 2012 отмывать в тёплой воде с фейри, высушивать и срочно адсорбент в клюв.
DREYK Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 19 июня, 2012 Птена я помыл! Но он все равно воняет соляркой Из сорбентов только активированый уголь 1/6 таблетки растворил в небольшом количестве воды и влил ему в клюв. Сейчас сидит в коробке и пищит.
Linda Alena Опубликовано 19 июня, 2012 #5 Опубликовано 19 июня, 2012 салфетками просушили? смотрите, чтоб не замёрз, возраст примерно? по оперению Сейчас сидит в коробке и пищит.1339573[/snapback] насекомых каких поймайте наулице, неядовитых. Бабочек, мотыльков, мух, тд если мокрый и холодный - мёрзнет, то на солнце (до открытого клюва - жарко), горячую бутылку с водой, в салфетку и на грудь - по обстоятельствам
DREYK Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 19 июня, 2012 Птен уже подсох. Не дрожит(в пристройке где птен около 36 градусов, сквозняков нету). Коробку я поставил метрах в 3 от гнезда, с родителями он перекрикивается, надеюсь что покормят. Про возраст: почти слеток. По дням не скажу так как понятия не имею о скорости развития таких птенцов. Через час ухожу домой, птена прийдется оставить на работе Родители только что покормили птенчика!
Linda Alena Опубликовано 19 июня, 2012 #7 Опубликовано 19 июня, 2012 А в гнездо его? Его точно кормят или прилетали полюбопытствовать? А как он в солярку попал?
DREYK Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) В гнездо его вернуть не получится оно на опоре крыши пристройки. Там щель небольшая в балке в ней гнездо.А кормят его точно. Я видел как в коробку залетела птичка с полным клювом каких то гусениц а вылетила пустая и птен потом не так громко орал. Солярка в неглубокой емкасти стоит , детали в ней промывают. Но стоит эта емкость в противоложном углу на полу, птен мог легко запрыгнуть в емкость с пола или спланировать с той самой балки. Изменено 19 июня, 2012 пользователем DREYK
DREYK Опубликовано 20 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 июня, 2012 Птенчик ноч не пережил Тему можно закрыть!
Sheila Опубликовано 20 июня, 2012 #10 Опубликовано 20 июня, 2012 Птенчик ноч не пережил Тему можно закрыть! Как жалко!
Рекомендуемые сообщения