Maria Mardashova Опубликовано 7 марта, 2006 #1 Опубликовано 7 марта, 2006 Это парадоксально, но моим птицам почему-то интересно наблюдать за улитками. Бывало, сядут на полку и смотрят в аквариум, как будто поинмают что. Что могло привлечь непоседливых попугайчиков к улиткам, я не знаю, но факт остается фактом - интерес определенно существует!
Melissa Опубликовано 7 марта, 2006 #2 Опубликовано 7 марта, 2006 А наши могли часами восседать у аквариума и следить, как плавают рыбки PS: привет!
Maria Mardashova Опубликовано 7 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2006 Melissa, Мир тесен! Интересно, что их (попугаев) привлекает в аквариуме? Не понимаю. Одно дело - сумасшедший малаколог, типа меня, часами смотрящий на своих драгоценных улиточек, и совсем другое - нормальные подвижные попугаи!
Natasha_s Опубликовано 8 марта, 2006 #4 Опубликовано 8 марта, 2006 Maria Mardashova, вы изучаете моллюсков? Очень интересно. Попугаи тоже хотят стать учеными.
Melissa Опубликовано 8 марта, 2006 #5 Опубликовано 8 марта, 2006 Maria Mardashova, Ну ведь там в аквариуме что-то живое - интересно понаблюдать. А может, прикидывают, нельзя ли будет это попробовать. У нас как-то Прохор смотрел-смотрел, как по его жердочке комар ползет, смотрел-смотрел, думал чего-то, а потом взял и склюнул его...
Maria Mardashova Опубликовано 9 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 9 марта, 2006 Natasha_s, Изучаю.... Попугаи тоже хотят стать учеными.112644[/snapback] Да, они это любят. Мой Проша, например, готов часами смотреть на "Теорию систем" жадными глазами, иногда пытаясь вытащить книгу с полки. Он, когда я его в первый раз выпустила, сразу полетел на полку, потрогал клювом все книги, и только после этого пошел интересоваться остальной комнатой. а потом взял и склюнул его112661[/snapback] У меня так самочка развлекалась - ловила комаров, благо на Белом море их достаточно .
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 #7 Опубликовано 5 мая, 2006 Одно дело - сумасшедший малаколог, типа меня, часами смотрящий на своих драгоценных улиточек, и совсем другое - нормальные подвижные попугаи!112625[/snapback] Это же ВАШИ попугаи Им интересно, что же Вы там так долго рассматриваете, вот и сами поглядывают - соображают
Лана Опубликовано 5 мая, 2006 #8 Опубликовано 5 мая, 2006 Одно дело - сумасшедший малаколог, типа меня, часами смотрящий на своих драгоценных улиточек, и совсем другое - нормальные подвижные попугаи! 112625[/snapback] Ну так с кем поведёшься -от того и наберёшься . Это я про Ваших птичек
Vivern Опубликовано 5 мая, 2006 #9 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Мой Лаврик просто застывает на месте и весь внимание когда я одеваю свои носки полостаые с пальчиками Не знаю, чем ему так нравится это зрелище А за рыбами в аквариуме мои тоже любят смотреть - ионгда пытаются их клюнуть, когда рыбки рядом со стелом проплывают. Петька также любит гонятся клювом за курсором на мониторе Изменено 5 мая, 2006 пользователем Vivern
ussuri Опубликовано 5 мая, 2006 #10 Опубликовано 5 мая, 2006 Maria MardashovaЭто парадоксально, но моим птицам почему-то интересно наблюдать за улитками. Бывало, сядут на полку и смотрят в аквариум, как будто поинмают что. На одной из моих прежних работ волнистые тоже любили улиток разглядывать. Потом стали купаться в аквариуме.... Потом улитки закончились........
Эдгар Опубликовано 5 мая, 2006 #11 Опубликовано 5 мая, 2006 Потом улитки закончились........129727[/snapback] Они их съели?
ussuri Опубликовано 5 мая, 2006 #12 Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Судя по довольной роже обнаруженного на месте преступления (исключительно случайно) попугая за хрустением чем-то вкусным , сомнений в причине стремительного сокращения популяции улиток не было. Поправка к предыдущему посту.На одной из моих прежних работ... Читать как:На одной из моих прежних работ у моего начальника... Изменено 5 мая, 2006 пользователем ussuri
Бривух Опубликовано 6 мая, 2006 #13 Опубликовано 6 мая, 2006 Я пол-года назад у кого то в личке видела штук сто поющих улиток..., но забыла у кого... Может владелец откликнется..., или кто подскажет, как его "зовут" ..., ну ужас как интересно..., кой чего узнать про них... :drinks_cheers:
Vivern Опубликовано 6 мая, 2006 #14 Опубликовано 6 мая, 2006 Бривух, ПОЮЩИЕ УЛИТКИ !?А что они поют? ))))
Maria Mardashova Опубликовано 14 июля, 2006 Автор #15 Опубликовано 14 июля, 2006 Vivern, Бривух, Да, ахатин Achatina sp. называют африканскими поющими улитками.На самом деле, ничего особенного, просто, быстро прячась в раковину они выталкивают накопившийся в полости воздух и свистят - "поют". Но звучит это действительно как песня. Если чего хотите про них узнать - спрашивайте. Если хотите приобрести - сообщайте.
Грызлик Опубликовано 15 июля, 2006 #16 Опубликовано 15 июля, 2006 Maria Mardashova, А сколько они стоят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти