Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день у меня парочка неразлучников самке 1,5 самцу 2 года вместе 4 месяца. После тога как они стали странно себя весть повесила им дуплянку, на дно клетки накидала веточек коры от винограда соломы. Самка занялась строительством (затащила все в дом) через 5 дней со дня установки снесла первое яйцо, сейчас уже три. Самка очень часто покидает кладку чтобы поесть, погонять самца, покусать его и загнать в домик. Отгоняет его от еды загоняя его в гнездо (как бы я поем отдохну а ты грей). И строительство не прекращается и по сей день раз 5-7 на день она спускается за материалом для гнезда. Я в этом деле новичок это нормально?

Опубликовано

Добрый день у меня парочка неразлучников самке 1,5 самцу 2 года вместе 4 месяца. После тога как они стали странно себя весть повесила им дуплянку, на дно клетки накидала веточек коры от винограда соломы. Самка занялась строительством (затащила все в дом) через 5 дней со дня установки снесла первое яйцо, сейчас уже три. Самка очень часто покидает кладку чтобы поесть, погонять самца, покусать его и загнать в домик. Отгоняет его от еды загоняя его в гнездо (как бы я поем отдохну а ты грей). И строительство не прекращается и по сей день раз 5-7 на день она спускается за материалом для гнезда. Я в этом деле новичок это нормально?

Если уже три снесённых яйца, то материал с дна клетки лучше убрать и пока больше не подкладывать, пусть строит из того, что у неё есть....а то так и будет строить бесконечно, а кладку бросит. Обычно у меня берут из домика соломинку/веточку несут к поилке ...помочили и строят дальше, сидя в гнезде.
Опубликовано

Спасибо за совет больше не буду подкидывать, просто она их в дуплянке скидывает а гнездо не вьет, а я и подумала может ей не хватает?

Опубликовано

Сегодня самка должна была снести 4 яйцо но так и осталось 3-это значит больше не будет? Но попа у нее еще увеличена чувствует она себя как всегда при каждом входе в комнату выскакивает из гнезда.

Опубликовано

Сегодня самка должна была снести 4 яйцо но так и осталось 3-это значит больше не будет? Но попа у нее еще увеличена чувствует она себя как всегда при каждом входе в комнату выскакивает из гнезда.

у меня несла через 2-3 дня могла и 4 проходить..нормальные яички несла..без крови, чистенькие

Опубликовано

panda-vanda Спасибо чо обнадежили.
Я переживаю что она при каждом шорохе выпрыгивает из гнезда. Муж сделал специальную комнату для попугаев. Можно ли сейчас перенести клетку там где кроме них будут только другие попугаи, или оставить в у нас в комнате?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

panda-vanda Спасибо чо обнадежили.
Я переживаю что она при каждом шорохе выпрыгивает из гнезда. Муж сделал специальную комнату для попугаев. Можно ли сейчас перенести клетку там где кроме них будут только другие попугаи, или оставить в у нас в комнате?

ну как у вас..получилось что нибудь?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну как у вас..получилось что нибудь?

День добрый давно я здесь не появлялась.
Первая кладка оказалась пустой.
Я выждала срок и убрала яйца и дуплянку, но Теша решила не останавливаться и на поддон снеслась снова, пришлось вешать дуплянку снова. Эта кладка оказалась более удачной и у нас появилось два красивых птаха, один из которых был лютино.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.