Перейти к содержанию

Вольер для волнистых попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет!
Хочу приобрести вольер на смену "Piano 6" для волнистиков. В планах заселить туда 14-15 попугайчиков.
Какой вариант будет более оптимальным и комфортным для птичек?

Вариант 1:
Вольер для птиц и грызунов FERPLAST JOKER 76 x 55 x 149 см.
06c14bea5504.jpg

Вариант 2:
Клетка для птиц TRIOL 81x47x176 см (5005)
bac136a2b298.jpg

Вариант 3:
Клетка для птиц TRIOL 90 х 60 х 175 см (BC26)
e62041f1c094.jpg

В третьем варианте размеры указаны с учетом крыши, сама решетка где-то 80х50.

Изменено пользователем SteelDragon
Опубликовано

Третий вариант предпочтительнее.дверок больше и они удобные.Ферпластовский0неудобен,по личному опыту знаю.
Но единственное- надо крышу сделать прозрачной,лучше всего-или недорогую клетку разборную на это пустить,или листы тонкого сотового поликарбоната. К крыше очень удобно крепить на крючках-саморезах всякие висюльки/качалки, да и темная-не в кайф. Кроме того, на замененную крышу прямо в вольер можно лампу попугайскую укрепить, с "праильной" цветовой температурой (защитить только провод коробом пластиковым).

Еще у ферпластовских вольеров9у меня разобрана Ария) слишком гибкие узлы крепления- пластиковые палки с пазами. в плане жесткости самые лучшие ФОПовские вольеры, а потом вот тот.что у вас на 3-м фото.
Да,еще что- из того же поликарбоната советую сразу сделать защиту от мусора-на три стены и нижнюю часть фасада. Крепится элементарно.протыкается тонкой отверткой, и или проволокой, или хомутом притягивается.А под дверки элементарно ножом канцелярским вырезать проемы.

Опубликовано (изменено)

Третий вариант предпочтительнее.дверок больше и они удобные.Ферпластовский0неудобен,по личному опыту знаю.
Но единственное- надо крышу сделать прозрачной,лучше всего-или недорогую клетку разборную на это пустить,или листы тонкого сотового поликарбоната. К крыше очень удобно крепить на крючках-саморезах всякие висюльки/качалки, да и темная-не в кайф. Кроме того, на замененную крышу прямо в вольер можно лампу попугайскую укрепить, с "праильной" цветовой температурой (защитить только провод коробом пластиковым).

Еще у ферпластовских вольеров9у меня разобрана Ария) слишком гибкие узлы крепления- пластиковые палки с пазами. в плане жесткости самые лучшие ФОПовские вольеры, а потом вот тот.что у вас на 3-м фото.
Да,еще что- из того же поликарбоната советую сразу сделать защиту от мусора-на три стены и нижнюю часть фасада. Крепится элементарно.протыкается тонкой отверткой, и или проволокой, или хомутом притягивается.А под дверки элементарно ножом канцелярским вырезать проемы.

Спасибо за подробный ответ!
а на счет второго варианта что скажете?

ae0d809baee5.jpg

Опубликовано

Меня этот вольер тоже интересует, правда, для средних попугаев, но хотелось бы услышать мнение форумчан, кто с этим вольером сталкивался в плане обслуживания.
У него обе дверки фронтальные? Вероятно, это не вполне удобно?

Опубликовано

Вот хоть убейте меня, но не вижу смысла вольера для мелких и средних птиц. Для крупных понятно, больших клеток нет.
Вольер совершенно неудобен в обслуживании - мыть либо тряпочкой, либо парогенератором. То есть, проще говоря, нормального мытья не будет. Чтобы деревянные жерди очистить от помета - это будет целая эпопея. У меня сейчас семерка пиано. Клетка добротная, просторная, птицам вольготно в ней.НО она не пролезает в ванную, и уборка превращается просто в мучение... Я уже просто обплевалась от нее. А тут вольер...
На даче когда- то был ферпластовский вольер Дуэтто. Ну на даче - то вообще все проще - выкатил его на газон и полил из шланга. В квартире же обслуживание вольера будет очень муторным.
Во-вторых, мелочи и средним все же предпочтительней, когда клетка вытянута в длину, а не в высоту.
Автор, пиано 6, на мой взгляд (а клеток мы уже сменили немало), САМАЯ удобная и практичная клетка для мелких. Если есть место в длину, я бы на Вашем месте просто купила вторую бы шестерку и сняла у одной клетки правую боковушку, а у другой левую. И клетки между собой скрепила бы хомутами. У Вас получилась бы вытянутая в длину единая клетка с полезной длиной 164 см. Это намного лучше, чем один вольер, но вытянутый в высоту.

Опубликовано

Flaresoul, по поводу непролезания в ванную Ваша правда, конечно. Да и соединённые клетки тоже приходится разбирать-собирать, чтоб помыть хорошенько..

Вот то, что длина предпочтительней высоты, так это намного важнее. Сложно просто подобрать клетки, чтобы и птицам просторно, и не поперёк квартиры. Но теперь я перенаправила энергию в данное русло, буду дальше голову ломать. Надеюсь, подберу хороший вариант.
Flaresoul, гран Мерси Вам, что напомнили о таком важном аспекте! :flowers1:

Опубликовано

Лилит, соединенные шестерки, например, легко разбирать. Пластиковый хомут просто перерезается и после мытья одевается новый. Хомуты продаются в упаковке, кажется, по 100 штук и стоят копейки.

Да, и если две шестерки в длину критичны, то для 15 волнушек, как мне кажется, можно было бы использовать две пятерки пиано.
Вот была темка с фотками, чтобы оценить наглядно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90567

А вот как клетки соединяются между собой. Чтобы было понятно, о каких пластиковых хомутах идет речь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=286466

Опубликовано (изменено)

Вот хоть убейте меня, но не вижу смысла вольера для мелких и средних птиц. Для крупных понятно, больших клеток нет.
Вольер совершенно неудобен в обслуживании - мыть либо тряпочкой, либо парогенератором. То есть, проще говоря, нормального мытья не будет. Чтобы деревянные жерди очистить от помета - это будет целая эпопея. У меня сейчас семерка пиано. Клетка добротная, просторная, птицам вольготно в ней.НО она не пролезает в ванную, и уборка превращается просто в мучение... Я уже просто обплевалась от нее. А тут вольер...
На даче когда- то был ферпластовский вольер Дуэтто. Ну на даче - то вообще все проще - выкатил его на газон и полил из шланга. В квартире же обслуживание вольера будет очень муторным.
Во-вторых, мелочи и средним все же предпочтительней, когда клетка вытянута в длину, а не в высоту.
Автор, пиано 6, на мой взгляд (а клеток мы уже сменили немало), САМАЯ удобная и практичная клетка для мелких. Если есть место в длину, я бы на Вашем месте просто купила вторую бы шестерку и сняла у одной клетки правую боковушку, а у другой левую. И клетки между собой скрепила бы хомутами. У Вас получилась бы вытянутая в длину единая клетка с полезной длиной 164 см. Это намного лучше, чем один вольер, но вытянутый в высоту.

Смысл в вольере для мелких, когда их больше 10 попугаев )
Я и сейчас Пиано 6 редко мою в ванной, проще ромашковым отваром и тканью. А расопложение жердочек деревянных такое, что они не вымазываются, об этом ниже упомянул, а елси и совсем плохими стали, проще их заменить.
А что касаемо длинны, что она важнее, скажу так: длинна важна, но и высота тоже. К примеру, взять Пиано 6 и Пиано 7 (я сам думал о Пиано 7) разница в длинне 10 см, но она не заметна будет в реале, ни по расположению жердочек, ни птицам. А вот добавить Пиано 6 высоты хотя бы 30 см, клетка станет значительно просторнее, это позволяет расположить жердочки на таком расстоянии, что птички перелетывают. В Пиано 6 мои попики тоже перелетывают, благодаря правильному расположению жердочек, но этих жердочек можно так расположить совсем немного, и поэтому птичек в такой клетке тоже держать можно немного.
И то, что птицы не используют высоту клетки также заблуждение. Повторюсь, важно грамотно расположить жердочки, игрушки, качельки, и птички задействуют всю клетку. Это не только мое мнение, это мнение тех, у кого уже есть вольеры )
А две пиано 6 некак расположить: друг на друга не поставишь, а в длинну, это две тумбочки, это почти вся стена, вообщем, никак.

И про длинну скажу, ну нет клеток длиннее 97 см, и вольеры только для крупных птиц длиннее. А раз макс длинна в районе 90 см, то почему бы не взять еще и по высоте )

Лилит, соединенные шестерки, например, легко разбирать. Пластиковый хомут просто перерезается и после мытья одевается новый. Хомуты продаются в упаковке, кажется, по 100 штук и стоят копейки.

Да, и если две шестерки в длину критичны, то для 15 волнушек, как мне кажется, можно было бы использовать две пятерки пиано.
Вот была темка с фотками, чтобы оценить наглядно
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90567

Пиано 5 слишком узкая. Изменено пользователем SteelDragon
Опубликовано

Насчет высоты.У меня на балконе соединены в высоту два вольера фоповских,по 15о см каждый. Птицы равномерно "заселяют" оба. Но я уже давно использую не стандартные кормушки, а ставлю стальные угловые полки (которые в ванные идут),на хомутах, отламываю у них бортики, и уже на получившиеся полочки ставлю поддоны цветочные,керамические.В каждом вольере- по три поддона.два-для сухого корма, один- для каш,или паренки, или еще чего мягкого. Вода у меня в вольерах вообще остутвует- поставлена вне них. Но раньше внутри была, в навесных купалках для крупняка,с помещенными внутрь маленькими помпочками.
А сейчас все пью и купаются в кювете для краски.с поставленной туда помпой-фонтаном.
насчет жердочек.
Стала делать жердочки на цепях- купила мерные цепи в Леруамерлене,малого размера. Круглые рейки и нарезанные по размеру ветки, собирала крышечки от соков(как стопоры), и наделала таких качающихся присад:
Причем ширина задается палочкой, а цепи наверху(к потолку) можно крепить на крючках,на зажимах, на проволоке-как хочется..Главное-чтобы палочка присадная не проворачивалась(для этого служат крышки от соков).
Короче саморез ввинчивается в крышку "изнутри",потом на него свободно надевается звено цепочки,потом все это привинчивается к торцу палки/ветки.снимать легко,отодвинуть тоже,регурировать высоту палок-присад- так же легко.

________________.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Появилась идея стянуть вместе две Пиано 6, но не по узкой стороне, а по широкой. Тем самым получится некий вольер длинной 92 см и шириной 87.

Опубликовано

SteelDragon, это решит проблему с тумбочкой. :) Жаль, что высоты не прибавит.

Опубликовано (изменено)

SteelDragon, это решит проблему с тумбочкой. :) Жаль, что высоты не прибавит.

да, с высотой печаль получается. А тут, либо брать вольер, который будет высоким, но длинна и ширина не годятся. Либо сооружать из клеток, тогда чуть высоты бы побольше, но если сорудить как я написал выше, то хватит места, чтобы качельки не мешались при полетах.

Сейчас пока так обустроено. По середине висит треугольная качелька, она хоть и ближе к стене, но всеравно пролетать её не так удобно из-за нехватка ширины или высоты. И две платиковые качели расположены на этой же стороне, тем самым, не загораживают место для перелетов сверху.
bb05e287cbd2.jpg

Опубликовано

Вот и выходит, что в вольере пернатой мелочи (конечно, разговор только о стайке) больше возможности для перелётывания.. А если как у Zosia, аж два вольера, так это совсем красота! :dribble: Но ещё нужно под них место. :bang:

Опубликовано (изменено)

Вот и выходит, что в вольере пернатой мелочи (конечно, разговор только о стайке) больше возможности для перелётывания.. А если как у Zosia, аж два вольера, так это совсем красота! :dribble: Но ещё нужно под них место. :bang:

да, но еще больше места для перелетов когда вот как на видео:
Пиано 14 ) Изменено пользователем SteelDragon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
список букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.