Влад Вегашин Опубликовано 15 июня, 2012 #1 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Спрашивал в своей теме, там не ответили. У осоеда что-то не так с пометом. Помет очень вонючий, как тухлое мясо, ураты - белые, фекалии - зеленовато-бурые и жидкие.Позавчера птиц съел 130 грамм сердечек.Вчера - еле-еле грамм сорок плюс половинку недельного цыпленка (примерно 55 грамм).Сегодня - съел тушку восьмидневного цыпленка, оставив лапы с остатками мяса и голову. UPD: + еще цыпленок без лапы и кишки.Фото прилагается. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Влад Вегашин
киррарра Опубликовано 15 июня, 2012 #2 Опубликовано 15 июня, 2012 У моих птиц всегда портился помёт после "магазинного" корма - сердечек, говядины. Пах очень сильно и с консистенцией была беда. После дачи нормального корма - цыплята, крысы и т/д/ - всегда сразу восстанавливался...
Ростислав Опубликовано 15 июня, 2012 #3 Опубликовано 15 июня, 2012 Я не в курсе физиологии осоеда, но у балобанов подобное бывает при избытке тяжёлой белковой пищи. Или субпродуктов, в первую очередь печени. Особенно если она свежая, с кровью. В Туркмении, при охоте на зайцев, балобана подкармливают их требухой. И там подобный помёт считается нормой. По крайней мере не видно, чтобы, при этом, у соколов были проблемы со здоровьем.
Pika Pika Опубликовано 15 июня, 2012 #4 Опубликовано 15 июня, 2012 Конечн, если птица съедает 130г сердец. . .это очень много для нее. . .
Влад Вегашин Опубликовано 15 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2012 Птиц был на принудительном кормлении на сердечках и шеях две недели - и нормально все с пометом было.Pika Pika, 130 грамм - меньше 20% от веса птицы.
Pika Pika Опубликовано 15 июня, 2012 #6 Опубликовано 15 июня, 2012 Влад Вегашин, извините, читаю много тем, и почему-то подумала, что у Вас пустельга))) Хотя в Вашей теме про осоеда не пропускаю ни одного сообщения!)Как говориться - затупила. . .
Влад Вегашин Опубликовано 17 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2012 Pika Pika, бывает) Кстати, помет уже нормализовался, теперь у нас другие проблемы... ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти