Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, как приучить скворца, а он уже прекрасно летает, правильно питаться - не ест сам мешанку и отказывается, когда видит её на пинцете. Не ест никакую зелень и отказывается брать с пинцета, не ест фрукты-овощи. Боюсь, будет авитаминоз. Часто стал взъерошиваться, не от этого ли? Впихиваю насильно, но очень мало и это очень изнурительно для нас обоих, не хочет одти на руки после этого. :(

Опубликовано

А что он ест? Может просто не хочет есть с пинцета, хочет сам клевать?

Опубликовано

А что он ест? Может просто не хочет есть с пинцета, хочет сам клевать?

В том-то и дело, что остальной корм - сверчков, зофобасов, мучника он плохо-бедно ест и сам и с пинцета, но от любого другого отказывается,а главное, что мешанку не ест ни в каком виде, только насильно. Да и вообще ест, на мой взгляд, мало. А витамины откуда брать? Скоро ведь ему линять надо будет. Ни одной травинки не съел, ни фрукта-овоща.Не знаю, как быть. Он один, к сожалению, учиться не у кого. :huh1:
Опубликовано

... остальной корм - сверчков, зофобасов, мучника он плохо-бедно ест и сам
В сверчке есть очень много всего. Почти все. Сверчками кормят гнездящихся Шам, а те своих птенцов подымают. Вопрос, какая доля сверчка в приведенном вами перечне?
а главное, что мешанку не ест ни в каком виде, только насильно. Да и вообще ест, на мой взгляд, мало.
А вот это уже другой вопрос. Сколько, мало? Сколько ест в сутки? Столовую ложку, две?
Делая мешанку для скворца, старайтесь чтобы "кусочки" всего были не очень мелкими, тогда брать будет охотнее. Скворец не очень любит в "пшене" ковыряться. По утру, если птица сама ест, предложите только мешанку. Вообще то, скворец и плохой аппетит это нонсенс...
Если есть возможность, выложите его фото.
Опубликовано

Почти всё сверчки и несколько зофобасов, мучнтка почти перестал есть, тараканов купила сегодня - отказался, помял его и бросил и потом не взял. Сверчков съел десятка полтора некрупных. Одного съест и улетает, больше не садится или рот не открывает больше. Но сверчками и зофоьасами можно накормить, но не думаю, что в них всё есть, у них же питание убогое - отруби в основном.
А скворец это точно, он у нас на участке жил с родителями, а стриж выгнал, один только выжил птенец.Выглядит он хорошо, летает отлично уже. Но хочется к мешанке приучить, поскольку сверчки могут кончиться ,погибнуть, да и зелень можно намешать - не есть ничего из зелени и фруктов[. Фото не могу сделать, но нормально он выглядит. И поутру на мешанку и смотреть не хочет. Сверчка или мучника берёт с пинцета, а если видит шарик - улетает, отворачивается. А приучить крайне надо - я его не могу насовсем оставить у себя, уезжаю надолго зимой, а ещё кот и собака, за ними присматривают, а птицу доверить сложнее... Раньше он хорошо ел и мешанки удавалось запихнуть несколько шариков, а сейчас соазу видит, чтО собираюсь дать.Просто беда. :pray: quote name='snare' date='16 июня 2012, 10:18' post='1337769]
В сверчке есть очень много всего. Почти все. Сверчками кормят гнездящихся Шам, а те своих птенцов подымают. Вопрос, какая доля сверчка в приведенном вами перечне?
А вот это уже другой вопрос. Сколько, мало? Сколько ест в сутки? Столовую ложку, две?
Делая мешанку для скворца, старайтесь чтобы "кусочки" всего были не очень мелкими, тогда брать будет охотнее. Скворец не очень любит в "пшене" ковыряться. По утру, если птица сама ест, предложите только мешанку. Вообще то, скворец и плохой аппетит это нонсенс...
Если есть возможность, выложите его фото.

Опубликовано (изменено)

Конечно нужно знать возраст вашей птицы и иметь уверенность, что он не болен.
Молотят скворцы мешанку "за обе щеки".
Проверьте упитанность птицы, не торчит ли киль. Если птица упитана, активна, не спит днем, а в постоянном движении, поиске, голодом заставьте есть мешанку.
С утра задержите кормление на пару часом, а потом дайте только мешанку. Проголодавшись, он будет ковыряться и что то начнет выбирать.
И потом, зачем вы его кормите с пинцета? Я так понял он у вас уже сам ест.
Если ваша птица еще не самостоятельна, тогда рекомендация выше не подходит.

Изменено пользователем snare
Опубликовано

Конечно нужно знать возраст вашей птицы и иметь уверенность, что он не болен.
Молотят скворцы мешанку "за обе щеки".
Проверьте упитанность птицы, не торчит ли киль. Если птица упитана, активна, не спит днем, а в постоянном движении, поиске, голодом заставьте есть мешанку.
С утра задержите кормление на пару часом, а потом дайте только мешанку. Проголодавшись, он будет ковыряться и что то начнет выбирать.
И потом, зачем вы его кормите с пинцета? Я так понял он у вас уже сам ест.
Если ваша птица еще не самостоятельна, тогда рекомендация выше не подходит.

Он у меня с однодневного возраста- сейчас ему второй месяц пошел, он хорошо летает, хорошо ест насекомых самостоятельно, а с пинцета кормлю иногда, чтобы иметь возможность всунуть зелени, морковки или мешанки, но это уже не получается, он смотрит, что я даю и увидев, что это не насекомое или червяк, убегает или улетает. Насильно иногда впихиваю, а он тогда в руки не даётся целый день. Даже утром, когда голодный. Оставляла его в клетке на несколько часов с варёным мясом, яйцом, мешанкой, сухим падованом - безрезультатно, только всё разбросал. Ну не сутками же его голодом морить! Может, если бы он в компании был, смог бы научиться, а так он один... :(
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.