оксана-78 Опубликовано 13 июня, 2012 #1 Опубликовано 13 июня, 2012 Сегодня обратила внимание, что почти все лужи на нашей помойке зеленые: с зеленоватым отливом или просто темно-зеленые (не ярко-салатовые). Насколько это вредно для голубей и можно ли это вещество чем-нибудь обезвреживать?
Torkut Опубликовано 18 июня, 2012 #2 Опубликовано 18 июня, 2012 Ещё бы понять, о чём речь? Если это размножение водорослей, то не страшно.Хотя в городе из луж пить в любом случае не полезно.
оксана-78 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2012 Я думаю, что это антифриз. Водорослей на помойке вряд ли можно ожидать.
Torkut Опубликовано 20 июня, 2012 #4 Опубликовано 20 июня, 2012 Водоросли могут расти где угодно. Видели позеленевшие или покрасневшие стволы деревьев? Обычно в лесу, но и в городе встречается. Это именно водоросли растут на коре. И споры водорослей разносятся ветром. Но Вам виднее, Вы же видели эти лужи. Если это антифриз, то обезвредить его вряд ли можно, можно собрать тряпкой.
Leonid62 Опубликовано 20 июня, 2012 #5 Опубликовано 20 июня, 2012 Антифриз не обезопасить никак... Единственный выход- устроить безопасную купалку- поилку, думаю, голуби "не дурнее паровоза" и при наличии чистой воды в жимию не полезут.
Голубок Опубликовано 20 июня, 2012 #6 Опубликовано 20 июня, 2012 Антифриз не обезопасить никак... Единственный выход- устроить безопасную купалку- поилку, думаю, голуби "не дурнее паровоза" и при наличии чистой воды в химию не полезут. А как устроить купалку? Больших углублений в асфальте нет. Тарелочки с водой дворники выбрасывают... Сегодня видела как уборщица вылила на асфальт перед нашими окнами из ведра воду с порошком и тут-же прилетела стайка из пяти голубей и стала пить. Где-то через минут двадцать лужи высохли. Ведь голуби не понимают что пьют. Только когда попили... Мой однажды (а он привык пить из чашки воду, а у меня такая-же как и у него чашка) выпил очень горячий сладкий клубничный компот... Потом так: - "Ой, чего это я выпил..." - было по нему видно.Я сказала этой уборщице, чтобы выливала на землю. Что теперь будет с птицами? И как устроить водопой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти