Sans Logique Опубликовано 13 июня, 2012 #1 Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте! Являюсь владельцем пяти птах (корелла, пара неразлучников и волнистиков), "все дикари".Максимум корелла может с волнистиком посидеть на коленках)Два месяца назад умер ручной волнистик (думаю, от ожирения), любимчиком был.Решила осуществить мечту и купить крупного попугая.Выбор пал на самку-выкормыша эклектуса из САДа Сергея, так как из трех вариантов по карману только этот вид.Но нашла в инете объявление о продаже желтохохлика и все...сегодня списалась с продавцом, вечером поеду смотреть.Ему птица осталась от друзей, уехавших за границу, попугай живёт у него 2 недели.за это время он понял что это создание из себя представляет и решил продать)О птице информации никакой, кроме того, что друзья привозили его из Австралии.Сразу подозрения что дикарь. Подсобите советом: по фото. Хоть и плохо видно, но нормальное ли у него оперение, возраст, и крупный, малый или средний?Со слов владельца птица контактная, добрая "ну сказать что дикарь не возможно. Попугай очень ласковый не кусается,немного разговариавает.Спокойно сидит на руках".Признается что громкий, ну это само собой. И стоит ли рисковать? будет жить в одной комнате с неразлучниками. Клетку какаду естесственно поменяю на нормальную.
-elena- Опубликовано 13 июня, 2012 #2 Опубликовано 13 июня, 2012 Sans Logique, ваша ситуация очень напоминает мне мою. Полтора года назад у меня были неразлучники, а я очень хотела большого попугая и заказала себе птенца эклектуса. Но птенец меня не дождался, я увидела объявление о продаже какаду. Это была самка, я увидела её и купила. У Вас на фото, мне кажется, самец. Хозяин её со слов продавца умер, а продавал её друг хозяина, который через 2 недели понял, что не справляется с птицей. К нам она привыкала постепенно, сразу предпочтение отдала моему мужу, сына не любит до сих пор, она с характером, не любит гостей, но я ни разу не пожалела, что купила её тогда. Неразлучники, к сожалению, уехали, т.к. их интерес к этой птице проявлялся повсеместно, они липли на её клетку, как только выходили на прогулку. Через полгода я купила ей самца, чтобы птица не скучала когда мы работе, кстати такого же самца как у Вас на фото. Мальчик привык к нам не сразу, отношения у них с самкой тоже складывались постепенно. Сейчас моя семья их обожает, мы возим их на дачу, я без них уже совсем не могу, они стали членами семьи - птицами компаньонами. На Вашей фото мальчик хороший, берите, желаю только удачи. У Вас будет период одаптации, может он будет месяца 3, может подольше, но если у Вас есть большое желание, то вы всё преодолеете и будете наслаждаться своей большой птицей. Я один раз прочитала в книге, что эта птица может морально опустошить человека, а может зарядить его огромной энергией, это действительно так Птичка хорошая, берите, удачи!!!!!!!!!! P.S. Я поменяла не одну клетку и место для неё, пока не получилось создать им наиболее комфортные условия. Всегда есть плюс в том, что в доме разнообразные свежие фрукты. А вообще - это маленькие дети, любимые
Sans Logique Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо за развёрнутый ответ, вселили уверенности)Поехала смотреть!
-elena- Опубликовано 13 июня, 2012 #4 Опубликовано 13 июня, 2012 Это малый желтохохлый, средних не бывает, бывают большие желтохохлые, но они больше. Без анализов вряд ли кто-то скажет о здоровье, на внешний вид он очень даже неплох. Могу предположить, что хвост у него не очень цел, но это издержки данной клетки и редких прогулок. Если даже не выкормыш, но нежный и ласковый - этого достаточно для тесного контакта с человеком. Мой самец выкормыш, он вообще с плеча не слезает, а самка - не выкормыш, но на руку идет, правда ненадолго. Ей комфортнее с нами общаться сидя на клетке, присаде, стуле и т.д. и это неплохо, когти колючие, царапинки иногда остаются на руках. Не могу остановиться, задели своей темкой за живое Поедете смотреть, смотрите цвет глаз: у мальчиков - черные как уголь, у девочек - коричневые. У мальчиков клюв помощнее, а у самок помельче. Когда моя самка распушает перья у клюва, то клюв почти в них не видно, у самца клюв видно из-за перьев. Посмотрите перья вблизи - целые они или по половинке, не пощипаны ли перышки . Иногда после нескольких приемов душа перо может выглядеть совсем иначе, т.е. намного лучше. Лично по моему опыту самец отдал предпочтение мне, а самка - мужу, как они это чувствуют я не понимаю. К детям у всех отношение разное - моя самка любит детей, самец - боится.Всё, я могу писать о них бесконечно. Напишите обязательно взяли Вы его или нет
Sans Logique Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 июня, 2012 Съездила, посмотрела.Если это малый, тогда боюсь представить как выглядит большой)Ибо для меня, после моих мелкашей, эта птица огромная...Я посоветовалась с домашними..к сожалению поставили выбор - либо всех пятерых переустраиваю, это беру, либо никак.С моими детками не смогу расстаться..и очевидно, эта птица неразлучников покалечит..Теперь о грустном: птица живёт ну в очень тесной клетке и прямо-таки сходит сум, себя калечит. Перья, как мне показалось, нормальные, кроме одного - выпадает (что неудивительно после того, что она в клетке вытворяла).Квартира КГТ вроде, ей даже летать негде! Люди в птицах совсем не разбираются, женщина с молодым сыном, да плюс обнаружилось что у них еще на кухне темный парень аратинги сидит! Он тоже просто красавец, глаз не оторвать!Но клетка у него очень маленькая, он просто сидит на одном месте и все.Люди добрые, может кому нужна птичка? сказали если я не возьму, её продадут какому-то фотографу,. детей фоткать с ней будет.Страшно подумать в какой подсобке остальное время будет птица сидеть..Мне назначили цену 20 000, для такой птицы сущие копейки, да и думаю поторговаться можно, ибо птичка их очень напрягает...могу контакты дать.Находится в городе Ульяновске, моего ответа ждут завтра. P.S.: может тему тогда в другой раздел перенести?
Kakadysha Опубликовано 13 июня, 2012 #6 Опубликовано 13 июня, 2012 может тему тогда в другой раздел перенести? Я думаю это мальчик. (хоть фото не чёткое,но вроде глазки угольно чёрные). Птица в достаточно приличном состоянии. Не дайте его отдать фотографу - потяните время- скажите что вы его заберете - от фотоспышек может ослепнуть и накачивают они наверно чем то птиц,чтобы они на руку шли к любому желающему сфотографироваться (ибо попугай не к каждому сам на руку сядет!). Дайте объявление в другом разделе форума -обязательно найдутся достойные хозяева - и отдайте в хорошие руки .
-elena- Опубликовано 13 июня, 2012 #7 Опубликовано 13 июня, 2012 Жаль птаху, хороших ей хозяев. Вы в любом случае молодец, что адекватно оцениваете свои силы, на такую цену действительно можно было бы повестись, а что делать дальше.... Для птицы менять хозяев это стресс.
Sans Logique Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Роман. Как выяснилось, абсолютно ручной. Все анализы хорошие, полностью здоров. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Sans Logique
lemonka Опубликовано 5 июля, 2012 #9 Опубликовано 5 июля, 2012 Роман. Как выяснилось, абсолютно ручной. Все анализы хорошие, полностью здоров. Так вы всё таки забрали ?Поздравляю!!!
Sans Logique Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 5 июля, 2012 Да, сразу же забрали. Уже побыл на передержке, сейчас живёт у меня.Он просто как младенец)
lemonka Опубликовано 5 июля, 2012 #11 Опубликовано 5 июля, 2012 Да, сразу же забрали. Уже побыл на передержке, сейчас живёт у меня.Он просто как младенец) Молодцы что забрали!!! теперь готовте побольше веток и еды Создавайте про него темку будет интересно почитать!А как родные согласились?
Sans Logique Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 6 июля, 2012 Родные до сих пор ломаются, он у нас только на передержке, к сожалению.Так что о темке пока рано говорить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти