Татам Опубликовано 12 июня, 2012 #1 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Попугаи у нас живут с 2007 года. В основном вся стайка не боится рук, но очень не любит фотографироваться. Содержатся в клетках по 2, 4 или 6 волнистика, в зависимости от размера клетки. Едят с руки, могут сесть на руку. Но всегда делают это по своему желанию. Начиналось всё с одного попугайчика, а теперь их стайка. Знакомьтесь, некоторые из них. Джем и Злата. Жемчуг и Лазурька.Вася и Василиса. Миша и Снежа.Изумруд и Бирюза. Филя и Фиалка.Салатик. Голубка. Топаз. Кеша. Даша. Лиля. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Татам
TEHb Опубликовано 12 июня, 2012 #2 Опубликовано 12 июня, 2012 Уважаемая Татьяна! Очень красивая стайка!! С открытием темы Вас!!!Яркая стайка ! ! ! С нетерпением ждем продолжения!!!
ivan.makridin Опубликовано 12 июня, 2012 #4 Опубликовано 12 июня, 2012 Татам, замечательная, яркая стайка у Вас!
marmellatta Опубликовано 12 июня, 2012 #5 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вау здорово, очень красивые))))) Изменено 12 июня, 2012 пользователем marmellatta
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 июня, 2012 TEHb, dezel13, ivan.makridin, marmellatta спасибо за интерес к моим волнистикам. Мне и самой нравятся окрасы, которые радуют глаз. Постараюсь сфотографировать остальных.
Таня60 Опубликовано 13 июня, 2012 #7 Опубликовано 13 июня, 2012 Какие красивые у Вас птички,яркие,ухоженные! Глаз радуют
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 июня, 2012 #8 Опубликовано 13 июня, 2012 Татьяна, все попугайчики красавчики)) а как называется окрас Голубки? такой нежный окрас И те, что не парами сфотканы: Салатик, Голубка, Топаз, Кеша, Даша и Лиля - они еще "не определились"?))
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Таня60, спасибо, что оценили эту красоту. popugaikavolnistaya, окрас Голубки - осветленный голубой классик. А те попугаи, что не по парам сфотографированы кто-то просто не проявил интерес к кому-либо, а кто-то проявляет интерес ко всем. Много молодых птичек, которым еще года нет. Ведь у каждого свой характер: есть тихони , есть дружелюбные , есть шкодники , есть дерзкие и боевые . Изменено 13 июня, 2012 пользователем Татам
ПОльга Опубликовано 13 июня, 2012 #10 Опубликовано 13 июня, 2012 Аааа! Приветствую! Рада видеть всю ВАТАГУ с нами! Мне и самой нравятся окрасы, которые радуют глаз. Постараюсь сфотографировать остальных.1335813[/snapback] О, Танечка, и это ещё не все? Такие красивые Двоих я узнала - Бирюзу и Лилю
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #11 Опубликовано 13 июня, 2012 Да, Ольга, Бирюза и Лиля - Ваши девочки. Вот, соизволили сегодня попозировать еще птички:Тоша. Маша. Глаша.Сирень. Лунтик.
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 июня, 2012 #12 Опубликовано 13 июня, 2012 Должно быть, интересно за ними наблюдать, раз такие разные все)) Поделитесь, как Вам их всех к рукам приучить удалось? на фото- еще больше красивых птичек! )) и особенно мне приглянулся Лунтик - ну просто...космический какой-то))
Татам Опубликовано 14 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) popugaikavolnistaya, чтобы приучить к рукам, нужно брать птичек ещё птенцами. Всё-таки степень прирученности в стайке зависит от характера птички. К рукам очень хорошо привыкают более смелые.Все началось с одного птенца, только вышедшего из гнезда. Сначала его приучили к рукам (он сидел в отдельной клетке), месяц спустя взяли девочку, которая стала всё повторять за ним и быстро привыкла к рукам. Затем появился третий и стал повторять всё за двумя. И так далее. Когда их стало больше, я просто ручного дружелюбного волнистика сажу в клетку с новеньким или новенькими. Он показывает, что можно не боятся руки, и те всё повторяют за ним. Но не все одинаково идут на руку, хотя приучались с птенцов. Я уделяю всем птицам по 1,5-2 часа каждый день для общения с ними. Кормлю с руки, а когда разговариваю с ними, то рука без корма в клетке и они используют руку как жердочку, играют с пальцами. А чтобы всем хватало общения, а не только шустрым и боевым, я использую клетки, а не вольеры. Вот к рукам приучила, а к фотоаппарату нет. Часть волнистиков бегут от него как от огня и начинают метаться по клетке, устраивая переполох. Надеюсь, привыкнут. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Татам
popugaikavolnistaya Опубликовано 14 июня, 2012 #14 Опубликовано 14 июня, 2012 Вот как, выходит, они помогают Вам приручать новеньких)) И удивительно, что они не отвыкают, когда их становится все больше! Вот к рукам приучила, а к фотоаппарату нет. Часть волнистиков бегут от него как от огня и начинают метаться по клетке, устраивая переполох. Надеюсь, привыкнут.1336418[/snapback] Мой (пока что) одинокий Яшка тоже сначала боялся, теперь спокойно относится. Правда, когда он поет , и я пытаюсь заснять его на видео, он смущается и замолкает Так что, может когда-нибудь удастся Вам заснять всех... Хмм если попробовать всех вместе, я думаю, в кадр не влезут
Татам Опубликовано 14 июня, 2012 Автор #15 Опубликовано 14 июня, 2012 popugaikavolnistaya, общее количество не влияет на приручение, когда они содержатся в клетках. Вот для того, чтобы не отвыкали от рук я и занимаюсь с ними каждый день с каждой клеткой, большее внимание уделяю недавно прибывшим. Внимание уделяется всем, кто захочет пообщаться. Да, и я сама люблю очень с ними разговаривать, наблюдать как они резвятся.
popugaikavolnistaya Опубликовано 15 июня, 2012 #16 Опубликовано 15 июня, 2012 Да, и я сама люблю очень с ними разговаривать, наблюдать как они резвятся.1336770[/snapback] Это точно За ними можно бесконечно наблюдать и не переставать восхищаться!
Татам Опубликовано 21 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Вот несколько фоток, сделанных пока пытаюсь поймать в объектив, не желающих фотографироваться.Мишка чистит перышки, ручной и дружелюбный, воспитатель молодежи насчет приручения.Васька очень ручной и дружелюбный (тоже подкидываю ему строптивых воспитанников), он очень любит ласку с детства, любит целоваться со мной, поэтому и назвали Васькой (как котов называют).Василиса, подруга Васьки, очень лояльно относится к Васькиным воспитанникам.Молодой выводок осваивает кольца.Джем в очередной раз пристает к Злате.Фиалка наводит красоту.Машка спрашивает зеркало: "Я ль на свете всех милее?" Изменено 21 июня, 2012 пользователем Татам
Татам Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #18 Опубликовано 20 октября, 2012 Новые фото моих волнистиков:А это молодая пара Кеша и Маша подарили двух карапузов: девочку и похоже мальчика.Окрасы птенцов стали неожиданными. Папа серокрылый спенгл-опалин фиолетовый желтолицый 2-го типа. Мама бирюзовая опалинка желтолицая 2-го типа. И оказалась, что мама является носительницей серокрылости, а оба родителя оказались ещё и носителями рецессивной пестроты. Поэтому девочка получилась голубой серокрылой опалинкой, а мальчик - голубым с фиолетовым фактором рецессивным пестрым спенгл-опалином.У второй пары Лунтика и Сони пять птенцов. Это пока старший . Папа фиолетовый спенгл желтолицый 2-го типа носитель опалинности, а мама фиолетовая опалинка.
popugaikavolnistaya Опубликовано 21 октября, 2012 #19 Опубликовано 21 октября, 2012 Татам, Мишка чистит перышки, ручной и дружелюбный, воспитатель молодежи насчет приручения.1341246[/snapback] Мишка похож на моего Яшку! Такие красивые эти желто-синие "подхвостовые" перышки Птенчики у Вас очаровательные! Доверчиво так сидят на ручках! Имена еще не придумали?
Таня60 Опубликовано 21 октября, 2012 #20 Опубликовано 21 октября, 2012 В который раз смотрю на фото Ваших малышей, как же они красивы! Какая Вы молодец, собрать такую красочную палитру. Очень люблю такие окрасы и сама тоже пытаюсь их коллекционировать.
Татам Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #21 Опубликовано 22 октября, 2012 Таня60, спасибо, я и сама люблю частенько на них любоваться. popugaikavolnistaya, у птенчиков ручные родители и, соответственно, птенцы тоже совсем не боятся рук. У Лунтика и Сони первый и третий птенец получились желтолицыми второго типа фиолетовыми спенгл-опалинами, второй птенец - желтолицый второго типа фиолетовый спенгл, четвертый - белолицый фиолетовый опалин.
Татам Опубликовано 25 октября, 2012 Автор #22 Опубликовано 25 октября, 2012 Потихоньку подрастают птенчики...От Кеши и Маши: От Лунтика и Сони:Не успели ещё дети стать самостоятельными, а мама Маша сегодня снесла уже второе яйцо Папа Кеша сидит на страже
Caselle Опубликовано 24 ноября, 2012 #23 Опубликовано 24 ноября, 2012 Татьяна, птички у вас просто чудо! Еще раз спасибо за детку и полезные советы ps: Доехали хорошо. Малышка сидит чирикает(купили большую клетку, поставили так как вы и посоветовали). Назвали Маймуна
Татам Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 7 декабря, 2012 Caselle, пусть малышка растет здоровенькой и радует вас.
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #25 Опубликовано 27 февраля, 2013 За прошедшее время посещения темы произошло куча событий. Выросли птенцы.У Кеши и Маши в двух кладках.У Лунтика и Сони в двух кладках.У Джема и Златы в первой кладке.
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #26 Опубликовано 27 февраля, 2013 Продолжение.....У Миши и Снежки в первой кладке (январь 2013г.)
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #27 Опубликовано 27 февраля, 2013 И немного фото из жизни птенцов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти