Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

подарили совенка - помогите определить вид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подруга купила на птичке и подарила мне совенка!
Естественно ничего о нем не узнала. Только как кормить и как содержать.
Помогите пожалуйста определить вид - хочу как можно больше о нем узнать!

Он такой лапочка! Ручной, кушает из рук, пьет из шприца, летает по всей квартире)))))))
но знает свое место - притащила ему корягу из леса:))))

post-41126-1339491378_thumb.jpg

Опубликовано

Скажите, каким образом можно по Вашему описанию определить вид птицы ? Вы не сказали ни слова ни о размере, ни об окраске, ни о цвете глаз птенца. И фото тоже не наблюдается.

Опубликовано

Annet2012, ушастая сова

ваша подруга помогла брекам :( ушастых не разводят((

Опубликовано

эээ почему не разводят?
а по фтографии примерно возраст его можно определить?

Опубликовано

Да, в неволе ушастых сов не разводят.
Птенца забрали из природы, соответственно подарочек Вам от браконьеров...

О правильном кормлении мышами\перепелами\цыплятами знаете? Сейчас, когда птенец растет, на суррогатном корме типа говядины и курятины его однозначно держать нельзя, даже неделя-две такого кормления могут вылиться в рахит и сбитый обмен веществ, проблемы с линькой.

Опубликовано

Annet2012, скажите в каких условиях собирайтесь содержать птицу : вольер, на застеклённом балконе или на вольном выпасе?
ещё из какого вы города, тогда вам подскажут где найти правильный корм и всё для содержании совы.

Опубликовано

Совенок видимо пришел в себя и стал проситься на волю.
Летал по квартире, суетился и сильно бился в стекла.
Вчера отнесла его в Кусковский парк и выпустила на волю - улетел, довольный)
эхх..(((((( так обрадовалась питомцу, а тут=(
посоветуйте к кому можно обратится, чтобы ручного совенка приобрести?
содержать собираюсь в комнате - около 12 кв м
комната целиком для совы. в комнате есть дерево - около 1,5 м с торчащими в разную сторону ветками..
могу сфотографировать и выслать, заботу гарантирую!

Опубликовано

Annet2012, отпустите себя на волю! Что ж вы наделали то! Он же охотится сам не умеет, либо с голоду помрет, либо вороны/хищи забьют!
Я вам категорически не советую заводить сову, купите плюшевую, с таким то подходом!

Этот то чем не устроил? Да летает, да гадит и приручением с совенком из питомника тоже нужно заниматься, вы думаете вам прям сразу "ферби" перепадет?

:shok::shok::shok:

Опубликовано

Ага-ага, она теперь мою ручную неясыть хочет. Не, ручная не будет в окна колотиться и срать... будет сидеть и ффтыкать в телевизир)))

Опубликовано

Вчера отнесла его в Кусковский парк и выпустила на волю - улетел, довольный)

Большей глупости придумать было невозможно. Кусковский парк не совиное место. За всю свою жизнь видел там сову только один раз, да и то по всей видемости залётную.
Жалко птенца.
Опубликовано

SleepingSun, да ну :crazy: , че ж мое чудовисче без конца квартиру бомбит и при этом на подушке со мной спит... Наверное я ее плохо воспитывала или мне ее тоже в Парк вынести перевоспитаться... Через неделю сама прилетит, в окошко постучит - назад попросится.....

Опубликовано

ЭЭЭЭХ!!! Annet2012, вы бы хоть со спецами посоветовались! :(

Опубликовано

Может, кто там рядом живёт, поискать бы мог... Хотя шансов мало, но всё же =\

Опубликовано

Annet2012, да что за безответственность такая. Т_Т тоже мне тут отпусти бабочку на волю...

Опубликовано
да ну , че ж мое чудовисче без конца квартиру бомбит и при этом на подушке со мной спит...

Мой бы тож спал, да прогоняю, всеж от него кучка кхммм.. на пол-подушки, если чо)
Корочь да, разбаловали. Всех в сад!
Опубликовано

жалко птенца :bang: ,Annet2012, сходите,обойдите парк,может его ещё не успели грохнуть...сова=ручная? ну-ну,у меня даже мой выкормыш,да ещё и без клювый и то ручным становится под настроение,ну и за еду ласкается...

Летал по квартире, суетился и сильно бился в стекла.
а что бы не летал надо делать опутины и подходящие сове присады,а окна по любому,с любой птицей занавешивать надо,даже если она просто на прогулке...
Опубликовано

SleepingSun, нет, на подушку ТТТ Бог миловал, отходит гадит рядом с диваном.
Совята вообще, когда разлетываются такой кипишь наводят, еще и в повороты не вписываются. Сколько писано-переписано про подготовку пространства, присады и пр пр... А нафига читать? Пришла, похвасталась, ушла...

Опубликовано

я поражаюсь на людей - ЦЕЛЫЙ ФОРУМ в помощь, все доступно и не один раз изложено... И все равно считают себя самыми умными =(
Автор, вы хоть что-то читали про сов? а то темку создали, а шаг в сторону видимо поленились сделать. Итог - пострадал совенок. Из-за вашей лени и нежелания учиться!
Можно загубить птицу по неопытности, не успеть среагировать на изменение ее состояния, накормить в первый раз не-пойми-чем... Это еще можно как-то понять, тем более когда птица сваливается на голову неожиданно. Но вот так, глупо приговорить ребенка к погибели - выше моего понимания.

Опубликовано

Ребятки, у мну впечатление, что это клон вот этой дамы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=41491
Дама, на чей профиль ссылка активно по форуму пытается разное насобирать, причем больных не берет. Мне писала - хочу вашу сову - рекомендаций от старожилов не предоставила, так что в топку.
И следом вот эта догадливая дама появилась) Заранее подготовившись по совам. Но это я уж так, на интуиции. Модерам отписалась, пущай ай-пи хоть сверят, чо там такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.