UAguy Опубликовано 5 марта, 2006 #1 Опубликовано 5 марта, 2006 Вопрос знатокам вот это гибрид или какой-то вид неразлучника? С ув.Сергей
Marina i Valentin Опубликовано 6 марта, 2006 #2 Опубликовано 6 марта, 2006 UAguy, это не гибрид. Это масковый неразлучник, голубая мутация.
UAguy Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 6 марта, 2006 UAguy, это не гибрид. Это масковый неразлучник, голубая мутация.112203[/snapback] Марин, спасибо за ответ, а что вы можете сказать по возросту этой птички. С ув. Сергей
Marina i Valentin Опубликовано 6 марта, 2006 #4 Опубликовано 6 марта, 2006 Марин, спасибо за ответ, а что вы можете сказать по возросту этой птички. С ув. Сергей112212[/snapback] У масковых (особенно голубых) по фото судить трудно, у них после ювеналки меняется реально только оттенок (лучше всего смотреть на белом пятне - цвет становится более чистым), а на фото либо это не видно. либо может высветлить вспышка, либо неправильно передаст оттенок монитор.... и далее до бесконечности (проф. фотограф может продолжить )
UAguy Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #5 Опубликовано 6 марта, 2006 Спасибо, я все понял. Скажу, что она, по размрам явно меньшемоего розовощеокого. Ну и конечно же продавец на рынке утверждал,что "что вы что вы, конечно же птенец". С ув. Сергей
Marina i Valentin Опубликовано 6 марта, 2006 #6 Опубликовано 6 марта, 2006 Спасибо, я все понял. Скажу, что она, по размрам явно меньшемоего розовощеокого. Ну и конечно же продавец на рынке утверждал,что "что вы что вы, конечно же птенец". С ув. Сергей 112277[/snapback] Утверждение оставим на совести продавца и подождем до линьки - если цвет станет ярче, насыщеннее - значит правда. А что касается размера - масковый и должен быть мельче, это видовая особенность (розовощекие из часто встречающихся неразлучников самые крупные). Предваряя вопросы скажу, что иногда говорят, что мои, мол, одинаковые - вполне может так показаться, особенно если вместе живут самка маскового и самец розовощекого (у неразлучников самка практически всегда крупнее), если же наоборот - разница должна "бросаться в глаза". Но вновь и вновь повторяюсь - это в "среднестатистическом случае" - индивидуальные особенности птиц (включая размеры) у неразлучников очень велики.
Маришка Опубликовано 11 марта, 2007 #7 Опубликовано 11 марта, 2007 Marina i Valentin, Ну, тогда получается что тот неразлучник масковый, что крупнее, более молодой, чем тот что меньше. Ибо у более мелкого окраска более четкая и яркая.
sheffina Опубликовано 2 июля, 2007 #8 Опубликовано 2 июля, 2007 Marina i Valentin, Ну, тогда получается что тот неразлучник масковый, что крупнее, более молодой, чем тот что меньше. Ибо у более мелкого окраска более четкая и яркая. Вот смотрите..слева птенец..справа отец, видите отличия???http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=6328
EA~ Опубликовано 2 июля, 2007 #9 Опубликовано 2 июля, 2007 Вот смотрите..слева птенец..справа отец, видите отличия???В каком возрасте они становятся одинакового роста???
Marina i Valentin Опубликовано 2 июля, 2007 #11 Опубликовано 2 июля, 2007 Вот смотрите..слева птенец..справа отец, видите отличия???http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=6328 А они, между прочим, разного окраса . Голубая мутация - это общее название группы, вариантов-то уже много. У Вашего папочки грудь не белая, а светло-серая. В своем посте я писала, что после ювеналки изменится насыщенность цвета - малышка должна стать просто красавицей и очень яркой птичкой.
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2007 #12 Опубликовано 3 июля, 2007 В своем посте я писала, что после ювеналки изменится насыщенность цвета - малышка должна стать просто красавицей и очень яркой птичкой. Он и сейчас неплох!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти