Маришка Опубликовано 9 июня, 2012 #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Интересно, можно предложить своим попугайчикам такое меню? ведь крапива полезна, но в сыром виде боюсь мои обожгуться ею. А так, хотела попробовать запарить ее вместе с крупой. Или крапива все свои питательные свойства потеряет после термообработки?
Амиата Опубликовано 17 июня, 2012 #2 Опубликовано 17 июня, 2012 Интересно, можно предложить своим попугайчикам такое меню? ведь крапива полезна, но в сыром виде боюсь мои обожгуться ею. А так, хотела попробовать запарить ее вместе с крупой. Или крапива все свои питательные свойства потеряет после термообработки? Я не запариваю крапиву, а просто обдаю кипятком, а потом протираю через сито. Птенцу даю - проблем не возникало. А обдавать крапиву кипятком рекомендуют при кормлении многих животных. Конечно, часть "полезностей" разрушается, но все-таки остается куда больше, чем в магазинно-парниковых овощах.
Aikc Опубликовано 18 июня, 2012 #3 Опубликовано 18 июня, 2012 Крапиву многие птицы великолепно едят без каш, просто молодые побеги вымыть и как правильно написали выше "обдать/облить" крутым кипятком что бы она не "жглась". После такой "термообработки" крапива не жжется, кроме того минимизурется риск инфекции от диких птиц. Все мои птицы всегда с удовольствием ели молодые побеги крапивы в чистом виде.Думаю что при добавке в кашу снизится количество витаминов, да и портиться такая каша будет быстро.
sergiren77 Опубликовано 20 июня, 2012 #4 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) А, я, собираю её в чистых местах, просто мою и как бы протяхиваю через пальцы (когда мою) - сгиная (ломая) иголки.Мой Жако обажает батву крапивы, подслнуха, томатов, одуванчика, щавеля и т. д..И Вообще, когда сезон, он у меня вполне нормально может питаться только рябиной,боярышником, акацией, одуванчиками. И ни какие зена ему не нужны.Ну, кормушку тоже наполняю, но у него в приоритете свежее.После варки каши добавте крапиву, и пусть получает витамины. Изменено 20 июня, 2012 пользователем sergiren77
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2012 #5 Опубликовано 20 июня, 2012 Мой Жако обажает батву крапивы, подслнуха, томатов, одуванчика, щавеля и т. д..И Вообще, когда сезон, он у меня вполне нормально может питаться только рябиной,боярышником, акацией, одуванчиками. И ни какие зена ему не нужны. Зелёные части всех паслёновых ядовиты. Щавель так же опасен для здоровья попугая.Вообще-то, попугаи не травоядные, а зерноядные. Зелёный корм - хорошо, но он не основной в питании попугаев и зерновые, семена разной степени зрелости все же необходимы в питании, как основа.А, я, собираю её в чистых местах, просто мою и как бы протяхиваю через пальцы (когда мою) - сгиная (ломая) иголки. И все же, как ранее заметили, крапиву нужно не просто мыть, а обдавать кипятком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти