olga.solovei Опубликовано 9 июня, 2012 #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте!Вчера увидела, что мальчишки тискают птенца.Стало жалко и я забрала у них птичку к себе.Похож на дрозда...?Сам не кушает, рот открываю насильно.На вашем форуме вычитала рецепт кормления,гречка и рис+яйцо+куриное мясо+одуванчик.Не знаю, правильно ли? Птенец постоянно чирикает, даже когда спит.Помогите советом!!! Один раз выкармливала галчёнка, но там проще было!Он сам клювик открывал! http://s019.radikal.ru/i640/1206/00/8bb78b53f581.jpg
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2012 У птенца жидкий белый кал. Что делать?Активный. Но сам так и не кушает!!!Через какое время будет уже поздно возращать птенца к родителям?
Linda Alena Опубликовано 10 июня, 2012 #4 Опубликовано 10 июня, 2012 жидкий белый кал1334156[/snapback] это ураты - моча, если не накормите, возвращать будет некого(Активный - есть он хочет.
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2012 Сколько надо давать за один раз?
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 10 июня, 2012 Нашла мальчишек, у которых птенца взяла.спросила, где нашли...Они отняли его у девочек... которые его в пелёночки заворачивали и катали в коляске...Мальчики хотели сплести для него гнездо, посадить жить на яблоню и одеть на лапку кольцо...!!! Сколько он бедный натерпелся!!! Буду теперь девочек ловить... Может они прольют свет откуда этот малыш!!!
snare Опубликовано 10 июня, 2012 #7 Опубликовано 10 июня, 2012 Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями.
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 10 июня, 2012 Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями. Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок.
gots Опубликовано 10 июня, 2012 #9 Опубликовано 10 июня, 2012 Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок. если поможет.я активного выкармливала так:левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.косноязычно, а нарисовать не умею(((м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.кормите чаще.удачи!
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 10 июня, 2012 если поможет.я активного выкармливала так:левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.косноязычно, а нарисовать не умею(((м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.кормите чаще.удачи! Спасибо! Надо попробывать во фланельку завораивать! Вроде не ослаб! Только дышит тяжеловато! Может я слишком много за одно кормление даю? Три горошенки мешенки съедает, а четвёртую плюёт!(((
Leonid62 Опубликовано 11 июня, 2012 #11 Опубликовано 11 июня, 2012 Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка.
olga.solovei Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 11 июня, 2012 Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка. Да!!! Он очень маленький и трогательный!!! У меня три собаки, хаски! После них птенчик кажется особенно хрупким!!! Очень боюсь сломать ему клювик!!! Что б кормить его постоянно, беру с собой на работу))) Так уютно, кагда он чивкает!!! Давно была мечта завести голубей! Но дрозд тоже здорово!!! Подружка, когда увидела птенца, сказала, что делать мне нечего и что я ку-ку или чик чирик! Надеюсь, что всё получиться и птенец вырастет красивым и здоровым!!!
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 18 июня, 2012 Как Ваш дроздёнок себя чувствует? спасибо! Да вроде нормально!))) Сам ротик открывает)))Кажется подрос даже!)))Постоянно чивкает приятно!))) Похоже на сверчка, только тише и нежнее! Только беспокоит меня немного, что он очень часто кушать просит!Может он не наедается? Кушаем сейас через 20-30 мин.
Romik_dv Опубликовано 18 июня, 2012 #15 Опубликовано 18 июня, 2012 Подрос - это хорошо! Раз просит есть, значит кормите. Попробуйте увеличить дозу за одно кормление и кормить пореже.
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #16 Опубликовано 18 июня, 2012 Подрос - это хорошо! Раз просит есть, значит кормите. Попробуйте увеличить дозу за одно кормление и кормить пореже. Я где то прочитала, что суточная порция, должна быть величиной с грецкий орех!Так ли это? Он съедает 3-4 таких "ореха" за день!)))
Romik_dv Опубликовано 18 июня, 2012 #17 Опубликовано 18 июня, 2012 У меня взрослый дрозд съедает примерно 2-3 "ореха", не считая ягод, фруктов и мучника. У слетков аппетит получше, так что по-моему все нормально.Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта.
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #18 Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо большое за ответ!!!) Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта. Ну тогда сравню со спичечными коробками!))) У них размер стандартный!))) 3 коробочки!)))Меня ещё одна вещь беспокоит! Дермат (это так дочка зовёт Сокол-дермат ) иногда как будто зависает! Стоит в одной позе, голова приподнята и не шевелиться!!! Он так может минут 15 простоять! потом ложиться, а потом всё опять нормально становиться! Чего то не получилось фотографии вставить!!!)
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #21 Опубликовано 18 июня, 2012 Загрузила через форум: Спасибо!!! А я что то никак не разберусь!)))
olga.solovei Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #22 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте! У нас почему то стали выпадать перья!!!Попа совсем голенькая!Посоветуйте пожалуйста, может витаминчиков не хватает?
olga.solovei Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #24 Опубликовано 25 июня, 2012 olga.solovei, А как помет? Помёт - жидкость белая, а в ней что то чёрненькое, как червячёк.
Рекомендуемые сообщения