Yulechek Опубликовано 7 июня, 2012 #1 Опубликовано 7 июня, 2012 Здравствуйте. Ситуация следующая:У меня в раойне Бибирево-Алтуфьево есть пруд, и буквально пару недель назад там появилась серая утка с 9 утятами. С ними же на пруду живет две рыжих утки. Позавчера я ходила гулять с ребенком м увидела, что все утятки на месте, но нет их мамки!!! Я подумала, что наверное они уже выросли и могут сами за собой ухаживать. Но сегодня я снова пошла на пруд и мне бабуля рассказала, что их мамку забил рыжий селезнь, и помимо мамы-утки он еще покалечил одну серую утку (ее тоже уже не видать, скорее всего умерла). И буквально я только поговорила с бабулей и отошла на приличное расстояние от утят (они спали на бережку), то сразу же подлетел селезнь и начал их клевать!!! Все утятки успели выскочить на травку и тот отлетел.Сейчас около утят стоит много народу, но как только все уйдут, им не выжить sad.gif Тем более у рыжего самца скоро тоже появятся утята....Что делать я не знаю.... Все только и говорят о том, чтобы застрелить рыжего, либо выловить сачком всех утят и отвезти на другой пруд (он в 15 минутах от этого пруда и там нет рыжих уток). Но это только разговоры, а по факту все разойдутся и все! Но все кричат в одно горло, что им уже не выжить! cry2.gif cry2.gif cry2.gifЯ даже не знаю, как и помочь, т.к. это не кошка, не собака и т.п. P.S. в том году этот селезнь покалечил других утят и из 10 осталось только 3, которых забрал кто то домой вынашивать, т.к. у них были покалечены лапки, крылышки и т.п. Выжили они или нет, я не знаю.... Я очень жду советы или какую то помощь. У меня только одно в голове - это как то их выловить, посадить в коробку и отвезти на другой пруд, НО у меня нет машины и я с маленьким ребенком sad.gif Вот они: Я просто в растерянности и мне их жаль до слез....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти