Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой старший тоже молчал, целый год! А сейчас заткнуть невозможно! Так что не обольщайтесь, все еще может сильно поменяться. Но вообще это от характера зависит, никакое воспитание не заставит ворона заткнуться. Скоро начнет связки проверять и тестировать....

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ZOREANA

54

• vishnya

11

• Lasly

10

• Lerois

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Моя Кора (она почти два года со мной живёт) начинает голос подавать только когда я просыпаюсь, чтобы напомнить о завтраке. Пока не услышит, что я шевелюсь и хожу, молчит. Сытая тоже молчит. Хотя по-моему, для вОронов это скорее исключение.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Ларха,
Вот-вот ! У меня похожая ситуация , если не услышить что я уже встала - тишина полная или сидит сам себе играется или урлычит тихонько.

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчанеи, а Вы пробовали своим птицам давать сырые яйца ??
Просто я помню когда в зоопарке работала, мы давали нашим хищным птицам яйца. Это была еда и игрушка одновременно. Я своему на днях хочу дать попробовать =)

Изменено пользователем ZOREANA
Опубликовано

Просто я помню когда в зоопарке работала, мы давали нашим хищным птицам яйца. Это была еда и игрушка одновременно. Я своему на днях хочу дать попробовать =)

Знаю что куриные не дают сырыми, чтобы птица не заболела сальмонеллой. Варёные можно.
Вместо куриных можно давать сырые перепелиные яйца.
Опубликовано

Infy,
А разве от перепелиных яиц не такой же риск заразиться сальмонеллой ?

Но согласна - безопаснее вареные. 131858794.gif

(Хоть я и сама любитель иногда сырое выпить)

15003.jpg

Опубликовано

От перепелиных- не заразится. У перепелов температура тела высокая для сальмоналлы. По поводу реакции- не стОит сравнивать человеческую и птичью. Иногда бывает слишком поздно и вернуть утраченное здоровье не получится. Имхо, ребенок и ворон в одной семье- это испытание на прочность. Как семьи, так и птицы.

Опубликовано (изменено)

ребенок и ворон в одной семье- это испытание на прочность. Как семьи, так и птицы.

10.gif

С этим я согласна...растем, воспитываем.
Я думаю что с этим никаких проблем не должно быть, так как с птицей общаются все в семье и не думаю что он будет нападать (но осторожность всегда не помешает).

От перепелиных- не заразится. У перепелов температура тела высокая для сальмоналлы.

1340294[/snapback]

Спасибо, буду знать.

15.gif23.gif
Взываю огонь на себя, хочу выставить на суд наши новые коротцы - снова таки временные ибо нужных материалов и магазинов пока не нашла.
Скажиет где в Киеве вертлюги и карабины купить! Уже десяток магазинов Рыбалки и офоты облазила и шт 5 по бисероплетению и вышиванию...

Почему веревка ? - пробовали кожаные, но он не может с ними ни почесаться ни крыльями потянуться.. решила опробовать такие. Веревка ОООЧЕНЬ крепкая
Такие коротцы в принципе подходят ?? 48.gif

И еще, мне с перчаткой не удобно с Риддиком ходить, он вечно мне идет на руку.
Я решила сделать себе "напульсник" 35.gif
Думаю он вполне облегчит жизнь моим обцарапанным рукам.

Пока с коротцами мы еще не гуляли, посоветуйте может что-то добавить. Или выкинуть все от греха - подальше.

+ Еще вопрос, а когда начинается первая линька у вОронов ???

post-42768-1340201674_thumb.jpg

post-42768-1340201686_thumb.jpg

post-42768-1340201700_thumb.jpg

post-42768-1340201717_thumb.jpg

post-42768-1340201822_thumb.jpg

Опубликовано

В соседних темах идёт бурный процесс обсуждения "утренних криков"...
Дорогие врановладельцы...
Моя птица не орёт утром, он никогда не орал. С момента его появления я ниразу в 4 утра не вставала (за исключением первых дней его прибывания,частое кормление делала ,а то худящий был) , было раз 5 в 6 утра вставала но и то или из-за ребёнка или мужа провожала на работу... он звуков особо не подовал,но просился гулять,я его утром достаю и сажу на клетку,он довольный давай чистится, крыльями машет и пытался на меня залезть, кушать не просил, сама взяла накормила и тогда уже начинал "скрипеть". Он только урлыкать может и "скрипит" как дверь когда его кормиш, еще звук похожий на "ау-ау-ау", я ещё ниразу от него не услышала "кар"... возможен ли вариант что он какой-то "немой" или "скромный"? Ещё думаю про какую-то детскую травму...может что было у него.
Но может ли "эта тишина" и отсыпание до 8-10 утра быть моей заслугой в воспитании птицы ?

У меня живут два грача и серая ворона и никто из них не орал по утрам, пока жили в доме. Сейчас они в вольерах, там каркают иногда, но, как я заметила-каркают "по делу".
Я с вечера всегда даю еду с учетом утренней кормёжки, а когда встаю, иду пообщаться с птицами. Думаю, ко мне у них нет претензий, вот они и не каркают зря. Кар у нас бывает по таким причинам: увидели чужую кошку, услышали других ворон, перед дождем(тогда вся округа каркает), ещё какую-нибудь живность увидели. Вот как-то так... :pardon:
Опубликовано

Каждое утро мои вороны съедают по одному сырому перепелиному яичку. Куриные даю только желтки от варёных яиц. При этом старшая Жоржетта давит яичко клювом, а младшая Кра пробивает клювом.
Опубликовано

Я вранам подмешиваю в кашу яйца. Куриные - в процессе варки, чтобы белок при перемешивании сварился в равномерно распределённые хлопья. Перепелиные - просто сырыми замешиваю. Коре (она вОрон) перепелиные яйца иногда даю целиком.

Опубликовано

ZOREANA, мне кажется, что вОрон ваш вертлюг разогнет-поломает -снимет в два счета, а коротцы должны делаться так, чтобы птица могла спокойно почесаться в пристегнутом положении, т.е. достаточно длинные. Перепелиные яйца мой грач просто обожает целиком жевать)

Опубликовано

RenTin, я бы с радостью поставила другие, крепкие и надёжные карабины и вертлюги, но я не нашла магазин где их можно купить. То что нашла дома с того и сделала. Коротцы он пака не грызёт и не пытается снять, надеюсь что скоро найду всё нужное и надёжное, просто пока это всё что есть, а гулять и учится летать надо.

Опубликовано (изменено)

Муляет еще один вопрос , кто может загляните сюда

Опубликовано

Рынок Юность, там есть все и вертлюги и карабины! Мои в полностью кожаной амуниции прекрасно себя чувствуют. На куреневском рынке есть карабины и продают отрезки любой кожи. Про лысины ничего не скажу, у моих такого нет. Линька у него будет осенью ювенальная, махи, рули и хвост меняться не будут, только тушка и голова.

Опубликовано

Давно тут не отписывалась, у нас вес потихоньку.
Начинаем заростать =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ZOREANA, как дела ваши? :)

ps переношу вашу тему в раздел "истории о наших птицах"

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем хорошего времени суток.

Хочу проконсуцльтироваться с народом.
Птице нашей уже около 7-8 мес... он никак не может нормально "взлететь".
Мы его и так и этак пытаемся заставить оторваться от земли, подкидываем с руки вверх, но больше чем на 10 метров он не отлетает...и то в итоге не вверх летит, а планирует(пикирует) вниз.

Когда сам, по земле прыгает, более чем на 1.5 метра взлететь не выходит.

Птиц в детстве был атакован кошками и другими ворОнами, подозреваю какую-то травму, но, при том первом осмотре ничего кроме поломаных перьев не нашла.
Никаких ран, выдраных перьев...

Хвост и крылья на 1-2 см короче, но это из-за того что перья у него были сломаны на кончиках.

Первая линька уже была, сменили голову, грудку, спину - осталось поменять маховики и хвост.

Возможна ли у него какая-то мышечная слабость?
Или дело в перьях?
Видела как вОроны летали даже без половины перьев на хвосте и крыльях, потому не знаю что уже думать.

Если надо , могу сделать фото крыльев и хвоста.

Опубликовано

Если надо , могу сделать фото крыльев и хвоста.

Лучше видео :fly:
Опубликовано

А с какого возраста Вы его начали учить летать? В таком возрасте они уже асы. Судить я могу только по себе (вернее по своей птице), Летать он начал сразу как только выросли все перья. Причем довольно далеко... Ему было око двух месяцев. И с того времени, полеты до сих пор усовершенствуются. Уже стает на круги, если я иду против ветра держится в возде на уровне со мной и т д. Может он просто боится? Время упущено и ему комфортнее быть пешеходом?... Мой старший тоже не летает, метров 10 и над самой землей..

Опубликовано

Может и так, как я сказала выше - подозревала травму.
В целом птицу начали приучать к перчатке, а следовательно и к полетам с 2-3 мес (точно сказать его возраст не могу).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наш Риддик будет сниматься в клипе на СТБ - шоу Х-Фактор.
Задача его сидеть на дереве, буквально минуты 3.

Сегодня была с ним в студии, на репетиции.
Он себя как в своей тарелке чувствовал...не было видно ни стресса и испуга. Сидит себе спокойно - чиститься.
Да - боялся немного камеры выдвижной, но потом привык к ней. Реквизиторы говорили что с многими животными работали, так наш сказали словно - актер. И так и эток в "позу" станет.

До момента соглашаться на такое или нет (ибо боялась..стресс и все такое), я пообщалась с некоторыми врановладельцами и те сказали, что если птица, по сути не пугливая... то почему бы на телевиденье и не засветиться...?

Так вот...

05.02.2013 в 19:00 по Киеву будет наш прямой эфир))))) :fly:

5cef4fc40dcb.jpg

f13b8ca06c77.jpg

415e08179a98.jpg

9001d70fb9d6.jpg

Опубликовано

ZOREANA, видели сегодня вашего Риддика по ТВ. КРАСАВЕЦ! Молодчина, даже не испугался ни громких криков, ни музыки, сидел так спокойно и гордо! :clap:

Опубликовано (изменено)

Блин, только сейчас опечатку заметила. не 5.02.2013 , а 05.01.2013 )))))))))

Marice, Благодарю) если интересно) могу фотки выложить.
А Смирнова то риддик грызнул))))) :crazy:

rlD-tbVzbwE.jpg

Опубликовано

ZOREANA, конечно, выкладывайте :) Интересно будет посмотреть)
А опечатку тоже кстати не заметила)

Опубликовано

ZOREANA,

Если что - фотки буду сюда закидывать )) , а потом уже на сайт

Лучше прямо на сайт заливайте с помощью расширенной формы ответа и кнопочки "добавить файл". Сайт автоматически поправит размеры ваших фотографий и их удобно будет рассматривать не только с компьютера, но и с телефона :)
Птиц - молодец, держался отлично :)
Опубликовано

Риддик, моя лапа и умница...

fUZZuiuQ2-M.jpg

F2dk8J3JecU.jpg

Rz_eedZrccU.jpg

Я, Алексей Смирнов и мой муж

rlD-tbVzbwE.jpg

Просто Я и Риддик

WG7pQttR-Zg.jpg

Виктор Романченко с моим орлом)))

У него когда-то жил сокол!

gJzhCsIMDgU.jpg

Опубликовано

ZOREANA, Риддик просто красавец! Посмотрел видео с большим удовольствием, и теперь по доброму вам немного завидую :)

Когда то и нам с Графом предлагали снятся на местном телеканале. Тогда я отказался по причине линьки и не очень привлекательного внешнего вида птички а теперь жалею :( но может оно и к лудшему.

Опубликовано

ZOREANA, красавец такой!! Особенно первая фотка понравилась!)

Опубликовано

ZOREANA, а я не поняла. он что , ещё и при полном публики зале позировал? Или зрителей потом примонтировали?

Опубликовано (изменено)

DREYK, Ну мы тоже там не без изъяна)))) мы сейчас меняем хвост и крылья, так, что мы тоже не ахти выгладили. Я про это говорила художникам и операторам, фотки скидывала, те сказали ничего страшного - сойдет)))
И ведь согласитесь, незаметно это все в клипе)
Этна, Полный зал, полно света, камер.... Это все прямой эфир был!
На съемку мы приезжали за день до эфира, были там часа 3-4. Прорепетировали наш номер и уехали. А на день съемок мы уже были целый день. На репетиции генеральной и на самих съемках.
Сначала птиц немного боялся прожекторов и выдвижной камеры, но привык. И даже спокойно себе чистился и игрался на том дереве))))
(загадили им весь Х-Фактор))))))))))) если бы я тряпки не прихватила, бедные бы были уборщицы.
Все в восторге были от нашего орла. Все просили.. фото на память.. фото на память… И говорили – «Какие там финалисты, вот звезда настоящая!)))»

Опубликовано

Обалдеть! Птиц и вправду - звезда. Так спокойно себя вести в такой обстановке...

Опубликовано
Все просили.. фото на память.. фото на память… И говорили – «Какие там финалисты, вот звезда настоящая!)))»

и ведь были правы! )))
Опубликовано

ZOREANA, вслепую ничего не скажешь. Снимите на видео,как он пытается лететь, выложите здесь- может,что-то и будет ясно. Но лучший вариант- ветеринар-орнитолог.

Опубликовано

Меня вот все волнуют его полеты.... не летает :helpsmilie: .

Принудиловка ,на должике длинном подкидывайте в верх . Учите его ловить ветер крылом устраивая пробежки с ним на руке с пристёгнутым должиком ,против ветра ,по ветру ,под углом к направлению ветра .Хорошо в ветренную погоду .
Опубликовано
Принудиловка ,на должике длинном подкидывайте в верх .

Ни в коем случае!!! Чревато травмами.
И правда, попробуйте снять на видео, как он пытается летать. Для тренировки грудных мышц можете покачать его на руке, принуждая махать крыльями. Но врачу показаться не помешает.
Опубликовано

В том то и дело, что он не хочет летать... Просто ходит, прыгает возле нас. Когда играем с ним, то отбегает и на уровне пол метра от земли если и начнет планировать чуток, то это редкость.

Опубликовано

ZOREANA, это понятно. Но надо именно увидеть,как он двигает крыльями.
Спровоцируйте его на игру (они любят кататься на всяческих палочках- тряпочках) и заснимите. Пусть даже он

отбегает и на уровне пол метра от земли

-надо посмотреть,как работают крылья.
Опубликовано

Надо попробовать, но зимой его нереально согнать с перчатки))))))))
Помню первый раз вышли на первый снег, поставили его.. он атк посидел...а потом давай на ноги лезьть, мол "МамакА!! Забери меня ХоЛодНо же!!!" )))) Так с тех пор и не хочет по снегу ходить, сидит на урке и все.

Сейчас немного потеплеет, попробуем заснять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот мы купаемся)
Сделать видео "прыжков-полетов" так и не вышло сделать... не хочет, просто ходит по снегу и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.