Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас во дворе вывелись сойчата, они совсем недавно научились летать и еще никого не боятся. вначале их было трое, но потом один куда-то исчез, оставшихся двоих я подкармливаю на подоконнике. выкладываю туда орехи и кошачий корм понемножку, они прилетают, загладывают в щелочки жалюзи, кричат на нашего кролика (наверно считают его кошкой), часть угощений уносят, часть роняют вниз. их родители тоже прилетают, но на подоконнике не сидят, налетают, хватают орехи и уносят в соседнее дерево.
поскольку эта кормёжка стала регулярной, я хочу с вами посоветоваться, что и в каких количествах им выкладывать на подоконник, чтобы не навредить, и желательно чтобы это что-то еще и не портилось от солнца и жары.
еще у меня есть мраморные тараканы, по идее замечательный корм, но я не могу придумать такую кормушку, откуда бы и тараканы не вылезали и птицы их могли доставать.

Опубликовано

тараканам и др.насекомым можно:1-отрывать головы(но долго не хранятся) 2-там где у них "шея" сильно нажимать(тем самым они по идее теряют способность двигаться,но остаются живыми) пс-2ой метод придумала не я,здесь на форуме кто-то советовал,но метод действенный...

Опубликовано

Tagry, орехами злоупотреблять не надо- они очень жирные,это может плохо сказаться на птичьей печени. Попробуйте изюм :)
Мясо,яйца каша и творог быстро портятся :( хлеб давать нельзя.

Опубликовано

я боюсь, что мёртвые тараканы на солнце быстро засохнут. не уверенна, что птицы будут есть сушеных насекомых.
воторй способ попробую :)

Tagry, Попробуйте изюм :)

о! спасибо! изюм у нас есть и сушеная клюква наверное тоже подойдёт.
а "злоупотреблять орехами" это сколько орехов в день? в неделю?
Опубликовано

яблок(груш чуток) им накидайте-они вас ещё и расцелуют=) мои враны за него душу продают!

Опубликовано
злоупотреблять орехами" это сколько орехов в день? в неделю?

если грецкие- 1-2 через день, других можно чуть больше, т.кони по размеру меньше.
С грушами осторожнее- не у всех птиц они перевариваются хорошо. Действительно,если давать,то чуток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.