Tagry Опубликовано 3 июня, 2012 #1 Опубликовано 3 июня, 2012 у нас во дворе вывелись сойчата, они совсем недавно научились летать и еще никого не боятся. вначале их было трое, но потом один куда-то исчез, оставшихся двоих я подкармливаю на подоконнике. выкладываю туда орехи и кошачий корм понемножку, они прилетают, загладывают в щелочки жалюзи, кричат на нашего кролика (наверно считают его кошкой), часть угощений уносят, часть роняют вниз. их родители тоже прилетают, но на подоконнике не сидят, налетают, хватают орехи и уносят в соседнее дерево.поскольку эта кормёжка стала регулярной, я хочу с вами посоветоваться, что и в каких количествах им выкладывать на подоконник, чтобы не навредить, и желательно чтобы это что-то еще и не портилось от солнца и жары.еще у меня есть мраморные тараканы, по идее замечательный корм, но я не могу придумать такую кормушку, откуда бы и тараканы не вылезали и птицы их могли доставать.
kissa8307 Опубликовано 3 июня, 2012 #2 Опубликовано 3 июня, 2012 тараканам и др.насекомым можно:1-отрывать головы(но долго не хранятся) 2-там где у них "шея" сильно нажимать(тем самым они по идее теряют способность двигаться,но остаются живыми) пс-2ой метод придумала не я,здесь на форуме кто-то советовал,но метод действенный...
Lasly Опубликовано 3 июня, 2012 #3 Опубликовано 3 июня, 2012 Tagry, орехами злоупотреблять не надо- они очень жирные,это может плохо сказаться на птичьей печени. Попробуйте изюм Мясо,яйца каша и творог быстро портятся хлеб давать нельзя.
Tagry Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 3 июня, 2012 я боюсь, что мёртвые тараканы на солнце быстро засохнут. не уверенна, что птицы будут есть сушеных насекомых.воторй способ попробую Tagry, Попробуйте изюм о! спасибо! изюм у нас есть и сушеная клюква наверное тоже подойдёт.а "злоупотреблять орехами" это сколько орехов в день? в неделю?
kissa8307 Опубликовано 3 июня, 2012 #5 Опубликовано 3 июня, 2012 яблок(груш чуток) им накидайте-они вас ещё и расцелуют=) мои враны за него душу продают!
Lasly Опубликовано 4 июня, 2012 #6 Опубликовано 4 июня, 2012 злоупотреблять орехами" это сколько орехов в день? в неделю? если грецкие- 1-2 через день, других можно чуть больше, т.кони по размеру меньше.С грушами осторожнее- не у всех птиц они перевариваются хорошо. Действительно,если давать,то чуток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти