Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

копипост
Иду с работы,в "приют" собиралась,вижу под деревом 2 птенца-желторотика,подошла- один убежал,а второй не бежит,крылья растопыривает да носом тыкается, в итоге "не вынесла душа поэта" ... потащила к вету,у малыша болячки на крыльях,незнаю как объяснить по аналогии с локтем,в этом месте.сейчас сидит в клетке кушал творог обезжиреный и бабушкино лукошко цыплёнок с рисом,надеялась что подрощу и выпущу,т.к держать у себя не смогу , теперь в расстройстве, выпустить нельзя, но и оставить на оживлённом месте где обитает стая собак я побоялась... птенец оперённый крылья растопыривает и всё...
как часто его кормить? в каком объёме (я давала по 5 мл) постелила в клетку луговые травы(крыскам своим купила) не вредно?
это пипец, после того как нашла Гришу(Грушу) на следующий день ещё один воронёнок на том же месте сидел,ну я же уже умная,понимаю что низззя брать,кустов в округе нет,посадила на железную будку и со спокойным сердцем уехала домой,на следующий день(сегодня) нашла этого же птенца с залепленными гноем глазами,лежащего на боку и судорожно дёргающего лапами,притащила домой,муж закипает,у птенца как-то странно язык выдаётся вперёд,он не каркает,глазки промыла чаем,есть он не может,даю буквально по 1 мл, к вету не смогла отвезти,окружающие говорят что помрёт птенец не сегодня-завтра... а у меня сча самочувствие резко ухудшилось и появилась паника по поводу птичьего гриппа((( блин

Опубликовано

умер малыш,тот который кушал плохо,я его в 14.30 покормила-он даже покушал,а сейчп пошла ещё раз кормить а он мёртв...

Опубликовано

умер малыш,тот который кушал плохо,я его в 14.30 покормила-он даже покушал,а сейчп пошла ещё раз кормить а он мёртв...

Очень печально. Враны - это судьба, это чудо, это жизнь. По крайней мере моя.
post-31054-1338639412_thumb.jpg
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,сколько мл пищи необходимо давать птенцу?я даю 8-10мл (пюре мясное,фруктовое,обезжиренный творог) и нужно ли допаивать? Гриша не может ходить,ползает на крыльях,но вет сказал лапы не сломаны,может у кого-то было такое? что делать

post-42727-1338716026_thumb.jpg

post-42727-1338716081_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,сколько мл пищи необходимо давать птенцу?я даю 8-10мл (пюре мясное,фруктовое,обезжиренный творог) и нужно ли допаивать? Гриша не может ходить,ползает на крыльях,но вет сказал лапы не сломаны,может у кого-то было такое? что делать

Птенец у Вас замечательный! Начинайте подкармливать его мясом. Делайте из мясного нежирного говяжьего (куриного, инюшачьего) фарша маленькие горошинки (0,5-0,7 см в диаметре) и кормите руками. Левой рукой большим и указательным пальцем легонько придавливая у основания его клювик и когда птенец откроет рот указательным пальцем правой руки проталкивайте мясную горошинку ему в пищевод, за язычок. Комить надо, пока малыш не начнёт отворачиваться, выплёвывать или не пропускать язычком мясо. Но обычно хватает 5-6 горошинок. Кормить надо почаще, хотя бы раз в полчаса. Если фарш влажный, то допаивать часто не надо. Неплохо добавлять в фарш измельчённую яичную скорлупу. Лично я измельчал её в миксере. Так же очень полезно давать ему сырое перепелиное яичко, особенно желток. Куриные яйца и скорлупу давать только в варёном виде! Обильное мясное питание уже хорошо для его лапок. Но необходимо так же как можно чаще массировать ему лапки пальцами. Скорлупа, мясо и массирование должны дать эффект. Птен должен заработать лапками.
P.S. Ещё неплохо давать ему маленькие кусочки говяжьей печени, но они обязательно должны бвть влажными.post-31054-1338717990_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

а яичко с фаршем мешать?(сырое) или через шприц давать? раз в пол часа у меня не получается кормить,а другие домашние вообще против птенца-кормить не будут.. перепелиную скорлупу можно сырой,если я правильно поняла.. а крупу ещё не надо? у него в основном на хвосте ещё есть трубки,это какоё-то признак возраста? интересно было бы узнать сколько Грише недель,месяцев)))
и ещё только сегодня увидела,у нас клоака(?) красная-это воспаление или нормальное состояние?

Изменено пользователем Клюква_Я
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло больше месяца,Гриша так и не ходит,учится крыльями махать,садится на попу,пальцы на одной лапке скрючены,везти в Москву нет возможности,может подскажете что делать?(творог и тётую сушёную скорлупу даю) а говяжий фарш Гриша обожает

Опубликовано

Вообще-то вопросы о здоровье принято задавать в ветеринарных темах. Буде забегут консультанты - быстрее найдут. У моей вороны при предостаточном количестве кальция начался рахит из-за того, что я не выносила её на солнышко . Уже месяц лечим, выздоровление идет очень медленно, т.к. при рахите ещё и суставы воспаляются. У вас птиц ( кстати, не грач ли это?) на солнце бывает? Надо не менее часа в день. И купите какие-то витамины с D3. Я своей даю беафаровские Vinka. Zosia говорила, что можно и человеческие, детские Пиковит +1,суспензия.исходя из 1 капли на 50 мл питья. Можно Кальций D3 Никомед 1/4 таблетины ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, сначала 12 дней . Пивные дрожжи с серой, например, а можно накупить со всякими добавками и чередовать по 2 таблетки в день. Мы ещё колем антибиотик, но это уже должен назначать специалист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.