Kristya Опубликовано 2 июня, 2012 #1 Опубликовано 2 июня, 2012 Собираю в полях (далеко от города, в двух часах на машине. И от дорог далеко) всякие растения для кормления живности. Собакам добавляю молодую ошпаренную нашинкованную крапиву в еду, да и сама ем . А вранам можно ее в мешанку добавлять? Она же дико полезная и витаминная.
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 #2 Опубликовано 3 июня, 2012 Собираю в полях (далеко от города, в двух часах на машине. И от дорог далеко) всякие растения для кормления живности. Собакам добавляю молодую ошпаренную нашинкованную крапиву в еду, да и сама ем . А вранам можно ее в мешанку добавлять? Она же дико полезная и витаминная. Задавала я этот вопрос в другой теме. Никто не отозвался(. Я пока что птенцу даю отвар крапивы и малинового листа вместо воды, на свой страх и риск.
Leonid62 Опубликовано 3 июня, 2012 #3 Опубликовано 3 июня, 2012 Можно!И свежую и сушенную. Только сначала ошпарить нужно.
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 3 июня, 2012 Этна, с другой стороны, крапиву можно и собакам, и грызунам, и людям, и попугаям... Надо попробовать У меня два взрослых линяют, витаминов бы побольше, а один птенец - растет. Тоже, наверное, буду пробовать
Тивэль Опубликовано 3 июня, 2012 #5 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, можно и нужно. Сушеная крапива в мешанке работает как консервант, особенно актуально в летнюю жару.
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, о, ура! мнение человека, чьему опыту я доверяю спасибо Значит точно сегодня делаю не только крапивный суп для себя, но и мешанку с крапивой для вранышей Насчет летней жары... Была бы она уже, а то я и не надеюсь вчера ушла подальше в поле собирать травы, а вдруг пошел ТАКОЙ дождь, что вернулась к машине мокрая насквозь и в ознобе. А до дома два с лишним часа ехать в мокром...
Тивэль Опубликовано 3 июня, 2012 #7 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, только сухую. Свежую ошпаренную я не пробовала давать.
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, ох, у меня свежая.... Но в ней же витаминов больше... Сухая, кстати, тоже есть )
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 #9 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, ох, у меня свежая.... Но в ней же витаминов больше... Сухая, кстати, тоже есть ) Сегодня добавила птену в творожок полежавшую немного в кипятке и протертую через сито свежую крапиву. Вроде - полёт нормальный.
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 3 июня, 2012 Этна, ну вот я тоже на пробу подержала в кипятке, мелко порезала (получилось примерно три столовых ложки) и на кастрюлю мешанки пущу, когда доварятся крупы )
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 #11 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, только готовьтесь к зеленому калу))))
ВАРУНА Опубликовано 3 июня, 2012 #12 Опубликовано 3 июня, 2012 только сухую. Свежую ошпаренную я не пробовала давать. А почему только высушенную? Что в свежей и ошпаренной есть, опасное для птиц, чего нет в высушенной?
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 3 июня, 2012 ВАРУНА, думаю, Тивэль имела в виду, что она давала только сухую, а не свежую ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти