Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моему попугайчику около 7 месяцев(у нас он живет уже 5, а когда покупали ему уже было 2-3 месяца). Он всегдя был очень общительный и часто садится на мой стол, рядом с которым стоит клетка. Стол находится у окна, и там, конечно, есть батарея. А из-за недостаточной влажности каждую зиму мы ставим на батарею небольшие пластмассовые корытца с водой. После испарения воды на стенках и дне остается какой-то осадок. Вот этот осадок и ест мой волнистик. Вода не фильтрованная, из-под крана. Я пыталась его как-нибудь отучить, отгоняла от воды, но ничего не получилось...
Скажите, как это отразиться на его здоровье?

Изменено пользователем Elizabet
Опубликовано

Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги, что ли....
состав осадка зависит, естественно, от состава воды...
А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит??? Может, ей не хватает минералов каких-то и они-то и входят в состав осадка?? Вот моим такое проделать в голову пока не приходило (ТТТ)...

Опубликовано (изменено)
Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги

:) прикрывать-то я прикрываю, и тюль вроде мешает...но он ухитряется все это убрать, и, пока я не вижу, немножко потаскать... :nyam:

А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит???

конечно! И в кормушку еще насыпаю ему добавку(туда входит речной песок, покрошенная скорлупа куриного яйца и д.р.)Все это он с удовольствием ест ;) Изменено пользователем Elizabet
Опубликовано

Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. :nyam: Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю.
Попробуйте обернуть эти ванночки с водой какой-нибудь тканью, вроде тюли. Края заправьте под дно ванночки. Вода через дырочки в ткани будет испаряться (как Вы и задумывали), а вот подлезть к ней попугай не сможет. Ну не Геракл же он, чтобы выдернуть ткань из-под ванночки!

Опубликовано (изменено)
Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. :nyam:  Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю.

111418[/snapback]

Полюбил потому что в извести кальций есть, если я ничего не путаю :wub: Вопрос в том, почему он полюбил употреблять кальций именно в таком виде??? Всё-таки в этом налёте ведь и другие составляющие есть, видимо, которые могут быть и не полезны (в лучшем случае).

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

Лана,
Воробейка,
Спасибо Вам большое, что откликнулись!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.