Elizabet Опубликовано 1 марта, 2006 #1 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Моему попугайчику около 7 месяцев(у нас он живет уже 5, а когда покупали ему уже было 2-3 месяца). Он всегдя был очень общительный и часто садится на мой стол, рядом с которым стоит клетка. Стол находится у окна, и там, конечно, есть батарея. А из-за недостаточной влажности каждую зиму мы ставим на батарею небольшие пластмассовые корытца с водой. После испарения воды на стенках и дне остается какой-то осадок. Вот этот осадок и ест мой волнистик. Вода не фильтрованная, из-под крана. Я пыталась его как-нибудь отучить, отгоняла от воды, но ничего не получилось...Скажите, как это отразиться на его здоровье? Изменено 1 марта, 2006 пользователем Elizabet
Лана Опубликовано 1 марта, 2006 #2 Опубликовано 1 марта, 2006 Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги, что ли.... состав осадка зависит, естественно, от состава воды...А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит??? Может, ей не хватает минералов каких-то и они-то и входят в состав осадка?? Вот моим такое проделать в голову пока не приходило (ТТТ)...
Elizabet Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги прикрывать-то я прикрываю, и тюль вроде мешает...но он ухитряется все это убрать, и, пока я не вижу, немножко потаскать... А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит??? конечно! И в кормушку еще насыпаю ему добавку(туда входит речной песок, покрошенная скорлупа куриного яйца и д.р.)Все это он с удовольствием ест Изменено 1 марта, 2006 пользователем Elizabet
Воробейка Опубликовано 1 марта, 2006 #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю. Попробуйте обернуть эти ванночки с водой какой-нибудь тканью, вроде тюли. Края заправьте под дно ванночки. Вода через дырочки в ткани будет испаряться (как Вы и задумывали), а вот подлезть к ней попугай не сможет. Ну не Геракл же он, чтобы выдернуть ткань из-под ванночки!
Лана Опубликовано 2 марта, 2006 #5 Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю. 111418[/snapback] Полюбил потому что в извести кальций есть, если я ничего не путаю Вопрос в том, почему он полюбил употреблять кальций именно в таком виде??? Всё-таки в этом налёте ведь и другие составляющие есть, видимо, которые могут быть и не полезны (в лучшем случае). Изменено 2 марта, 2006 пользователем Лана
Elizabet Опубликовано 3 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 3 марта, 2006 Лана, Воробейка, Спасибо Вам большое, что откликнулись!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти