Белый попугайчик Опубликовано 28 февраля, 2006 #1 Опубликовано 28 февраля, 2006 Скажите, пожалуйста, а какие клетки на ваш взгляд лучше всего отвечают требованиям попугайчиков: деревянные или пластиковые??? Вообще, у меня всегда попугайчики жили в деревянных клетках, но, если честно, они мне не нравятся, т.к., во-первых, сейчас у меня большая деревянная клетка, так убирать её очень трудно, потому что она тяжо-о-олая, а, во-вторых, после мытья она сохнет, ну о-о-очень долго. В общем, решила на будущее приобрести своим попужкам пластиковую клетку, но несколько раз на форуме встречала мнение, что деревянные всё ж таки больше подходят попугайчикам. Вот я и засомневалась. Какая всё же лучше??? Подскажите, плиз???
undula Опубликовано 28 февраля, 2006 #2 Опубликовано 28 февраля, 2006 Белый попугайчик, по-моему, попугайчикам это все равно, главное, чтобы было просторно и мебель удобная. Как Правильно Ухаживать За Клеткой?
Emily Опубликовано 1 марта, 2006 #3 Опубликовано 1 марта, 2006 Белый попугайчик, деревянные клетки, как вы верно заметили, сложны в уборке. Но это преодолимые сложности, если птица здорова, хотя долго сохнущее дерево таит множество потенциальных опасностей, от возможности вонзикновения плесени, до поселившихся в дереве "нелегальных" жильцов. А вот если, не дай бог, птичка заболеет и Вам придется проводить полноценную дезинфекцию клетки, Вы сильно пожалеете, что выбради деревянную. Некоторые заболевания предусматривают полное избавление от деревянных аксессуаров. Альтернативой замене деревянных частей может служить 20-минутное замачивание (именно замачивание, а не протирание) в дезинфицирующем растворе. Предсталяете себе, замочить целую клетку? В общем, мое мнение, что однозначно удобнее, безопаснее и гигиеничнее цельнометаллические клетки на пластиковом или металлическом поддоне.
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Emily, спасибо большое, что разъяснили недостатки деревянных клеток, значит буду держать курс на покупку пластиковой, как и хотела в самом начале.
Immortal Опубликовано 10 марта, 2006 #5 Опубликовано 10 марта, 2006 Белый попугайчик, я что-то не соображу никак: пластиковая - значит металлическая с пластиковым поддоном? Emily, ох, тогда уж, по-моему, легче вторую клетку держать, запасную Потому что не только деревянную, но и любую другую сложно куда-то погружать. Я все время мучаюсь, когда Кешкину мою, она большая, обливаю из душа и из чайника, а такое ощущение, что все время чего-то не домыла
Emily Опубликовано 10 марта, 2006 #6 Опубликовано 10 марта, 2006 Immortal, дело в том, что металл и пластик достаточно подвергнуть кратковременному темпратурному воздействию (облить кипятком) - этого достаточно, а деревянные детали тем и плохи, что они толстые и пористые, да еще и долго сохнут - просто рай для всяких бактерий и микроорганизмов.
Den. Опубликовано 10 марта, 2006 #7 Опубликовано 10 марта, 2006 Emily, а если их покрыть лаком? полностью... во первых жильцы грызть перестанут, во вторых ни одна дрянь не спрячется...
Emily Опубликовано 10 марта, 2006 #8 Опубликовано 10 марта, 2006 Den., жильцу и лак может по "клюву" оказаться! Кроме того, лак все-таки штука достаточно токсичная и вовсе не создает абсолютно герметичное покрытие. Под лаком тоже непрошенные микрогости могут поселится. Конечно, если уж ситуация вовсе безвыходная, можно смирится с деревянной клеткой, но лаком я бы покрывать не советовала. А если есть возможность клетку сменить (сейчас ведь полно и китайских, и сирийских клеток по очень умеренным ценам) - лучше выбрать металлическую.
Den. Опубликовано 10 марта, 2006 #9 Опубликовано 10 марта, 2006 Emily, смотря какому жильцу, волнушкам кореллкам врядли лак по клюву будет, насчет жако, какаду не уверен. К сожалению сирийцы и китайцы не научились пока делать клетки под мои размеры
Emily Опубликовано 10 марта, 2006 #10 Опубликовано 10 марта, 2006 Den., сейчас столько клеток, что просто глаза разбегаются, ну неужели ничего подходящего?А волнистики разные бывают. Мой птичик (волнистик, которого давно нет) в бетонной стене дыру прогрыз, клетку (именно деревянную) на запчасти разобрал, и лакированной мебелью не брезговал - и она была вполне ему "по клюву"
ksyushka Опубликовано 10 марта, 2006 #11 Опубликовано 10 марта, 2006 У меня деревянные самые долговечные... самой старой лет 20... она была в зоомагазине с птицами, тот закрылся и все клетки из под птиц распродавались У ферпластовской клетки - волнистые поддон раскрошили (а пластмасса там прочная была), у сирийской пока только пробили в углу трещину...
Белый попугайчик Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #12 Опубликовано 11 марта, 2006 Белый попугайчик,я что-то не соображу никак: пластиковая - значит металлическая с пластиковым поддоном?112972[/snapback] Ага, именно такие клетки я и имела ввиду: пластиковый поддон и железные прутья. а деревянные детали тем и плохи, что они толстые и пористые, да еще и долго сохнут - просто рай для всяких бактерий и микроорганизмов. 113000[/snapback] Вот меня как раз больше всего в деревянных клетках это и раздражает, что они сохнут, ну о-очень долго. И именно из-за этого я очень редко делаю в клетках влажную уборку Только шелуху пылесосом каждый день убираю
Immortal Опубликовано 14 марта, 2006 #13 Опубликовано 14 марта, 2006 Только шелуху пылесосом каждый день убираю Не переживайте: я тоже практически каждый день этим страдаю Разве что не клетку приходится пылесосить, а все вокруг Позавчера искала клетку, как раз вспомнила про эту тему. Белый попугайчик, в тех пластиковых, которые Вам приглянулись, где находится дверца?
Белый попугайчик Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #14 Опубликовано 14 марта, 2006 Позавчера искала клетку, как раз вспомнила про эту тему. Белый попугайчик, в тех пластиковых, которые Вам приглянулись, где находится дверца?113837[/snapback] Э-э, если честно, то я даже как-то и не посмотрела, где они находяться. А что это так принципиально важно???
Immortal Опубликовано 14 марта, 2006 #15 Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Белый попугайчик, нет, просто хотелось узнать. В нашей нынешней клетке дверца находится прямо над поддоном, а в магазинах таких уже не продают. В основном в магазинных клетках дверцы находятся именно посередине решетки. То есть попугай должен "попасть" именно на край, спрыгнув с жердочки, когда хочет вылететь. Мне кажется, это не очень удобно. Хотя, возможно, и ошибаюсь Но вот новую клетку не могу купить именно поэтому. Кеша привык сначала по поддону побегать, а потом сразу вылететь, не прилагая усилий. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Immortal
undula Опубликовано 14 марта, 2006 #16 Опубликовано 14 марта, 2006 Immortal, а я ставлю Y-образную жердочку, одна сторона Y идет к выходу из клетки. А вообще птички вроде моего, т.е. консерваторы, не одобрят, если двери окажутся в совершенно другом месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти