Заинька Опубликовано 9 сентября, 2009 #91 Опубликовано 9 сентября, 2009 lenusya, овощи и фрукты я даю,но она не ест,жердочки норм,мне кажется даже большие,игрушки скоро куплю)) Tricon, симпатичная Маша! На мою Люсю похожа! Моя любит зеркало-неваляшку, зеркало с бусинами, колокольчики. Зеркало-неваляшка ее мил-дружок. Она у нас живет пока одна. Куда ставишь это зеркальце, она туда без боязни прилетает. Ставим рядом с купалкой- идет купаться (очень любит, купается почти каждый день), ставим рядом с тертой морковкой-кушает. Прищепки с яблочком, с салатиком, с огурцом крепим рядом с зеркальцем с бусинками, тоже постепенно обратила внимание, стала кушать. Еще у нас есть три попугайчика, которые живут отдельно, так старший обожает играть с пластмассовыми шариками и барабанчиками, которые продают для кошек (предпочитает своей расцветки-желто-зеленой). С шариком так забавно играет, нечто среднее между футболом и баскетболом. Второй мальчик почти не играет в игрушки, только смотрит:-"чтобы такое еще покушать?", а вторая девочка любит все грызть. И еще, на мой взгляд, Вам в клетке не хватает сепии.
Tricon Опубликовано 9 сентября, 2009 #92 Опубликовано 9 сентября, 2009 Заинька, спс!попробую гдето наити сепию!И БУДЕМ ИСКАТЬ ИГРУШКИ!
larifari Опубликовано 9 сентября, 2009 #93 Опубликовано 9 сентября, 2009 Tricon, попробуйте разместить жердочки так, чтобы они не пачкались от помета, когда птица сидит сверху. Так же удобны жердочки около поилок/кормушек, как Вам уже советовали. Я не поклонница пластмассовой (если я точно увидела?) лестницы, которая у Вас вверху. У нас такая же деревянная, на ней птицы проводят много времени, как как им очень нравится перебираться с жердочки на жердочку. Так что лучше замените сразу на деревянную, чтобы удобнее было лапкам. И полезнее. Так же я не сторонник этого лакомства, так как мнения по его полезности очень расходятся. В таких случаях, я предпочитаю не покупать. А так - хорошая клеточка для Маши.
Tricon Опубликовано 10 сентября, 2009 #94 Опубликовано 10 сентября, 2009 Лесница не деревянная!Лакомство 2 дня назад убрал!
Inkoma Опубликовано 10 сентября, 2009 #95 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Tricon, я бы вам посоветовала повесить побольше ярких игрушек - кольца, колокольчики, шарики - волнушки это обожают (по крайней мере мои ) . Можно повесить зеркальце, попугайки с ним очень мило играют).Я советую повесить кормушку с гравием\песком - это полезно для птицы.А так клетка хорошая). Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Inkoma
Tricon Опубликовано 10 сентября, 2009 #96 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Inkoma, Зеркало вешать не очень хочется,песок есть но первой фоте справа в кормушке Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Tricon
Заинька Опубликовано 11 сентября, 2009 #97 Опубликовано 11 сентября, 2009 Inkoma, Зеркало вешать не очень хочется,песок есть но первой фоте справа в кормушке. Tricon, пишут, что нельзя вешать зеркало, но и держать одного волнистика тоже нельзя. Так что нужно выбирать из двух зол меньшее. Попугайчики очень общительные и, если Вас нет целый день дома, то они очень тоскуют от одиночества. Зеркало-это какая-то альтернатива.
larifari Опубликовано 11 сентября, 2009 #98 Опубликовано 11 сентября, 2009 Так что нужно выбирать из двух зол меньшее.676763[/snapback] Зеркало - не меньшее из зол, а страшное из зол. На счет зеркала у меня категоричное мнение, особенно при одиночном содержании. У птицы развивается неправильное поведение, она не понимает, почему "партнер" на нее не реагирует, пытается предпринять все попытки, вплоть до кормления, а в ответ - тишина. У птицы появляется психическое расстройство, а в худшем случае - и воспаление зоба. С птицей нужно общаться, зеркало не помощь при одиночном содержании! Лично я допускаю зеркала, но только интегрированные в игрушки (вертящиеся, крутящиеся) и только при не одиночном содержании. В компании допускаю и просто зеркало, но не в клетке, а только на прогулке.
Заинька Опубликовано 11 сентября, 2009 #99 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Зеркало - не меньшее из зол, а страшное из зол. На счет зеркала у меня категоричное мнение, особенно при одиночном содержании. У птицы развивается неправильное поведение, она не понимает, почему "партнер" на нее не реагирует, пытается предпринять все попытки, вплоть до кормления, а в ответ - тишина. У птицы появляется психическое расстройство, а в худшем случае - и воспаление зоба. С птицей нужно общаться, зеркало не помощь при одиночном содержании! Лично я допускаю зеркала, но только интегрированные в игрушки (вертящиеся, крутящиеся) и только при не одиночном содержании. В компании допускаю и просто зеркало, но не в клетке, а только на прогулке. larifari, многие люди работают или учатся, не все пенсионеры или домохозяйки. К тому же попугайчики бывает кормят игрушки (шарики, колокольчики, плюшевые игрушки), используют их как предметы для обожания различного рода. Мне рассказывали про одного попугайчика, что он "влюбился" в апельсиновую корку. У них потребность - о ком-нибудь заботитьсяНаш старший жил 2,5 года один, "обожал" плюшевого зайчика, вычесывал ему моську вокруг носа и щечки, обиженно тюкал его, когда тот не чесал подставленную щечку в ответ, целовал на ночь, а когда стал взрослым... Мне сейчас, может быть, и стыдно за то, что мы держали его одного так долго. Но у нас он самый умный, ласковый, говорящий и вообще, самый любимый. Большей частью люди относятся к животным потребительски, поступают в меру своих желаний и возможностей. Кастрируют же, например, кошек, лишая их естественных потребностей. Держат кенаров отдельно от самочек, чтобы красиво пели и т.д. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Заинька
larifari Опубликовано 11 сентября, 2009 #100 Опубликовано 11 сентября, 2009 Заинька, все же, на мой взгляд, игрушка игрушке рознь. Одно дело, когда попугайчик видит отражение себе подобного, а другое - играется с плюшевым зайчиком. Я склонна думать, что генетическая память говорит попугайчику о том, что отражение в зеркале - это его сородич. Он пытается его "разшевелить", "разговорить", а все его попытки безуспешны. Потом попугайчик свыкается с тем, что другая птичка - каменная. (А если еще вдруг приходит решение купить пару, птица уже не понимает своего сородича. Мало того, что попугай - импринт, сконцентрированный на человека, так еще сородич вдруг начинает летать, тюкать клювом и хотеть общаться. У попугая - шок вдвойне.) Кстати, у меня живут два попугайчика. Мальчик - половозрелый, ему уже хочется бОльшего. Девочка пока его ухаживаний не понимает и не принимает. Поэтому Лакки тоже выбрал себе в утехи плюшевого мишку и развлекается с ним. Происходит это так: вначале он кормит Хэппи, начесывает ее, потом бежит к мишке, потом снова играет с Хэппи. А о потребительском отношении: именно поэтому существует этот портал, чтобы хоть немного изменить и улучшить культуру содержания птиц в неволе. Мнение о зеркале я тоже вначале имела другое. Прочитав на немецком сайте и здесь о запрете такой игрушки, задумалась почему. В процессе общения пришла к этому выводу. К тому же, имела возможность наблюдать, как изменяется попугай при появлении зеркала в клетке. Моя Хэппи от него не отходила, подставляла головку для почесонов, что-то рассказывала, возмущалась. С другими игрушками таких измениц не было. Поэтому я тоже решила, что зеркало - зло, тем более в "закрытом" пространстве, таком как клетка.
victory Опубликовано 29 декабря, 2010 #101 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) кто-то пользовался такими кормушками?птицам нравиться?или лучше установить такие на данный момент у меня но даже при отдаленном расположении отжердочек они умудряються туда накакать..жду мненией что лучше Изменено 29 декабря, 2010 пользователем victory
Runa Luna Опубликовано 31 декабря, 2010 #102 Опубликовано 31 декабря, 2010 Такими кормушками, как на первой картинке, большинство пользователей этого сайта не пользуются по причине их небезопасности. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...67&view=all
victory Опубликовано 1 января, 2011 #103 Опубликовано 1 января, 2011 Такими кормушками, как на первой картинке, большинство пользователей этого сайта не пользуются по причине их небезопасности. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...67&view=all так то темка как на второй фотке кормушка...знаю про их не безопасность...но тьфу,тьфу мои нормально воспринимают...кушают,не залазят..им просто не зачем они у меня пол дня точно летаюта на первом фото кормушка размером с купалку...в продаже есть у нас только в интернет магазине...а там минималка 200 грн(800 руб)как то если брать хочеться быть увереной....а не накуплю а там им не понравиться ,кто именно пользовался такой?название ее Marchioro NEVAописание вот: Кормушка в клетку внутренняя с выдвижным дном, в которое удобно насыпать корм. Имитирует добывание корма в естественной среде обитания птиц. Выполнена из качественного материала. Размеры: 12x14x13 см
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти