Angels Опубликовано 28 февраля, 2006 #2 Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Milada, Здорово как! Какие они смешные, когда мокрые Я своих тоже только что искупала, так моему Чаки (бурохвостик) этого показалось мало. Он снял с поилки верх (поилка крепится с внешней стороны клетки, прозрачная такая..), чтоб вода лилась, и подставил голову под нее Сидит щас мокрющий А венесуэлец по поилке ногами ходит. Короче попугайничают они Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Angels
Milada Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор #4 Опубликовано 28 февраля, 2006 IOLANDA, Angels, Спасибо! :drinks_cheers:
Angels Опубликовано 28 февраля, 2006 #6 Опубликовано 28 февраля, 2006 Milada, А как часто Вы своих купаете?Я сегодня первый раз, так сказать, "вымочила" насквозь жакошку (до этого был просто легкий дождик), и как ни странно, он был оочень доволен. Но он стал намного темнее, это потому, что смылась пудра?А не вредно ли это для жаков?
loverbirds Опубликовано 1 марта, 2006 #7 Опубликовано 1 марта, 2006 Мыться всем полезно Милен, ты Сержика для фотошопа снимала (на первой корону будешь делать, на второй шляпку?). Люди думают, что ты птичек купаешь, а сама их пенкой небось уложила И глаза у Сержа круглые, и бантики-шляпки терпит... вдруг правда девка
Milada Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #8 Опубликовано 1 марта, 2006 Angels, А как часто Вы своих купаете?111144[/snapback] Каждый день под душем по 5 мин.И глаза у Сержа круглые, и бантики-шляпки терпит... вдруг правда девка 111185[/snapback] вот клево было бы!!!
Kasia Опубликовано 1 марта, 2006 #9 Опубликовано 1 марта, 2006 Отличные фотографии! А я когда мою жакошу или брызгаю, то стараюсь не попасть на голову. Боюсь, что вода в уши попадет. Или ничего? Можно сверху полить? Что-то мне кажется, что у моего жакоши на головке кожица суховатая стала. И промочить мне своего жако ни разу не удалось. Вроде сверху мокрый, а внутри сухой .
Milada Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2006 Kasia, Я частенько мочу им голову, брызки в уши вроде не попадали.
Артём Опубликовано 3 марта, 2006 #11 Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Milada, Каждый день под душем по 5 мин. Что, правда? Я вот интересуюсь этим вопросом только, в этом не спец - но такая периодичность мне представляется черезмерной Если поделитесь, на чем основан Ваш подход к купанию - буду очень признателен А фотки супер! Действительно - почти как веерные Изменено 3 марта, 2006 пользователем Артём
Milada Опубликовано 3 марта, 2006 Автор #12 Опубликовано 3 марта, 2006 Артём, Увлажнением пера, душ один раз в день это не чрезмерно, а скорее норма. В тропиках влажность какая! Дожди по полгода, так что ничего страшного. А фотки супер! Действительно - почти как веерные 111882[/snapback] Спасибо
Артём Опубликовано 6 марта, 2006 #13 Опубликовано 6 марта, 2006 Milada, да я тоже читал про обитание жаков в природе - но таких выводов не сделал... Фербика обрызгиваю конечно из пульверизатора, но не до полного промокания и не каждый день - раз в два дня где-то... Арчи каждый день - ну это всеж амазонья душа, у меня сложилось мнение, что амазонам влаги требуется гораздо больше... Хм-гм... Ваше мнение для меня не пустой звук, уважаю, надо еще по книгам полазить, спасибо :drinks_cheers:
Артём Опубликовано 9 марта, 2006 #14 Опубликовано 9 марта, 2006 Milada, перечитал и поразмыслил по поводу купания - если Вы без преувеличения каждый день птиц купаете под душем по пять минут - мое мнение это не норма, а даже вредно! Может другие форумчане рассудят?
guskin Опубликовано 9 марта, 2006 #15 Опубликовано 9 марта, 2006 Артём, а чем именно это может быть вредно?
Артём Опубликовано 9 марта, 2006 #16 Опубликовано 9 марта, 2006 guskin, если утрировать - перестройкой в организме. Опрыскивать жако надо при недостаточной влажности, но именно опрыскивать, а не мочить "до костей"! При легком опрыскивании перо увлажняется - водоотталкивающая пудра выполняет свою функцию + само перо выглядит лучше, так как изнашивается при сухости. Если птицу мочить полностью - чего в природе жаки не делают (уж каждый день точно) - то пудра вымывается, заставляя организм вырабатывать ее более учащенно, а во вторых перо получает дополнительный износ, а в третьих зачем делать то, что не естественно для птиц в природе? я сейчас не докажу аргументировано, но про дожди по пол года не совсем верно написано. Плюс жаки в природе целый год питаются не одним набором кормов, в их рационе выражена сезонность. Это как у людей, если у нас полгода зима - это ж не значит, что лето можно убрать вообще. Так и тут: если какую-то часть года птица и мокнет более активно, этож не означает - что ее мочить надо круглый год! Но, повторюсь, написанное мной вовсе не догма, а лишь моя позиция, основанная на личном опыте, чтении и общении с компетентными людьми. Было бы неплохо, если б опытные форумчане помогли советом в данном топике, но повторюсь - ИМХО Milada напрасно так усердствует, если она дословно делает то, о чем написала.
guskin Опубликовано 9 марта, 2006 #17 Опубликовано 9 марта, 2006 Да, любопытно... Однако если им нравится купаться, вполне возможно, в природе они делают это сами безо всякого дождя. У нас вороны купаются. Мой купаться желания не выказывает, а у Milada, может быть, любят .Ладно, подождём ответов...
George Опубликовано 9 марта, 2006 #18 Опубликовано 9 марта, 2006 Артём, Я склонен скорее очень осторожно согласиться с Вашей аргументацией, чем, не сдержавшись, сразу и безоговорочно заклеймить позором Milada (вот и пойми, что хотелось сказать ). Пока я не перешёл с обрызгивания на душ, я устраивал водные процедуры без полного промокания каждый день, руководствуясь информацией о том, что в Лоро-парке опрыскиватели включаются каждый день. Перейдя на душ, который в большей степени увлажняет моего птица (однако не до того состояния, которого удаётся достичь Milada, отчего её попики, согласитесь, выглядят очень озадаченными на этих фото), я тоже теперь мочу Рому в сортире (в смысле над ванной в нашем пока совмещённом санузле) через день, иногда через два. Кстати, по Роме никогда нельзя сказать, что он желает купаться, но и купается при этом совершенно нормально, хотя и без эйфории - по-деловому ходит туда-сюда по длинной жёрдочке, иногда звуки издаёт, лапы протягивает для массажа.
Артём Опубликовано 10 марта, 2006 #19 Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) George, у меня Арчи (амазон) всегда четко дает понять, когда купаться ему не хочется. Если я начинаю его брызгать а он начинает ворчать, я сразу останавливаюсь. Фербик никогда своего отношения к купанию не выказывает, так что понять его трудно, ясно только что он не фанат купанья. Безаговорочно заклеймить позором Milada я даже и не призываю, а лишь считаю, что и у чемпионов бывают промахи Мое мнение такое - всякое воздействие на птицу, производимое ежедневно оставляет свой отпечаток на организме или поведении (зависит от характера и направленности этого воздействия). Жаки в природе НЕ промокают "до нитки" каждый день - отсюда вопрос: нафиг им сее в квартире?А все рекомендации сводятся лишь к поверхностному опрыскиванию пера, интенсивность которого (опрыскивания) зависит от влажности в помещении, а про купание везде говорится, что в идеале чтоб жак имел доступ до емкости с водой и сам решал когда ему надо купнуться. Такого достич конечно тяжело, но как альтернатива - уж если душ предлагается, то не в обязательном порядке, а так: захотел - зашел под струю, надоело - вышел, заранее надоело - вышел сухим из воды , то есть ненамок и душ выключается через какое-то время "ни с чем".Я вот об этом - написала б Milada про опрыскивание - я бы не возбудился , а так смолчать не смог - да и самому интересно. я тоже теперь мочу Рому в сортире (в смысле над ванной в нашем пока совмещённом санузле) через день, иногда через два. George, Артём, Я склонен скорее очень осторожно согласиться с Вашей аргументацией Это ценно! :drinks_cheers: А еще спасибо что подключились, а то что-то остальные аксакалы игнорируют пока своим вниманием сей наболевший вопрос. Да и Milada что-то не видно давно Изменено 10 марта, 2006 пользователем Артём
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #20 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada что-то не видно давно 112982[/snapback] Вот я и явилася Жаки в природе НЕ промокают "до нитки" каждый день - отсюда вопрос: нафиг им сее в квартире?112982[/snapback] Логично, конечно. Но как я подозреваю, что в природе у них там такая влажность, что перо напитано до самой кожи, а у меня дома так сухо... И вымочив как следует (засекла специально - лью 2 минуты, а не 5) они хоть подольше влажными остаются. Троекратное увеличение пудры я не замечала (или не успевала замечать ). Высыхают они, тем не менее очень быстро, почему особо я не волнуюсь относительно вреда данной процедуры. Летом, кстати, я их вымачиваю гораздо реже, потому что влажность повышается дома. А вообще-то, хорошо, что Вы, Артем, сакцентировали на этом и мое внимание, потому что, если задуматься, у меня все с фанатизмом
George Опубликовано 10 марта, 2006 #21 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, а у меня дома так сухо... У меня зимой тоже всегда было очень сухо в квартире - согласно гигрометру около 25% вместо желаемых 60% - но осенью мне врезали краны на батареи центрального отопления и, если с помощью этих кранов держать температуру на уровне 21-22 градусов, то и влажность держиться на уровне 45-50%, а это уже совсем другое дело (по секрету от своего Ромы я даже признаюсь Вам, что в эту зиму я ни разу не ставил улажнитель).если задуматься, у меня все с фанатизмом Как странно - я думал, мы гораздо меньше похожи...
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #22 Опубликовано 10 марта, 2006 George, Как странно - я думал, мы гораздо меньше похожи...113107[/snapback] А на основании чего?
George Опубликовано 10 марта, 2006 #23 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, Ну, например, того, что если Вы, по собственному признанию, очень веерная особа, то я не очень.
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #24 Опубликовано 10 марта, 2006 George, по собственному признанию, очень веерная особа, 113120[/snapback] Я уже успела Вам в чем-то признаться? Наврала, факт Весна, линька... не до веера
Артём Опубликовано 13 марта, 2006 #25 Опубликовано 13 марта, 2006 Milada, а мне к умозаключениям изложенным выше добавить нечего, давайте лет через 100 вернемся к этому вопросу и решим по факту кто прАвей Что скажете? :drinks_cheers:
Milada Опубликовано 13 марта, 2006 Автор #26 Опубликовано 13 марта, 2006 Артём, а мне к умозаключениям изложенным выше добавить нечего, давайте лет через 100 вернемся к этому вопросу и решим по факту кто прАвей Что скажете? 113559[/snapback] Согласна, лишь бы палаты "парламента" лет через 100 совпали А я всю жду мнения Игоря М Закидает он меня тухлыми котлетами или скажет, что я умничка?
Артём Опубликовано 13 марта, 2006 #27 Опубликовано 13 марта, 2006 Milada, Закидает он меня тухлыми котлетами или скажет, что я умничка? Если скажет так, тогда котлеты в меня полетят Да и George достанется парочка
Николай Опубликовано 13 марта, 2006 #28 Опубликовано 13 марта, 2006 Хорошо вам ваши птички любят купаться, а вот моя Дашуня при виде воды такой крик поднимает. Как приручить не знаю Может совет какой дадите
Milada Опубликовано 13 марта, 2006 Автор #29 Опубликовано 13 марта, 2006 Николай, Может совет какой дадите 113693[/snapback] Пульвер и еще раз пульвер! И не в морду попугаю с азартным выражением на лице, а так, типа мимо проходил, цветочки пшикал, ну а тебя, пернатый брат по чистой случайности задело
IgorM Опубликовано 14 марта, 2006 #30 Опубликовано 14 марта, 2006 Закидает он меня тухлыми котлетами Насколько мне известно, никогда и ни в чём подобном я замечен не был. Я согласен, что лёгкое опрыскивание несколко раз в день + обильное купание время от времени - это наиболее разумная система. Исключение могут составлять ситуации, когда птица опрыскивается не просто водой, а спец. настоями, которые должны снять зуд воспалённой кожи. В любом случае, принуждать птицу к чему бы то ни было - не стоит. Я согласен и с тем, что купать под душем нужно реже чем опрыскивать, т.к. это довольно интенсивная процедура. С уважением,Игорь
Артём Опубликовано 14 марта, 2006 #31 Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Milada, а так, типа мимо проходил, цветочки пшикал, ну а тебя, пернатый брат по чистой случайности задело Улет! Отличный совет! IgorM, спасибо - Вы сняли все вопросы Теперь думаю каждый из участников этого обсуждения сделает правильные выводы! Milada - каждый! George предлагаю по 50 поднять :drinks_cheers: Изменено 14 марта, 2006 пользователем Артём
IgorM Опубликовано 14 марта, 2006 #32 Опубликовано 14 марта, 2006 Теперь думаю каждый из участников этого обсуждения сделает правильные выводы! Milada - каждый! У Милены была особая ситуация, связанная с проблематичным состоянием перьев у птиц. Игорь
Milada Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #33 Опубликовано 14 марта, 2006 IgorM, У Милены была особая ситуация, связанная с проблематичным состоянием перьев у птиц. 113890[/snapback] Спасибо, но я имела неосторожность провоцировать на водные процедуры многих участников форума с нормальным оперением.... Ну хоть пару раз в неделю нормально?
Артём Опубликовано 14 марта, 2006 #34 Опубликовано 14 марта, 2006 Milada, упс, сорри Получается я тут не в тему порезвился с шутками в предыдущем посте, ну хоть суть установили - так что не серчайте :drinks_cheers:
Milada Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #35 Опубликовано 14 марта, 2006 Артём, Да ладно!!! Все шутки по теме!
IgorM Опубликовано 14 марта, 2006 #36 Опубликовано 14 марта, 2006 Ну хоть пару раз в неделю нормально? Замечательно, если попугай не проявляет никаких абнормальных эмоций по этому поводу Что касается лёгкого опрыскивания, то его можно и нужно практиковать почаще. Игорь
Бикицер Опубликовано 14 марта, 2006 #37 Опубликовано 14 марта, 2006 можно установить лехкую противопожарную систему которая риагировалабы на некое попугайское слово
Артём Опубликовано 15 марта, 2006 #38 Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Бикицер, можно установить лехкую противопожарную систему которая риагировалабы на некое попугайское слово вот тогда птиц рассчитался б с владельцем за ВСЕ!!! Milada, :drinks_cheers: Изменено 15 марта, 2006 пользователем Артём
Milada Опубликовано 15 марта, 2006 Автор #39 Опубликовано 15 марта, 2006 Посредством душа и др. вспомогательных предметов я паталась установить тропический, теплый климат без значительных колебаний температур в течение года. Придется отказаться от климата низких широт (такого, к примеру, как в приэкваториальных районах: бассейна реки Конго (Заир) и побережье Гвинейского залива) и полюбившихся мне летних экваториальных муссонов в пользу кратковременных (пульверно-грибных) дождей умеренно континентального климата, нашей - средней полосы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти