venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 #1 Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте! Недю назад мы наконец исполнили давнюю мечту-приобрели выкормыша жако! Возраст со слов заводчика - 3 месяца, пол - не определен. Мы, не долго думая, решили что это мальчик и назвали Венчиком, Веней Перед приобретением долго изучала форум, готовилась, что бы создать новому любимцу как можно более комфортные условия... и казалось уже готова ко всему! но как только Венчик к нам переехал, возникло МНОЖЕСТВО вопросов! Хотела сначала задавать их в специальных темах, но посчитала это как минимум не логичным Но тут я все-таки новичок, так что если все-таки открыла эту темку где-то не там, не ругайтесь уж Тем более я думаю (и очень очень надеюсь!), что Ваши ответы помогут не только мне, но и другим счастливым обладателям этого пернатого!Итак, вопросы, которые у меня возникли за недельный период общения с птичкой:1. Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Других тревожных признаков в его поведении я не замечала, разве что иногда хохлится, но не постоянно. А так птичка бодрая, кушает хорошо, по утрам переговаривается с волнистиками из соседней комнаты 2. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше? 3. Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроило Хотелось бы наладить с ним теплые, доверительные отношения. Но пока он только беред из рук семечки и разрешает иногда гладить его по лапке. О почасуньках и речи быть не может, как только тянешься к нему, сразу распушается и клюв приоткрывает. Мы и не настаиваем. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае?4. И еще один вопрос, из-за которого я уже всю голову сломала! Увлажнитель воздуха! какой выбрать? прочитала на форуме много информации, но все равно не могу определиться... УЗ не хочется, потому что налет конечно от него... фиг отмоешь, у меня брат намучался и выкинул. Ищу увлажнитель холодного пара (традиционный), но отзывы о конкретных моделях очень противоречивы... может быть у кого-то есть? что за модель? нравится ли Вам? Очень надеюсь на Ваш отклик!P.S. Форум просто шикарный! Очень счастлива, что нашла его, уже во многом мне помог! Спасибо!
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2012 #2 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., Поздравляю Вас с жако!Изучите путеводитель,возможно там вы найдете ответы на множество вопросов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Не думаю,что это не нормально,но лучше бы Вы выложили фото, возможно я не могу понять что Вы имеете ввиду. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше? Если это каша для детей,то такой кашей кормить нельзя Можете выложить фото? Возможно это Нутриберд.Птенца можно подкармливать специальной кашей для выкорма птенцов, вот такой:http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nutriberd-a19/Не усердствуйте с кормлением кашей,птен уже должен кушать сам, можно дать немного кашки на ночь. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае? Дайте птице привыкнуть к Вам, она адаптировалась. Подождите пока с активным общением. Увлажнитель воздуха! какой выбрать? У меня самый -самый обычный увлажнитель, никаких изысков. Тему Вашу переношу в " Знакомьтесь: мой жако"
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 #3 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., поздравляю с жакошей! Возможно, Стерлиция имела ввиду FAQ-путеводитель, самые актуальные вопросы по ЖАКО, который Вам стоит изучить.
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 29 мая, 2012 Стерлиция, фото выложу при первой же возможности! Если это каша для детей да, сказали обычная кашка для деток, злаковая. Названия не знаю, нам ее в пакетик насыпали...птен уже должен кушать сам мы ее только раз в день даем, а в остальном - зерносмеси, орешки, фрукты-овощи он сам лопает с завидным аппетитом У меня самый -самый обычный увлажнитель название не подскажете? Лилит, не могу конечно похвастать, что изучила полностью,но и без внимания не оставила в принципе, я по нему и учусь за птицем ухаживать
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 #5 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) venchik., поздравляю вас с птичкой. Читайте темы в жакошем разделе и набирайтесь опыта. Мне тоже не совесем понятно что имели ввиду:Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой)В каком виде вы её подаете птице?Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроилоптица у вас ручная или так себе? По увлажнителю согласна - самый что ни на есть простой берите. вот такой допустим:http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/venta/lw24/ Рекомендую приобрести книгу. Изменено 29 мая, 2012 пользователем chekanova
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #6 Опубликовано 29 мая, 2012 В каком виде вы её подаете птице? развожу с водой, получается густая такая кашка...даже не совсем каша, скорее комочки..ээх, не знаю как толком объяснить, ну надеюсь Вы меня поняли И даю с ложки Венчику. Очень охотно ее кушает! птица у вас ручная или так себе? я бы ее ручной не назвала.. хоть и выкормыш. Я вообще думала он через пару дней к нам привыкнет и будет на ручки идти, раз привыкший. А он только семечки из рук берет (но тут абсолютно спокойно, даже у абсолютно новых для него людей) и клюв иногда дает чесать и лапки. Редко-редко удается, пока семечками-орешками отвлекаю, палец протянуть, грудку погладить. Он при этом жевать перестает, подозрительно так смотрит какое-то время, терпит... а потом клюв открывает, я сразу руку тихонько от него убираю и снова лакомство предлагаю А вот ИНОГДА, когда мимо проходим,особенно боком, не обращая внимания на него, прям как вцепится резко в клетку (особенно на мужа так реагирует). А когда близко к клетке подхожу, разговариваю с ним, на клетку лезет, чтоб по-ближе ко мне подобраться... вот и думаю, он меня слопать хочет или познакомиться самый что ни на есть простой берите. вот такой допустим: http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/venta/lw24/ я думала простой это тысячи за четыре считается, а воно оно как... А вот так вот сидит наш птиц. Лапки вместе. Нормально ли это?Прошу прощения за кочество фото, просто ближе подойти и сфокусироваться не могла, он срезу на клетку лезет
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 #7 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) venchik., Поздравляю Вас и Венчика!Теперь у Вас в семье появился малыш средней детсадовской группы(примерно) 1. Жаконя часто сидит, поставив лапки вплотную к друг другу. Нормально ли это? Других тревожных признаков в его поведении я не замечала, разве что иногда хохлится, но не постоянно. А так птичка бодрая, кушает хорошо, по утрам переговаривается с волнистиками из соседней комнаты1326420[/snapback] Нормально.Птен сидит на фото расслабленным,не особо напрягаясь вашим присутствием. 2. Вместе с птицей нам дали немножко детской злаковой кашки (сухой), что бы первую недельку еще докормить его. Она ему очень нравится! Можно ли продолжать кормить его ей и дальше?1326420[/snapback] Не надо.В детских кашах витамины добавляют,а нам они лишние ни к чему.Лучше возьмите за основу вот такую кашу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=27972&st=0 .Мой Сёмушка так и не научился её есть и со временем я кашу доработала под него.Я беру:1. пшеница2. перловка3. гречка(появилась и вот такая зеленая греча )4. пшено5. рис бурый и дикий6. корица7. сухой перчик из кормов зерносмеси8. киноа9. маш10. [b]нут[/b]11. чечевица зеленая,желтая,красная и черная12. горох зеленыйВсё красным нажимается,для наглядности.По 100 грамм отмеряю.На кофемолке молю.В банку стеклянную с плотной крышкой.И каждый вечер кипятком развожу грамм 30-40,Сёма съедает 20-30.И в мусорку меньше уходит.От такой каши только польза.Она точно лучше каши для человеков.Надеюсь,пригодиться))) 3. Иногда попик кидается на клетку, когда я или муж проходим мимо... меня это очень расстроило Хотелось бы наладить с ним теплые, доверительные отношения. Но пока он только беред из рук семечки и разрешает иногда гладить его по лапке. О почасуньках и речи быть не может, как только тянешься к нему, сразу распушается и клюв приоткрывает. Мы и не настаиваем. Скажите, с чего начать общение с ним, как вести себя в таком случае?1326420[/snapback] Правильно Вам форумчане советуют.Переждите недельку другую.Птен освоиться.Поймет,что его в суп не кинут и сам рванет к Вам за общением.Обращать его внимание на себя конечно же нужно.Например,можно поставить стульчик маленький напротив клетки и почитать маленькому сказки.Звучит глупо,но птен поймет,что Вы не опасны рядом с ним.И голос Ваш станет повторять,хотя первое время может вообще не показывать,что слушает))) 4. И еще один вопрос, из-за которого я уже всю голову сломала! Увлажнитель воздуха! какой выбрать? прочитала на форуме много информации, но все равно не могу определиться... УЗ не хочется, потому что налет конечно от него... фиг отмоешь, у меня брат намучался и выкинул. Ищу увлажнитель холодного пара (традиционный), но отзывы о конкретных моделях очень противоречивы... может быть у кого-то есть? что за модель? нравится ли Вам?1326420[/snapback] У меня тоже Вента,как Вам chekanova посоветовала.Отзыв мой положителен,минусов не нашла.И самое главное-нет ни каких расходных материалов и соответственно трат.Опыт использования 3,5 года. я бы ее ручной не назвала.. хоть и выкормыш. 1326558[/snapback] А колечко есть?Что написано пока посмотреть не можете?Обязательно просите мужа общаться с птицей.Пусть покажет,что он не лишний и от него(мужа) тоже польза будет в будущем птену)))Иначе птица может агрессивно в будущем мужа принимать. Ещё раз поздравляю с этим краснопопым ребеночком.Взаимопонимания и море положительных эмоций долгие-долгие лета))) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 мая, 2012 Сема, спасибо Вам за теплые слова! Скажите, а кашку Вы эту даете как дополнение к дневному рациону? или в принципе только ей кормите? 6. корица она там ждя вкуса, или тоже польза от нее какая-то? честно говоря корицу обожаю! не знала, что и птицам ее добавлять можно 7. сухой перчик из кормов зерносмеси а если магазинный сладкий в духовке подсушить? или вообще свеженьким давать? я просто вчера часа два из зерносмеси семечки вытаскивала, совсем нет желания еще раз этим заниматься И тут же возник вопрос, а яблочки сушеные можно так же добавлять?4. пшено я так понимаю обычное, чищенное-шлифованное?А колечко есть?Что написано пока посмотреть не можете?. Колечко есть, там номер какой-то...как завоюю доверие птахи, обязательно посмотрю и напишу, что там и как
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 #9 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Скажите, а кашку Вы эту даете как дополнение к дневному рациону? или в принципе только ей кормите?1326747[/snapback] Дополнение.Перед самым сном.У нас ритуал отхода ко сну такой.Кушаем кашку на кухонном столе и в койку.Ваш птен уже достаточно взрослый,чтобы самостоятельно питаться.У него должна быть потребность пробовать новую еду.Не надо перекармливать в течении дня.А вот спать птен должен сытым,пока маленький.Ведь во сне мы растем)))И до утра перерыв большой получается,аж 12 часов. а если магазинный сладкий в духовке подсушить? или вообще свеженьким давать? я просто вчера часа два из зерносмеси семечки вытаскивала, совсем нет желания еще раз этим заниматься1326747[/snapback] Лучше свеженький.Из зерносмеси можно не выбирать,если подобрать подходящую)Каким кормом Вы кормите своего свистуна? И тут же возник вопрос, а яблочки сушеные можно так же добавлять?1326747[/snapback] Зачем?Лучше натуральное всё,так сказать с грядки.В Сложную кашу,ссылку на которую я кидала выше,добавляют заморозку ягод и овощей потому,что они не круглый год в ассортименте в магазинах представлены.Что можно достать свеженьким лучше свеженьким и давать)))Ещё не забывайте о пестицидах,которые частенько встречаются в покупных овощах.Пробуйте сами сначала. я так понимаю обычное, чищенное-шлифованное?1326747[/snapback] Да,обычное пшено .Забыла написать.Я ещё добавляю расторопшу .Тоже молю на кофемолке. она там ждя вкуса, или тоже польза от нее какая-то? честно говоря корицу обожаю! не знала, что и птицам ее добавлять можно1326747[/snapback] Да,корица полезна.Её добавляю одну палочку или чайную ложку,тогда тоже в кофемолке перемалываю. Корица добавляется как мягкое безопасное средство, подавляющее развитие патогенной микрофлоры ( в частности, дрожжевых грибов Candida Взято тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...nker_grains.php Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема
venchik. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #10 Опубликовано 29 мая, 2012 Сема, Каким кормом Вы кормите своего свистуна? пока что кормлю тем, что отсыпал заводчик. Они сами составляют. Корм включает в себя семечки, кукурузу, овес, пшеницу, горох, гречиху, маш, ячмень+пшено разных видов. Думаю все-таки переводить на готовую смесь, начиталась, что ерно у нас сомнительного качества продают, уж лучше покупать готовые зерносмеси. Как считаете? Порекомендуйте пожалуйста качественные, проверенные корма для жакошки Еще я вычитала, что не плохо бы добавлять картон и древесную стружку в корм... кто-нибудь так делает? Действительно ли это необходимо? По поводу КОЛЬЦА. Написано: 2012 (по видимому год) и с другой стороны 1. Знатоки, растолкуйте пожалуйста, что это значит? (да и значит ли вообще что-то...)
Маша и Медведь Опубликовано 29 мая, 2012 #11 Опубликовано 29 мая, 2012 какой сладкий ребенок. Поздравляю!!!!
Сема Опубликовано 29 мая, 2012 #13 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) уж лучше покупать готовые зерносмеси. Как считаете? Порекомендуйте пожалуйста качественные, проверенные корма для жакошки1326834[/snapback] Точно,Лучше!Безопаснее.Если у заводчика опыт и глаз наметан,да и связи есть,где зерно чистое и не травленое химией,то у нас обывателей нет таких.Качественый корм http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...can-parrot-292/ .НО я его не рекомендую,опять замучаетесь семечки выбирать.Ещё есть такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-(parrots)-206/ ,его только на проращивание.Там тоже слишком много семечек,даже больше предыдущего.Вот этот самое то,что надо http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...h-popugaev-377/ .Этот тоже отличный http://zoomagazin-popugai.com/product/korm-dlya-amazona-304/ .И гранулы в них с витаминами есть.Если сам гранулки грызть откажется,можно тоже в кашу перемолоть.Дополнительных витаминов тогда не надо.В эти корма можно досыпать корм для мелочи,например такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...aev-(prestizh)/ или такой http://zoomagazin-popugai.com/product/pres...-korm-popugaev/ .Нагрузка для клюва,чтобы дольше ковырялся с мелким зерном))) Еще я вычитала, что не плохо бы добавлять картон и древесную стружку в корм... кто-нибудь так делает? Действительно ли это необходимо?1326834[/snapback] Картон не надо.Там клей,который не нужен.А вот деревяшечки или пуговки крупные,бумажки скатанные в маленькие комочки,нарезанные веточки,очень даже можно.Это называется фуражирование.Время занимает,позволяет подобие природы создать.Ведь на воле они добывают еду,а не в кормушке получают.Я заворачиваю Сёмушке конфетки с зерном.Бумага для выпечки.По клетке потом разложить-развесить.Ему игра,Вам счастье)))Обязательно к овощам приучайте.Я сначала овощи давала.К овощам приучать сложнее,они ведь не сладкие)))А потом уже и фрукты ввела в рацион. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Сема
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2012 #14 Опубликовано 29 мая, 2012 venchik., Если не секрет, кто заводчик чудного ребенка?
АлинаК Опубликовано 29 мая, 2012 #16 Опубликовано 29 мая, 2012 Поздравляю с Венечкой!Опыт у меня не большой, но тоже хочу сказать У меня Вента -44 увлажнитель-хорошо поднимает влажность в комнате и пыль собирает неплохо. Правда, дорогой, зараза.... Но расходников нет, гарантия 10лет и шумит чувствительно только на 3 скорости.Семечки я из зерносмеси тоже выбирала по -первости. Потом случайно выяснила, что при заливании зерносмеси водой все семечки всплывают, а остальные компоненты осаживаются на дно. Ну вот и приспособилась "сепарировать". Моя попугайка замоченное ест охотнее, чем сухое. Совсем лишать семечек НЕЛЬЗЯ-в некотором количестве они должны присутствовать в рационе.Нельзя замачивать зерносмесь, содержащую гранулы ( "Престиж" бельгийский) . ПРиходится мне выбирать эти гранулы и давать отдельно по нескольку штук в день. Остальное замачиваю очень горячей водой(из термопота 65*С) на 12 часов, потом откидываю на ситечко и промываю. В течении суток скармливаю. Некоторые семена к этому времени уже наклёвываются, пытаясь прорасти.ИМХО, пока рано птенчику фуражировать корм-мою жакошку пуговки-палочки отвлекали и она , заигрываясь, ела плохо.Первые несколько месяцев перебирание разных зёрен, их изучение на вкус цвет и жесткость, выбор предпочтений занимает очень много времени. Очень важно и хозяину следить чего и сколько в день съедает птенчик, не снизился ли аппетит (это тревожный сигнал!), съедаются ли ВСЕ компоненты смеси. Какие уж тут игрушки-в прямом и переносном смысле.От ребеночьей каши отвыкли за месяц после покупки (брали в 3 месяца птенчика) и перешли на сложную кашу по рецепту форума. Сделала сразу большую порцию и заморозила-тоже по совету форумчан.КАждый день размораживаю полную столовую ложку и Дуська съедает полностью и с удовольствием ( за 2 месяца приучила)Сёмина каша, безусловно, полезна для птицы, но я побаиваюсь приучать жако к любого вида "ритуалам". Вдруг обстоятельства сложатся так, что я не смогу на ночь сделать и дать попугаю его привычную кашу? Ну уеду, заболею, задержусь.... Для птицы отсутсвие привычного порядка вещей будет стрессом (это только моё ИМХО, я могу ошибаться).Замоченную смесь могут сделать все члены моей семьи, разморозить и положить в кормушку привычную сложную кашу тоже могут ВСЕ. По этой же причине-незацикливание птицы на участие человека- не стала приучать к сокам и пюре. Отлично Дуська научилась сама добывать сок и из апельсина, и из граната. Морковь и все овощи-фрукты тоже дербанит с кайфом.Я понимаю, что соки, пюре и каши (все самодельные, конечно!) -очень полезны для попугая и есть больше гарантий, что попугай именно СЪЕСТ, а не прожует и выплюнет, но у меня нет возможности делать их попугаю ежедневно и постоянно. И я понимаю, что однажды привыкнув к одному меню, он ооооочень тяжело будет от него отвыкать. Поэтому сразу постаралась приучить свою Дусечку к разнообразной, но лёгкой в изготовлении пище, которую при любых обстоятельствах и при любых условиях может приготовить легко и быстро ЛЮБОЙ член моей семьи, даже ребенок. Сейчас Дусе 9 месяцев и ее меню такое:2 полные столовые ложки зернсмеси Рио для крупных попугаев+для средних.1 полная столовая ложка сложной каши размороженой.полная кормушка нарезаных свежих овощейкусочки любимых фруктов " в лапу" (когда овощи уже съедены)- апельсин, банан, груша, яблоко.Раз в неделю в воду добавляю Мута-вит (Орофарма)Постоянно висит панцирь каракатицы-Дуська грызет приблизительно1 большой за 2 месяца.По поводу животной пищи мнения на форуме очень разные, поэтому решила вообще воздержаться.Сейчас клетка вторую половину дня стоит на открытой веранде в полутени. Зимой целый день досвечивала птенца УФ-лампой для птиц Аркадия. Еще раз хочу повторить, что это лично мой взгляд на питание и воспитание жако, поэтому на истину в последней инстанции не претендую и уж тем более не навязываю его другим форумчанам.
venchik. Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #17 Опубликовано 30 мая, 2012 Сема, я правильно Вас поняла, что если кормить Престижем, то дополнительно витамины жакоше добавлять не надо? а мы уже Mauser Tropfen купили...Он лишним будет? Стерлиция, Если не секрет, кто заводчик чудного ребенка? Не секрет конечно Алексей Королев папка наш T@тьяна, Спасибочки! скоро фотографии выложу красотули нашего АлинаК, Спасибо Вам за ценные рекомендации, многое взяла на заметку А насчет колечка неужели никто не в курсе, что эти самые циферки означают?
MarinaS Опубликовано 30 мая, 2012 #18 Опубликовано 30 мая, 2012 Цифра 1 - порядковый номер птенца в 2012 году. А имя Королева стоит на кольце? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
venchik. Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #19 Опубликовано 31 мая, 2012 MarinaS, нет, вроде ничего кроме цифр не было...
MarinaS Опубликовано 31 мая, 2012 #20 Опубликовано 31 мая, 2012 Уточню сегодня. Просто насколько я знаю - на кольце он бьет фамилию. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Василий Птичкин Опубликовано 31 мая, 2012 #21 Опубликовано 31 мая, 2012 что если кормить Престижем, то дополнительно витамины жакоше добавлять не надо? а мы уже Mauser Tropfen купили...Он лишним будет? не будет, лишними витамины могут быть только при кормлении гранулированным кормом
venchik. Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #22 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Всем большое спасибо за ответы! Как и обещала, выкладываю фото нашего чуда давно уже ждут своего часа, но не было интернета.. а за это время много чего случилось и возникло много новых вопросов...Но обо всем по порядку Начну с хороших новостей! Доверие птица к нам растет с каждым днем! Уже споокйно выбирается из клетки, гуляет по комнате, дает чесать шейку (правда только если род занят семечкой ), садится на руки (не всегда, но если терпеливо ждать и заманивать семечкой, обязательно сядет), в клетку идет сам. Считаю это огромным прогрессом и безмерно рада На гостей хохлится, но от семечки из рук человека не откажется, даже если видит его впервые в жизни))) Выпускаем обычно по вечерам, но сегодня я дома сижу, по этому выпустила с утреца и понесда показывать соседнюю комнату, где у нас компьютер стоит. Сначала испугался, залез на голову, потом полетел и сел на карниз. Я его оттуда сняла (сам перелез прямо на ладошку). Сейчас сидит сзади меня на спинке кресла и завороженно смотрит, что это такое интересное я тут пишу Вообщем отношения у нас развиваются, чему я чрезвычайно рада Что касается вопросов...их несколько.Во-первых, выпустив Веню из клетки заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, лапки прям во внутрь повернуты). Так он семенит довольно часто, но иногда и нормально ставит лапотошки) Не знаю, нормально ли это.. Хотя птицу это совсем не смущает, не мешает, бегает-сидит-лазает он нормально и на больного-хромого не похож Во-вторых, долго искала камень минеральный в магазинах у нас - не нашла, решила заказать. Что скажете об этих двух? хорошие ли? отзывов не нашла...вот первыйи второйИ в-третьих, какие витамины лучше выбрать - эти или эти и как их давать? нашла очень противоречивую информацию, кто-то дает курсами, кто-то постоянно... Изменено 5 июня, 2012 пользователем venchik.
chekanova Опубликовано 5 июня, 2012 #23 Опубликовано 5 июня, 2012 заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, Действительно сильно косолапит. Может вам на это кто то из заводчиков может ответить? Обратитесь в личку к Snegnost или MarinaS. Витамины, то что вы указали, сильного на мой взгляд различия не имеют. Я бы вам предложила выбирать из Orlux или Versele-Laga http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/ и с минеральным камнем тоже самое.
Наталия Ф. Опубликовано 5 июня, 2012 #24 Опубликовано 5 июня, 2012 Уточню сегодня. Просто насколько я знаю - на кольце он бьет фамилию. MarinaS, у моей птицы тот же заводчик, но фамилии на кольце нет.
Сема Опубликовано 7 июня, 2012 #25 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) долго искала камень минеральный в магазинах у нас - не нашла, решила заказать. Что скажете об этих двух? хорошие ли? отзывов не нашла...1330878[/snapback] Лучше сепию вот такую http://happybirds.ru/shop/sepiya-versele-l...nyx-ptic-16-sm/ какие витамины лучше выбрать - эти или эти и как их давать?1330878[/snapback] Действительно лучше Orlux или Versele-Laga,как Вам посоветовала chekanova.Вот такие хороши http://zoo812.ru/catalog/view/4079/ ,как основные.Эти в период линьки http://zoo812.ru/catalog/view/4081/ .И ещё кальций растворимый не помешает,так как у жакош есть повышенная по сравнению с большинством других попугаев потребность в кальции http://zoo812.ru/catalog/view/4083/ . Во-первых, выпустив Веню из клетки заметили, что ходит он, сильно косолапя (на одной из фотографий это видно, лапки прям во внутрь повернуты).1330878[/snapback] А есть возможность специалисту показать?Может нехватка чего-то так сказывается?Жакоши косолапят,но совсем не так сильно,как на фото. И так просто,на всякий случай)))Не переборщите с витаминами.Это чревато проблемами. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Сема
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти