slush_mush Опубликовано 24 мая, 2012 #1 Опубликовано 24 мая, 2012 Нашла буквально только что. Он вроде хорошо себя чувствует, хорошо выглядит, только он не стоит на правой ноге и правое крыло у него висит. Ножки теплые. Больше всего меня пугает то, что на улице он не сопротивлялся, когда я его брала. Воду вроде попил, но есть не хочет. Сколько голубей я в жизни в руках не держала - этот самый легкий и худенький. Зрачки расширены сильно, на свет только немного реагируют, я боюсь, что ему больно! Помогите, не знаю что делать с ним!!! На улице кошки съедят. Да у меня и у самой кошка дома, он ее не заразит нечем? Заранее спасибо за ваши ответы, буду очень благодарна!!! вот его фото http://s019.radikal.ru/i643/1205/cd/6b73ae0cd4d4.jpg только что сходил в туалет
Torkut Опубликовано 26 мая, 2012 #2 Опубликовано 26 мая, 2012 Ну, если голубь с кошкой не будет контактировать, что, понятно, неполезно для голубя, то и заразить друг друга они не смогут.
Марина_Л. Опубликовано 28 мая, 2012 #3 Опубликовано 28 мая, 2012 Осмотрите тщательно ребенка - горлышко, чистое ли, суставчики - нет ли уплотнений, шишек, глазки, ноздри - нет ли выделений, запаха, помет - консистенция, запах, цвет. В общем - все, и пишите, фотографируйте, будем решать, что с малышом.
vassilissa Опубликовано 5 октября, 2012 #4 Опубликовано 5 октября, 2012 Тоже только что вернулась с прогулки с голубем в руках. Не понимаю что делать. Голубь ходит, крылья не висят, с шеей все в порядке. Почему-то не летает, хотя крыльями машет. у меня дома ворон и ворона. Что делать с голубем - не понимаю совсем Пожалуйста, подскажите!!!
Ларха Опубликовано 5 октября, 2012 #5 Опубликовано 5 октября, 2012 vassilissa, для начала пощупайте киль и посмотрите глотку на предмет слизи или наростов.
OleK177 Опубликовано 10 декабря, 2012 #6 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Подобрала пару дней назад голубя-сизаря с лохматыми ногами с загноившимся глазом и полголовы в гное. Отмыла, отчистила, смазываю левомиколью. Глаза нет, но вся пострадавшая поверхность заживает. Почитала форум и запаниковала. Это может быть чем-то заразным? Голубь похож на слетка, который получил травму еще в гнезде, вылетел и плохо ориентируется с одним глазом, лежал в снегу и замерзал. Сейчас ест сам, очень активно защищается, ворчит и бьет крылом и клювом руку. И еще, какие у меня есть варианты его пристройства после реабилитации, дома его держать не могу и не хочу, много живности в однокомнатной квартире + 3-хлетний ребенок. Он недалеко летает, на сколько получается смотреть головой вбок. Сфотографирую завтра при дневном свете Изменено 10 декабря, 2012 пользователем OleK177
Ларха Опубликовано 10 декабря, 2012 #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 OleK177, травмы не заразны, честно. И вообще не так уж много у голубей болезней, передающихся млекопитающим (людям в том числе). Мойте руки, держите птицу в отдельной коробке/клетке/переноске, не целуйте её - и ничего страшного не случится.Пристроить сизаря очень сложно. Очередь за ними не стоит, к сожалению, а приютов для городских птиц не существует.
OleK177 Опубликовано 12 декабря, 2012 #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Провела определенную работу: договорилась о приеме с ветом-орнитологом (не ЗП). Покажу, сдам анализы. Если понадобиться зашивать глазницу - не потяну финансово. Вероятнее всего на свободу его нельзя. Когда захожу со слепой стороны, не реагирует даже. Летает вкривь-вкось. Оставлять себе не буду, я только могу подлечить. Найдитесь, пожал.. желающие дать приют дикарю с мохнатыми лапами. Или придется оставить у вета на усыпление.
Torkut Опубликовано 12 декабря, 2012 #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 усыплять не торопитесь. Сперва подлечите, а там видно будет, куда его пристроить.Зашивать глазницу не стоит.
OleK177 Опубликовано 13 декабря, 2012 #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 Сдала анализы, в т.ч. на вертячку, ттт чтоб пронесло. С врачом поговорили, решили встретиться после результатов анализов, т.к. проблема с глазом может носить вирусный характер. Зашивать это врач предположил, а сама я тоже не очень хочу. Нагноение прошло пости, глазница открылась, он моргает пустой глазницей. Прячу от родственников ( с дитем приходят посидеть). Жуть. Детектив с приключениями.
Kisseleva Опубликовано 16 декабря, 2012 #11 Опубликовано 16 декабря, 2012 Сдала анализы, в т.ч. на вертячку, ттт чтоб пронесло. С врачом поговорили, решили встретиться после результатов анализов, т.к. проблема с глазом может носить вирусный характер. Зашивать это врач предположил, а сама я тоже не очень хочу. Нагноение прошло пости, глазница открылась, он моргает пустой глазницей. Прячу от родственников ( с дитем приходят посидеть). Жуть. Детектив с приключениями. OleK177, насколько я знаю, в России не делают анализ на вирус Нью-Касла (он же - вертячка).
OleK177 Опубликовано 17 декабря, 2012 #12 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Не смогла выложить через инет результаты анализов в расширении pdf. Только скопировать: Иссл/Инфекция: Материал: Вид исслед: К-во исслед: Результат:болезнь Ньюкасла помет ПЦР 1 не обнаруженагельминтоз помет микроскопия 1 не обнаруженаSalmonella species помет ПЦР 1 не обнаруженаChlamydophila psittaci помет ПЦР 1 не обнаружена Анализы сдавала на Звенигородском ш, 5 Так что мы чистенькие. Сегодня уехали на лечение к хорошему рекомендованному ветеринару-орнитологу. Зашивать не надо, но лечение еще требуется. Есть предварительно желающий дать кров голубку (оказался муж пола) в деревне, где уже есть один нелетающий товарищ. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем OleK177
Марина_Л. Опубликовано 18 декабря, 2012 #13 Опубликовано 18 декабря, 2012 Очень хорошие новости! Расскажите, пожалуйста, потом, у кого были и что назначили. Заранее спасибо!
OleK177 Опубликовано 18 декабря, 2012 #14 Опубликовано 18 декабря, 2012 Были у Колотова В.П. Птиц пока у него на лечении
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2012 #15 Опубликовано 19 декабря, 2012 В Зеленом Попугае? Мое мнение - срочно забирайте, если Вы в Москве и етсь возможность показать птицуна специалисту, то лучше вызовите Тимерина Илью или отвезите к Кузнецовой, Боковой.Очень много негативных отзывов о Зеленом попугае, гораздо больше, чем положительных, я не советую рисковать и спорить со статистикой.
Kisseleva Опубликовано 19 декабря, 2012 #16 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) В Зеленом Попугае? Мое мнение - срочно забирайте, если Вы в Москве и етсь возможность показать птицуна специалисту, то лучше вызовите Тимерина Илью или отвезите к Кузнецовой, Боковой.Очень много негативных отзывов о Зеленом попугае, гораздо больше, чем положительных, я не советую рисковать и спорить со статистикой. Марина, Колотов давно не работает в ЗелПопе. Он теперь сам себе доктор и дома у него дейсвительно есть животные и птицы на лечении. Сама ворону в начале осени ему оставляла. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Kisseleva
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2012 #17 Опубликовано 19 декабря, 2012 И как результат? Воронка выздоровела?
Ellie Опубликовано 25 декабря, 2012 #18 Опубликовано 25 декабря, 2012 Добрый вечер! Возможно, вы сможете помочь? Пришла домой, а у меня на балконе уже живет голубь. По маминым словам он хромает и заваливается на бочок, она пожалела его и выставила на балкон коробку квартонную, насыпала газет и поставила кормушку. И вот уже часа 4 он сидит в этой коробке. Только что насыпали ему опилки туда и немного корма мышиного(набор зерновых, не соленый). В квартире живет кот и две песчанки, боязно брать его в дом, вдруг он заразный? Но в тоже время боюсь, что замерзнет ночью. Как и чем ему помочь? Очень жалко животинку
Ellie Опубликовано 25 декабря, 2012 #19 Опубликовано 25 декабря, 2012 Хотела отредактировать свое сообщение, но не получилось. Заранее извиняюсь. Сердце не выдержало, занесли в квартиру, постелили в старой переноске кота. В руки дается и сидит спокойно, внешне выглядит нормально (насколько я могу судить), но когда встает на лапки, заваливается на бок! Как обеспечить ему воду?
Torkut Опубликовано 25 декабря, 2012 #20 Опубликовано 25 декабря, 2012 Что у него там к клюву прилипло? Советы по лечению дадут уполномоченные по этим вопросам.Непонятно, с чего заваливается-то? Внешне вполне адекватная птица.Воду лучше всего в широкую и неглубокую банку налить. Наиболее удобна банка из-под икры мойвы. Ещё лучше навесная поилка, но с этим сложнее.
Danil Опубликовано 26 декабря, 2012 #21 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ellie, создайте отдельную тему по вашему голубю в разделе "Лечение Голубей", там вас специалисты проконсультируют.Лапки могут не работать из-за отравления, почечной недостаточности, из-за травм позвоночника и других причин.
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2012 #22 Опубликовано 26 декабря, 2012 - Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
Ellie Опубликовано 28 декабря, 2012 #23 Опубликовано 28 декабря, 2012 Torkut, Danil, Марина_Л., Здравствуйте! Спасибо всем за ответы и внимание. Сегодня носили к врачу, все не так страшно, как могло быть! Вертячки нет(фуф), осмотрели всего и под крылом есть запёкшаяся рана, предположительно от травматич. пистолета. Врач сказал, что киль очень торчит- надо откармливать + подмешить обезболивающее + капать в рот капли( не помню какие, все записано на бумажке). Он живет у нас на балконе в коробке закутанной полотенцами, регулярно выходит поклевать корм и размять ноги(дверь полностью стеклянная- все видно), врач сказал накрыть чем то балкон, что бы когда ему станет полегче не улетел, что бы долечить до конца. Птиц вел себя прилично в руках, не вырывался и сказали, что у него очень умные глаза. Хорошо, что рядом с домом оказался врач-орнитолог! Спасибо ещё раз всем!
Марина_Л. Опубликовано 28 декабря, 2012 #24 Опубликовано 28 декабря, 2012 Занести птицу с коробкой в дом! Срочно! Обязательно! Какое обезболивающее??!! Срочно отпишитесь, что и сколько! Какие капли капать в клюв?! Все нужно подтвердить, т.к. очень легко навредить птице и очень тяжело потом снять эти последствия. Далеко не все препараты птицам можно давать, да и дозу необходимо корректно выверить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти