Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно умер мой старенький волнистик(прожила у нас 12 лет), в доме без попугая тихо и непривычно както, посему... решил брать нового, немного присматривался, хочется кольчатого, думаю об Александрийском, но ту возникает ряд вопросов:
- Не хотелось бы, чтоб попугаю было не комфортно, так как птица не малая вопрос - хватит ли для содержания 3х комнатной квартиры, или птице нужен просторный вольер и много пространства (понимаю, что некоторые и в однокомнотной не выпуская из клетки держат, но... некоторым птицам нужно больше пространства чем другим)
- если смотреть на других кольчатых попугаев, как у них со сроком жизни?) Хочется долгоживущую птицу
- если не трудно, подскажите питомники или отдельных заводчиков с Александрийцами, хотелось бы птенца-выкормыша, обьявления в интернетах в основном больно уж палевные (фото одних и тех же попугаев у разных продавцов, судя по всему использующиеся для всех птиц и не один год подряд)
Опыт содержания неручной птицы уже есть, с большим попугаем такого не хочется (наша волнушка так толком к рукам и не привыкла не смотря на все ухищрения, более-менее залазила только на рукав рубашки, и то только когда на плече сидел более ручной птиц, пойманый на улице(сам в руки полез :) ) )

Опубликовано

думаю об Александрийском, но ту возникает ряд вопросов:
- хватит ли для содержания 3х комнатной квартиры, или птице нужен просторный вольер и много пространства (понимаю, что некоторые и в однокомнотной не выпуская из клетки держат, но... некоторым птицам нужно больше пространства чем другим)

Всем абсолютно кольчатым для полноценного содержания нужен вольер. Это - вольерные попугаи. Все кольчатые очень активные, любят двигаться, летать и тем более это необходимо для их здоровья. Попугай не может жить по сути в 3-х комнатной квартире, у него все равно должен быть вольер или минимум клетка-вольер для крупных попугаев и по возможности самая большая клетка по размеру не только в высоту, но и предпочтительнее в длину и ширину. А вот выпускать из клетки-вольера можно и нужно каждый день для полетов по комнате или квартире, обязательно соблюдая при этом все меры предосторожности и имея в комнатах присады и стенды для временного нахождения и приземления попугая.
- если смотреть на других кольчатых попугаев, как у них со сроком жизни?) Хочется долгоживущую птицу

Если хотите попугаев-долгожителей, то обратите внимание на крупных попугаев. Кольчатые обычно в среднем живут до 25-30 лет в неволе и при этом большое значение имеют врожденные факторы - иммунитет, наследственность и приобретенные - содержание, питание, образ жизни.

- если не трудно, подскажите питомники или отдельных заводчиков с Александрийцами, хотелось бы птенца-выкормыша.

Одни из - Парк Птиц "Воробьи", питомник "Amazona" Сергей Шокало.
Опыт содержания неручной птицы уже есть, с большим попугаем такого не хочется

Для того, чтобы попугай стал ручным, нужно приобретать птенцов выкормышей и заниматься с ним.
Опубликовано

ну, волнистые у меня гуляли практически весь день, думаю следующий попугай (каким бы он небыл) будте жить так же:)

у него все равно должен быть вольер или минимум клетка-вольер

что понимаеться под "клетка-вольер"?
Клетки с размерами в раене (примерно) ~1х1x1м достаточно?
То, что попугай не может жить просто в квартие и так понятно, он ее (квартиру) сожрет за месяц)))
Опубликовано

ну, волнистые у меня гуляли практически весь день, думаю следующий попугай (каким бы он небыл) будте жить так же:)То, что попугай не может жить просто в квартие и так понятно, он ее (квартиру) сожрет за месяц)))

Вот как раз целый день на прогулках и сгрызается вся квартира. :) Кольчатые, не волнушки, кольчатые - грызуны. И пока вы будете завтракать/ужинать или отлучитесь в WC и в любое другое время, в открытую или в тихую и грызется квартира.
Вы не работаете, никуда не ездите, не ходите, если предполагаете содержать попугая "на вольном выпасе" или все же попугай будет жить в клетке, а выпускаться на прогулки в определенное время?

что понимаеться под "клетка-вольер"?
Клетки с размерами в раене (примерно) ~1х1x1м достаточно?

Клетка- вольер подразумевает такие размеры, где попугай может свободно летать, обычно на ножках с колесиками или, как правило, стационарная конструкция от пола до потолка. Размер александрийца около 60 см вместе с хвостом, хвосты у них длиннющие, как у всех кольчатых, вот и прикидывайте, какая клетка должна быть у александрийца, чтобы полноценно передвигаться и летать.
Интересно, а что это за клетка со сторонами 1м - самодельная?
:sp: Сделаю поправку по длительности жизни александрийцев - не около 30 лет( это относится к ожереловым), а около 40 лет.
Опубликовано

по размерам клетки я указал приблизительные, в продаже довольно много такиех с правками +/- по одному из параметров.
Я конечно работаю, но дома примерно с 11 утра мать (пака живу с родителями), такчто с выгулом проблем не будет (в квартире живут 4 человека, такчто, как показала практика "простаивать" пица не будет).

Ездил смотреть на месный птичий рынок - да, александрийцы не маленькие))) Но и не такие большие, как представлялось. Довольно интересные ожереловые, в целом нужно думать, какой больше импонирует...
У Вас вот 3 ожереловых, судя по подписи... Как содержите? В плане вольерно, или в клетках?

Опубликовано

Омега-4 для пары, думаю, подойдет. У меня одна живет, даже иногда порхает между жердочками.

Опубликовано

по размерам клетки я указал приблизительные, в продаже довольно много такиех с правками +/- по одному из параметров.
Я конечно работаю, но дома примерно с 11 утра мать (пака живу с родителями), такчто с выгулом проблем не будет (в квартире живут 4 человека, такчто, как показала практика "простаивать" пица не будет).

Размеры клетки или вольера - чем больше, тем лучше, т.к. это необходимость для всех абсолютно кольчатых. От этого и отталкивайтесь, большой клетки или вольера для них не бывает - все маленькое априори, так заложено генетически. Если вы рассматриваете клетку со сторонами примерно 1 м, то это для александрийца подходящий, но минимальный размер, т.е. больше - да, меньше - нет.
Еще хочу предупредить, что кольчатые специфические попугаи, они редко бывают абсолютно ручными, характер в основном упрямый, самодостаточный и независимый. И самое главное, если не будете заниматься постоянно с этими попугаями, то они быстро дичают. Если нет времени каждый день постоянно и регулярно много времени уделять попугаю, играть, разговаривать, обучать, то лучше присмотреться к другим видам попугаев.
Скажите, а почему ваш выбор пал на александрийцев и ожереловых? Вы хотите попугая-компаньона для себя или для членов семьи? И еще интересно, какого вы хотите попугая вообще, имеет ли значение окрас, размер, способность к разговору, обязательно ручной или нет и .д.?

Ездил смотреть на месный птичий рынок - да, александрийцы не маленькие))) Но и не такие большие, как представлялось. Довольно интересные ожереловые, в целом нужно думать, какой больше импонирует...

Если будете брать на местном Птичьем рынке, то большая вероятность того, что вам продадут не молодого попугая и с "букетом болезней".
Свяжитесь с "Amazona" Сергей Шокало http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=593 по александрийцам. У него, кстати, и ожереловые лютино, а может вам понравятся какие-то другие попугаи. В любом, случае, спишитесь с Сергеем, у него питомник с большим разнообразием попугаев.

У Вас вот 3 ожереловых, судя по подписи... Как содержите? В плане вольерно, или в клетках?

Сейчас у них вольер 9 кв. м - это комната с массой стендов-деревьев, с купальней, с игротеками и системой колец и крупных веток, соединенных в определенную систему. 3 клетки используются как столовая и в крайнем случае как "изолятор".
Не советую этот способ содержания попугаев, т.к. минусов больше, чем плюсов, хотя для этих попугаев и это минимальное пространство для содержания, но очень комфортное для них, потому что кольчатые не клеточные попугаи. Да, существовать в клетках могут, но полноценно жить - вряд ли.
Сейчас строим всем трем попугаям в квартире вольеры от пола до потолка, с учетом регулярных прогулок - один угловой двухуровневый со сторонами и высотой каждого отсека 1мх1мх1 м и один длинный одинарный под потолком. Размеры эти минимальные и такие только потому, что вольеры бОльшие по размеру не влезают в это помещение, к сожалению.
Как показывает опыт и по всем иностранным источникам, в городских условиях кольчатых необходимо содержать в вольере или большой клетке-вольере с каждодневным длительным выгулом - полетами, активными движениями, обучением и контактами.

Омега-4 для пары, думаю, подойдет. У меня одна живет, даже иногда порхает между жердочками.

Для одного ожерелового - да, для пары александрийцев абсолютно не подойдет, а Краб рассматривает даже не пару, а пока одного александрийца.
Опубликовано
Скажите, а почему ваш выбор пал на александрийцев и ожереловых?
Выбор пал на них т.к. нравятся внешне, активные... Но я не зацикливаюсь на ком-то конкретном, просто сейчас такой вариант рассматривается как основной, после осмотра "в живую" не факт, что Александриец, ожерелы тоже произвели впечатление))
Вы хотите попугая-компаньона для себя или для членов семьи?И еще интересно, какого вы хотите попугая вообще, имеет ли значение окрас, размер, способность к разговору, обязательно ручной или нет и .д.?

Для всей семьи... ну, или как минимум он должне со всеми уживаться. Раскрас - это хоть и вторично (в плане должна понравится сама птица, а тут не загадаешь наперед:) ), но тоже имеет свою роль (ожерелки вживую красивей чем на фото)
Ручной - очень и очень желательно, буду стараться найти выкормышей, не будет у нас (Киев) - буду смотреть по другим городам, но ту смотря на ком остановлюсь.

Говорил с одним продавцом (ручных жако продавал, вроде собственной разводки, окольцованных и с документами... как последнее не знаю, но то что ручные - точно... жаль дороговато) - он говорил, что в принципе у попугая в неволе как такового брачного периода нет, такчто спешить особо некуда. Решил пака присматриваться к разным видам, почитать, на форумах поспрашивать, а там уже решать. Завтра на неделю на отдых еду, вернусь - продолжу поиски:)

Если будете брать на местном Птичьем рынке, то большая вероятность того, что вам продадут не молодого попугая и с "букетом болезней".

брать не буду, но лучшего места для посмотреть и сравнить наверно не найти:)
Опубликовано

Для всей семьи... ну, или как минимум он должне со всеми уживаться. Раскрас - это хоть и вторично (в плане должна понравится сама птица, а тут не загадаешь наперед:) ), но тоже имеет свою роль (ожерелки вживую красивей чем на фото)
Ручной - очень и очень желательно, буду стараться найти выкормышей.

Ручной очень - это не про ожерелов, рассмотрите александрийцев, сливоголовых, возможно эклектусов, жако, каиков.

Говорил с одним продавцом, он говорил, что в принципе у попугая в неволе как такового брачного периода нет, такчто спешить особо некуда.

Странный продавец...Еще как есть брачный период - это врожденный инстинкт и гормоны у попугаев-компаньонов так порой бушуют, мама-не горюй, часты и агрессия и самоощипывание и т.д..
Вам придется и мериться и справляться с этим периодом путем определенного питания, содержания и часто после таких периодов покупают пару попугаю или отдают/продают.

Решил пака присматриваться к разным видам, почитать, на форумах поспрашивать, а там уже решать.

Абсолютно правильно - не торопитесь с приобретением, посмотрите как можно больше попугаев, взвесьте все минусы и плюсы каждого вида, поговорите с владельцами попугаев и лучше покупать попугаев у заводчиков.
Если есть вопросы задавайте здесь и так же можете почитать темы в разделе и создать тему там же Выбор птицы, вопросы о документах и средствах идентификации
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати, пака идет выбор... Подскажите разводчика ожереловых в районе Киева/области, или в целом по Украине
Также интересно, кого из попугаев среднего размера разводят тут же (Киев/область), чтоб проще было выбирать зная возможный асортимент... выбор по интернету - дело отдаленное, всеравно живую смотреть нужно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.