Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живут в ванной два голубя. Один вертячник самец год. Будет доживать у нас.. улучшений значительных нет. Другая самка подобрали зимой с выдранным хвостом и весом 100 граммов, спокойно далась в руки. Теперь хвост отрос, клюет хорошо, летает по комнате, несет яйца, сидят по очереди на гнезде, но яйца регулярно выбрасывают из гнезда. Помет у голубки вроде нормальный, только по форме и количеству как у маленькой собачки, не кучкой. Я думаю, что много кормлю. Самец, женившись успокоился и не устраивает концерты, это большой плюс, чтобы ее вообще оставить у нас.
Вопрос: подходящее ли время выпускать? Опасаюсь - сможет ли она питаться сама, где в таком количестве еду найдет? Что посоветуете?

Опубликовано

Я бы посоветовал оставить их обоих дома жить. Выживет она на улице или нет, ещё вопрос, да и продолжительность жизни на улице не велика, а дома они парой проживут долгую счастливую жизнь.

Опубликовано

Я бы посоветовал оставить их обоих дома жить. Выживет она на улице или нет, ещё вопрос, да и продолжительность жизни на улице не велика, а дома они парой проживут долгую счастливую жизнь.

Спасибо. Я к тому же склоняюсь. Но все равно терзают смутные сомнения. Голубь у меня - москвич, а голубка из новороссийска. Вот через полгодика вернемся обратно в Москву. Размещу их на балконе. В новороссийске мне очень нравится и здесь плюс, что не посыпают всякой гадостью тротуары зимой.Но зимой очень сильные ветра - норд-осты, даже жалко смотреть, как они бедные летали в это время. Вот и думаю, что лучше новороссийская воля или балконная неволя... Все равно ее не отдам, привыкла уже, хоть муж и говорит, что я со своими способностями еще притащу кого-нибудь домой. Господи, лучше не надо!
Опубликовано

politova-1974, присоединяюсь к Торкуту. Оставляйте. Если оборудовать балкон хорошо, то неволя абсолютно не будет ощущаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.