3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 #1 Опубликовано 17 мая, 2012 Вообщем кот на улице поймал птицу.Я у него её забрал,на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит.Что это за птица? И что делать?
Yuri Опубликовано 17 мая, 2012 #2 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит. Небольшие повреждения все же нанесены? Если да, придется давать антибиотик. В слюне кошек присутствует бактерия пастерелла, смертельно опасная для птиц. Дозировка антибиотика ципрофлоксацина (таблетки по 250 мг): 1/4 таблетки нужно развести в 5 мл воды, и давать в клюв по 2 капли, 2 раза в день, 7 дней. Предполагаю, что птенчик, который у Вас, по весу и размерам находится посередине между воробьем мелкого вида, например полевым, а не домовым, и волнистым попугайчиком. (Источник: тема о предотвращении заражения, вызванного пастереллой при укусах кошек и других млекопитающих: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 ) См. также статью о выкармливании птенцов-слетков: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Изменено 17 мая, 2012 пользователем Yuri
MARIshik Опубликовано 17 мая, 2012 #3 Опубликовано 17 мая, 2012 Вообщем кот на улице поймал птицу.Я у него её забрал,на вид сильных повреждений нет,лапами и крыльями шевелит,сейчас просто сидит на месте и дрожит.Что это за птица? И что делать? это птенец нужно чтоб было тепло и накормить а есть ли травмы не выяснишь..я кормила своих первый раз когда ничего не было желтком вкрутую сваренного яйца-срочно кормите-голод и холод верная смерть(в течении 2 часов) очень аккуратно открываем клювик и запихиваем еду... из пипетки дать водички это птенец нужно чтоб было тепло и накормить а есть ли травмы не выяснишь..я кормила своих первый раз когда ничего не было желтком вкрутую сваренного яйца-срочно кормите-голод и холод верная смерть(в течении 2 часов) очень аккуратно открываем клювик и запихиваем еду... из пипетки дать водички Ктонибудь научите где загрузить фото -очень нужно
3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 17 мая, 2012 При написании ответа ниже формы где вы пишете есть опция прикрепление файлов.
MARIshik Опубликовано 17 мая, 2012 #5 Опубликовано 17 мая, 2012 При написании ответа ниже формы где вы пишете есть опция прикрепление файлов. спасибо прикрепила в своей теме теперь бы понять чьи у меня птенцы...
3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 мая, 2012 Как его покормить то? Он спит и клюв неоткрывает никак. Его надо греть?
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2012 #8 Опубликовано 17 мая, 2012 Как его покормить то? Он спит и клюв неоткрывает никак. Его надо греть? Скорее всего в его организме происходит отравление пастереллами, как следствие кошачьего укуса (достаточно одной малейшей царапины для этого). антибиотики в помощь, хотя возможно уже поздно, т.к обмен веществ у такой мелкой птицы быстрый и отравление происходит за часы. кормить для начала вареным яичным желтком.
3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 17 мая, 2012 Антибиотик постараюсь побыстрей купить.Но у него видимых царапин нет,только выдернутые перья.Иногда он сидит с открытым клювом,это нормально,может ему жарко?
aivnsk Опубликовано 17 мая, 2012 #10 Опубликовано 17 мая, 2012 Иногда он сидит с открытым клювом,это нормально,может ему жарко? дак, наверное, кушать хочет.воробейки вроде бы насекомоядные? или в таком возрасте еще рано?
MARIshik Опубликовано 17 мая, 2012 #11 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Антибиотик постараюсь побыстрей купить.Но у него видимых царапин нет,только выдернутые перья.Иногда он сидит с открытым клювом,это нормально,может ему жарко? дайте ему попить из пипетки я давала кипячённую воду своим,а кормить очень просто.. аккуратно за глазками придеживаем головку, ногтем открывала клювик(очень нежно) и пропихивала кусочек желтка (в пол горошинки) помогая не острой пипеткой чтоб проглотил Изменено 17 мая, 2012 пользователем MARIshik
3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #12 Опубликовано 17 мая, 2012 Можно его в клетку сажать? Ел всего пару раз,но сейчас уже пробует бегать.
3eJIeHbIu Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #13 Опубликовано 17 мая, 2012 дайте ему попить из пипетки я давала кипячённую воду своим,а кормить очень просто.. аккуратно за глазками придеживаем головку, ногтем открывала клювик(очень нежно) и пропихивала кусочек желтка (в пол горошинки) помогая не острой пипеткой чтоб проглотил Спасибо за подсказку,покормил его,правда половина еды осталась на клюве,но что то всетаки попало и внутрь.
morfozavr Опубликовано 17 мая, 2012 #14 Опубликовано 17 мая, 2012 1. В клетку сажать попробуйте, но если он не пытается выкарабкаться - держите в просторной коробке, выстеленной мягкими неворсистыми тряпочками чистыми. В коробку поставьте банки с горячей водой, обернутые тканью, чтобы птице было тепло, но не обжегся об банку. Или на стенку коробки снаружи направьте лампу накала 40-60 Вт. Следите за реакцией на тепло - если станет дышать с открытым клювом - уменьшайте обогрев, но не отменяйте.2. КОрмить - обязательно. Поить - тоже. Что он поел? Пока сварите яйцо. Если есть гречка или пшено - сварите и смешайте с желтком яйца. Завтра можно домешать мелко порезанный лист одуванчика. Если есть сушеная дафния - корм для рыбок - тоже хорошо бы домешать. Если птица завтра будет жить - приготовьте полноценную смесь для кормления (рецепт выложу завтра). Если есть комары без крови, личинки моли нетравленной, некрупные мухи - предложите ему.3. Если он не ест каждый час самостоятельно - придется кормить принудительно из шприца без иглы. Выдавливать по 2 спичечных головки объема смеси ему прямо в глотку. Клювик открыть можно аккуратно поддев ногтем сбоку клюва, где желтенькое. Или постучите по клювику, помахайте перед ним пальцами - он сам может тогда открыть. Чтобы еда не оставалась на клюве, нужно закладывать ее прямо в глотку, на корень языка. Следите за проглатыванием. Попробуйте все же из шприца без иглы.
MARIshik Опубликовано 17 мая, 2012 #15 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Переживаю покормить надо бы ещё если мало съел .. птенчики очень быстро умирают от недостатка еды,кормила своих раз в час с пол шестого утра до 10 вечера(каждый съедал гд-ето по 3 *горошины* еды за раз) Изменено 17 мая, 2012 пользователем MARIshik
Lynx18 Опубликовано 24 июня, 2014 #16 Опубликовано 24 июня, 2014 Помогите, пожалуйста! Мой кот тоже поймал птицу, откусил ей хвост. Как можно помочь птице? Повреждений вроде нет, кроме хвоста. Чем ее можно накормить? И что это за птица?
Tatyana_strig Опубликовано 24 июня, 2014 #17 Опубликовано 24 июня, 2014 Ну не знаю, похоже слеток какой-то певчей, поэтому и хвостик такой. Не вырос еще. Осмотрите на предмет ран, царапин. Если есть, необходим срочно антибиотик, иначе птица погибнет вскоре. А так накормите яйцо+творог 0% жирн. (1-2 мин. кипятить) и утром, часов в 6 - на то же место (ну и кошку свою притормозите), понаблюдайте поодаль, откликнется кто из родителей, если нет, придется забрать. Сфоткайте получше.http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php здесь почитайте.Пусть еще кто-нить подскажет...
alanfil Опубликовано 24 июня, 2014 #18 Опубликовано 24 июня, 2014 На скворца похож. С размером не совсем понятно, а так молодой совсем, еще края клюва светлые у основания, как у птенцов. Насекомоядный в любом случае. Насекомые нужны, скворцу и дождевые черви сгодятся, если птичка не мельче его конечно. Всем остальным червей нельзя давать.
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 #19 Опубликовано 25 июня, 2014 Нет, не скворец. Но насекомоядный точно.
Tatyana_strig Опубликовано 25 июня, 2014 #20 Опубликовано 25 июня, 2014 Не согласна, что скворчатам можно давать червяков земляных. Что ж других нельзя заражать глистами, а этих можно? Уличные - понятное дело. А домашним - никто не дает червяков. Может, вы имеете ввиду специально выращенные, если такие бывают.
alanfil Опубликовано 25 июня, 2014 #21 Опубликовано 25 июня, 2014 Для птицы будет лучше природный корм получить, чем яичко. Обычно чем кормят новоиспеченные хозяева? Хлеб, зерно да яйцо. Это лучше? Если у вас насекомые в ассортименте, достали и скормили, тогда я не буду спорить с вами. Только об этом и упоминать смешно.
Рекомендуемые сообщения