Юлёкс Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #91 Опубликовано 26 августа, 2012 Сегодня ночной помет был хороший, воды не было т-т-т.добавила в корм линекссегодня поеду в зеленую аптеку за Калганом, надеюсь там есть, в ближайших аптеках не оказалось. Диропура сказали давно не поступало в продажу.
Юлёкс Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #92 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) сегодня под утро услышала странные звуки открыла и оказалось, что у попугайчика то ли судороги то ли отказала лапка, лапка была на жердочке, он её не поджимал, на лапку опирался, он какбы быстро выпрямлял и обратно сжимал пальчики и так очень часто, буквально каждую секунду, от этого звука я и проснулась, от того что он коготками стучал об жердочку. потом все реже и реже, а потом перестал так делать. Бегом на форум, а форум не работал. Сейчас скачет, веселый, сидит на одной этой лапке пальчиками которой дергал т-т-т. А может был запор, т.к. когда открыла было мало помета за ночь, но помет был хороший, а потом большие кучки и с водичкой ( белая составляющая вперемешку с водичкой в итоге у водички мутновато-беловато-слегказеленоватый цвет) . , попугайчик какбы прокакался и потом упали нормальные кучки ( белая составляющая вперемешку с водичкой в итоге у водички мутновато-беловато-слегказеленоватый цвет) . вчера начала давать линекс. Диропура и Калгана не оказалось. Планировала ехать сейчас еще в одну аптеку она вчера закрыта была, но боюсь оставить одних, боюсь судорог.Вчера весь день помет был хорошим. Ближе к вечеру стал не совсем сформирован, колбаска была не до конца скручена,беловатый ( белая составляющая размыта по какашечке) вокруг прозрачная водичка. Потом пришел в норму. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Юлёкс
Юлёкс Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #93 Опубликовано 27 августа, 2012 сегодня под утро услышала странные звуки открыла и оказалось, что у попугайчика то ли судороги то ли отказала лапка, лапка была на жердочке, он её не поджимал, на лапку опирался, он какбы быстро выпрямлял и обратно сжимал пальчики и так очень часто, буквально каждую секунду, от этого звука я и проснулась, от того что он коготками стучал об жердочку. потом все реже и реже, а потом перестал так делать. решила пояснитьне знаю понятно ли объяснила , он выпрямлял как мы ладошку выпрямляем, а потом сжимаем в кулак так и он, выпрямлял пальчики резко и потом резко прижимал их обратно к жердочке , при этом лапку от жердочки не отрывал. Делал так быстро и часто и достаточно долго, потом медленнее и медленнее делал такие движения а потом все прошло. фото помета ночного ( засохший темный) и который под утро когда я услышала звуки ( на файлике как просили, для фото вниз подложила бумагу, чтобы цвет был понятен) потом помет стал такой
Zosia Опубликовано 27 августа, 2012 #94 Опубликовано 27 августа, 2012 решила пояснитьне знаю понятно ли объяснила , он выпрямлял как мы ладошку выпрямляем, а потом сжимаем в кулак так и он, выпрямлял пальчики резко и потом резко прижимал их обратно к жердочке , при этом лапку от жердочки не отрывал. Делал так быстро и часто и достаточно долго, потом медленнее и медленнее делал такие движения а потом все прошло. фото помета ночного ( засохший темный) и который под утро когда я услышала звуки ( на файлике как просили, для фото вниз подложила бумагу, чтобы цвет был понятен) потом помет стал такой Помет не айс,но и не дурной совсем. 1.с учетов польшого выхода жидкости судорога лапки может объяснятся нарушенным солевым балансом.Поэтому- для начала- в клюв 2 капли инъекционного глюканата кальция три дня подряд,потом- его же,но в поилку из расчета 1,5 мл на 50 мл питья. Так же воду имеет смысл подсаливать,лучше морской солью, как 6 гр на литр (это меньше физиологической солености). И такую подсоленную воду пропить дней 7-10. ИМХО лапчатку вам надо... в конце концов купите как садовое растение- продается она, в горшочках. В идеале нужна белая, но в ре6але идет и пурпурная,и желтая... и веточку с листиками и цветочками (помыть конечно) заварить стаканом воды на 30 минут, и потом после остуживания- в поилочку (и подсаливаем,не забываем).В ту же лапчатку можно добавить подорожник (на 400 мл горячей заварки лапчатки- полчайной ложки свежих прокрученных листьев подорожника, и оставить остывать и настаиваться). Но такую смесь придется для подачи в поилочку разбавлять- начать с разбавки в 6 раз (по объему поилки считайте), и постараться довести за 3-4 дня до разбавки в 2 раза.
Юлёкс Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #95 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо большое за ответ.Поеду тогда сейчас в аптеку, в зеленой аптеке лапчатка точно должна быть. Куплю её и будем пить.кальций в клюв вечером смогу только дать с мужем, у меня одна рука в гипсе, одной никак. правильно я поняла что через три дня лапчатку можно с кальцием в поилке мешать?
Zosia Опубликовано 27 августа, 2012 #96 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо большое за ответ.Поеду тогда сейчас в аптеку, в зеленой аптеке лапчатка точно должна быть. Куплю её и будем пить.кальций в клюв вечером смогу только дать с мужем, у меня одна рука в гипсе, одной никак. правильно я поняла что через три дня лапчатку можно с кальцием в поилке мешать? да.можно.
Юлёкс Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #97 Опубликовано 27 августа, 2012 Очень расстроилась прочитав в чужой теме что темное основание клювика-это признак недомогания печени у нашего Гоши темное основание клювика, быть может тогда все дело в печени?Нужно ли нам скорректировать лечение? Кальций вчера дали, лапчатку вечером заварила, но он вечером не пил. Карсил с линексом даю.Спасибо вам за помощь.
Юлёкс Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #98 Опубликовано 28 августа, 2012 Пытались сегодня сфотографировать клювикпри разном освещении разные снимки получаются, клювик блестящий у него, под лампой просто яркий желтый клювиквот на этом снимке больше похож на правду
Юлёкс Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #99 Опубликовано 5 сентября, 2012 Добрый день.Кальций прокапали три дня + пропили в поилке 6 дней, лапчатку завариваем и подсаливаем, линекс+ карсил в кормушке.Мне кажется стало немного лучше но воды в помете много. либо ночью плохой помет а днем хороший, либо ночью может быть хороший, но тогда ближе к вечеру часов так в 5-б становится плохим.Как быть дальше?
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2012 #100 Опубликовано 5 сентября, 2012 Добрый день.Кальций прокапали три дня + пропили в поилке 6 дней, лапчатку завариваем и подсаливаем, линекс+ карсил в кормушке.Мне кажется стало немного лучше но воды в помете много. либо ночью плохой помет а днем хороший, либо ночью может быть хороший, но тогда ближе к вечеру часов так в 5-б становится плохим.Как быть дальше? Продолжать пока...Кальций стоит заменить на Глицерофосфат кальция (таблетки), и 1/4 таблетки крошить в корм (он безвкусный). Так же посмотрите препарат Веракол (суточно вам- 0.1 мл на влажный корм) и Кантарен так же 0.1 мл в корм. Вот такие: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1105http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=111810 дней обычно бывает достаточно, иногда до 14 дней.
Юлёкс Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #101 Опубликовано 5 сентября, 2012 Т.е. веракол и кантарен вместе прямо капать на влажный корм вы имеете ввиду в кашки напрмер?
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2012 #102 Опубликовано 5 сентября, 2012 Т.е. веракол и кантарен вместе прямо капать на влажный корм вы имеете ввиду в кашки напрмер? Кашки.макарончики мелкие вареные, творожок зерненый нежирный,запаренный овес...
Юлёкс Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #103 Опубликовано 5 сентября, 2012 Купила сегодня оба препарата начнем принимать. А второму попугайчику эти препараты не повредят? Мне получается в обе порции капать по 0,1 мл. того и другого лекарства, чтобы самец получил свою дозу? Или это на двоих?
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2012 #104 Опубликовано 5 сентября, 2012 Купила сегодня оба препарата начнем принимать. А второму попугайчику эти препараты не повредят? Мне получается в обе порции капать по 0,1 мл. того и другого лекарства, чтобы самец получил свою дозу? Или это на двоих? Я дала дозы "на одну голову".второй птице препараты не повредят,это гомеопатия.
Юлёкс Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #106 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Добрый день.Позавчера и вчера дала Веракол и Кантарен в кашку. У мальчика после него прошлой ночью много воды в помете и помет не сформирован, но утром пришел в норму, этой ночью опять жидкий с водой.А у девочки прошлой ночью стал жидким и много воды днем более мене сформировался, но многовато воды было весь день, я её отсадила, чтобы она вчерашнюю дозу лекарства не получила, но сегодняшней ночью опять жидкий и много воды. Испортила девочке помет лекарствами. Кальций и карсил даю обоим, мальчку плюс линекс. Надо ли ей дать что нибудь? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Юлёкс
Юлёкс Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #107 Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день.Позавчера и вчера дала Веракол и Кантарен в кашку. У мальчика после него прошлой ночью много воды в помете и помет не сформирован, но утром пришел в норму, этой ночью опять жидкий с водой.А у девочки прошлой ночью стал жидким и много воды днем более мене сформировался, но многовато воды было весь день, я её отсадила, чтобы она вчерашнюю дозу лекарства не получила, но сегодняшней ночью опять жидкий и много воды. Испортила девочке помет лекарствами. Кальций и карсил даю обоим, мальчку плюс линекс. Надо ли ей дать что нибудь? у мальчика сегодня весь день много воды в помете, то сформирован то нет. У девочки немного есть воды.
Юлёкс Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #108 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) купила сегодня Диропур, буду теперь его добавлять в поилку вместо отвара лапчатки, продали мне его правда в шприце, а не целую упаковку.только вы писали что давать по инструкции, а в ней написано добавлять в корм или воду от 3 до 24 капель в зависимости от веса питомца, а точно не указано. Сколько капель и на сколько мл. воды капать или в корм лучше влажный? Спасибо. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Юлёкс
Юлёкс Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #109 Опубликовано 7 сентября, 2012 Хотела еще уточнить а Диропур бывает одного вида, в интернете не нашла информации про другой? Инструкция такая скромная, которую мне дали в магазине, просто написано что полностью натуральный и что на основе лапчатки а в интернете нашла что она на спирту. Смутило что в нем спирт содержится.Прошу прощение за кучу вопросов, очень боюсь навредить.Спасибо.
Юлёкс Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #110 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) сегодня ночью помет плохой у обоих.девочка принимает только карсил+кальций и через день( сегодня добавила еще линекс и панкреатин) , вода подсолена как и у мальчика. Диропур еще не добавляла. помет мальчика ночной девочки ночной мальчик утренний девочка утренний Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Юлёкс
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2012 #111 Опубликовано 8 сентября, 2012 Хотела еще уточнить а Диропур бывает одного вида, в интернете не нашла информации про другой? Инструкция такая скромная, которую мне дали в магазине, просто написано что полностью натуральный и что на основе лапчатки а в интернете нашла что она на спирту. Смутило что в нем спирт содержится.Прошу прощение за кучу вопросов, очень боюсь навредить.Спасибо. Диропур наливается 9 капель на поилку 50 мл- и в таком разведении спир совершенно безопасен у птиц.Там 12 мл настойки 70% (т.е. из 50 мл 12 мл 70% спирт и 38 мл воды- дают 22 % спиртовой р-р, а 9 капель (0.18 мл) на 50 мл поилку вообще низводят эти 22 5 до 0.08 % раствора...)
Юлёкс Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #112 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Хорошо, спасибо.а у девочки не может еще быть такой реакции на кальций? Может ей кальций убрать а вернуть как раньше давала нарзан пополам с водичкой, вы нам говорили пить его до конца года, а потом мы его отменили из за мальчика, а сейчас они отдельно пока сидят. у мальчика если я правильно понимаю может сейчас быть от лекарств, т.к. одно обладает мочегонным свойством?А девочка получается его один раз всего приняла а помет также как и у мальчика один в один ночной стал. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Юлёкс
Юлёкс Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор #113 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) мальчик сегодня очень нервно весь чешется! ( особенно вечером, почти без остановки) В помете особенных изменений нет не у мальчика не у девочки ( девочка веракол и кантарен не принимает. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Юлёкс
Valiushka55 Опубликовано 12 сентября, 2012 #114 Опубликовано 12 сентября, 2012 мальчик сегодня очень нервно весь чешется! ( особенно вечером, почти без остановки) В помете особенных изменений нет не у мальчика не у девочки ( девочка веракол и кантарен не принимает. А перья не полетели? У моего начинается линька, может и Ваши готовятся, все-таки осень...
Юлёкс Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #115 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нет, перья не летят. Сегодня в основном чешет лапкой в районе ушек.
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 #116 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну, давайте ему с утра 1 каплю инъекционного глюканата кальция, как простейший антигистамин. Дней 5.
Юлёкс Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #117 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день.Отчитываюсь о лечении.Два дня как закончили пить Веракол и Кантарен, кальций убрала. Помет у мальчика пришел в норму после отмены препаратов.Оставила пока в поилке дирапур, воду больше не подсаливаю , а даю нарзан разведенный пополам. Карсил+панкреатин даю. У девочки также все хорошо. Есть ли необходимость повторять после перерыва курс Веракола и Кантарена и Дирапура ?Или только если что то будет ни так?Спасибо.
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2012 #118 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день.Отчитываюсь о лечении.Два дня как закончили пить Веракол и Кантарен, кальций убрала. Помет у мальчика пришел в норму после отмены препаратов.Оставила пока в поилке дирапур, воду больше не подсаливаю , а даю нарзан разведенный пополам. Карсил+панкреатин даю. У девочки также все хорошо. Есть ли необходимость повторять после перерыва курс Веракола и Кантарена и Дирапура ?Или только если что то будет ни так?Спасибо. Веракол и Кантарен -не уверена. А диропур-запросто можете. Или если найдете в аптеке траву лапчатки (калган)- то заваривать его.5-7 дней, через полтора месяца. И надо будет аккуратно с панкреатина пробовать слезать... сначала суточную дозу давать через день (4-6 "даточных" дней), потом- раз в 3 дня, потом- раз в 4 и потом уже все. ес-но следить за пометом.
Юлёкс Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор #119 Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибо за ответ.Но рано я радовалась! Сегодняшней ночью опять была вода в помете, а днем хороший помет.
Юлёкс Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор #120 Опубликовано 25 сентября, 2012 Добрый вечер. Так у мальчика опять и есть ночью помет с водой (( днем редко единичные случаи. Как нам дальше продолжать лечение? Что давать и что нет? Спасибо.
Юлёкс Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #121 Опубликовано 30 сентября, 2012 Добрый вечер. Так у мальчика опять и есть ночью помет с водой (( днем редко единичные случаи. Как нам дальше продолжать лечение? Что давать и что нет? Спасибо. Добрый день.Вопрос актуален! Спасибо.
Zosia Опубликовано 3 октября, 2012 #122 Опубликовано 3 октября, 2012 Встречный вопрос- как много пьет птиц? если не знаете- поставьте узкую вертикальную поилку (с минимальным диаметром колбы), отмерьте налитый объем (по шприцу), отметьте сам уровень-штрихом,к примеру. И на следующий деньчерез 24 час- проверьте,сколько выпито. Сделайте так 2-3 раза,чтобы выяснить среднее кол-во выпитой жидкости. Потом будем решать.
Юлёкс Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #123 Опубликовано 3 октября, 2012 Встречный вопрос- как много пьет птиц? если не знаете- поставьте узкую вертикальную поилку (с минимальным диаметром колбы), отмерьте налитый объем (по шприцу), отметьте сам уровень-штрихом,к примеру. И на следующий деньчерез 24 час- проверьте,сколько выпито. Сделайте так 2-3 раза,чтобы выяснить среднее кол-во выпитой жидкости. Потом будем решать. все поняла. Спасибо.
Юлёкс Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #124 Опубликовано 8 октября, 2012 Встречный вопрос- как много пьет птиц? если не знаете- поставьте узкую вертикальную поилку (с минимальным диаметром колбы), отмерьте налитый объем (по шприцу), отметьте сам уровень-штрихом,к примеру. И на следующий деньчерез 24 час- проверьте,сколько выпито. Сделайте так 2-3 раза,чтобы выяснить среднее кол-во выпитой жидкости. Потом будем решать. Здравствуйте. Три дня измеряла выпитое количество водички - все три дня получилось много (((- 4мл.Но эти три дня помет лучше. Стала давать панкреатин через день и мне показалось стало лучше, но может это совпадение.
Zosia Опубликовано 9 октября, 2012 #125 Опубликовано 9 октября, 2012 Здравствуйте. Три дня измеряла выпитое количество водички - все три дня получилось много (((- 4мл.Но эти три дня помет лучше. Стала давать панкреатин через день и мне показалось стало лучше, но может это совпадение. да... 4 мл- ОЧЕНЬ много.Панкреатин вам- на срок 20 дней (это БОЛЬШОЙ срок).Так же смотрите противодиабетические травы (типа створок фасоли), будете их пить курсами.Обязательно- сухое тепло вокруг.В поилку- Ксантинола никотинат, из расчета 0,25 мл на 50 мл питья.
Юлёкс Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #126 Опубликовано 9 октября, 2012 да... 4 мл- ОЧЕНЬ много.Панкреатин вам- на срок 20 дней (это БОЛЬШОЙ срок).Так же смотрите противодиабетические травы (типа створок фасоли), будете их пить курсами.Обязательно- сухое тепло вокруг.В поилку- Ксантинола никотинат, из расчета 0,25 мл на 50 мл питья. а как попугайчики живут с диабетом? ((т.е. сухое тепло постоянно? У нас печное отопление.
Zosia Опубликовано 9 октября, 2012 #127 Опубликовано 9 октября, 2012 а как попугайчики живут с диабетом? ((т.е. сухое тепло постоянно? У нас печное отопление. Живут. Иногда даже долго(есть тут один,уже года два живет). Но у вас не обязательно прямо так и диабет... может быть ПРЕДдиабетическое состояние,просто поджелудочная раскачана. У птиц-диабетиков самое страшное- страдают конечности (гангрены пальцев.стоп)- собственно как и у людей.
Юлёкс Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #128 Опубликовано 9 октября, 2012 Живут. Иногда даже долго(есть тут один,уже года два живет). Но у вас не обязательно прямо так и диабет... может быть ПРЕДдиабетическое состояние,просто поджелудочная раскачана. У птиц-диабетиков самое страшное- страдают конечности (гангрены пальцев.стоп)- собственно как и у людей. так и страшно... (( а какие еще у птичиков признаки диабета, чтобы полностью удостовериться он это или нет или просто поджелудочная? Я читала, что диабет у волнистиков редкость? панкреатин в той же дозе и каждый день, правильно? Воду больше не солить? Простите, что много вопросов ... Спасибо вам за внимание. Завтра куплю лекарство и напишу какую найду траву.
Юлёкс Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #129 Опубликовано 10 октября, 2012 да... 4 мл- ОЧЕНЬ много.Панкреатин вам- на срок 20 дней (это БОЛЬШОЙ срок).Так же смотрите противодиабетические травы (типа створок фасоли), будете их пить курсами.Обязательно- сухое тепло вокруг.В поилку- Ксантинола никотинат, из расчета 0,25 мл на 50 мл питья. Лекарство купили и траву тоже ( створки фасоли).Каким образом разводить траву и можно ли Ксантинола никотинат хранить в холодильнике, набрав из ампулы в шприц? И про сухое тепло поясните пожалуйста, его греть лампой и как часто? Но он под ней вообще не сидит. У нас печное отопление.Спасибо.
Юлёкс Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #130 Опубликовано 10 октября, 2012 Лекарство купили и траву тоже ( створки фасоли).Каким образом разводить траву и можно ли Ксантинола никотинат хранить в холодильнике, набрав из ампулы в шприц? И про сухое тепло поясните пожалуйста, его греть лампой и как часто? Но он под ней вообще не сидит. У нас печное отопление.Спасибо. еще хотела уточнить 0,25 мл. это четвертая часть миллилитра, правильно? Боюсь навредить... Спасибо.
Valiushka55 Опубликовано 10 октября, 2012 #131 Опубликовано 10 октября, 2012 еще хотела уточнить 0,25 мл. это четвертая часть миллилитра, правильно? Боюсь навредить... Спасибо. Правильно. Это 1/4 часть инсулинового шприца.
Юлёкс Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #132 Опубликовано 11 октября, 2012 Правильно. Это 1/4 часть инсулинового шприца. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти